Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Такое ощущение, что ванильный десант все отправили на полку

У кого какие мысли по новому ФАКу?

Кто отправил? Примерный ростер уже был оглашён в этой теме.Много-много толстых термосов большими толпами,ЛР, Лисандер в каждый ванильный дом.Ах да,ещё какую-то трупсу набрать надо.Ну, это мы на сдачу.И никакой ФАК не исправит убогую и унылую тактичку. Учим новые правила и боимся плазмы.

Ну, это ты зря. Как минимум, вот еще два хороших ростера: олл-байк с вкраплениями и от дроп-подов.

Ну, это ты зря. Как минимум, вот еще два хороших ростера: олл-байк с вкраплениями и от дроп-подов.

Байки я знаю плохо,так что по ним помолчу. Дроп-под ИМХО сомнителен.Если только штернов кидать,но их тогда хорошо бы две пачки,причём одну с Лисом.А это значит,что на термосов останется один слот.Мало. А один десяток штернов перережут же.Жаба душит их на убой бросать.

Первой волной на убой можно кидать терпильные тактички, причем по 2-3 сразу, на-те вам, жуйте, или в комплекте с айронкладом, чтоб жевалось лучше. Штернов можно кидать второй волной, чтоб подчищать.

Первой волной на убой можно кидать терпильные тактички, причем по 2-3 сразу, на-те вам, жуйте, или в комплекте с айронкладом, чтоб жевалось лучше. Штернов можно кидать второй волной, чтоб подчищать.

Для масс-дроппода в первой волне я бы предпочёл штурмовиков без ранца,но сейчас они жрут слоты леталок.А попробовать талон хочется.Уж больно с ПВО плохо,но не красить же ИГ только из-за этого.

Уж больно с ПВО плохо,но не красить же ИГ только из-за этого.

Контемптор-мортис, спидер-темпест и ЛР-гипериос тебе в помощь. Но это если нет расовой нетерпимости к фордже.

О, цест еще забыл.

Изменено пользователем Sazhin

Кстати можно использовать Siege Assault Vanguard как союзников

И тут вам внезапно Sevrin Loth и 9 Атерми на цесте, да 5 тактикалов на ЛР Гипериос

Изменено пользователем SmallEvilman

спидер-темпест тебе в помощь

А можно с этого места поподробней. Он что, флаером успел заделаться, когда?

По распискам я вот гоняю 3 пака байкеров с кэпом и 3 пачки штернов с Педро в подах. Вполне доволен, лучше чем чисто дроп за счет мобильности байкеров (подчищать аутфланки и начинки леталок), лучше чем оллбайк за счет удара штернов, когда самые большие угрозы для байкеров убиваются на первый ход (да и есть чем руины зачищать). Штерны гибнут, да, но зато много успевают делать. Да и убить 20 маринов не так просто, они же могут в кавер упасть, на комбатсквады разбиться...

Масстермоса хороши под Калгаром (скоринг в виде скаутов перестает бегать, да и термоса стабильней). А все эти игры в ПВО кмк лучше оставить иг, некронам и штормравинам, у ванили как-то не очень получается уверенно воздух своими талонами.

у ванили как-то не очень получается уверенно воздух своими талонами.

то есть просто забить? страхово как-то...

Штернов можно кидать второй волной, чтоб подчищать.

При этом ведь их можно делить на комбат-сквады и садить в один дроп-под для десантирования, а далее они "каждый за себя" вполне так неплохо действовать способны.

А можно с этого места поподробней. Он что, флаером успел заделаться, когда?

Тут, наверное, подразумевается новое спец-правило Темпеста Afterburner, которое позволяет стать ему летуном. Но один минус имеется - он в этом режиме стрелять не может, т.е. на мой лично взгляд, совершенно непонятно зачем нужное правило, только если позумиться, чтобы по нему попадали на 6+.

то есть просто забить? страхово как-то...

Да веселого мало. Можно попытаться смешать дроп и талоны. Тогда если авиации мало - бороться можно, если очень много - попытаться выбить те войска, что есть на столе, за 1 ход.

Да веселого мало. Можно попытаться смешать дроп и талоны. Тогда если авиации мало - бороться можно, если очень много - попытаться выбить те войска, что есть на столе, за 1 ход.

Придут резервы.А потом можем и не успеть выбить всё на столе.Авиация есть у орков и ИГ,а там и 30 рыльники могут быть.

Для тридцатирыльников берутся штерны с комбифламерами. Или дешевый и сердитый айронклад с двумя хф.

Дроп, это не только ололоплазма, как мне кажется.

И в любом случае те же штерны умеют болты с игнором кавра.

Изменено пользователем Curator

И в любом случае те же штерны умеют болты с игнором кавра.

вундить бойзов на 2+ имо интереснее, а учитывая опцию челенджнуть ноба, мне кажется 8-10 штернов покарают 30 орков

Мне нравится идея с айронкладом на люське, как лучше его прокачать? ДЦЦВ/ХФ + Молот/ХФ? Мелта имеет смысл? И как вы видите его выход, что он сможет, чем подкрепить?

Изменено пользователем MAXREM

Мне нравится идея с айронкладом на люське, как лучше его прокачать? ДЦЦВ/ХФ + Молот/ХФ? Мелта имеет смысл? И как вы видите его выход, что он сможет, чем подкрепить?

Сможет пожечь тылы, забить отряд не самой крепкой пехоты, зачарджить что-нибудь неприятное - 13 лоб позволит ему пожить. Мельту я бы ему давать не стал, все-таки может и промахнуться. Подкрепить можно штернами, как верно сказали выше - с к-флеймерами, если у врага одна пехота, ну или к-мельтами\плазмами если там олл-мех или одни терми.

А по поводу ухода в олл-терми - те же ДА умеют это лучше, да и хотелось бы найти что-то свое, присущее только нашему кодексу.

Изменено пользователем Chippolino

А по поводу ухода в олл-терми - те же ДА умеют это лучше, да и хотелось бы найти что-то свое, присущее только нашему кодексу.

Мне очень нравится идея, которую опробовал Helg, только с небольшим ее развитием, которое делает ее более симпатичной в моих глазах : Педро + 2х10 Штернов + АйронКлад + 2х10 Тактички + 2(3) Талона в качестве основы армии. Вся пехота в подах. Далее по необходимости/формату можно добавить библиотекаря, скаутов. Это если смотреть только в свой родной/базовый кодекс, ну или взять Реклюзиарха+ДК+ШР у БА в качестве союзников.

Единственное, что мне не очень нравится во всем этом, что при одинаром ФОКе не остается совсем места под ассолтников, как раз по этой причине на БА-союзников и смотрю. Только из соображений личных предпочтений.

Мне очень нравится идея, которую опробовал Helg, только с небольшим ее развитием, которое делает ее более симпатичной в моих глазах : Педро + 2х10 Штернов + АйронКлад + 2х10 Тактички + 2(3) Талона в качестве основы армии. Вся пехота в подах. Далее по необходимости/формату можно добавить библиотекаря, скаутов. Это если смотреть только в свой родной/базовый кодекс, ну или взять Реклюзиарха+ДК+ШР у БА в качестве союзников.

Единственное, что мне не очень нравится во всем этом, что при одинаром ФОКе не остается совсем места под ассолтников, как раз по этой причине на БА-союзников и смотрю. Только из соображений личных предпочтений.

Скауты при таком раскладе вряд ли понадобятся, 4 десятки скоринга должно хватить =) Но концепция тоже весьма уязвима - у тебя нет ХтХ, кроме айронклада, дальнобойной стрельбы, кроме Талонов, ну и ПВО как такового - 2 Талона против ИГ\некронов много не навоюют. Библиарий несколько утратил свою полезность, на мой взгляд. Личные предпочтения в виде ассолтников здесь даже к месту, ибо какое-никакое, но ХтХ - хотя, те же штерны под баффом Педро...

Союзники помогут заткнуть дыры, это так, но все же хотелось бы придти к чему-то самодостаточному.

А что уважаемые мароводы думают по поводу штернов на ЛР? Падает первая волна дроп-подов с тактичками и дредами,на маяки прыгают(или просто бегут) термосы,а ЛР подвозит штук восемь штернов с Лисом на дистанцию стрельбы.Ну и в тылу тактичка с лазкой/мислой или скауты на всякий скоринг.

А что уважаемые мароводы думают по поводу штернов на ЛР? Падает первая волна дроп-подов с тактичками и дредами,на маяки прыгают(или просто бегут) термосы,а ЛР подвозит штук восемь штернов с Лисом на дистанцию стрельбы.Ну и в тылу тактичка с лазкой/мислой или скауты на всякий скоринг.

А в чем задумка? Дешевле и надежнее будет их сбросить дропом. При подобном выборе юнитов ЛР будет единственной мишенью, могут и не доехать. Да и ассолтная суть ЛРа не используется.

А в чем задумка? Дешевле и надежнее будет их сбросить дропом. При подобном выборе юнитов ЛР будет единственной мишенью, могут и не доехать. Да и ассолтная суть ЛРа не используется.

Бросать штернов в первой волне дропов не всегда хорошо.Могут просто не найти себе целей.

Бросать их во второй волне,когда остатки первой стоит бросать в ХтХ, тоже не айс. В идущий ХтХ не постреляешь.

А самое главное после падения капсулы штерны остаются пешими.Противник от них прячется или уезжает.Именно поэтому я в своё время переключисля со штернов на стрелковых термосов с библом. А ЛР можно перенацелить с одного фланга на другой.Да,он приоритетная цель,но у нас же тоже не один ЛР,пусть остальная армия чем-то займётся.

Из того выбора юнитов, что были расписаны тобой, я сделал вывод, что ЛР - единственная цель для АТ, ну кроме разве что дредов. А в целом идея неплоха - эдакий мобильный резерв. Явный минус только один - 200 Лисандер, 250 ЛР, около 250 штерны...) Можно сэкономить, и гонять их на ринке без Лисандера, хотя это уже немного не то.

Из того выбора юнитов, что были расписаны тобой, я сделал вывод, что ЛР - единственная цель для АТ, ну кроме разве что дредов. А в целом идея неплоха - эдакий мобильный резерв. Явный минус только один - 200 Лисандер, 250 ЛР, около 250 штерны...) Можно сэкономить, и гонять их на ринке без Лисандера, хотя это уже немного не то.

Совсем не то. Лисандер даёт переброс на болтеры со спецпатронами.Кроме того Лис-это ХтХ и поединки,хотя это в данном юните уже не так важно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...