Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вг, как и драконы, это так себе план. Потому что с дистанции их работы это 1 залп и прощай отряд, прощай машинка. Мехэльдары должны летать и покусывать издалека, назойливо и планомерно. Потому и из нормальных АТ средств есть истребители, кнайт, да шагалки.

Нет, можете конечно вспомнить былые времена и самоубиваться драконами и вг в клозе по хардкору, но армии современного уровня силы вас сомнут.

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто что думает про риперов?

Shadowseer к варйсам нельзя варлока прилепить

Знаю-знаю,я говорил про обычную мелкую гвардоту.

Риперы...

ИМХО:

5 штук с ракетами.Экзарх...Не уверен.

Универсальный ХС-юнит.Не оверпрайснутый вроде.

На 1500+ могут окупаться уничтожением хрупких,но опасных отрядов противника без 2+.

Риперы странный и непонятный юнит. Вроде бы что-то и могут, а вроде бы и типичные фанги из кодекса волков в слоте, где без трактора не протолкнуться. Очень Келли-стайл.

Риперы явный кандидат в количестве три тушки на икарус. Игнор джинка и два выстрела. Не драконы на квадгане конечно, но все же...

Насчет спиннера призмы и кнайта, давайте обратимся к математике:

Спиннер: если брать в закачке только с полем - 130 птс. Я считаю ктм нужен только если в резерве находиться, чтобы выйти и сразу вжарить. А так у него 12" мув 12" торрент + длинна шаблона, этого достаточно, на крайняк можно лупануть навесом, так что ктм неоправдан имхо. Но я его тестил и повертье когда ты наркыл 7 ИГшников, и патом они кидают три раза свой 5= и умирает 4. Ну это не так круто повертье). А еще бывают еденички на ту вунд ). С навесным бластом таже история, но он приятнее стал ибо по технике терь 8 сила и это круто.

Призма - 140 с полями. 3 режима стрельбы, не нужна подзарядка, но блин по сути она не особо ок ибо 5 3 большой бласт 3 тафну не инстит (превед сварма фнп у нидов), термасам ап3 мало, а мары и так прекрасно дохнут от ведра кубов - тоесть толку от нашего биг бласта 5 3 это только заставить пошире ставиться чтобы по 7 моделей не накрывать.

7 2 - маленький бласт ну одну модель накрыли ок, если опонент не идиот.

9 1 ленс - самый лучший ее выстрел даже ЛР на 3+ пробить на 4+ пень, но есть шанс ковра, но он есть у всех)).

А теперь посмотрим на кнайт (оторый стоит 240, а две призмы 280, спиннеры 260 без ктм)а. Летающая монстра по цене двух призм (кстати и призма и кнайт кодят на 12" с игнором препятсвий и стреляют, да призма дальше, но 12" + 36" более чем достаточно). 8 тафна эквивалентна 12 броне.

Но если у призмы будет 4+ ковер (если не в 1 ход по ней стреляют), а у кнайта 3+ армор правда не от всего. НО у 6 вундового парня есть один большой плюс: если он получил 4 вунды, он не теряет огневой мощи. А вот если те же выстрелы в призмы зарядить мы получим одну дохлую призму и возможно шейкен на второй.

Кнайт может в ХтХ подраться таки. Так что парень в базовой закачке мне кажется вполне ок.

У призмы есть приятная плюшка при наличии места для манёвра - 60".

То есть право на жизнь у неё есть.

А у врейса ты правильно упомянул игру без потери огневой мощи и вытанковывание всякой неприятной фигни.

Парни, убивать танки умеют все. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все. Убить [ерунда] с т8 6вундов это не тривиальная задача. Я достаточно погонял тервигонов, что бы сказать, что они живучее любого танка. А тут по сравнению с тервигоном всегда айронарм весит и кавер 5+ всегда можно найти.

Брать санкэнон я бы не стал, а вот на плечико повесить скатер и оставить 2 пульсара. Рерол ту хит в хтх можно магией намутить, инвуль при т8 особо не нужен.

С другой, встретив тиранид, ДЭ и демонов он нафиг не нужен, с другой он крайне полезен с марами всех мастей и ИГ. Ситуативный парень, в общем, но 1го я бы брал.

В чем суть скаттер+2 супер-врэйскеннона?

Линк будет только для одного, что эквивалентно и даже чуть хуже чем два врэйскеннона.

Или это в надежде скаттером выкосить эскорт, а потом залепить 10/2 в начинку? оно тоже не всегда работает.

Все забываю, что робот не техногичен, как Тау и только с 2х стволов стреляет :) ну тогда ему вообще ничего не нужно

И на этом месте любитель прекрасного во мне воскликает: "За что? Почему обидели робота?". Ведь решение дать ему право стрелять из скаттера перед главным калибром (имею в виду оба главных орудия) само собой просится в геймдизайн. Оно буквально кричит, что так должно быть задумано. И с его ценой это было бы оправдано и сбалансированно. Почему, откуда эта половинчатость? Даже недоделанность.

Изменено пользователем Knight Phaeton

надеемся что в факе ему пропишут увеличенный пенис позволяющий таки стрелять хотябы с 3 стволов (а лучше со всех 4)

Ну, сидим и надеемся что в факе юниты, вызывающие недоумение, все же что-то получат) А пока играем тем, чем есть)

Мельта лишняя пожалуй, а так - идеальный хаку в мехростер с истребителями. Стоит недорого, никакого рандома с психосилами, модифицирует резервы, не умирает.

Дублирую свой вопрос про автарха с мантией-байком-ленсом-мельтой.Сей диверсант себя оправдывает?

а почему бы не взять фарсира с мантией на байке? пользы имхо больше принесет. разве что если от 3х истребителей играть...

Фарсир не выдает с чарджа 5 атка 6 силой ап3 по 6 ине, не имеет гранат (пламза и хайвейр),

Если таки очень нужен кастер не в транспорте и не планируется уводить что либо в резерве. то можно и фарсира, но по мне он дороже, и не реализует свой потенциал оказаться в ХтХ на 2 ход (и убить саппорт бичей)

Фарсир не выдает с чарджа 5 атка 6 силой ап3 по 6 ине, не имеет гранат (пламза и хайвейр),

А много он один навоюет то? в хтх это трехвундовый марин. из 5 атак попадет 3 штуки ну и будет три смерти. в ответ ему навтыкает даже тактичка, не говоря о том что на следующих ход туда же войдет контрчардж или втора тактичка и аватар просто кончится вместе с мельтой копьем и мантией. Только и может что летать в 2+ кавре с рероллом и гадить мельтой. фарсир летать и гадить может сильнее. Про хайваер вообще не в тему, один гленс против трех атак с 2d6 пробиванием? Ну лр врядли сломает, а 10-11 зад фарсир разбирает намного лучше. Аутарх пока видится ради меча с фирлесом и усиления хтх потенциала отряда, ну и ради резервов. Мантия вообще не в тему.

А много он один навоюет то? в хтх это трехвундовый марин. из 5 атак попадет 3 штуки ну и будет три смерти. в ответ ему навтыкает даже тактичка, не говоря о том что на следующих ход туда же войдет контрчардж или втора тактичка и аватар просто кончится вместе с мельтой копьем и мантией. Только и может что летать в 2+ кавре с рероллом и гадить мельтой. фарсир летать и гадить может сильнее. Про хайваер вообще не в тему, один гленс против трех атак с 2d6 пробиванием? Ну лр врядли сломает, а 10-11 зад фарсир разбирает намного лучше. Аутарх пока видится ради меча с фирлесом и усиления хтх потенциала отряда, ну и ради резервов. Мантия вообще не в тему.

Во первых есть хит-энд-ран, во вторых видимо аутарх, в третьих ИМХО аутарх нужен для +\- к резервам(или бековости) а остальное способ заставить его делать что-то сверх этого. Если это не нужно, то тогда естественно лучше фарсир. И без мантии в отряде.

Аутарх видится ради нового варгира в суплаях, на который можно надеятся))

Либо бежать в челендж к ХСМ и убивать их папок в отрядах)))

Янден вышел.

впринципе врайтнайт варлорд - забавно

и трейды лучше ихмо

жаль нельзя мешать шмот уникальный

и нет например профиля тетки лока(

Новая сигнатура позволяет делать неприличиные вещи. Это Battle Focus для врейсов. Это очень многое меняет и вполне себе стоит шрауда. Мет Вард справился - варлорд трейты хорошие и очень годные, досада лишь в том, что нельзя в ХКу пихнуть врейса. Модель ВрейтСира так и будет лишней)

Изменено пользователем 4x_Runa

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...