Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вполне, тем более что он скоро в аэронавтике выйти должен :). Правила по новому FAQ у него конечно немного глючные, но не каждый же раз иммобилайз выпадает, а выбрать в кого стрелять на момент мува не сложно.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как насчет контемптор мортисов вместо девастаторов? При закачке две лазки + циклонка цена примерна такая же, нормальный скай хантинг, 5 баллистик, 13 лоб, 5 инвуль :) Либо 12 выстрелов из ассолтки + 2 ракеты, если не ошибаюсь, новое правило рендинга - ап 2? Тоже мощно, но на 24".

Дорого очень, на мой взгляд. 220 очков за вариант 2*лазки+циклонка. Если из серии именно АА-закачки, то мне видится Контемптор-Мортис с парой АК более адекватным вариантом, хотя с лазкой конечно универсальнее. Циклонку добавлять "по вкусу".

Надо подождать ИА:Аэронавтику, там должен быть Whirlwind Hyperios, у которого ракеты одновременно и Skyfire и Interceptor, т.е. универсальны. Вопрос в очковой цене на это счастье.

Изменено пользователем Corvinvs

Надо подождать ИА:Аэронавтику, там должен быть Whirlwind Hyperios, у которого ракеты одновременно и Skyfire и Interceptor, т.е. универсальны. Вопрос в очковой цене на это счастье.

Учитывая что это чудо уже сейчас стоит 115 за одну линкованную мислу и отжирает полный слот, я бы на него особо не рассчитывал. За те же очки проще взять 3 платформы, теряем сомнительную возможность стрелять по пехоте но утраиваем отдачу по флаерам. Хотя, честно говоря, Телион с квадганом все равно лучше смотрится на фоне этого марского пво, он хоть может им сержантов и спешлы отстреливать не напрягаясь.

Правила по новому FAQ у него конечно немного глючные, но не каждый же раз иммобилайз выпадает, а выбрать в кого стрелять на момент мува не сложно.

Это где такое? Я увидел только

"New Vehicle Type: Immobile Vehicle. An Immobile Vehicle cannot move under any circumstances after deployment. Any special rules which force it to move will instead cause the vehicle to take a single Glancing hit. If an Immobile Vehicle sustains a Vehicle Immobilised damage result then it loses an additional Hull Point instead."

Это про дроп поды и орудийные платформы, комментарий к таблице техники

Дорого очень, на мой взгляд. 220 очков за вариант 2*лазки+циклонка

Голый отряд девастаторов с 4 мислами 150, 2 мислы + 2 лазки 180, + пара рыл для повышения живучести на 32. Даже если бы у них были бы фляки, это 7 сила и 4 бс. По сравнению с контемптором эффективность стрельбы значительно ниже. Ассолтки выглядят вкусно, но дистанция в 24 дюйма, имхо, маловата, хотя с тактикой использования масс флаеров я пока незнаком, не знаю, с какого края стола их обычно выводят и насколько далеко :)

Изменено пользователем Fingolfin

Полный дроппод асалт. Соответственно думаю что и как лучше распределить.

Плазма+комбиплазма наврено, (поварешка + пистолет как-то дороговато, не?) а хэвик непонятно. То ли мисла, то ли мультимельта.

В том–то и дело, что дороговато. В ближнем бою тактичка никакая, шашка этого точно не изменит, я всегда кулак брал в 5ке – равновероятно выручало или ничего не делало. Можно еще о мельта–бомбе подумать. Про хэви – мисла мне больше нравится дальностью: снепшотнуть воо

он по тому летающемуему чуду.

Это где такое?

В FAQ на контемптора: "Fleet (When stationary gains the Skyfire special rule)". То есть, если не двигались, превращаемся в аналог гидры - по наземным на 6. Так то оно не сложно специально подвигаться чтобы по ринкам отстреляться, но вот если заиммобилайзят контемптор превращается в туррельку.

:rolleyes: пожалуй у некоторых странный косой глаз

Fleet (When stationary gains the Skyfire and Interceptor special rules) написано в факе... или ты это с блогов вычитал? <_<

фордж фак

Изменено пользователем Kerl_Anderson

:rolleyes: пожалуй у некоторых странный косой глаз

Fleet (When stationary gains the Skyfire and Interceptor special rules) написано в факе... или ты это с блогов вычитал? <_<

фордж фак

Я это вычитал в первой версии FAQ на офф сайте, могу оригинал скинуть. Если обновили - отлично.

Я это вычитал в первой версии FAQ на офф сайте, могу оригинал скинуть. Если обновили - отлично.

Да, 9го числа обновили то, что выложили 6го в первых версиях (Правила на технику, Апдейты к Апоку, Правила на Спартан: добавили Контемптор-Мортису Интерсептор в пару к Скайфайру, при этом ему просто надо стоять на месте.) Мортис-Контемптор действительно один из самых универсальных стреляющих юнитов. Его 5+ от стрельбы хоть часть глансов отведет, ну и то, что он в Хеви - освободит место для тех, кто любит терминаторов.

Перечитывал ИА 10, наткнулся на составление абордажных чаптеров, так там разрешают закинуть в один слот трупсы 3 бронированных/абордажных дреда. Есть ли подобная фишка в ванили? Поддерживаю вопрос про талоны, пары достаточно и в какой закачке? Так же цест и/или игл? Что предпочтительней?

Перечитывал ИА 10, наткнулся на составление абордажных чаптеров, так там разрешают закинуть в один слот трупсы 3 бронированных/абордажных дреда. Есть ли подобная фишка в ванили? Поддерживаю вопрос про талоны, пары достаточно и в какой закачке? Так же цест и/или игл? Что предпочтительней?

Если ты будешь читать внимательнее, то заметишь, что этот лист, собственно, только для СМ и предназначен. Более того, теперь он очень много выигрывает от нового, модного расширения формата. Благо сам предназначен для игр минимум от 2 000.

То есть можно будет взять до 18 шагалок. Или 12 Лимузин Рейдеров.

Цест теперь летун, который всё ещё может таранить и давить, и имеет 3 ХП. Теперь ему будет легче выполнить задачу по доставке 9 термосов и папки до врага. А баффнутые магна-мельта и фаерфьюри будут чаще радовать хозяина.

Орёл тоже летун, только имеет 4 ХП и игнор мельт, а значит более живуч. Посадить туда маров и пусть он их привезёт в деплой ко врагу попутно радуя вражеских летунов спаренной мультимельтой и спаренными лазками по МС.

Изменено пользователем Ruthenius

У цеста есть фраглаунчеры - для моих когтистых терми это решающий аргумент.

Алсо что с того, что Орел 20 маров может возить? У ванили таких и отрядов нет. А 10 термей в цест так же лезет.

У цеста есть фраглаунчеры - для моих когтистых терми это решающий аргумент.

Алсо что с того, что Орел 20 маров может возить? У ванили таких и отрядов нет. А 10 термей в цест так же лезет.

Дело не в количестве, так? В орле прыгунов возить можно,а еще к примеру 10 человек штернов и пару индепов в термосне. Ну и нынешний во истину лмо среди ЛР, спартанец 25 человек, но у нас же столько нет.... Кхм 10 терми +2 индепа и место под шлем батьке останится)))

По поводу абордажной армии. те чтобы взять 3*3 дрэда в трупсу у меня вся армия должна строится в СИДЖстиле? В чистую ваниль такое не проходит ни как. И по поводу талонов, так ли они обязательны?

По поводу абордажной армии. те чтобы взять 3*3 дрэда в трупсу

Скорить у тебя кто будет?

Тридцатирыльник состоящий из трёх тактичек с реролом арморсейва или из трёх взводов осадных штурмовиков на трёх ЛимузинРейдерах. Число дредов должно быть кратным числу трупсовой пехоты.

Или Мордаций Блайлок из ИА9 заставит термосов скорить.

Или скорить будут до 12 единиц бронетехники по правилам миссии "Big Guns Never Tire".

На 3 000 очков такая орава поместится. Ну почти.

Изменено пользователем Ruthenius

свободно еще 3 слота трупс, но это я как пример приводил. Педро тоже если что разрешит скорить штернам. Повторюсь я наверное привел грубый пример. Мои вопросы все еще открыты.

Педро тоже если что разрешит скорить штернам

В листе том, насколько я помню, про Педро ни слова.

Ну и кроме того, в чем профит от когорты шагающих по полю НЕ стрелковых дредов?

9 монстр крич с 8 тафностью и 3 вундами по факту. Смысл какой-то есть.

В листе том, насколько я помню, про Педро ни слова.

ЕМНИП, в тот лист свободно берутся именные индепы - как из ИА, так и из кодекса.

ЕМНИП, в тот лист свободно берутся именные индепы

да, извиняюсь - не доглядел.

ЗЫ зойчем брать 9, если достаточно взять трех, чтоб армия получила рэйдж глядя как враг косит древних.

Наши буржуйские соратники, имеющие апдейтную цифровую версию кодекса, сообщают, что релик блейды таки перефразировали - теперь они не всегда по шестой силе бьют, а просто являются павер випоном, добавляющим 2 силы. Т.е. меч это С 6 АП 3, топор это С 7 АП 2 (учитывая, что доп. атаку все равно никак не получить, смысла в нем никакого - проще молот/фист взять), булава это С 8 АП 4 (типа, фист по ине, но без АП - тоже как-то сомнительно), ну и копье это С 7 АП 3 на чардже, С 6 АП 4 просто - тоже сомнительная игрушка. В общем, ничего толкового.

Изменено пользователем StarScream

Релик булава это же чтобы кидать челендж орочьим нобам и сносить их инстой. правда носителей не индепов маловато в кодексе.

2581826']

Т.е. меч это С 6 АП 3, топор это С 7 АП 2 (учитывая, что доп. атаку все равно никак не получить, смысла в нем никакого - проще молот/фист взять), булава это С 8 АП 4 (типа, фист по ине, но без АП - тоже как-то сомнительно), ну и копье это С 7 АП 3 на чардже,

Перечитывая апдейтную версия цифрового кодекса, категорически не соглашусь с такой трактовкой правил.

Relic blade — самостоятельный тип оружия, дающий +2 к силе, АР3. В кодексе нет никаких указаний, что может быть relic axe, relic mace или что-то ещё.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...