Arsanar Опубликовано 6 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2013 Всем спасибо за ответ. К сожалению картинку удалили с сервера (буду очень признателен если у кого-то есть возможность залить). Но отрывок понятен. Ещё раз всем спасибо. :P Arsanar Да, но до этого момента нужно ещё дожить Предзаказ 16, продается с 23 февраля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Вопрос к орковаодам любителям ИА. Никто не тестил бигтракки с флакка ганзами? Вроде как за 90 очков мы получаем неплохой аналог гидры, а во внутрь можно еще и лутазов посадить к примеру. Взлетит или нет? И еще вопрос, слышал о каком то боссе из иа, который лутазов в трупсу переводит. В каком иа он? в 8ом вроде не нашел Ппц глубоко ж е его запрятали! Использовал ли его кро нибудь и как? Я его пока вижу только в 15ти рыльнике лутазов за аегисом.. Изменено 4 марта, 2013 пользователем ЛеSник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А кто-нибудь может рассказать о применении труков в 6ке? А то вот я собирал тематичных трук-лимит спидфриков под 5ку, а с выходом 6ки как то… опечалился. Они прям совсем не играют, или я криворукий? А то печально смотреть на пылящуюся на полке армию, а что с ней делать - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 (изменено) Труки не играют,орки не играют)Ждут переиздания.Даже если трук доезжает,12 орков сейчас ,в эру снапшотов и волков на волках ничего не сделают никому.Можно играть против таких же фановиков(против маров на ринах без мельт и плазм,против стартера хсм и тп) и по фану не особо парясь по поводу выигрыша. Если бы можно было бы бурнашам труки брать,и 30 рыльникам то можно былоб чегото сделать. Вообще можно так попробовать. 3 вагона с ролами ,мек с полем,маны пару пачичек в труках,несколько труков с шутабойзами(бигшута без ноба),ну и босс(можно газю,газя у орков хороший остался),и самолеты по максимум,в вагон можно бурнашей.Может это кого-то и сьест.Смысл труков в том что они закрывают вагоны,дают маневренность бойзам авось что отстрелят, могут быстро закинуть манов куда надо.Но павер это порежет. Изменено 8 марта, 2013 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Кто такие маны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Granite Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Меганобы же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Не вводите людей в заблуждение по поводу неспособия орков. Чаще выигрывает все же не ростер, а действия игрока, сам играю орками в нашем клубе и крайне редко проигрываю, конечно у нас люди в первую очередь для удовольствия играют, а не для нагибания, но тем не менее. И подмечу, приводить ростеры к стандартному виду - тоже не айс, лучше играй тем, что нравится, может ты так свою тактику придумаешь, а то выходит сейчас, что все просто копируют ростеры победителей крупных турниров. По поводу труков - это еще та зараза. БЫл случай, когда мне трук мельты три хода ковыряли, то мек кавром спасет, то на результат единичка,, а потом мек отремонтирет, да и трук не всегда взрывается, ибо своя таблица. Может и к сопернику подъехать ,и орки не 4-й силой получают в нем ,а 3-й, что тоже радостно, и высадку полноценную можно произвести. В общем пробуй играть труками, но смирись с тем, что чаще всего первая кровь будет не твоя, однако в условиях ночи под полем мека они вполне себе живучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Я согласен что лучше играть разными армиями и расписками.И то что я написал не совсем стандартно.И да всякое бывает,и рельса не пробивающая трук,и орки выживающие после прямого залпа виндика. Основная беда в том что их раскладывают гленсами,и таблица не работает.А это можно делать хоть с болтеров.Также беда в том что если внутри простые бойзы,то они вдесятером ничего сделать никому не могут.Треть дохнет от взыра трука,еще треть от снапшотов, остальное по ине сливается всему кроме фаэрварриоров.Только кататся и стрелять в общем. Я намеренно сгущаю краски чтобы труколимит после 10го саморазожженя о вражескй аэигс не разочаровался себе.И вообще о каких действиях ведущих к победе речь,кинуть 20 6к на 15 кубах?Я проиграл орками 2 года и не увидел там особой тактики.Прешь себе и прешь,и соизмеряешь возможности с реальностью(насколько это возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 и рельса не пробивающая трук Лучше загляни на параметры трука и рельсы и не пиши таких ужасов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Единица -автопровал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Единица -автопровал. Рулбук не читал, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) и рельса не пробивающая трук У настоящих орков рельса трук не пробивает. Настоящий орчий трук просто оказывается случайно в месте пролёта снаряда от рельсы, и продолжает ехать дальше, несмотря на отсутствие части запчастей или пассажиров трука) А вообще, мне кажется автор хотел написать, что рельса "не попадает", а не "не пробивает") Изменено 11 марта, 2013 пользователем Skelz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Настоящий трук сам берет на таран снаряд рельсы. Да ок, вижу ошибся,по аналогии с тафной написал.Фраза была о том что случайности это случайности.И 10 силой можно 3 тафну не пробить,и спаренноя пушка по 4бс не попасть. У орков более менее стабильно(аха,да именно так) играют сейчас пятна,луты и самолеты. Могут круто сыграть если попрет:мотонобы, бурнаши ,вагоны,коммандо с боссом,копты,ШАГ ну может еще кто. Но труки сейчас годятся только как :скрин вагонам, ездющая дешевая платформа для стрельбы дешевого отряда и скоринга в одном лице, средство для подвоза нескольких маленьких отрядов меганобов.Бековый довоз бойзов в хтх,сейчас бесполезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 и орки не 4-й силой получают в нем ,а 3-й, что тоже радостно Где такое написано? Сейчас же всегда 4 сила по пассажирам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Где такое написано? Сейчас же всегда 4 сила по пассажирам А у них разве все еще не свой хитрый взрыв с прописанной третьей силой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 А у них разве все еще не свой хитрый взрыв с прописанной третьей силой? А точно. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) По поводу тактики, не соглашусь. За орков играю всего год, но бои выигрывал именно тактикой, то отвлечешь личгвардов мелким отрядом, то подставишь командосам ненужных лутазов, чтобы они не мешали на передовой. В общем об отсутствии тактики считаю вы не правы. Особенно тактичны были бои, когда играл против орков:) Ясное дело, что против стрелковых армий типа Тау и ИГ у орков преимущество в ближке, а когда противник подстроился под все тактики, то приходится думать. По поводу труков, стал возить в них ардбойзов, тогда и от взрыва меньше умирает, и от овервотча тоже, поэтому мне кажется трук - прекрасный выбор, но я вожу ардбоев. Ноб с бойзами в нужном месте доставляют противнику массу неудобств. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 я кстати пробовал фаново играть союзом орки +тау. Брал 2 пачки шутабойзов по 30 рыл. Боса с клешней. Два дакаджета, аегис с релюшкой (для гарантированного выхода самолетов). фановый батлвагон с килкеноном. дескопты с бигшутами. Из таутян командер с пачкой фаеркнайфов, 6 файервариоров, 3 брода, 3 тетры. Бредовый ростер конечно, но самое смешное что выиграл 2 игры против серых рыцарей , 1 против темных эльдар, и проиграл с разницей в 1 очко тиранидам. Ну и был полный провал против бладов :) Ростеры соперников были вполне православными и сильными. Серые играли 2 дредкнайта, 2 равина с тетками, котез с хенчманами, термосы, пурики и тд и тп. Темные как водится веномспамом. Тираниды с 2 коровами, тираном, гениками, малантаем и тд и тп. это были мои первые игры где я пробовал играть орками. по моим скромным ощущениям дакаджеты прекрасны - убивают флаеры гарантировано. шутабойзы зачотные, перемолоть их не смог даже веномспам. Сами же отлично вяжут и перемалывают почти все до чего дотянутся. копты вроде особо много не делают но очень напрягают соперников. вагон с орданкой хорошо закапывал пехоту да и легкую технику вполне успешно хоронил. Был один блин который похоронил 2 венома и ревагер. Мне понравился. Вот с бладами делать совсем нечего, пак асолтников или дескомпани за фазу вырезают пятно шутабойзов без шансов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну если противник гоняется личгардами за маленьким отрядом то тут будет тактика))Ненужные лутазы тоже интересно.Когда против тебя играют фаном и ты играешь фаном то это безусловно интереснее.Когда нету самолетов и летающей монстры)) А вот когда против тебя лимит старых скримеров+огневки + фейт или там веномспам+геллионы с сатоном,теже блады под фнп на джампах с мужиком с чашкой,ты в какойто момент осознаешь что чтобы ты не делал тебя сьедят)))После этого забваешь на коммандос,туркобойзов,вагононобов,банки.Берешь тонну пятен ,лут и самолеты и скоришь до опупения)))) мммм какому противнику страшны 6 бойзов с 4+ и ноб в свой ход лежащие перед армией готовой отстрелятся?))На 1000 очков может комуто и доставит,но на большой формат уж врятли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Ну если противник гоняется личгардами за маленьким отрядом то тут будет тактика))Ненужные лутазы тоже интересно.Когда против тебя играют фаном и ты играешь фаном то это безусловно интереснее.Когда нету самолетов и летающей монстры)) А вот когда против тебя лимит старых скримеров+огневки + фейт или там веномспам+геллионы с сатоном,теже блады под фнп на джампах с мужиком с чашкой,ты в какойто момент осознаешь что чтобы ты не делал тебя сьедят)))После этого забваешь на коммандос,туркобойзов,вагононобов,банки.Берешь тонну пятен ,лут и самолеты и скоришь до опупения)))) мммм какому противнику страшны 6 бойзов с 4+ и ноб в свой ход лежащие перед армией готовой отстрелятся?))На 1000 очков может комуто и доставит,но на большой формат уж врятли. Вообще ничем не обоснованные выводы. Во-первых, почему 6? Во-вторых, никто не заставляет посылать труки в места, где начинке придет капец, задача не победить автоматом, а принять правильное решение и выгодно обменять трук и начинку. В-третьих, про играбельность и фан, это вы сами выдумали, что играют только пятна и самолеты, играл против масслетунов, справлялся на ура, монстра вообще не парит, ибо стрельбы у орков на 6+ хватает, сбить монстра - не проблема. В общем вы, товарищ, привыкли просто ныть и говорить о неспособии орков, я же утверждаю, что надо учитсья играть и придумывать тактики, а не копировать ростеры чемпионов. В добавок есть такая составляющая как метагейм, если все играют одним и тем же, заточиться не составит труда. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) Я утверждаю лишь что тактики в 40к нет))есть много кубиков Окткну пальцем в небо,первый попавшися ростер Ragnar Blackmane (HQ) @ 240 Pts Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Living Lightning; Jaws of the World Wolf; Rune Priest (HQ) @ 120 Pts Runic armor; Storm Caller; Living Lightning; 7 Wolf Guard Pack (Elites) 536 @ Pts Combi-melta (x2); Wolf Claw (x2); 5 Wolf Guard in Terminator Armour @ [210] Pts Chain Fist (x1); Storm Shield (x2); Power Axe (2); Land Raider Redeemer [250] Pts Multi-melta 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts; Plasma gun (х2); Rhino-[35] Pts 10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts; Plasma gun (х2); Rhino-[35] Pts 7 Grey Hunters Pack (Troops) @ 145 Pts; Melta gun (х1); Rhino-[35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 160 Pts; Melta gun (х1); Rhino-[35] Pts 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 170 Pts Missile Launcher (x3); Lascannon (x 2) Squad Leader-[15] 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5); Squad Leader-[15] Всего-2001 Ростер не самый ужасно страшный из того что можно придумать. Как ты это собрался убивать труками с бойзами?Без спама лутазов,самолетов и пятен(ну по отрядику взять можно).Далее вопрос что делать с тремя драконами(пусть даже с лутазами)?как собираешся убивать Дарков с 17 ленсами ,кучей ядовитой стрельбы,геллионами под фнп? Ответ-никак.Потому что нужны лутазы и самолеты чобы ломать легкую технику,нужны пятная чтоб скорить(потомучто фирлес).Я лично не верю что что-то не сломает стоящий в 18 дюймах трук,будь ты хоть трижды умен.Также я не верю что 12 ардбойзов даже на своем чарже зарулят 8 грейхантеров после их снапшотов.Даже с нобом.Нобу кидается челендж,возможно сносится одна вунда чемпион волков мрет.5,25 орков забивают грейхантеры,еще один уимер со снапшотов,5 орков(если слаги) убивают 3 маринов.Итого в среднем орки проигрывают на 1,бегут по 6му лидаку и балгополучно вырезаются(потому что иня хуже).И это все при том что чаржат они,в стоящих в голом поле гейхантеров(а ещеж както рину то без лутазов взорвать надо) И еще раз повторюсь.Если противник берет личь гардов,то это еще норм.Они ему нравятся,пущай,у них есть позитивные стороны.Но когда противник бегает ими за гротами(причем за маленьким отрядом) это извините,смешно)особенно если они с алебардами про это можно комедийный мультик снять)Давай реальные примеры и ситуации,закачки и ростеры.Раз я уж так зря ною меня следует утешить))а нет лучшего утешения для меня чем открытой тайны умной игры в ваху. Изменено 13 марта, 2013 пользователем Cеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Да почему ж за Гротами, мне конкретно они ардбойзов пошли убивать, в итоге им не хватило трех дюймов, чтобы дорезать пятно, которое утащило реликт. Вырезали всю пачку ардбойзов, но для меня размен оправдан, ибо личгварды с лордом как ни крути овер 300 очков стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 НУ ты написал маленький отряд,я и подумал 10 гротов)И как они дорезали если 3х дюймов нехватило?) Еще и с лордом!)А у паверщика бы были врайты с дестоером он бы сразу дочаржил,сьел и на следующий ход уже бы чаржил другое)И такое применение тактики я знаю.Однажды у меня бладфест в чаржил тау коммандера с 2 кризаками потрепанными и без дронов.Надо было кинуть на чарж в сумме 4 я кинул 1-1.Прилетело 5 рельс,и ведра 5-7 силы,-мой варлорд и вражеские варлорд жив.Тактика)) Ну и про то как играть без лутазов и флаэров ты так и не написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGuard Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Во-первых, ты не так понял, у меня был тридцатирыльник возле релика и отряд ардов, на труке, возле личгвардов. Ардбойзами я просто прошел мимо личгвардов, благо рядом особо никого не было, в зону деплоя соперника и просто пострелял, но не стал чарджить. В итоге у личгвардов возникло желание вырезать 12 ардбоев, в это время 30-рыльник добрался до реика и утащил его, а зачарджить 30-рыльник гвардам не хватило дюйма 3, в смысле, что там дюймов 8 оставалось и через диф. Если бы они забили на ардов, то смогли бы догнать, однако тогда они могли бы вариоров, конечно, потерять ну и так по мелочи. Про тактику игры без лутазов, и флаеров. Очень странный вопрос, как играть без них, в кодексе дофигища юнитов, бери любые. Я вот принципиально флаеры не беру, лутазов беру, но немного, да и они не дают гарантия сбивания флаера. А вот про тактику борьбы. О какой борьбе с флаерами может идти речь. По порядку, Возьмем штормталоны, 4 выстрела с ассолтки и 3 с хб. Даже если все попадает и пробивает, то это 7 ран, со второго хода по обычным оркам, не раньше и плюс я редко хожу в открытом поле, обычно есть кавер. Итого я могу смириться с потерей пяти орков от флаеров. А вендетты например, вообще для толп не опасны, идем и капаем. В общем, не так страшны флаеры, как их малюют. Опасен дракон, но пока я боролся с ними просто ,ставил лутазов на разные этажи руин, в результате они выжигал только этаж лутаза 3-4, остатки его пытались подбить, да там и БШ снапшотами добивали и копты и т.п. Итого, для орков флаеры надо игнорировать и эффективно пользоваться коврами. Про отсутствие лутазов я не говорю, они ребята хорошие, но играл в турнирах и без них вовсе, уничтожал ШРы (Я не говорю, что ростеры были мегатоповыми) коптами. Теперь о флаерах для нас, опять же их эффективность спорна. Возьмем армию сестер битвы, один раз за игру мы можем под ваагхом из дакаджета сделать 18 выстрелов, это в среднем 13-14 попаданий 6 силой. Допустим мы играем против сестер битвы. Что мы им сделаем, убьем рину, не интересно, постреляем по отряду? Итого у нас будет около 12 ран, из которых только 4 мертвые сестры в среднем, тоже не очень. А без Ваагха и вовсе 2 сестры убьем, итого брать флаер как антирино не очень эффективно. Примерно то же самое и для марообразных. Рассмотрим дакаджет как антифлаер, при условии штормталонов, кос, и дакаджетов он хороший анифлаер, но под ваагхом только, однак эта палка о двух концах, кто вышел вторым, тот и убил твой флаер. А вот против ШР, драконов и Вендетт он не очень, ибо даже на ваагхе средний результат снимает только два ХП, что даже уворот не надо делать. В общем без флаеров обойтись можно. Без лутазов тяжелее, они все таки оказывают хорошую поддержку, да и один из лучших отрядов для борьбы с другими флаерами. Однако я вспоминаю свои игры без них. С монстрами летающими боролся просто, скидывал их спамом БШ с вагонов, слаг и тп, рано или поздно он падал, а там уже с чарджа тот же Гази легко уделает, ну или пятнышко на худой конец. А флаеры... действительно игнорил, чаще всего их эффективность была очень низка, а если переходили в хавер, то раскидывал в ближке. Вот что меня действительно возмущает, это флаер ГК. Вроде такой же ШР, но у него игнор половины результатов повреждений, и в добавок все оружие на 1 сильнее за псипатроны, и вот с ним действительно тяжело. Но опять же, рано или позно придется высаживать начинку, да и теми же коптами вполне себе можно сбить. Вот примерно такое виденье я имею, считаю, что тут лучше сыграть, конечно, или объяснять на примерах. Как возьмусь опять за выкладывание видеоотчетов, там будет конкретнее видно, как и с кем бороться. Изменено 14 марта, 2013 пользователем Igrok88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 На деле, джет под вагхом вполне может сбить вендетту, а также отработать по мягкой пехоте/монстре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти