Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Риптаид - андерпрайнут и закинут в удобный слот. С ним вообще ничего не стоит сравнивать. Врейснайт обычная монстра, у тиранидов такая-же. Боится яда (лечится фортуной), боится форсшашек, используется как фаермагнит. Никакого полома, которого многим бы очень хотелось. Мне пофиг, я возьму, буду им некрона пугать. Буду с волкерами чередовать, скучно же одним и тем же играть постоянно)

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Риптаид - андерпрайнут и закинут в удобный слот.

Кстати, если хотите посчитать врейснайта против Тайда, то прибавляйте еще ЛД тесты. Завалил 8 лд - убежал и был сожран по 5 ине Врейса.

попасть на 4, пробить на 6, потом 3+ сейв? строго пофигу на все пульсрафйлы и прочие пукалки тау врейснайту, как и на некронов.

Ты не правильно считаешь.

3 пака ФВ по 12, firestorm, плюс единичная цель удобна для маркеров, потому как бафать маркеры будут еще друг друга.

Итого:

36*3 - кол-во выстрелов

36*3*5/6 - попадаем на 2+

36*3*5/6*1/6 - вундим по 6кам

36*3*5/6*1/6*1/3=5 вундов осталось после сейвов.

Я думаю, что говорить о том, что ФВ гавно и ничего не умеют - как-то немного самоуверенно.

Матхаммер говорит, что 3 пачки фв с эфирным и 2 пачки пасов его снесут за фазу (стоимость порядка 500 птс).

Ты не правильно считаешь.

это я правильно понимаю, что врейснайт с дальностью пушек 24 подошел на дистанцию рапиды сразу к трем отрядам фв? Оо

Но при самом хорошем исходе рейнжд флеймера НЕ ПОЗВОЛЯЕТ распределить вунды дальше собственно рейнджа. Кейс: кого ставим к ним, чтобы увеличить количество фактических трупов а не вундов?

Объясните глупому - в чём смысл манёвра. Перечитал рульбук на правила для общей стрельбы и для темплейтов и не понял, для чего нужно "увеличивать рейндж". Ведь шаблонами собственно определяем число хитов, а не алокейт вунд. И в не рейнджа оружия модели так же получают свои вунды, пока они находятся в поле зрения стреляющих. Что я упустил, просветите дурачка?

это я правильно понимаю, что врейснайт с дальностью пушек 24 подошел на дистанцию рапиды сразу к трем отрядам фв? Оо

До тех пор пока он сидит у себя в деплое нам на него...

Он может играть в неуловимого Джо сколько хочет, но я бы не надеялся, что он сможет окупиться таким образом.

До тех пор пока он сидит у себя в деплое нам на него...

Еще раз вопрос повторю, зачем врейснайту с дальностью выстрела 24 дюйма подходить сразу к трем отрядам фв на 15 дюймов? дальше 15 они внезапно делают в 3 раза меньше выстрелов, и крутые 5 вунд превращаются в 1-2.

А я всего лишь спросил о ХтХ в целом...

1. Сирконсил под удачными бафами

2. Скорпионы с феникслордом

3. Шайнингспиры

4. врейснайт с пушкам, ногами топчущий все, что не имеет молотков и имело неосторожность оказаться близко)

5. арлекины? Оо они теперь странные...

имхо как-то так)

подходить сразу к трем отрядам фв на 15 дюймов?

На 21''

Еще раз вопрос повторю, зачем врейснайту с дальностью выстрела 24 дюйма подходить

Не напомнишь чем он там стреляет? 2 выстрела s 10, верно?

В танки и сьюты ему с такой дальностью не дадут стрелять.

Остается пехота, вжавшаяся в аегис.

Много он настреляет?

1. Сирконсил под удачными бафами

2. Скорпионы с феникслордом

3. Шайнингспиры

4. врейснайт с пушкам, ногами топчущий все, что не имеет молотков и имело неосторожность оказаться близко)

имхо как-то так)

Во это я понимаю ответ.Спасибо за конкретику. :)

Соло-автарх с мантией и джетбайком - кто-нибудь пробовал?

Они не странные, а очень хотят дружить с баньшами. Без фортуны они и так живут не долго, так теперь они еще и жертвы первого хода, ибо без вуали сложатся от чего угодно. Да и новая старая вуаль скорее нерф.

Врэйснайт на 36" валит. откуда 24?

По живучести скажу лишь что любой мой оппонент выносил врэйслорда за фазу стрельбы 1-2 отрядами, а потом добивал ушами с 5-6 силой просто с надеждой на проваленный 3+.

Врэйснайту бы или 2+ армор или фнп или инвуль 4+ и какихто интересных спецправил за те же очки и можно играть.

На 21''

Это с мувом вместе? кто-то вроде в аегис вжался, нет? Да и не суть, все-равно подходить даже пусть на 21 дюйм сразу к 3м отрядам фв - это надо странным местом думать.

В танки и сьюты ему с такой дальностью не дадут стрелять.

ошибочка вышла, дальность 36, а перед этим 12 мув. фв в пролете, однозначно. Я бы больше снайперов круутов опасался. Другое дело что против тау у него вообще не очень много применения, по танкам с 13 лбом в 4+/3+ ковре лупить как-то печально даже 10й силой.

Врэйснайту бы или 2+ армор или фнп или инвуль 4+

а лучше все сразу и 100% шанс на фортуну. Играть и так можно, просто нагибать на 2+ нельзя.

Изменено пользователем GothicWave

Снайперы-круты имеют 24 ренж, так что тоже не вариант. Да и не будет жить мелочь Тау против нормального ростера Эльдар (читай - механизированного начиная от 4 змей и 2 найтспиннеров с ктм)

нормального ростера Эльдар (читай - механизированного начиная от 4 змей и 2 найтспиннеров с ктм)

Внимание вопрос . И зачем мех эльдарам найт?

Жечь торрент-огнеметом в 42" от своей позиции, внезапно.

А, понял. Найт = knight, а не nightspinner. Можно найти применение:

1) Недостающий тяжелый АТ по броне. Кроме него по 13-14 только 2 истребителя работают, чего может не хватить. А тут 2 с10 выстрела как-никак

2) Ест ту же стрельбу, что и мех (яд - частный случай)

3) Мобилен, как ни странно

Изменено пользователем Knight Phaeton

Внимание вопрос . И зачем мех эльдарам найт?

Мейби из-за нехватки 10-2 для разбора тяжёлой техники.Да,с этим прекрасно справится и призма,но врейс живучее(относительно) и может лочить кого-нибудь к ХтХ.Нужен он мехэльдарам или нет - зависит от нюансов ростера,в определённой ситуации можно лордом обойтись.

Жечь торрент-огнеметом в 42" от своей позиции, внезапно.

Wraithknight i mean.

Мейби из-за нехватки 10-2 для разбора тяжёлой техники

При трупсовых врейсгардах?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Разные юниты же. Гарды жрут хаку слот и с серпентом стоят даже дороже голого кнайта, ими лететь надо, выгружать.

Разные юниты же. Гарды жрут хаку слот и с серпентом стоят даже дороже голого кнайта, ими лететь надо, выгружать.

Вот да.Разные ростера - разная трупса и стили игры.

Кто-то вообще может забабахать трупсовую гвардоту с варлоками,которые усиленно накидывают лечилку и хилят найта.Но это ужо рандом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...