Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Много багратиона

Если одна маленькая саркастическая фраза так задела за живое и вызвало такой потом бугурта... ну, значит я попал в точку)

Поздравляю у вас бахетле.

У форджи сейчас полный анус в плане правил. Сто питсот книг с правилами на один и тот же юнит. Одних хариданов говорят штуки четыре, и сотальное так же.

Неправда, не знаешь, лучше молчи. Были изданы ИАА1 секонд эдишен и ИАА2, которые пофиксили все остальные правила + факи. Теперь у всех моделей 1 профиль в правилах. И харидана тоже всего 1 профиль. Меньше слушай, что говорят, особенно такие люди. Как и в кодексах, валидно то, что издано в самую последнюю очередь.

Вообще ты говоришь что форжу нигде не банят, а только у нас "дураки" русские. Вот теж раз, только сейчас срачик на болсе за допуск форджи. (про форджу с Forgeworld Going Mainstream? прикольно уже составлено предложение, угу?)

болс

Да, там так же есть свои "дароги", которые возбухают почему форджа не допущена практически нигде. Ну и пусть возбухают дальше. Это лишнее подтверждение, что форджу на турнирах и там не водят. Будет фак от ГВ, будет разговор. А письмецом которое ты в бложике запостил - знаешь-ка что? Подотрись, угу?

А ты меньше читай продажные блоги, после скандала с джинсой на колоколе, приличные люди его не читают ;) Да, там есть свои "кураторы", но их очень мало.

Форджа допущена на всех официальных турнирах ГВ и во всех крупных клубах ЕС и США. Не пиши того, о чем не знаешь.

И что за любовь к туалетной теме? Это новый тренд в русском комьюнити, сначала геи, теперь около сортирные истории... меня это печалит.

Конечно, официальный ответ ГВ никого не волнует) sic!

ПС

Дарог, я искренне, ИСКРЕННЕ пытаюсь поддерживать с тобой нормальные отношения. Ты в рил лайфе норм чел, но настоятельно прошу, перестань настолько заносчиво выкатывать всякую хреноту про "тюпых русский" "унылых задротов" и прочее "только придурки считают что ни у кого нет флак ракет".

Ты тоже в реальности нормальный и ваще все такое, а тут пишешь такую фигню. Феномен интернетов, однако.

ППС

Макс, сорь если слишком грубо, но накипело. Нехорошо когда ты вот так вот оскорбляешь людей массово. Только за их интерес (например) к турнирному аспекту вархаммера.

Да, мне как-то пофиг, на массы особенно. Как сказали создатели 40к в этом хобби есть три аспекта и все они неотделимы, и это хобби не может существовать только как проявление одного аспекта. Но до этого видимо нужно дорасти.

Про трактовку правил и фордж на турнирах - вообще лучше молчи. Но я повторяюсь :)

Музыкальный ответ - я знаю, тебе очень нравится эта песенка. sic!

По факту ближайшие 2-3 месяца многие аспекты типа, как флаки и прочее, будут решаться в френдлиплей режиме, просто потому что нет четкого понимания, а разные источники, причем, не левые, а официальные утверждают разные вещи. Ничего плохого в этом нет, если вы конечно играете в нормальных клубах. А если нет, то за вас все уже решили.

Изменено пользователем Dr Darog

Чего это за чат в теме про моряков?

Вот у меня вопрос, является ли аптекарь в команд скваде - чарактеорм?

Вопрос: можно ли сержанту стрелковых термосов выдать не меч? И если можно, то что лучше выдавать?

И второй вопрос: кто-нибудь может на пальцах объяснить, почему теперь апотекарий раздаёт ФНП и на индепов (я думал он и раньше давал, но интересно мне на сейчас).

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Вопрос: можно ли сержанту стрелковых термосов выдать не меч? И если можно, то что лучше выдавать?

Эррата все упоминания power sword ныне меняет на power weapon, который уже будет рассматриваться по ВИЗИВИГу. У сержанта стрелковых термосов ныне power weapon, т.что если сконвертить, то можно дать в руки топор/булаву/копье вместо меча, который по-умолчанию. Во всяком случае я не вижу в тексте, чтобы указывало на невозможность это сделать.

И второй вопрос: кто-нибудь может на пальцах объяснить, почему теперь апотекарий раздаёт ФНП и на индепов (я думал он и раньше давал, но интересно мне на сейчас).

В описании команд сквада есть фраза, что пока аптекарь жив, то все члены юнита получают ФнП. Т.е. это свойство раздается на юнит. Индеп, присоединившись - часть юнита, поэтому раздается и на него, пока он в юните.

В моем кодексе написано, что аптекарь раздает ФНП членам своего сквада, и лично мне очевидно, что в данном случае сквад - это комманд-сквад и только. А правило юнитов на присоединенных индепов по-прежнему не действуют.

В моем кодексе написано, что аптекарь раздает ФНП членам своего сквада, и лично мне очевидно, что в данном случае сквад - это комманд-сквад и только. А правило юнитов на присоединенных индепов по-прежнему не действуют.

апотекарий, который отказывается "чинить" капитана, конечно, удивляет, но это ж ваха, с логикой не сюда

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes, trough he follow the rules for characters.

If a unit has the Feel No Pain special rule.... str 35

As long as the Apothecary is alive, all models in his squad have the feel no pain rules.

Как все это соотносится с подразделом SPECIAL RULES в главе INDEPENDENT CHARACTER на стр. 39 ?

Перечитай вординг. Нарцесиум не просто дает спешл рул в отряд, он не дает его. Он раздает его помодельно в отряд. И поскольку индеп теперь вообще во всех отношениях часть отряда, как простой сержант, то и он его получает.

Маленький нюанс, которые меняет все.

То есть, капитан получит ФНП от аптекаря, так как аптекарь дает ФНП не в юнит целиком, а помодельно, а босс от нобов таки по-прежнему не получает ФНП, так как пэйнбой дает ФНП в юнит, а не в модели? Я правильно понял?

То есть, капитан получит ФНП от аптекаря, так как аптекарь дает ФНП не в юнит целиком, а помодельно, а босс от нобов таки по-прежнему не получает ФНП, так как пэйнбой дает ФНП в юнит, а не в модели? Я правильно понял?

Скорее всего, да.

Скорее всего, да.

Не соглашусь. Согласно вордингу дока, он confers FnP to his unit. А, как было замечено, while an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes. То есть, несмотря на небольшое отличие в вординге, ФнП у орков не вшитый, а раздаваемый, и индеп его получает. Вот Кхарн в отряде плагов - не получит.

Не соглашусь. Согласно вордингу дока, он confers FnP to his unit. А, как было замечено, while an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all rules purposes. То есть, несмотря на небольшое отличие в вординге, ФнП у орков не вшитый, а раздаваемый, и индеп его получает. Вот Кхарн в отряде плагов - не получит.

Когда хочется, конечно можно. НО!1 Док именно дает фнп отряду. А как мы знаем:

When an Independent Character joins a unit, it might have different

special rules from those of the unit. Unless specified in the ntle

itself (as in the Stubborn special rule ), the unit's special rules are not

conferred upon the Independent Character, and the Independent

Character's special rules are not conferred upon the unit. Special

rules that are conferred to the unit only apply for as long as the

Independent Character is with them.

Поэтому в команд скваде будет фнп, а у орков нет.

Так я о том и говорю, что ФнП у орков - не unit's special rule, а спешалрул, которое conferred на юнит.

Даже так индеп его никак не может получить. ;) Только там именно спеш рул ;)

Задам глупый вопрос про псисилу либра. Объясните плз как сочетается денай зе вич, и нульзона.

Реролят успешные инвули все враги в радиусе от либра - денай будет у всех в радиусе, один на весь каст, или деная не будет вовсе?

Изменено пользователем Curator

Ящитаю, каждый отряд, попавший под действие нульзоны, будет иметь шанс отменить ее воздействие на себя. Грейв, помнится, считает, что деная не будет вообще.

Ящитаю, каждый отряд, попавший под действие нульзоны, будет иметь шанс отменить ее воздействие на себя. Грейв, помнится, считает, что деная не будет вообще.

Вот плохо, что ФАКа нет на рулбучных психосилы. И что такое нульзона - непонятно.

Но я так считаю, что каст нульзоны (цель спелла) идёт на либра самого и потому деная не будет. А уж потом, как эффект спелла нульзона будет работать на вражьи отряды.

Это как +силу, к примеру, на себя кастить. Деная нет. И когда либр будет шашкой махать - тоже не будет. Хотя вроде как под эффект спелла вражина попадает.

Впрочем, помнится по этому спеллу уже были споры и именно на этот счет. :)

Это как +силу, к примеру, на себя кастить. Деная нет.

нульзона скорее работает как нова, т.е. объявляет целью всех в радиусе.

По-моему, здесь все безальтернативно прозрачно: денаятся силы, которые таргетят врага. Нульзона врага не таргетит, следовательно, не денаится.

Пост выше напомнил о 2х фистах и орбитал бомбардменте..

Бисты сказали, что он прибавил больше остальных именных

Мне вот что интересно. Есть у нас дроп поды, которые обязаны начинать в резерве. И есть начинка, которая может быть выставлена отдельно от подов по факу. Внимание, вопрос - можно ли взять 5 отрядов в подах и отправить их всех в резерв или 2 отряда придется оставлять в поле?

Начинка - дедикейтет, т.е. считаются с дропподом одним юнитом для целей вывода в резерв. Вот индеп, даже присоединенный - это уже отдельный юнит. Поэтому в твоем примере, если 5 отрядов с дропподами и всего 1 индеп, то можно все и всех отправить в резерв и выходить 3 подами на первый ход. А вот если индепов 2, то какой-то отряд должен остаться на поле - очевидный вывод: пяток скаутов :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...