Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, меня тут мучает идея о Магистре Арсенала на байке с преобразовательным лучом. Могу я ему найти какое-либо применение?

Можно собрать, покрасить красивую модель и с удовольствием ей играть.

Или ты про "всех напырить"?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо. По телепортам бм понятно. Однако, хотя для меня это не принципиально, тезис про Айронклайд не опровергнут. Частное, общее - это слова. Оперируйте правилами, если возможно..

Спасибо. По телепортам бм понятно. Однако, хотя для меня это не принципиально, тезис про Айронклайд не опровергнут. Частное, общее - это слова. Оперируйте правилами, если возможно..

Открываешь страницу 65 кодекса СМ и читаешь, что же является дредноутом - там прямо список есть.

Открываешь страницу 65 кодекса СМ и читаешь, что же является дредноутом - там прямо список есть.

Я то это понимаю, но это опять же слова, если в армилисте написано фактически противоречащие 65 странице)))

Я то это понимаю, но это опять же слова, если в армилисте написано фактически противоречащие 65 странице)))

Вот вы рассматриваете реальный прецедент, в котором вам не разрешили выставить айронклад в поде, или просто долбитесь в недоработку? Или айронклад не является собой дредноутом?

Хорошо. ты всех убедил. Твоему аррйонкладу нельзя кататься в дроп-поде, он не помещается. Удачи на турнирах.

Вот вы рассматриваете реальный прецедент, в котором вам не разрешили выставить айронклад в поде, или просто долбитесь в недоработку? Или айронклад не является собой дредноутом?

Конечно является. Но не с т.з. перемещения в поде, если заниматься буквоедством)))

Хорошо. ты всех убедил. Твоему аррйонкладу нельзя кататься в дроп-поде, он не помещается. Удачи на турнирах.

Ой, ну чтобы я без тебя делал? Ты правда живешь в своем огромном мире ответов на вопросы заданных не тебе? Спасибо на добром слове!

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

А что говорит аглицкий кодекс? Возможно, в нашем что-то не дописано.

Армилист говорит что ДПод возит дредноут, т.е. нечто с юнит композишн "дредноут". У Айронклайда в юнит композишн написано "айронклайд дредноут" - простш забавно. А то что написано на стр. 65 - красиво, но не есть правила, по сути.

Я прошу прошения у админов, это не троллинг, меня убедили с формулировкой про хомеры (почти) - просто забавный момент.

Изменено пользователем Ferrus

Ой, ну чтобы я без тебя делал? Ты правда живешь в своем огромном мире ответов на вопросы заданных не тебе? Спасибо на добром слове!

Задать персонально вопрос можно с помощью функции "Личные сообщения".

А так - опростался перед всеми, терпи.

Армилист говорит что ДПод возит дредноут, т.е. нечто с юнит композишн "дредноут". У Айронклайда в юнит композишн написано "айронклайд дредноут"

Выделенное - домыслы. Написано только то, что возит дредноут.

А то что написано на стр. 65 - красиво, но не есть правила, по сути.

Табличка - это не правила/профили? Или правила на seismic hammer - это не правила? Или профиль ironclad dreadnought не приведен в разделе дредноут?

просто забавный момент.

Это типичный пример "я вот выключил мозг, сложил три не связанных слова отсюда и два оттуда и родил новую гениальную трактовку правил". Ничего кроме раздражения не вызывает, особенно с учетом того, что ничего интересного ты не выдумал.

Задать персонально вопрос можно с помощью функции "Личные сообщения".

А так - опростался перед всеми, терпи.

Опростался - ты, со свойственным тебе тактом, предъвив общественности, свое, безусловно ценное мнение, которое, в сущности никому не интересно, потому как не является ответом на вопрос, а просто неловким детским наездом..)))

Есть что сказать не переходя на личности - скажи. Мне правда интересна твоя аргументация с т.з. правил, говорю без подкола.

Я тут обратился к странице 102 кодекса с описанием ТДА, получается интересно. Телепорт = возможности сделать дип страйк на поле боя. В правилах гейта написано в то же самое время, что модели сначала удаляются с поля и делают ДС (стр. 57)

Я согласен на 99% с ДенисомV про формулировку "другие способы транспортировки", но, тонкий момент, в индексе рулбука (стр.432) я не нашел формулировку "телепорт" в принципе. Возможно, она есть где-то в тексте, но если её нет - значит не существует такого правила, а это просто частное определение способа ДС, которое в правилах есть (стр. 36). Но тогда все ещё интересней - там написано, что если ДС, то юнит должен быть на начало игры в резерве, то есть Гейт оф Инфинити вобще противоречит правилам 6-ой редакции.

Я согласен на 99% с ДенисомV про формулировку "другие способы транспортировки", но, тонкий момент, в индексе рулбука (стр.432) я не нашел формулировку "телепорт" в принципе.

Там вообще много чего нет. Особенно там нет того, что не является названием правил.

Возможно, она есть где-то в тексте, но если её нет - значит не существует такого правила, а это просто частное определение способа ДС, которое в правилах есть (стр. 36).

Не в правилах, а в художественной части. 2 раза.

Но тогда все ещё интересней - там написано, что если ДС, то юнит должен быть на начало игры в резерве, то есть Гейт оф Инфинити вобще противоречит правилам 6-ой редакции.

Есть общие правила дипстрайка, а есть частные правила Gate of Infinity. И согласно странице 7 (Basic vs Advanced) ничто ничему не противоречит, а просто описывает исключение из общих правил.

Тебя почему то не смущает тот факт, что для того, чтобы выходить дип страйком надо сначала стать доступным для выхода из резерва.

Изменено пользователем DenisV

Выделенное - домыслы. Написано только то, что возит дредноут.

Табличка - это не правила/профили? Или правила на seismic hammer - это не правила? Или профиль ironclad dreadnought не приведен в разделе дредноут?

Это типичный пример "я вот выключил мозг, сложил три не связанных слова отсюда и два оттуда и родил новую гениальную трактовку правил". Ничего кроме раздражения не вызывает, особенно с учетом того, что ничего интересного ты не выдумал.

Заметь, что я не говорил что клайд не дредноут, и не утверждал, что под его не может возить. Читая твои посты, можно сделать вывод о том, что тебя раздражает очень многое, и ты не утруждаешь себя не переходить на личности в принципе.

Кстати, пока не вышел ФАк, был долгий сопр на тему того, является ли сейсмик хаммер дредноут ККВ, или нет, и говорившие , что нет,были правы с т.з.правил))) правда это было по предидушей редакции.

[ Добавлено спустя 7 минут 1 секунду ]

Там вообще много чего нет. Особенно там нет того, что не является названием правил.

Не в правилах, а в художественной части. 2 раза.

Есть общие правила дипстрайка, а есть частные правила Gate of Infinity. И согласно странице 7 (Basic vs Advanced) ничто ничему не противоречит, а просто описывает исключение из общих правил.

Тебя почему то не смущает тот факт, что для того, чтобы выходить дип страйком надо сначала стать доступным для выхода из резерва.

Смущает и что? И художествнная часть =\= правила

Я правильно понимаю, что твоя т.з. опирается исключительно на то, что Гейт это не "телепорт" а "способ транспортировки".?

Заметь, что я не говорил что клайд не дредноут, и не утверждал, что под его не может возить.

Или мы придём к тому что Айронклайд не может летать в дроп поде, потому что дроп под возит дредноут, а не Айронклайд дредноут. Опровергните этот тезис?

Ты уж определись, говорил ты это или нет? Или ты просто выдумал глупость, сказал, что если развивать мою идею то мы придем именно к ней (причем пофиг, что я утверждал в точности противоположное) и потребовал её опровергнуть?

Да, меня раздражает, когда люди приписывают мне неспособность соблюдать элементарную логику и глупости, которые они выдумали.

Читая твои посты, можно сделать вывод о том, что тебя раздражает очень многое

Да, глупостей увы вокруг много. Как и людей, которые торопятся эту глупость высказывать

и ты не утруждаешь себя не переходить на личности в принципе.

Называть глупости глупостями - переход на личности? Или называть вранье - враньем?

Кстати, пока не вышел ФАк, был долгий сопр на тему того, является ли сейсмик хаммер дредноут ККВ, или нет, и говорившие , что нет,были правы с т.з.правил))) правда это было по предидушей редакции.

В кодексе 4ой редакции сейсмик хаммера нет. В кодексе 5ой редакции написано следующее:

Seismic Hammer: A blow from a seismic hammer causes catastrophic Shockwaves to tear through the target. A seismic hammer is treated as a Dreadnought close combat weapon that adds +1 to rolls on the vehicle damage chart.

"Третья черепашка врет"

Изменено пользователем DenisV

Ты уж определись, говорил ты это или нет? Или ты просто выдумал глупость, сказал, что если развивать мою идею то мы придем именно к ней (причем пофиг, что я утверждал в точности противоположное) и потребовал её опровергнуть?

Да, меня раздражает, когда люди приписывают мне неспособность соблюдать элементарную логику и глупости, которые они выдумали.

Да, глупостей увы вокруг много. Как и людей, которые торопятся эту глупость высказывать

Называть глупости глупостями - переход на личности? Или называть вранье - враньем?

В кодексе 4ой редакции сейсмик хаммера нет. В кодексе 5ой редакции написано следующее:

Seismic Hammer: A blow from a seismic hammer causes catastrophic Shockwaves to tear through the target. A seismic hammer is treated as a Dreadnought close combat weapon that adds +1 to rolls on the vehicle damage chart.

"Третья черепашка врет"

Глупости выдумывают глупцы, а врут вруны. Согласен? Это к вопросу перехода на личности. Про "придём" это один из вариантов развития событий, а если ты отметаешь возможность того, что не все люди мыслят как ты (заметь, я не оцениваю, правильно ты мыслишь или нет) то это странно. Логика =\= этике, если что, но эти два понятия не противоречат друг другу)

И я не говорил, про клайд что это так, я говорил что можно придти к такому выводу, так что, кто черепашка - большой вопрос)

А насчет сейсмика - люди докопались как раз до "считается", и на турнирах запрещали доп атаку)))) не без гордости сообщу что в итоге оказлся прав я (после ФАКа)

Ну насчет ДА - это другой кодекс, его сейчас нет под рукой, но видимо ГВшники увидили косяк в кодексе СМ

Господа, о чем вообще спор? Что такое телепорт и откуда он взялся у термосов есть в описании термоармора на 102-ой странице кодекса, почему ни один другой способ работающий по правилам дипстрайка с хомером не работает уже дважды приводили. Да, у дарков вординг другой, им можно, дождемся переиздания, нам тоже разрешат, но заставят накидывать гейт.

По поводу айронкладов, это просто крайне неудачный пример экстраполяции. С одной стороны мы имеем прямой запрет, даже с примерами, с другой попытку игнорировать табличку, так как ГВ опять протупило и не разжевало разметку страницы. И, кстати, если айронклад не дредноут, он все равно может кататься на дропподе так как исходя из Unit Composition на 128-ой странице он все еще модель (а их можно аж 12 всунуть) и рульбук разрешает ему сидеть внутри при деплое.

Глупости выдумывают глупцы, а врут вруны. Согласен?

Нет. Есть глупости, а есть глупцы. Глупцы обычно говорят глупости, но не всегда глупости сказаны глупцами. У тебя уже третий раз проблемы с выявлением причины и следствия/переходом от общего к частному.

И я не говорил, про клайд что это так, я говорил что можно придти к такому выводу, так что, кто черепашка - большой вопрос)

Какой ты молодец. Ничего не говорил, все сами тебя неправильно поняли. "Все вокруг плохие, один ты - д'Артаньян".

А насчет сейсмика - люди докопались как раз до "считается", и на турнирах запрещали доп атаку)))) не без гордости сообщу что в итоге оказлся прав я (после ФАКа)

Никто ничего про молоток не запрещал, там все явно прописано. Вопросы были с чейнфистом для айронклада. Так что "третья черепашка врет".

С одной стороны мы имеем прямой запрет, даже с примерами, с другой попытку игнорировать табличку, так как ГВ опять протупило и не разжевало разметку страницы.

В ГВ ещё верят в здравый смысл.

На самом деле парень прав в том плане что вординг никак не соотносится с правилами... вот я прилеплю своим ассолтникам ранцы от серых рыцарей. Скажу что по бэку у меня супер-дупер орден который задружился с эльдарами и овладел технологией телепортации. И что в итоге ассолтники именно что телепортируются на поле боя. На них будет работать хомер? Ведь в правилах это по факту никак не отражено - где телепортация, а где не телепортация. Только бэк о том, что у терминаторов как бэ телепортеры, а у ассолтников какбэ ранцы. Но у меня может другой бэк. Может у меня орден космических кротов и вся армия из-под земли выкапывается, телепортхомеры по бэку вообще не будут работать?) К слову, по этому самому бэку гейт - самая что ни на есть телепортация.

Но не прав парень в том плане, что вместо того, чтобы посмеяться над кривым вордингом и ждать нового кодекса - ищет какие-то дырки и пытается что-то кому-то доказать. Что-то, за что явно полагается канделябр)

Изменено пользователем Rai

Дело в том ,что ассолтники - джамп инфантри, с джамп паком, который и позволяет им использовать дип страйк.

Note that the teleport homer only works for units that are teleporting, not for units entering play using jump packs, drop pods or other means of transport.

Тогда, получается, интресепторы ГК не могут использовать хомер, несмотря на то, что таки телепортируются - потому что у них какбэ джамппак. А гейт - типичная телепортация по смыслу, а по правилам вообще нет разделения на телепортацию и не_телепортацию, только по бэку, из-за чего выходят казусы вроде вышеуказаного с интресепторами.

Это я не к тому что все падаем на хомеры ололо, это я к тому что вординг риальне дырявый.

Изменено пользователем Rai

И тут я понял что меня накрыло". Какие айронклады не дредноуты, какие джампинфари с телепортами,, что тут вообще присходит?

По САБЖу еще на прошлой страннице ответ был.

Нет. Есть глупости, а есть глупцы. Глупцы обычно говорят глупости, но не всегда глупости сказаны глупцами. У тебя уже третий раз проблемы с выявлением причины и следствия/переходом от общего к частному.

Единственная проблема, это твоя неспособность отвечать за сои слова. Впрочем, в реальной жизни ты можешь быть и вполне няшей, форумы людей меняют. Да, согласен, про ЧФ, давно это было, извините.

Я четко показал свою логику - ты начал говорить про "глупости" и "вранье". Но, впрочем, так проще вести сетевой диалог.

Тем не мение, ты не можешь предъявить, что я сказал что "клайд не дредноут"

В вординге ГКшного хомера чётко прописано, кто может на него приходить. Не только парни в ТДА

Согласен, неудачный, просто первыое что пришло в голову. Да, и сидеть их может в нем 12 штук))))

А телепортация не телепортация это сущности НЕ из правил.

Изменено пользователем Ferrus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...