Торпеда Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 А кого это можно добавить к 5 смертникам (как я понимаю с мельтами) в кол-ве с 5ю огнеметами, чтобы было дешевле? Судя по предполагаемой закачке - это штерны, так уже просто десятка штернов, даже пустых - это 250 очков + еще на спец.оружие надо очки, т.е. очков так под 300 выходит. Айронкладушка же апгрейдами около 150, т.е. в половину меньше. 10 штернов с комбиками в дропе кажется 335 очков. 5 штернов с метлами в дропе(185) + утюг с 2 Хф в дропе (190) = 375 ;) это еще на один килпоинт больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Уж лучше к мельтосмертникам кидать пятёрку терми с ХФ,а лучше с ассолткой. И сбрасывать их на маяк в капсуле. Это дороже,чем айрон,но как-то надёжнее. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Это дороже,чем айрон,но как-то надёжнее. Или я ошибаюсь? Один ХФ за 200 пойнтов против двух хф за 190 пойнтов. Причем 200 прибывающих неизвестно когда. Надежнее, говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Уж лучше к мельтосмертникам кидать пятёрку терми с ХФ,а лучше с ассолткой. И сбрасывать их на маяк в капсуле. Это дороже,чем айрон,но как-то надёжнее. Или я ошибаюсь? это очень эффектно, потому что невозможно с тз правил, если ты не волк =) это еще на один килпоинт больше и что? в 1 из 6 миссий это условно страшно... не аргумент имхо и кстати, в результате теста, коль скоро речь идёт о штернах, то в комбинации с Вулканом просто флеймеры (при одной цене) круче чем комби-флемеры просто НАМНОГО, нет патронов, но Wall of Fire, которая реально напрягает. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Ferrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Уж лучше к мельтосмертникам кидать пятёрку терми с ХФ,а лучше с ассолткой. И сбрасывать их на маяк в капсуле. Это дороже,чем айрон,но как-то надёжнее. Или я ошибаюсь? ага, еще и Лиса туда подцепить что бы реролять шб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 это очень эффектно, потому что невозможно с тз правил, если ты не волк =) и что? в 1 из 6 миссий это условно страшно... не аргумент имхо и кстати, в результате теста, коль скоро речь идёт о штернах, то в комбинации с Вулканом просто флеймеры (при одной цене) круче чем комби-флемеры просто НАМНОГО, нет патронов, но Wall of Fire, которая реально напрягает. Почему невозможно? Это волки то как раз падают в капсуле. А ваниль телепортируется на маяк в капсуле мельтоштернов. Или 6 редакция маяки отменила? [ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ] Один ХФ за 200 пойнтов против двух хф за 190 пойнтов. Причем 200 прибывающих неизвестно когда. Надежнее, говорите? Если транспорт уничтожен,то начинка далеко не убежит.Не успеет в большинстве случаев,об исключениях в виде выхода на 5й ход я не говорю.Просто ИМХО уничтожить дред, даже айрон проще,чем грохнуть пятерых терми. Вопрос в выживании после ответного залпа противника.И по вооружению-два ХФ против одного ХФ и восьми выстрелов с ШБ,что тоже не лишне. Мы же сейчас говорим об уничтожении начинки подбитого транспорта,а не об обстреле ЛР. [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] ага, еще и Лиса туда подцепить что бы реролять шб А я Лисом всегда играл.А сейчас его вообще клонируют,чтобы каждому СМ-игроку хватило. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Если транспорт уничтожен,то начинка далеко не убежит.Не успеет в большинстве случаев,об исключениях в виде выхода на 5й ход я не говорю.Просто ИМХО уничтожить дред, даже айрон проще,чем грохнуть пятерых терми. Вопрос в выживании после ответного залпа противника.И по вооружению-два ХФ против одного ХФ и восьми выстрелов с ШБ,что тоже не лишне. А зачем? Ей достаточно просто растянуться в антишаблон. Грохнуть 5 терми после дипа можно двумя плазмаблинами (а если пропрет, то и одним), несколькими шаблонами с ракет, плазмадриллом и прочее, прочее, прочее. Вы все еще считаете, что 5 терми после дипа в чистом поле проживут дольше одинокого айронклада? На самом деле суть даже не в этом. Суть в том, что ты предлагаешь взять для выжигания начинки гипотетически вскрытого транспорта юнит, стоящий дороже и справляющийся с этим хуже, причем взять в тот же слот. Объясни мне смысл этого действа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Почему невозможно? Это волки то как раз падают в капсуле. А ваниль телепортируется на маяк в капсуле мельтоштернов. Или 6 редакция маяки отменила? [ Добавлено спустя 7 минут 13 секунды ] не прочитал "на маяк", извини Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Смысл очень простой-если в данном эпизоде задействованы два элитных юнита,один из которых мельтоштерны,то что брать вторым? Второй отряд штернов с ХФ и комбиками,айрона или что-то ещё? Мне лично больше нравится вариант с терминаторами,я его и предложил. Я в курсе,что пятерых терминаторов можно расстрелять много чем. Но ответь,а переживёт ли одинокий дред ,пусть даже с 13м лбом тот обстрел,о котором ты пишешь? ИМХО нет. А терминаторы мн лично нравятся тем,что даже после потери двух-трёх бойцов могут ещё что-то уничтожить.Кроме того им не нужна капсула,а это лишние очки и ещё один КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Смысл очень простой-если в данном эпизоде задействованы два элитных юнита,один из которых мельтоштерны,то что брать вторым? Второй отряд штернов с ХФ и комбиками,айрона или что-то ещё? Мне лично больше нравится вариант с терминаторами,я его и предложил. Я в курсе,что пятерых терминаторов можно расстрелять много чем. Но ответь,а переживёт ли одинокий дред ,пусть даже с 13м лбом тот обстрел,о котором ты пишешь? ИМХО нет. А терминаторы мн лично нравятся тем,что даже после потери двух-трёх бойцов могут ещё что-то уничтожить.Кроме того им не нужна капсула,а это лишние очки и ещё один КП. Вообще вторым брать не надо, а надо добивать штернов до 10 и давать 5 комбифламеров, если уж на то пошло, но это уже детали. У нас же сферизм в вакууме. Вот и будем им оперировать. Круто. 5 терми с хф - 205 очков (а могу еще маяк приплюсовать сюда же, будет еще больше, 220). Айронклад с 2хф и подом - 185 емнип. Где тут лишние очки? Так, я, видимо, плохо считаю. Идем дальше. Айронклад внезапно не расстреливается 4-5-6 силой, пойзоном, и даже плазмой пробивается крайне туго. Эффективно его ложат разве что что-то по типу мельт и лазок, ну и с соответствующим ап. Кстати, оно же и стрелковых термосов ложит ничуть не хуже. Получаем, что айронклад выгоднее, потому что может оттянуть на себя часть антитанка, который не полетит в что-то другое. Ну а если антитанка немного, то это нам еще выгоднее. Получается, утюг живет лучше? Идем совсем далеко. Сравниваем (быстро-быстро, во время игры-то сидеть с выкладками некогда), сколько они вносят. Сферически считаем, что и термоса и утюг накрывают шаблонами одинаковое количество моделей (термоса за счет маяка в отдельную цену, а утюг за счет высадки в 6 дюймов от пода). Пусть будет 6 моделей. Утюг хитует 12 раз, вундит по 4 тафне 8 раз. Термоса хитуют 6 раз, вундят 4 с огнемета, с болтеров прилетает еще где-то 3 (8 выстрелов, 6 попало, 3 пробило). Упс, утюг снова круче? Идем совсем в тупик. Штерны и утюг могут упасть одновременно, для этого достаточно выдать кому-то третий под. Даже приплюсовав этот под к цене айронклада (ну пусть, у нас же КОМБА!!!), мы получим (как раз при равной цене), что утюг выгоднее по наносимому урону. Замечу, что при этом не учитывается тот факт, что выпавшие термоса могут банально не найти скучковавшуюся цель для огнемета. Итого совет взять термосов с хф вместо утюга с двумя хф сводится к банальному "термоса лучше утюга, потому что термоса"? ^_^ Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Злой Храмовник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Смысл очень простой-если в данном эпизоде задействованы два элитных юнита,один из которых мельтоштерны,то что брать вторым? Второй отряд штернов с ХФ и комбиками,айрона или что-то ещё? Мне лично больше нравится вариант с терминаторами,я его и предложил. Я в курсе,что пятерых терминаторов можно расстрелять много чем. Но ответь,а переживёт ли одинокий дред ,пусть даже с 13м лбом тот обстрел,о котором ты пишешь? ИМХО нет. А терминаторы мн лично нравятся тем,что даже после потери двух-трёх бойцов могут ещё что-то уничтожить.Кроме того им не нужна капсула,а это лишние очки и ещё один КП. а как ты собираешься контролировать выход из резерва? кубик дело такое. И потом мельтасмерть обыно выходит на первый ход и сжигает до чего дотянется, в 6Е разрешили дипстрайк на первый ход? Зачем изобретать велосипед если можно взять полную пачку штернов, не теряя при этом драгоценный слот элиты. Не говоря уже о том что посылать ДВА отряда из слота элиты на верную смерть не лучшее решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Но ответь,а переживёт ли одинокий дред ,пусть даже с 13м лбом тот обстрел,о котором ты пишешь? ИМХО нет. Айронкладу до звезды болтердрилл, огнемёты, тащемто и плазмадрилл от тех немногих, кто его может исполнить (облики, командники и т.д.), псипауэры (большинство), а если совсем страшно то есть смоклунчеры А терминаторы мн лично нравятся тем,что даже после потери двух-трёх бойцов могут ещё что-то уничтожить.Кроме того им не нужна капсула,а это лишние очки и ещё один КП. если ими займутся по "полной программе" убьют или всех, или останется 1, и повторю свой тезис - КП страшны только в 1\6 миссий. Всё это ИМХО. [ Добавлено спустя 5 минут 6 секунд ] Не говоря уже о том что посылать ДВА отряда из слота элиты на верную смерть не лучшее решение забороть ПОЛНУЮ пачку штернов с огнемётами не очень просто, две ещё сложнее имхо кстати Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Хорошо,но почему тогда идёт стон о том,что 6ка угробила использование дредов? Обычный дред и раньше в ХтХ не лез,а если сейчас у 13 брони всё так прекрасно,то о чём вообще вопрос? Надо будет покидать кубики для голой статистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Хорошо,но почему тогда идёт стон о том,что 6ка угробила использование дредов? не знаю, веришь? :D 13 лоб - выбор чемпионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Хорошо,но почему тогда идёт стон о том,что 6ка угробила использование дредов? Апнулась стрельба, которая способна навешать кучу глансов, флаеры, которых в хтх не достать Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Чеширский Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 не знаю, веришь? :D 13 лоб - выбор чемпионов увы, нет. Выбор чемпионов 12 лоб, но с правилом "хард ту хит" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Хорошо,но почему тогда идёт стон о том,что 6ка угробила использование дредов? Это, ИМХО, только к обычным (и венерабельным даже в большей степени) дредам относится. Даже не посылая их в ХтХ, что действительно не нужно, получить три гланса, т.е. потерять три драгоценных ХП стало значительно легче, и если раньше был шанс (пусть небольшой, но был) эти глансы вообще не заметить, то сейчас - это гарантированная смерть. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) Хорошо,но почему тогда идёт стон о том,что 6ка угробила использование дредов? Айронклад - не угробила, обычный и веник - просто сделала хуже. Вопрос ведь в эффективности выбора за соответствующие очки, не так ли? Ну в этом плане и просели дреды, кроме айронклада. Просто теперь за их стоимость есть и более эффективные вещи. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем Chippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мое ИМХО, каждый уважающий себя маровод, должен иметь в гараже дреда с парой автопушек, так на всякий случай для чистоты кармы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Хорошо,но почему тогда идёт стон о том,что 6ка угробила использование дредов? Добавлю, что дреды теперь не оспаривают точки, как любая техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Мое ИМХО, каждый уважающий себя маровод, должен иметь в гараже дреда с парой автопушек, так на всякий случай для чистоты кармы)) Не каждый :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 А чего у нас с Магистром Арсенала? Нверно не турнирный выбор но всё же... На байке за ЛРами? Внутри ЛРа? но внутри наверно дорого и чинить может только то в котором едет(((( На большой формат(2250-2500) имеет ли мето быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 МоФа имеет смысл брать только ради перевода дредов в хэви-саппорт. Но дреды нынче - это вряд ли носители павера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 МоФа имеет смысл брать только ради перевода дредов в хэви-саппорт. Но дреды нынче - это вряд ли носители павера. В этом варианте дред-лимит на 2000+ очков в кол-ве 12 дредов, ИМХО, вполне себе павером может стать. Да и до 2000, если все-таки не точить ростер на супер-турнир-спорт-павер, то перевести дредов в хэви, освободив полностью элиту, может быть интересно. Вопрос только как и куда его самого вводить в игре. Возможно байк - это действительно лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chippolino Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Такое ощущение, что ванильный десант все отправили на полку У кого какие мысли по новому ФАКу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти