Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

у спэйс халковского библюка вообще секира, не? т.е. = посох, так?

Секира - это топор.

Изменено пользователем Тиранат

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вопрос 1: Сколько комбиков и каких дать штернам, нормально ли получится если дать 3 мелты 2 плазмы и 5 болтеров.

вопрос 2: Существует ли психосиловой молот для библюков в тда, и вообще какой для них есть выбор (меч, посох, топор и что еще)?

1: Странная закачка. Я бы брал комбу из двух видов комбиков, всё вместе непонятно зачем, при одинаковой цене. И кстати, я тут задумался про просто огнемёты, особенно, если ты падаешь в поде.

2: Топор если в ТДА (есть уверенный шанс дожить до 1-ой инициативы), если ты байкер\джампер и имеешь шанс влететь первым то копьё.

3: Это всё имхо. :D

[ Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды ]

вопрос 1: Сколько комбиков и каких дать штернам, нормально ли получится если дать 3 мелты 2 плазмы и 5 болтеров.

вопрос 2: Существует ли психосиловой молот для библюков в тда, и вообще какой для них есть выбор (меч, посох, топор и что еще)?

1: Странная закачка. Я бы брал комбу из двух видов комбиков, всё вместе непонятно зачем, при одинаковой цене. И кстати, я тут задумался про просто огнемёты, особенно, если ты падаешь в поде.

2: Топор если в ТДА (есть уверенный шанс дожить до 1-ой инициативы), если ты байкер\джампер и имеешь шанс влететь первым то копьё.

3: Это всё имхо. :D

Шансы и без ТДА неплохи - индепы не выцеливаются теперь, да и лукаут на 2+. Погонял сорка с мечом, твёрдо решил заменить на топор.

Шансы и без ТДА неплохи - индепы не выцеливаются теперь, да и лукаут на 2+. Погонял сорка с мечом, твёрдо решил заменить на топор.

А что он будет делать в случае челленджа? Подставлять аспирина?

Вопрос по Севрин Лоту

This is a suit of Artificer armour that incorporates a

Psychic Hood. In addition, the wearer can use their own psychic energies

to empower the suit’s defences further. At the beginning of his turn,

by expending a Warp Charge, Loth’s 2+ Armour save becomes a 2+

Invulnerable save which lasts until the beginning of Sevrin Loth’s next turn

Т.е. его сейв после использования варпчарджа становится инвулем без всяких психотестов?

Изменено пользователем SmallEvilman

для использования варп чарджа нужен пситест, если я не ошибаюсь :)

По рульбуку Expend Warp Charge это Reduce the Psyker's Warp Charge.

Использование брони как бы не является нынче использованием психосилы и соответственно теста не требует.

ФорджВорлд такой ФорджВорлд

Изменено пользователем SmallEvilman

Имеем пятёрку разведчиков в ЛС Шторм.

Вопрос: чем их вооружить?

1. Болтерами, т.к. мы всё равно не можем чарджить после аутфланка, но зато будем лучше стрелять?

2. Дробовиками; они хуже болтеров, но зато это штурмовое оружие, а значит можно чарджить после стрельбы, а значит есть установка на "жизнь" после первого удара?

3. Ножами да пистолетами, как обычно, для лишних 5 атак и АР6?

4. Если Шторм с ХФ, то следует-ли давать сержанту с кулаком комби-мельту, чтобы пальнуть по какой-нибудь домашней машинке или сконцентрироваться на анти-пехе выдав комби-огнемёт и мельта-бомбу?

Собственно основной замес идёт между дробовиками и ЦЦВ+БП. Пока что склоняюсь к промежуточному варианту - 2 ЦЦВ + 2 дробовика + комбик с кулаком.

Изменено пользователем Ruthenius

ИМХО первый ход стоит куда-нибудь аккуратно сделать флэт-аут. На второй уже можно будет попробовать развернуться по стандартной схеме. Если нет, то ХФ по одним целям, комбимельта по другим... Вообще, как ни крути, получается не очень, и в 5-ке было в основном по фану его гонять. За 1 комбик и 1 ММ\ХФ из аутфланка слишком дорого, как скоринг слишком хрупко. Мой выбор остается таким же, как и в 5: ццв+бп, комбимельта,ХФ на спидере и вулкан в армии :) Мельтабомбы если есть 5 очков.

Изменено пользователем Fingolfin

Ножами да пистолетами, как обычно, для лишних 5 атак и АР6

Эт какое это оружие скотов имеет АР6?

Это какое это оружие скотов имеет АР6?

Боевые ножи. Лучше голых кулаков, хуже цепных мечей. Жаль последние нельзя раздать каждому, а не только сержанту.

Изменено пользователем Ruthenius

Боевые ножи. Лучше голых кулаков, хуже цепных мечей.

Как многие начинают задавать тут вопросы не прочитав рульбук. Печально.

Как многие начинают задавать тут вопросы не прочитав рульбук.

