Fix Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) Спрошу еще раз - библиарий десанта что, утратил свое значение как анти-псайк? Я не увидел, чем пси-худ лучше чем обычная денай вич проверка, идущая полюбому. Если в отряде есть хотя бы один псайкер одного мастери левела с противником - модификатор +1 (бросок 5+), если в отряде есть хотя бы один псайкер выше уровнем - модификатор +2 (бросок 4+). p.s. Пси-худ расширяет эффект до 6 дюймов от модели псайкера - можно соседний отряд зацепить этим эффектом, а не только свой собственный. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Fix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiurge Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Ну в общем да. Радиус 6" оставляет желать лучшего. Все, кто в радиусе дени оф зе вич на 4+ или 5+. Так что сейчас антипсайкерами остались эльдары с камнями, ниды с тенью варпа, присты волков с посохами, реинфорсед аегисы серых ну и вроде бы все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Спрошу еще раз - библиарий десанта что, утратил свое значение как анти-псайк? Я не увидел, чем пси-худ лучше чем обычная денай вич проверка, идущая полюбому. Юнит-цель считается имеющим у себя псайкера - +1 к проверке денай витч, на 5+ у соседей отменяем короче. Но да, значение как антипсайк утратил полностью, разве что брать 2-ой местери левел или тигурия, там на 4+ будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Юнит-цель считается имеющим у себя псайкера - +1 к проверке денай витч, на 5+ у соседей отменяем короче. Но да, значение как антипсайк утратил полностью, разве что брать 2-ой местери левел или тигурия, там на 4+ будет. Ага, теперь понятно... Всем ответившим - мерси, буду теперь знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Из очевидного - поскольку теперь джамп инфантри можно пихать в транспорты, то шрайка можно засунуть в ЛР с термосами и заинфильтрировать. Зачем вот только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Из очевидного - поскольку теперь джамп инфантри можно пихать в транспорты, то шрайка можно засунуть в ЛР с термосами и заинфильтрировать. Зачем вот только? Нельзя же вроде? На 78-ой (91) странице прямо сказано - инфантри, кроме джамп и джет, если явно не указанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 тьфу, пропустил. А нафига ж они им тогда булки прописали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 тьфу, пропустил. А нафига ж они им тогда булки прописали? Стандартизация? Ну и плюс в транспортах куда их можно сажать (тот же штормрейвен) они как раз по 2 места и занимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Соглашусь с нигативом, по мне оноры стали очень шикарны ибо их теперь только термы и могут убить, ( насчет монстри не знаю... какой у них ап идет не подскажите? ) Теперь нет особого смысла брать релики. Копья рулят, но печально становпиться если за фазу не выпиливаеться отряд. Чапы с их 4ап и оглушением не знаю кому сдались... разве только монстрю ковырять чтобы она последней била и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tangerion Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Прошу прощения, хотел бы уточнить: Получается, что в любом месте, где у модели в варгире было power weapon (с учетом ФАКа) я могу конвертить как меч, так и топор, булаву или копье, и использовать правила на это оружие? Кроме тех случаев, когда тип оружия явно прописан (как в случае с капелланом) и задротов, которые будут требовать, чтобы у тех же оноров были только топоры, поскольку оригинальная модель имеет именно топоры Просто по обсуждению выше ветка про оригинальную модель не закончилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Получается, что в любом месте, где у модели в варгире было power weapon (с учетом ФАКа) я могу конвертить как меч, так и топор, булаву или копье, и использовать правила на это оружие? Кроме тех случаев, когда тип оружия явно прописан (как в случае с капелланом) и задротов, которые будут требовать, чтобы у тех же оноров были только топоры, поскольку оригинальная модель имеет именно топоры Просто по обсуждению выше ветка про оригинальную модель не закончилась) Как я понимаю - все верно. И даже случай с онор-гардами здесь не совсем уместен, т.к. у них есть профиль оружия (повер вепон в настоящее время), а то, что оригинальные с топорами, так это ведь, в крайнем случае, Ультрамарские ороры, у других орденов все может быть иначе. Вот с именными, ИМХО, да - оригинальная модель, есть оригинальная модель определенного, конкретного перца, и чтобы каунт-эс перс из другого ордена получил все плюшки именного, то он и вооружен должен быть аналогично оригиналу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_sx Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Не вижу ничего ужасного в масс терми. Теперь можно порадоваться силе первой роты с Белиалом и товарища приста из БА ну и остальное конечно терми...идет оно по полю, не заморачивается и сносит все...) Надеюсь так и будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Не вижу ничего ужасного в масс терми. Теперь можно порадоваться силе первой роты с Белиалом и товарища приста из БА ну и остальное конечно терми... Да вот беда в том, что если раньше нетерми хоть как-то и что-то могли им/терми противопоставить в хтх - например те же вангарды с повер-оружием (пусть и оверпрайс, сейчас не рассматриваем это), или даже пачка ассолтников на чардже кучей атак, то сейчас против терми онли терми :( или стрельба с высоким АП, которой у СМ не так чтобы есть. идет оно по полю, не заморачивается и сносит все...) Надеюсь так и будет) Да так и будет, только вот лично меня это расстраивает неимоверно. Собирал армию без терми вообще, а теперь вот похоже, что все-таки придется как-то вписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) 1) По-моему фнп от приста не распространяется ни на кого, кроме бладов. СМ фак. 2) Ведро простых атак убьет любой 2+. А уж про вангардов и хонорсов вообще забавно слышать - у первых и фисты и молотки есть, у вторых - топоры даже в базовых моделях, а это так же ап2. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_sx Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Про фак БА проглядел...ну ничего, значит будем брать врага за яйки с другой стороны) Я просто фанат терми+ЛР...еще с четверки у меня было 160 термосов на апок...мне это греет ) осталось получить им ФЛП на всех, а не только командник в Белей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Может уже было но , не нашел. Как теперь отрабатываються релики? сила 6 ап3 всегда ? или могут быть копьями булавами топорами, мну это в разрезе вулкана интересует у него же копье Вулкана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 сила 6 ап3 всегда Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiber Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Если 2 по 5 маров могут теперь ехать в одном транспорте, то можно вынудить противника нас мультичарджить => прощай +1 атака в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Если 2 по 5 маров могут теперь ехать в одном транспорте, то можно вынудить противника нас мультичарджить => прощай +1 атака в хтх? 2x5 маров не могут ехать в одном транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 2x5 маров не могут ехать в одном транспорте. Если это 2х5 маров из одного отряда, то могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Если это 2х5 маров из одного отряда, то могут. O_o о блин. виноват, был неправ. вынудить мультичарджить в любом случае нельзя - противник сам решает, кого ему чарджить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiber Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 поставить два сквада так, что нельзя войти в бтб только к одному скваду, например в шахматном порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 поставить два сквада так, что нельзя войти в бтб только к одному скваду, например в шахматном порядке? противник всё равно прочарджит только один отряд или если шашечки особенно плотные то не прочварджит вообще ну и ты рискуешь за такие действия отхватить канделябром по щам =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXREM Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Цест на какой минимальный формат возможен? Как он "дружит" с вражескими леталками? С дрэдами совсем теперь все плохо? Что там с 2мя пистолями у одной модели? Если не сложно, можно узреть новые статы оружия СМ... Тоже самое по психосилам, о чем там? Изменено 4 июля, 2012 пользователем MAXREM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 В рульбуке все написано, кроме цеста, какой смсл задавать подобные вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти