Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 А что, в новом ФАКе что-то существенно изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Потому что ничего не изменилось, черпашки пехаются, все счастливы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Такое ощущение, что ванильный десант все отправили на полку У кого какие мысли по новому ФАКу? Кто отправил? Примерный ростер уже был оглашён в этой теме.Много-много толстых термосов большими толпами,ЛР, Лисандер в каждый ванильный дом.Ах да,ещё какую-то трупсу набрать надо.Ну, это мы на сдачу.И никакой ФАК не исправит убогую и унылую тактичку. Учим новые правила и боимся плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну, это ты зря. Как минимум, вот еще два хороших ростера: олл-байк с вкраплениями и от дроп-подов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ну, это ты зря. Как минимум, вот еще два хороших ростера: олл-байк с вкраплениями и от дроп-подов. Байки я знаю плохо,так что по ним помолчу. Дроп-под ИМХО сомнителен.Если только штернов кидать,но их тогда хорошо бы две пачки,причём одну с Лисом.А это значит,что на термосов останется один слот.Мало. А один десяток штернов перережут же.Жаба душит их на убой бросать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Первой волной на убой можно кидать терпильные тактички, причем по 2-3 сразу, на-те вам, жуйте, или в комплекте с айронкладом, чтоб жевалось лучше. Штернов можно кидать второй волной, чтоб подчищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Первой волной на убой можно кидать терпильные тактички, причем по 2-3 сразу, на-те вам, жуйте, или в комплекте с айронкладом, чтоб жевалось лучше. Штернов можно кидать второй волной, чтоб подчищать. Для масс-дроппода в первой волне я бы предпочёл штурмовиков без ранца,но сейчас они жрут слоты леталок.А попробовать талон хочется.Уж больно с ПВО плохо,но не красить же ИГ только из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Уж больно с ПВО плохо,но не красить же ИГ только из-за этого. Контемптор-мортис, спидер-темпест и ЛР-гипериос тебе в помощь. Но это если нет расовой нетерпимости к фордже. О, цест еще забыл. Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Кстати можно использовать Siege Assault Vanguard как союзников И тут вам внезапно Sevrin Loth и 9 Атерми на цесте, да 5 тактикалов на ЛР Гипериос Изменено 11 сентября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 спидер-темпест тебе в помощь А можно с этого места поподробней. Он что, флаером успел заделаться, когда? По распискам я вот гоняю 3 пака байкеров с кэпом и 3 пачки штернов с Педро в подах. Вполне доволен, лучше чем чисто дроп за счет мобильности байкеров (подчищать аутфланки и начинки леталок), лучше чем оллбайк за счет удара штернов, когда самые большие угрозы для байкеров убиваются на первый ход (да и есть чем руины зачищать). Штерны гибнут, да, но зато много успевают делать. Да и убить 20 маринов не так просто, они же могут в кавер упасть, на комбатсквады разбиться... Масстермоса хороши под Калгаром (скоринг в виде скаутов перестает бегать, да и термоса стабильней). А все эти игры в ПВО кмк лучше оставить иг, некронам и штормравинам, у ванили как-то не очень получается уверенно воздух своими талонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 у ванили как-то не очень получается уверенно воздух своими талонами. то есть просто забить? страхово как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Штернов можно кидать второй волной, чтоб подчищать. При этом ведь их можно делить на комбат-сквады и садить в один дроп-под для десантирования, а далее они "каждый за себя" вполне так неплохо действовать способны. А можно с этого места поподробней. Он что, флаером успел заделаться, когда? Тут, наверное, подразумевается новое спец-правило Темпеста Afterburner, которое позволяет стать ему летуном. Но один минус имеется - он в этом режиме стрелять не может, т.е. на мой лично взгляд, совершенно непонятно зачем нужное правило, только если позумиться, чтобы по нему попадали на 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 то есть просто забить? страхово как-то... Да веселого мало. Можно попытаться смешать дроп и талоны. Тогда если авиации мало - бороться можно, если очень много - попытаться выбить те войска, что есть на столе, за 1 ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Да веселого мало. Можно попытаться смешать дроп и талоны. Тогда если авиации мало - бороться можно, если очень много - попытаться выбить те войска, что есть на столе, за 1 ход. Придут резервы.А потом можем и не успеть выбить всё на столе.Авиация есть у орков и ИГ,а там и 30 рыльники могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Для тридцатирыльников берутся штерны с комбифламерами. Или дешевый и сердитый айронклад с двумя хф. Дроп, это не только ололоплазма, как мне кажется. И в любом случае те же штерны умеют болты с игнором кавра. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 И в любом случае те же штерны умеют болты с игнором кавра. вундить бойзов на 2+ имо интереснее, а учитывая опцию челенджнуть ноба, мне кажется 8-10 штернов покарают 30 орков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Мне нравится идея с айронкладом на люське, как лучше его прокачать? ДЦЦВ/ХФ + Молот/ХФ? Мелта имеет смысл? И как вы видите его выход, что он сможет, чем подкрепить? Изменено 11 сентября, 2012 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Мне нравится идея с айронкладом на люське, как лучше его прокачать? ДЦЦВ/ХФ + Молот/ХФ? Мелта имеет смысл? И как вы видите его выход, что он сможет, чем подкрепить? Сможет пожечь тылы, забить отряд не самой крепкой пехоты, зачарджить что-нибудь неприятное - 13 лоб позволит ему пожить. Мельту я бы ему давать не стал, все-таки может и промахнуться. Подкрепить можно штернами, как верно сказали выше - с к-флеймерами, если у врага одна пехота, ну или к-мельтами\плазмами если там олл-мех или одни терми. А по поводу ухода в олл-терми - те же ДА умеют это лучше, да и хотелось бы найти что-то свое, присущее только нашему кодексу. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А по поводу ухода в олл-терми - те же ДА умеют это лучше, да и хотелось бы найти что-то свое, присущее только нашему кодексу. Мне очень нравится идея, которую опробовал Helg, только с небольшим ее развитием, которое делает ее более симпатичной в моих глазах : Педро + 2х10 Штернов + АйронКлад + 2х10 Тактички + 2(3) Талона в качестве основы армии. Вся пехота в подах. Далее по необходимости/формату можно добавить библиотекаря, скаутов. Это если смотреть только в свой родной/базовый кодекс, ну или взять Реклюзиарха+ДК+ШР у БА в качестве союзников. Единственное, что мне не очень нравится во всем этом, что при одинаром ФОКе не остается совсем места под ассолтников, как раз по этой причине на БА-союзников и смотрю. Только из соображений личных предпочтений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Мне очень нравится идея, которую опробовал Helg, только с небольшим ее развитием, которое делает ее более симпатичной в моих глазах : Педро + 2х10 Штернов + АйронКлад + 2х10 Тактички + 2(3) Талона в качестве основы армии. Вся пехота в подах. Далее по необходимости/формату можно добавить библиотекаря, скаутов. Это если смотреть только в свой родной/базовый кодекс, ну или взять Реклюзиарха+ДК+ШР у БА в качестве союзников. Единственное, что мне не очень нравится во всем этом, что при одинаром ФОКе не остается совсем места под ассолтников, как раз по этой причине на БА-союзников и смотрю. Только из соображений личных предпочтений. Скауты при таком раскладе вряд ли понадобятся, 4 десятки скоринга должно хватить =) Но концепция тоже весьма уязвима - у тебя нет ХтХ, кроме айронклада, дальнобойной стрельбы, кроме Талонов, ну и ПВО как такового - 2 Талона против ИГ\некронов много не навоюют. Библиарий несколько утратил свою полезность, на мой взгляд. Личные предпочтения в виде ассолтников здесь даже к месту, ибо какое-никакое, но ХтХ - хотя, те же штерны под баффом Педро... Союзники помогут заткнуть дыры, это так, но все же хотелось бы придти к чему-то самодостаточному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А что уважаемые мароводы думают по поводу штернов на ЛР? Падает первая волна дроп-подов с тактичками и дредами,на маяки прыгают(или просто бегут) термосы,а ЛР подвозит штук восемь штернов с Лисом на дистанцию стрельбы.Ну и в тылу тактичка с лазкой/мислой или скауты на всякий скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А что уважаемые мароводы думают по поводу штернов на ЛР? Падает первая волна дроп-подов с тактичками и дредами,на маяки прыгают(или просто бегут) термосы,а ЛР подвозит штук восемь штернов с Лисом на дистанцию стрельбы.Ну и в тылу тактичка с лазкой/мислой или скауты на всякий скоринг. А в чем задумка? Дешевле и надежнее будет их сбросить дропом. При подобном выборе юнитов ЛР будет единственной мишенью, могут и не доехать. Да и ассолтная суть ЛРа не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 А в чем задумка? Дешевле и надежнее будет их сбросить дропом. При подобном выборе юнитов ЛР будет единственной мишенью, могут и не доехать. Да и ассолтная суть ЛРа не используется. Бросать штернов в первой волне дропов не всегда хорошо.Могут просто не найти себе целей. Бросать их во второй волне,когда остатки первой стоит бросать в ХтХ, тоже не айс. В идущий ХтХ не постреляешь. А самое главное после падения капсулы штерны остаются пешими.Противник от них прячется или уезжает.Именно поэтому я в своё время переключисля со штернов на стрелковых термосов с библом. А ЛР можно перенацелить с одного фланга на другой.Да,он приоритетная цель,но у нас же тоже не один ЛР,пусть остальная армия чем-то займётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Из того выбора юнитов, что были расписаны тобой, я сделал вывод, что ЛР - единственная цель для АТ, ну кроме разве что дредов. А в целом идея неплоха - эдакий мобильный резерв. Явный минус только один - 200 Лисандер, 250 ЛР, около 250 штерны...) Можно сэкономить, и гонять их на ринке без Лисандера, хотя это уже немного не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Из того выбора юнитов, что были расписаны тобой, я сделал вывод, что ЛР - единственная цель для АТ, ну кроме разве что дредов. А в целом идея неплоха - эдакий мобильный резерв. Явный минус только один - 200 Лисандер, 250 ЛР, около 250 штерны...) Можно сэкономить, и гонять их на ринке без Лисандера, хотя это уже немного не то. Совсем не то. Лисандер даёт переброс на болтеры со спецпатронами.Кроме того Лис-это ХтХ и поединки,хотя это в данном юните уже не так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти