golio Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 ГВ не может в саппалай больше страницы размером. А заставить баньш играть это надо постараться Сделать серпент асолт вехикелом - и можно будет играть хтхашными аспектами хотя бы по фану. переделать Хемлокову абилку из malediction в witchfire Его это не спасет. Я вообще не знаю как его можно изменить, чтобы за свою цену он играл. Ну а вообще кодекс изначально был странный. Несколько сильных юнитов и куча совершенно невразумительных вещей(илирик, баньши, хемлок, меч у врейснайта и многое многое другое). Вполне логично, что как только научились бороться с нашими серпентами\врейснайтами играть стало сложнее. А со временем будет возвращение к истокам "Что бы играть эльдарами нужно иметь либо очень прямые руки, либо очень извращенный мозг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Мабус, купи сатоникса и будет у тебя 2++ )))) Да вот лежит моделька для конверсии архонта, но пока проблема в том, что в Москве вообще нет неметаллических риперов. К тому же этот инвуль какой-то не такой, одноразовый :) . Судя по репортам он спасает ровно от одного первого залпа ведра кубов под реролом. Если уж союзничать, то коммандера тау брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Ну а вообще кодекс изначально был странный. Да у меня вообще ощущение что Келли его левой пяткой писал. Тут после обсуждения "чуз или не чуз психосилы эльдар" всплыло, что Келли прописал всем байкерам батл фокус. Зачем? Ведь байкеры не могут "ран". Я на 100% уверен, что Келли хотел чтобы байкеры делали батл фокус, но пролюбил, что байкеры не умеют бегать... С батл фокусом байкеры стали бы просто смертью всему живому - в любую задницу заехал, в 10 броню шмальнул, и потом еще на 2д6 ушел в кусты. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Не знаю господа. Я играл за тау, сейчас пересаживаюсь на тау+эльдар. Эльдары гибче, быстрее и стрелочее. Серпент хорош не 11 выстрелами, а тем что он - транспорт, имеющий всегда 4+ и с гарантией переживаний первый ход. Поломность хорнетов не обсуждается. И да - эльдары у меня механайз, потому что наиболее просты в применении. А про то какие они дно - Старроку расскажите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Я не понимаю твоей радости. Тут вон народ серпенты антифлаером считает, потому что у него до 11 кубов под реролом. чтобы сбивать с серпента 12ю боню нужно быть Голио =) Сделать серпент асолт вехикелом - и можно будет играть хтхашными аспектами хотя бы по фану. Дорогой очень транспорт получается Да и без гайдодума девочки с 1 атакой в профиле не могут. Варлока к ним не добавишь, так что бонусной силы не получишь. Ар3 сейчас никого не удивляет, а варлока не добавишь и Ар2 у них нет даже на чарже (хотя можно было бы выписать им Ар2 хаммеры ИМХО решая их проблемы) Батл транс не даёт чаржить после бега. Если бы давал-то и Акробатика бы пригодилась. А атк девочки страдают Его это не спасет. Я вообще не знаю как его можно изменить, чтобы за свою цену он играл. ГВ боялись запилить ещё одого Дыроконя просто А весь его смысл-то в чём? Вылетел, подлетел на рейндж майндшок пода сорвал фирлессы заставил рероллить лидак и погнал ссаными тряпками с того света врага к краю стола А так он не может почему? А потому что ГВ му молодцы и terrify сделали маледикшном. А маледикшны кастуются до выхода с резерва, а не после мува. Ну и плюс логично что его "косы" это такие же "косы" что и у Рейхсгардов. а не мимимишаблончики маленькие =) два исправления и у нас есть годная машинка, а не оверпрайснутая фигня но не в этой редакции, увы. А жаль Ну а вообще кодекс изначально был странный. Несколько сильных юнитов и куча совершенно невразумительных вещей(илирик, баньши, хемлок, меч у врейснайта и многое многое другое). Вполне логично, что как только научились бороться с нашими серпентами\врейснайтами играть стало сложнее. А со временем будет возвращение к истокам "Что бы играть эльдарами нужно иметь либо очень прямые руки, либо очень извращенный мозг". Иллик неплох. Но, увы, если инфильтрой таскать юниты индепом то Тау и СМы от этого всё равно больше профита имеют, увы но дорогой. Зато АР2 баньш просто забыли. S3 A1 Ap3 отряд в армии без ассолт вехиклов и без бега+чаржа Рейхснайту прсото меч нужен другой. ;) 1 реролл и 11 сила =) реролл ту хит ту вунд? D сила? Distort? Лидак-тесты от каждого взмаха чтобы топтать на свуипингах? Да много чего можно было бы. Но гв куда-то торопилось, наверное Хз Таусяткам ни пенты ни рейхснайты вроде не были особой проблемой с самого начала А мары с их новыми игрушками так и вовсе убирают на 3+ с рероллом *у варпмяна внезапное снисхождение астральных энергий в черпную коробку с генерацией гениальных идей ФВ-стайл* Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Диванный Самурай Варпмян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Серпент хорош не 11 выстрелами, а тем что он - транспорт, имеющий всегда 4+ и с гарантией переживаний первый ход. И что же дает ему эту гарантию? Серпент прочным считают только те кто за эльдар не играет, потому что они забывают, что от 3 глянцев серпент умрет не хуже чем от 1 пня. Ну ладно, 6 глянцев за счет ковра. При том что сейчас везде ведра под реролами в этом вообще никакой проблемы ни для кого нет, даже если на 6 пробивают. К тому же если ходишь не первый, то в первый ход никакого ковра нет, а огромную жопу серпента спрятать за террейном намного сложнее чем компактный кирпичек рины какойнибудь. Посмотрим лучше на чужие транспорты - вендетта, кирпич СМ, коса некронов... Попадаем на 6, пробиваем тоже на 6... Совсем другое дело, без антифлаера хрен собьешь и ходить вторыми им не страшно, так как в резерве. Вот это я понимаю транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Хемлоку дать два больших блина 4-2 с его правилом и стрельбу на 36 а лучше на 48. Уже будет применяться. А то по бэку это лютый вин, если почитать, а по кодексу - лютое недоразумение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Лютый вин у него был бы с 12 броней, а 10ую пробьют и бомжи на точке, а у них как правило кубов много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Судя по репортам он спасает ровно от одного первого залпа ведра кубов под реролом. Использовали с Lakrim'ом 2++ корсарского принца-танка на турнире в Екатеринбурге. 1 игра - фейл на 1 сейве 2 игра - фейл на 2 сейве 3 игра - фейл на 3 сейве :) Так что весьма нестабильная штука этот 2++, и больше дает иллюзию стойкости, чем приносит пользы. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Успешность серпента в его способности выбить скоринг. Сейчас скоринги не более чем 10-15 пацанов без сейва за копейку которые надеятся пиндауниться в ковре и выживать. Серпенты это решают. Ну и по мелочи убирают все, что с 12 броней. Игнор ковра вшитый в ствол на 60 дюймов с 7 силой - это круто. Серпент хорошая машина. Играет всё, если этим играть больше 5 игр. Рецепт сам придет. Вот тот факт ,что кодекс чуть скучноват для старого любителя эльдар, слегка огорчает. Радикального изменения тут не случилось, да и тюнинга уровня маров тоже не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Успешность серпента в его способности выбить скоринг. Пока ты тратишь стрельбу на бомжей на точке, противник выносит тебе всю армию и побеждает 20-0 вообще без трупсы :) . Играли, знаем, я так пару турниров уже слил :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Играет всё, если этим играть больше 5 игр. Рецепт сам придет. Баньши? Хемлок? Арли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Играли, знаем, я так пару турниров уже слил smile.gif . А я выиграл играя в миссию. У каждого свой путь. Сетовать на серпентины это моветон. Баньши? Хемлок? Арли? Туше, чтож. Хемлоки и баньши печальны, на это я уже не поскупился в словах пару сот страниц назад. Клоуны же чем плохи? Проблемой первого хода? Всякие дроп поды и т.п. вещи как были 2 редакции к ряду проблемой клоунов, так и остались. Мне кажется кто хотел нашел способы устранения этих моментов. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Я бы сказал скорее для эльдароводоведа советовать максить серпенты - вот что моветон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Серпент хорошая машина. Только смысл галополей пропал, они теперь не живучие и стрелючии, а просто стрелючии. Надо с первого хода насыпать. 1-2 хода на стрельбу есть всегда. Да всем кто ниже чем в 2+ все равно больно с серпентов. да и дайры рассыпавшиеся по полю у ключевых объектов тоже для соперника головная боль, жаль рассыпаються они на второй третий ход )))) И надо чувствую две Евы в разной закачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) да и какой скаутмув когда 80% врагов это ымперцы а инквизячка сейчас вообще в каждом отверстии? черепки, сэр! Ну и плюс не забывай про всяких Котей, которые тебе первый ход вряд ли дадут Да и папки в 2+3++Т5 едва ли позволят так вот безупречно легко и просто снести пачку колобчанских, например Это, наверное, издержки сурового турнирного метагейма. У нас в клубе как-то всё больше играют моно-армиями и это сразу снимает кучу проблем. Так что, я спокойно собираю себе Сейм-Ханн и собираюсь наслаждаться скоростью и изумлёнными лицами мон-кеев, обнаруживших, что им ВНЕЗАПНО припекло задницу :). Да, по поводу батлфокуса у байков единственное что пришло в голову это что кто-то предполагал возможность прятать в байках индепа с фокусом и дать ему возможность стрелять после бега или наоборот, совать индепа на байке в пехоту и давать стрелять пехоте (требуется юнит, полностью состоящий из юнитов с батлфокусом). Изменено 25 апреля, 2014 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 И надо чувствую две Евы в разной закачке. А какой смысл тратить очки, нсли стоковая закачка все равно лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вы наверное не видели, на что способна Ева за 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Вы наверное не видели, на что способна Ева за 300 Плюс. Просто молчаливый плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 кто ж тогда топ 1 армия? Сборная солянка сил империума. Этот бред из адовых союзов с союзами ради союзов, тем более без ограничений, бездумно собранные куски армий и кодексов 1 отряда, укачанных рероллами, игнорами, дивинэйшном, кросс-баффами, вся эта муть которую допустило ГВ своими правилами. grab'n'play. Какой-то от всего этого консольщиной тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 3 линкованных блина 6-2 на 48" + инвуль, плюс блайнд, ну в принципе соглашусь, против определенных юнитов это должно сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 48 это с мувом. и это всего лишь 3-4 вунды в отряд. Прям как обли. Стар-шагалки лучше и стоят 210. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 шагалки лучше.... Так можно сказать про все в кодексе )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Стар-шагалки лучше и стоят 210. И мрут как мухи. Лично я играю на 2000 тремя (!) трехсотыми евами. я доволен как слон. у меня в ростере нет стрелковой силы выше 7. оллбайк? 4 дракона? три равина? нет. не слышал. нужно просто попробовать и потом просто получать удовольствие. З.Ы. На всякий случай, что бы не было вопросов, у меня 9 шагалок. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Lakrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Просто для блина с ап2 лучше будет союзный рип с командером, там до кучи игнор ковра есть и много чего еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения