Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

И ты, Брут? Щас как начну минусы ставить! Чарджить танки полностью безопасно - они не овервотчат. Овервотч есть у пехоты через фаер поинты и у волкеров. ВСЕ.

А до конца дочитать? Я про обычную стрельбу, а не овервотч!

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Леклерк как это получается? ХВТ же часть отряда и она будет счататься подвигавшейся нет? Или я пропустив (вычитав кусками) фазу мувинга упустил что-то важное?

А что такое сигнатура?

Я уже точно не помню, но где-то в теме 6ки обсуждалось то, что двигавшимися моделями теперь считаются только те, что на самом деле двигались.

если я не ошибаюсь то вот:

the effect movement has on shooting is applied on a model-by-model basis

Это в разделе шутинг фазы написано "moving and shooting"

Изменено пользователем Leclerc

хм.... не зря понакупил ХВТ и пешит гвардейцев :)

Стоит попробовать.

Вот кстати терзают сомнения, стоит ли брать ЛРП + пак псайкеров? Печалит что маров гонит он теперь хуже....но всё равнохорошо гоняет других упырей.

И что стоит брать Примарис псайкеру?

Вот кстати терзают сомнения, стоит ли брать ЛРП + пак псайкеров? Печалит что маров гонит он теперь хуже....но всё равнохорошо гоняет других упырей.

Да уж лучше колосса - там пининг есть. К тому же колосс карает клины с 2+ индепами во главе, ибо там в антибласт не развернешься.

А разве он имет правило пинига?

Вообще в разрезе новой растановки, в 2х изи 3 случаев, по моему, начинает играть ИГшная арта. Причём очень эффективно.

А разве он имет правило пинига?

Вообще в разрезе новой растановки, в 2х изи 3 случаев, по моему, начинает играть ИГшная арта. Причём очень эффективно.

должно по идее. Платун + бивень, все это в аегисе. За аегисом арта воличестве сквадронами в 4+ ковре. Только арту с псяками комбить не выйдет - ты нанес потери, враг запинился, не вопрос, но он потом и за потери по второму лидаку пройдет (мары вообще автопровалят по желанию за ноуфир) = распинятся.

Изменено пользователем Curator

Да. Но если прикинуть с АП3 без кавров 6+ силой? тут уже плевать на пиниг - главное поубивать их :)

Или ещё лучше АП2 с силой 10. Теперь мне особенно интересно это стало, т.к. Медуза стала шикарным выбором. Разве что на растановке по корротким краям она будет проседать в дистанции, в отличии от всё того же Василиска или Колосса.

И стоит ли пробовать лимит Вендет или валькирий? Можно и комбить их. Пока против флаеров как мне кажется сильнее гвардии нет никого. А против их флаеров мало кто, что может противопоставить.

Хм, окей.

Но мне почему-то показалось обратное. Задницей, как говорится, чую, но объяснить не могу.

В любом случае, обмазываться артиллерией по фану не перестану, ибо тысячи их у меня, а буду ли брать на турниры посмотрю по результатам плейтестов.

Если много арты, попробуй миксантуь медуз и васи. ну это если много терми и им же подобных. Просблема арты в том, что по флаер ну вообще никак. Если только не в Ховер моде.

Ну а с чего бы арте не играть? Ковер 4+ за аегис, правила на сквадроны, дешевые, выцеливать сержантов и спешл, танки убивать полной силой по всему шаблону, ШИКАРНЫЕ для нее расстановки в 2\3 случаев, не боимся гленсов вообще (раньше с опентопа гленс отрывал пушки и иммобил = смерть, ппц был полный).

ПО типам - дело вкуса, но я наконец выведу свои три василиска. ковер понерфили = колосс так уж сильно не сдался. И у него вроде сила 6 = фнп не игнорит. Медузы малый рейндж и нет навеса. Плюс вася самый дешевый инстящий, убивающий технику в том числе.

И стоит ли пробовать лимит Вендет или валькирий? Можно и комбить их. Пока против флаеров как мне кажется сильнее гвардии нет никого. А против их флаеров мало кто, что может противопоставить
.

С добрым утром. Полет валькирий только ленивый не отметил. Ты тему-то нашу целиком читал?

Только как лимит, учитывая что половина начинки окажется вне вендетт из-за правил на резерв?

Изменено пользователем Curator

Ну а с чего бы арте не играть? Ковер 4+ за аегис, правила на сквадроны, дешевые, выцеливать сержантов и спешл, танки убивать полной силой по всему шаблону, ШИКАРНЫЕ для нее расстановки в 2\3 случаев, не боимся гленсов вообще (раньше с опентопа гленс отрывал пушки и иммобил = смерть, ппц был полный).

Техприст и четыре техсервитора - были окей. Щас вообще заиграют! =)

Если много арты, попробуй миксантуь медуз и васи. ну это если много терми и им же подобных. Просблема арты в том, что по флаер ну вообще никак. Если только не в Ховер моде.

Основные противники в топах турниров это были мары всех мастей и орки. Особых проблем с 2+ не испытывал за счёт двух платунов. Максимум проблем всегда доставляла волчья кавалерия и дредноуты на дроп-подах. Сейчас, по идее за счёт стрельбы с рапиды после движения на 24" под приказом проблем с 2+ будет ещё меньше. Благодаря фокус-фаеру и 5+ кавру и с кавалерией.

Однако вот, в воскресенье играл с орками, и увы - только ничья. Разменяли армии буквально 1 к 1. Да, новое распределение вунд на передние модели и фокус фаер - прекрасный стоппер чарджа на 2-й ход, но чардж на 2д6...

Нет - полность увы не прочитал.

По поводу только как лемит: Берём 6 самолётов, комбим по вкусу. Снизу нас прикрывает 2 - 4 арт установки и ЛРП, ну и пехота - часть в вальках (веты понятное дело) и часть в пешем порядке ввиде платуна.

ЗЫ - а что пропустил про полёт валек? и если не трудно ткните страничку или там номер поста.

Цирк с конями и огнями.

Три вендетты с мельтаветами, фистами и пристами. Все остальное забить плазмаветами с АК на химерах, командником и примарисом.

Только как лимит, учитывая что половина начинки окажется вне вендетт из-за правил на резерв?

А зачем им начинка, с такими то правилами?

Ну чтобы в последний момент перейти на ховер мод и сбросить трупсу для контроля, деная точки не?

Не спорю - но ведь всегда безопаснее иметь парочку отрядов в "недосягаемости" для противника ( не ну 6ки лил та у кого есть скайфаер - умирают сразу же после выхода валек в теории)

Ну там рольнуть надо..... но в голой теории да - это пока что самое опасное.

С Куратором в одной теме не вариант писать - тока решишь с умничать, а он уже все написал!)))

Василиск действительно не только самая дешевая Большая арта, но и танк, который может 9 силой стрелять прямой наводкой орданкой.

К тому же часто весь отряд тяжело засунуть в ковер, всегда будут модели без спас броска за укрытие. Это еще один плюс в пользу Васи перед Колоссом - можно просто навешать раны на "неудачников" :)

Кстати правила на сквадроны дают интересную возможность миксовать дорогие танки с дешевыми. Например: Вася и Грифон, 2 Васи и Грифон. Ставим Грифон чутка впереди... :)

Три вендетты с мельтаветами, фистами и пристами.

Раньше играл подобным: две мельты, ХФ, фист. Но сейчас сомневаюсь в такой закачке из-за отмены чарджа после высадки. Теперь их постреляют и сжуют на чардже. Лучше уж командник+2х плазмаветы.

против терми не лучше ли медузы со спецснарядами ? на 20 поинтов дороже васи конечно, и нет индеректа, только терми все равно не ныкаются по углам, плюс можно 10 силой что нить заинстить

против терми не лучше ли медузы со спецснарядами ? на 20 поинтов дороже васи конечно, и нет индеректа, только терми все равно не ныкаются по углам, плюс можно 10 силой что нить заинстить

Медуза стоит всего на 10 птс дороже, со спец снарядами - на 15 птс.

Но с bastion-breacher shells Медуза - сугубо анти-танк. Так как маленький шаблон против пехоты не айс.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...