Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У Келгара, кстати, павер вепон в ножнах. А вдруг он особой конструкции, когда он нажимает на кнопку, тот превращается в копье или топор, а нам - то не видно :)

Изменено пользователем Fingolfin

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поиграл своим старым ростером на либре, Педро, 2 ЛР с а-терми, предом, девычами, штернами и тактикалами в разорах против ИГ на куче вендетт и валек (вроде 4+2) и ветов в них - на 4ый ход меня на столе не осталось

Без зенитного теперь как в апоке - автосливы. Если АА ракеты у мисл таки считаются, имхо грузиться девами + мислы, пару штормталонов с АА, мб дреды с линкед АК. Лендрейдер сейчас будет странной машинкой, возможно набрав на его 250 птс тупо больше термей, ты их стабильней через стол доставишь.

Кстати термей можно же брать не только хамер+шилд, но и стрелковых и с мислами - тот же АА.

Изменено пользователем Curator

По умолчанию, АА нет ни у кого (кроме иг и других самолетов), пока орги турниров не скажут обратного или пока фак не выйдет новый. Я вот пока думаю, за 4 хода стрельбы фулл самолетная иг мне много байкеров в хроническом бусте настреляет? А на последние ходы самолеты уже в ховер моде, там и накостылять можно и трупсу отпинать, скорить-то иг надо все равно.

у меня впечатление, что онорзы могут появится на столах. По-прежнему дорого, но по убиваемости не намного хуже терми и при этом есть дроп под (для теплой кампашки в виде Калгара)

пару штормталонов с АА,

Штормталон т.к. сам самолет, то ему по-барабану какие ракеты брать - он против всех самолетов по родному 4му BS стрелять будет (как, впрочем, и все другие самолеты по нему). Скайхаммеры его если только ради большей дистанции и доп. выстрела (3 против 2 у тайфуна). Но не факт, что большая дистанция и лишний выстрел будут интереснее возможности всадить еще и очередь из ассолтки спаренной и большей силы у ракет тайфуна.

Уж чем, судя по всему, стоит вооружать штормталон в последнюю очередь, так это лазпушкой.

Изменено пользователем Corvinvs

У меня вопрос про псайхик худ - его, получается порезали, и чем теперь либр отличается от обычной денай вич проверки? Дает ли худ какие-то бонусы библиарию?

2 Куратор - ЛР предохраняет термей от плазмы\ведер\холодного душа.

Не совем понял - стрельба из скайхаммера не дает вести огонь из ассолтки? А лазку можно много проще получить, не жертвуя драгоценным АА.

Не совем понял - стрельба из скайхаммера не дает вести огонь из ассолтки? А лазку можно много проще получить, не жертвуя драгоценным АА.

Дает конечно, кто бы спорил. Просто дистанция ассолтки и скайхаммера сильно разная, т.е. на дистанции, где можно воспользоваться и ассолткой уже и тайфуны доставать будут. В целом, вопрос достаточно сферичен: с точки зрения затрачиваемых очков оба типа ракет стоят совершенно одинаково, с точки зрения моделирования - также минимальный напилинг позволяет менять оконечности ракет. Т.что надо дождаться игровых опытов/рапортов, чтобы делать окончательный вывод. Ну и еще прикидывать вероятного противника: против околетов скайхаммера будет достаточно (броня-то по кругу 10, т.что на 3+ будем глансы ставить, главное попасть), против ванильных СМ и некрон уже всего 4+, а против БА/СР/ИГ уже 5+ понадобится, тут может тайфун предпочтительнее стать.

Но, в любом виде, бороться с массовой авиацией, которую могут выставить чистые кодексы некрон и ИГ, ванильным СМ придется, к великому сожалению не собственной авиацией, а пока не прояснится окончательный вопрос с АА ракетами, который явно один из самых мутных и интересующих одновременно, вообще кроме пути союзных ИГ мало что видится.

{добавлено}

Если смотрим еще и ИА, то в качестве возможного АА юнита просится Мортис-Контемптор с двумя спареными АК. "всего" за 165 очков имеем умеренное кол-во выстрелов по 5му BS, 5+ инвуль от стрелковых атак, а если не двигались, то оружие получает АА бонус. Понятно, что надо дождаться ерраты от форджа, т.к. пока у всех фордж-моделей нет никаких ХП, но если исходить из уровня бронированности, должно быть не хуже чем у Айронклада.

Изменено пользователем Corvinvs

Пока видится примерно что-то такое:

Келгар + 5 атерми в ЛРР едут к неприятелю, теперь ЛР в роли смертника

На его маяк телепортируется десятка атерми.

В трупсе пятерка скаутов с винтовками, плащами и телионом; тактичка с плазмой и двумя плазмапистолями\ комбиплазмой у сержанта в рине. Скауты сразу садятся на точку, тактичка высаживается на точке и закрывается корпусом рины насколько это возможно, рину врекают и она продолжает закрывать пехоту своим остовом.

3 пачки ракетных девастаторов - есть основания полагать, что ГВ все же намеревалось дать им флак ракеты :)

Это на 2000. Хочется расширить до 2500:

3 абайка с ММ, с ними либр на байке, прячется за их широкими спинами. Нульзона тем более актуальна, чем больше терминаторов в ростерах игроков. В ЛР либр не вмещается, как вариант - сделать крусейдер, но мне более по душе редимер, да и либр на байке ИМХО достаточно играбелен.

Союзные ИГ: примарис псайкер и ветераны с 3 мельтами на вендетте

3 пачки ракетных девастаторов - есть основания полагать, что ГВ все же намеревалось дать им флак ракеты

еще можно бастион или иджис купить, с квадой.

Девастаторы как-то поуниверсальней, кроме прочего это массовый разбор легкой техники :) Внутрь бастиона надо еще пехоты посадить, чтобы стреляло нормально. Кстати, если посадить скотов с телионом в эджис дефенс лайн, они получат 2 (не помню точно, может 3) ковер и пушка будет стрелять по 6 баллистику от телиона :)

Изменено пользователем Fingolfin

пушка будет стрелять по 6 баллистику от телиона

и в кои то веки мы получим реролл реролла =)

Я тут по марскую технику вот что надумал:

ЛР теперь имеет смысл только в виде ЛРК (хоть мой любимый - ЛРР), ибо 1 ход едим (зато стабильно), 2 ход едим и высаживаемся 3 ход скорее всего для ЛР не наступит, так что какая разница чем 2 раза пальнуть (по баллистику всего одна пушка ведь будет), а в ЛРК больше Атерми влезет.

Виндики - скорее баф чем нерф: жить они будут меньше, зато первые 2 гланса не заткнут и не обездвижат, да и сила десятая по технике по всему шаблону, а весь он с машинок редко слетает + несколько одновременно бахуть шанс появляется

1 ход едим (зато стабильно), 2 ход едим и высаживаемся

Можно поинтересоваться, что такое вкусное вы два хода едите?

немного мыслей в слух, вообщем в нынешнем положение дел мне Корсаро Хан в оллбайке наиболее симпатичен чем просто кэп:

из минусов:

- не пробивает 2+ сейв, ничего страшного на самом то деле (для этого мы как можно больше плазм возьмем)

- ФЧ теперь не дает +1 к ине на чардже

в остальном имхо одни плюсы:

- живучесть повысилась ибо т5 и ФНП в команднике

- шашка все также наносит на 6ку инсту

- теперь его байк имеет смысл с правилом флит (которое передается на отряд)

- есть смысл брать хтх командник с силовыми копьями будем иметь на чардже 6 силу и ап3, после чего за счет хит энд рана выходить из хтх (если это так необходимо)

- трейты наиболле подходящие "стратегические" ибо они имхо лучше всего подходят армии на байках и в частности под тактику Аутфланг

собственно пока первые мысли такие - буду тестить

Изменено пользователем Undisputed

Стабильно они едут? Сказки не рассказывайте. Дроп под вам с мельтами на первый ход, вот и вся стабильность.

Изменено пользователем Curator

Зачем Кхан? Он как был дорог и убог так и остался, как раз сейчас выгоднее в байки брать кэпа с молотком/фистом и щитом ибо не инстится быдлофистом

А байко командник как был оверпрайс так и остался, ничего не поменялось

Изменено пользователем SmallEvilman

Зачем Кхан? Он как был дорог и убог так и остался, как раз сейчас выгоднее в байки брать кэпа с молотком/фистом и щитом ибо не инстится быдлофистом

А байко командник как был оверпрайс так и остался, ничего не поменялось

Хан да, не верю в него. Командник легко чарджиться кавлерией или бистами, что там останется вопрос интересный. Кэп действительно няшка, он и раньше тащил, даже в фистах, сейчас похорошеет.

Командник оверпрайс, но есть ньансы. Первое - рерол лд от флага, что актуально с новыми пси-силами, как я понял еще и либра реролить касты будет. Второе - 4 спешла, вкусно, с учетом того, что в хтх теперь все не очень весело, челенджи, все дела, стрелять надо больше. С другой стороны, хтх какой-то нужен, командник выглядит неплохо. Наконец, с кэпом живучесть резко подскочила, уже не так картонно все. А трупсы лично у меня получилось дофига, нужно что-то еще брать.

Мысль о новых силовых мне в голову (как-то фисты привычней), буду думать.

Изменено пользователем Helg

Интересно, а помимо спец. чаров, АА и термосов кто-нить оценил новое ШИКАРНОЕ правило Combat Squads? :) Наконец-то оно заработало по-человечески, а не через (о). Больше всего понравилась фишка таскать оба комбат сквада в одной рине!! Баг или фича? :)

в ростер СМ нужна ИГ. прист за полтос даст и челендж и рерол на чардже, платун даст терпилу, а гидры АА. штормталон со своей ассолткой может только если ДЭ или другой штормталон напугать.

СВ как всегда бесят, им и миксед армор, и 4+ худ, и АА на фангах

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

Баг или фича? :)

фича. а что ты толкового из этой фичи сделаешь? мы же не БА, например. им хорошо, да.

Насчёт АА у фангов, насколько я знаю, пока ещё вилами на воде...

Пока не придумал ещё, но сама возможность завораживает. :)))

самая первая мысль:

СМ - Лисандер, ЛР+терми, 2 пачки скотов с ружьями, ТФК, 2 преда, 3 трайка

ИГ - командник с АК, мини командник с АК, веты с АК, 30 платун с 4 шашками 3 АК, прист, 2 гидры не сквадроном

1850

6 ласок, 8 АК + ТФК + 2 гидры. и можем делать яростный контрчардж (вяжем платуном, с бока входим терми)

Изменено пользователем Skiv

Как по-вашему, будет ли играть пара виндиков?

не будут. ты их ставишь на стол, а они не играют. ну прям никак.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...