Ты что, ведь если читать рульбук, то не останется времени постить всякую хрень на форджике. =)

Тут мне вот подумалось, а чем марам разбирать паладильников кроме термосов, как обычных, так и ассаултных?

Болтер дрилл с Marinus Vulgarus можно исключить, максимум повесишь 3-4 вунды на разные миньки. В худшем ничего.

Болтер дрилл с байков получше, но не спасёт отца русской демократии.

Plasma-death-коммандник? Не убьешь, но сильно порежешь. Да и то, если Драйго закроет своей широкой грудью бедных паладильников...

Штерны? почти next to useless... Хотя если скомбинировать стрельбу нескольких отрядов... Выйдет дороже чем стоит отряд паладильников, но не факт, что убьешь.

Хоноргварды? Как с одной стороны, так и с другой будут долбиться в 2+ сейв и надеяться на молотки.

Ассаултные терминаторы? теоретически неплохо, но с 2+ палкой у палычей...

Просто термосы? Как вариант, и постреляют и почарджат. Но тоже надежда на 1-чку у палки...

Скауты? Не совсем серьёзно, но на правах бреда вполне. 3-4 пачки со снайперками и ХБ с бластом. Чисто за кол-во выстрелов, но с 3 баллистиком много не настреляешь.

Дреды? Та же проблема, что и с обычными термосами, придётся диться в 2+. В ответ молотом с 10 силой.

Легион? Возможно за счёт 3+ инвуля, но дорого и не надёжно.

Девычи с плазмапушками? Ну если специально закачиваться против палычей, то может и получится, но в остальном слабо себе представляю этот отряд в обычной ситуации. С лазкэннонами? Тоже дорого, но инста с максимум 3+ инвулём может и пройти.

тхандерфайер кэннон? Ну за счёт количества выстрелов может что и получится, но учитывая, что максимум получится накрывать 3 миньки...

Виндикатор? Может и сработать, но обычно разбирают его довольно быстро.

Что-то я пессимистичен... Они конечно не бессмертны, но как-то грустно становится....

Тут мне вот подумалось, а чем марам разбирать паладильников кроме термосов, как обычных, так и ассаултных?

Десяткой плазмаштернов в дропподе, упавшим не с той стороны, с которой Драйго.

"Раскрывающийся текст"
Болтер дрилл с Marinus Vulgarus можно исключить, максимум повесишь 3-4 вунды на разные миньки. В худшем ничего.

Болтер дрилл с байков получше, но не спасёт отца русской демократии.

Plasma-death-коммандник? Не убьешь, но сильно порежешь. Да и то, если Драйго закроет своей широкой грудью бедных паладильников...

Штерны? почти next to useless... Хотя если скомбинировать стрельбу нескольких отрядов... Выйдет дороже чем стоит отряд паладильников, но не факт, что убьешь.

Хоноргварды? Как с одной стороны, так и с другой будут долбиться в 2+ сейв и надеяться на молотки.

Ассаултные терминаторы? теоретически неплохо, но с 2+ палкой у палычей...

Просто термосы? Как вариант, и постреляют и почарджат. Но тоже надежда на 1-чку у палки...

Скауты? Не совсем серьёзно, но на правах бреда вполне. 3-4 пачки со снайперками и ХБ с бластом. Чисто за кол-во выстрелов, но с 3 баллистиком много не настреляешь.

Дреды? Та же проблема, что и с обычными термосами, придётся диться в 2+. В ответ молотом с 10 силой.

Легион? Возможно за счёт 3+ инвуля, но дорого и не надёжно.

Девычи с плазмапушками? Ну если специально закачиваться против палычей, то может и получится, но в остальном слабо себе представляю этот отряд в обычной ситуации. С лазкэннонами? Тоже дорого, но инста с максимум 3+ инвулём может и пройти.

тхандерфайер кэннон? Ну за счёт количества выстрелов может что и получится, но учитывая, что максимум получится накрывать 3 миньки...

Виндикатор? Может и сработать, но обычно разбирают его довольно быстро.

Что-то я пессимистичен... Они конечно не бессмертны, но как-то грустно становится....

Я конечно не знаток СМ, но если своих эффективных уберрукопашников нет тогда остаются из известных мне 2 варианта:

- Виндикатор

- Асалтные термосы (не знаю как играют обычные)

Либо можно попробовать организовать ведро кубов (кроме как асалтные марины/голые вангарды - вряд ли кто сможет выставить много кубов за сравнительно немного очков) (Возможно глупость сказал, просто озвучил идею)

Под фнп

20 выстрелов, 15 попало, 13 пробило, 6 сейвов, 7 лукаутов, 1.5 паладина с сейвов, еще 3 дыры с на разных по лукауту.

1 пал умер, 4 в дырах.

10 комбимельт получше будут. 3-4 паладина, если до Драйго не дотягиваются лукаутом.

Единственный норм вариант - заводить многотерми (7+), лучше с лисом, и под нульзоной.

Изменено пользователем c2h5oh

6 сейвов, 7 лукаутов

мне вот это понравилось :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...