Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

будь добр, распиши пжст первый ход стрельбы иг поподробнее. кто в кого стрелял и с каким результатом.

Да, сорри ход был мой пеовый, попутал и серпенты были без полей. (я отстрелялся убрал 12-15 моделей из платуна). Платун первый ход. Прокастована примарис с дивности, и игнор ковра из дивности. Приказы сплит фаер, монстер/танк хантер.

Первые две лазки в серпент = взрыв. Третья в серпент = иммобилайз. Две в еву= 2 дыры. Танки проделали еще одну дыру. Мантикора в консил = все посейвил.

На второй ход в платуне 4 лазки осталось. 2 в серпент целый = взрыв. 2 в иммобил серпент врек. Вендетта дожала еву.

Изменено пользователем Alanson1301

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Платун первый ход.

была ли возможность держать змеями дистанцию вне дальности лазок? или наоборот, не играть в перестрелку, а лететь - бежать всем вперед и на второй ход уже чарджить танки и платун? я ведь правильно понял, что если бы поля не были потрачены на стрельбу - все змеи остались бы на ходу с очень большой вероятностью? и из потерь было бы 2хп с одной змеи, 1 хп с другой и 3 дыры в еве? и это на 2000 пнт?

З.Ы. еще вопрос - почему серпенты стреляли в платун? до мантикоры было не достать? это же преоритетная цель для змеи, тем более на первый ход. это же первая кровь.

Изменено пользователем Lakrim

была ли возможность...

Может и была.

Если бы серпенты не стреляли, то это бы отсрочило их кончину только на пару ходов и толку от них что не стреляют? Да и соперник уже не так бы делил стрельбу.

Ева там недочаоджила танки, консилу не хватило 1" на чардж, но это бы мало что изменило.

Дык по сплитфаеру одна модель в другую цель может попробовать пострелять, нет?

Мне объяснили что все модели в платуне получили сплитфаер. А раз модель имеет правило, то может стрелять в другую цель.

толку от них что не стреляют?

ну как вариант они бы довезли 15 авенджеров до платуна. а это 30 выстрелов. а оппонент как бы не делил, все равно максимум развалил бы 1 змею. или снял бы 5 ран с евы. жаль что ева без инвуля. ;)

Мне объяснили что все модели в платуне получили сплитфаер. А раз модель имеет правило, то может стрелять в другую цель.

Брать рульбук и стучать оппонента по голове до понимания.

Брать рульбук и стучать оппонента по голове до понимания.

Ну у меня там было несколько вопросов, но я решил не мандить, так как сам еще не читал гвардию, а соперник играл тоже первый раз новым кодексом.

модель имеет правило, то может стрелять в другую цель.

упустил я как - то этот момент. вот где собака порылась. а потом мы всем говорим что платун чит и палом. т.е. иг дали приказ со сплитом но не объяснили как им пользоваться что - ли. хотя может у асрума какой-то свой сплитфаер, при котором каждая(!) модель в платуне стреляет в другую цель?

Ладно, на сим переписку заканчиваю, дела. ну общий концепт игры понятен, насколько он может быть понятен на приеме одной вот такой игры.

Приказы сплит фаер, монстер/танк хантер.

Два приказа в один платун в один ход? Начитерили.

Сплитфар у нас обычный, рульбучный, который получает юнит и только одна модель стреляет в другую цель. Хз зачем он нам такой нужен.

Ну тогда может не все так печально еще )))

вот. как сказал классик "слова не мальчика, но мужа". действительно, при ближайшем рассмотрении платун не так уж и поломен и твои впечатления основаны на несоблюдении правил игры и ошибках в тактике игры против такого оппонента. вторая игра против этого оппонента и на тех же условиях имела бы другой результат? верно?

Недооценивать иг опасно, с учетом количества леманрусов, которые милые игэгушные могут с легкостью выстапвить до 15 штук блин

Недооценивать иг опасно

А я и не недооцениваю. я просто призываю не охать и ахать, а реально смотреть на вещи. меня реально достала эта ветка нытиков. ты видел 15 танков у какого-нибудь игшника? играл? поделись опытом. нет, не встречался? зачем тогда стенать по этому поводу? про сильные и слабые стороны кодекса асрума я могу прочитать в ветке асрума.

А вот например в Екате разрешен ИА. О-о-чень давно. И там турниры посещает игрок, у которого расписка на одних танках. причем не "простых" ГВшных, а хитрых ИАшных. Стреляющие ядом или инстящие например. Он мне на недавно прошедшем турнире застрелил Еву-300 с одного выстрела :? А еще у него танк был, 14Х13Х12 9 ХП стреляющий 7" бластом с силой 10, АП 1 и игнором кавра. И скажу честно - играть с этим можно. Выиграть трудно, но возможно. Он играет достойно, имеет достойный рейтинг но в топ 3 турниров я его не видел. Да и сам он себя и свой ростер позиционирует больше как фан В)

Консил\зоопарк. Другого нетуть(

Не нравится мне ни то, ни другое.

Консилом с его набором кастов/лидаков играть - вообще склонности надо иметь... специфические.

Если не упираться в моноармию, то хоть ГК-боинг собирать можно. Кастовать на жёлтых союзников нельзя, но скорить они будут.

Думать надо.

А что за зоопарк? Бистмастер с 10 химерами? Чето меня както не впечатлили их характеристики, чтоб ими когото пугать.

Играл сегодня первый раз байкконсилом. 2 фарика(анарис, камни витнесса, камень анатлана)+9 варлоков с копьями.

Консил сыграл, но половина кастов не проходит изза 8 лидака, а 2 лока арморщика померли на перилах. Нужны рероллы, но это надо брать дэ, а я их не люблю. Надеюсь на ультве саплай.

Нужны рероллы, но это надо брать дэ, а я их не люблю.

Мне это напоминает нашу (ТА) тему: хочу побеждать, брать маринов в союзники не хочу, не нагибает!!

ДЭ не хочу брать не потому что не нагибает, а потому что я не люблю ДЭ и не понимаю чего это они нам бэтлбро.

А что за зоопарк? Бистмастер с 10 химерами? Чето меня както не впечатлили их характеристики, чтоб ими когото пугать.

25 химер с 100 атаками на чарже

ДЭ не хочу брать не потому что не нагибает, а потому что я не люблю ДЭ и не понимаю чего это они нам бэтлбро.

У Принца Уриэля спроси. =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...