Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Чтоб можно было ставить к квадгану и стрелять из него с найтвижном. :rolleyes:

И фастшотом даже)

Эльдары пробудили своего бога войны, потому что кто-то же должен стоять за пулемётом :D

Изменено пользователем MotkinSun

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эльдары пробудили своего бога войны, потому что кто-то же должен стоять за пулемётом :D

Между прочим, определенная извращенная логика в этом есть. Чего у нас нынче больше всего боится большинство стояльцев за квадганом? Не огнеметов ли?

Чтоб можно было ставить к квадгану и стрелять из него с найтвижном. :rolleyes:

Только не к квадгану а к икарусу. И с фаст шотом, да.

Играл против хаоса.

У меня спиритсир, отряд ВГ на голой змее с полем +1 к ковру, голый фалькон со старкенноном, на нем авенджеры, плюс два кримсон хантера, и две шагалки скаттер\брайтланс.

У врага два маулерфинда, пара пачек трупсы тысячи сыновей, ариман и летающий демон принц. Не спрашивайте почему именно так :D

Хаос сдуло. Змея нашпиговывает своим щитом по самое не балуйся. Она теперь как некронские аннигилейшн баржи)

Самолеты понравились, но их надо выводить очень аккуратно, иначе им навешивают, а спасаться нечем. В данном случае ПВО у хаоса почти не было, так что бояться мне тоже было нечего. Летающая хорнетка, по сути. Но я все же буду брать с экзархом наверное. 5 бс нужен.

ВГ страшны. 10 2 - это инста направо и налево, и гораздо чаще чем раньше. Новые авенджеры с отряда в 5 человек стабильно выдают 1-2 псевдорендинга и теперь здорово кладут пехоту. Фалькон новый тоже понравился, стабильный стрелковый танк, если чуть больше поинтов влить, так вообще шикарен станет. Шагалки вышли очень поздно, так что их я особенно не оценил, но маулерфинду в борт они насовали нормально.

Ну и в целом ощущение - бегаем, бегаем, мать его, бегаем! Мобильность невероятна. И это при том что я даже не начинал еще пробовать байки.

Изменено пользователем Starrok

А их шаблон по какому баллистику смещается, по мажорити? То есть, как я понял, с экзарха кидать не получится. Впрочем, им экзарх особо не нужен, как и паукам

Есть идея брать Экзарху Санрифл и пытаться навесить наиболее опасному стрелковому отряду Блайнд.

Учитывая, что ХСМ кроме как ДП тебе нчиего не делают - очень удивительный результат. Прям шокирующий. в слеующий раз потестируйся на 200 культистах. Результат может быть еще более интересным =)

Играл против хаоса.

Зачем фалькону стар кенон? скатер лазер для линковки пульсы не лучше ли?

не лучше ли вместо авенджеров гардианы? Играли с Куратором (он ИГ если кто не в курсе), так получается очень сильно:

Они садятся в дом/лес варлок имеет праймари шраудед = в лесу 3+ ковер в доме 2+.

Да ренж маленький и мораль 8, но мы то на серпенте летим. А после высадки у нас 6" мув +д6 с реролом чтобы зайти в лес или укрыться за чем нибудь. В общем трупса шикарная.

Лично по мне так спирит сир + пачка ВГ и 1 пачка гардианов (все в серпентах с ХФ + скаттер + шурикен снизу) это авто чойс. Остальное по вкусу. Ну если целенаправленно не делать алл байк или нечто тематичное.

Тестил боинг на сирконсиле против рейвенвинга обыконвенного. Либр, Саммаэль, командник с баннером ФНП, 3х4 байкеров со спецоружиями, 2х6 черных рыцарей, зачем-то 4 ракетных спидера в одном отряде.

Накидал фортуну и +1 к сейву, консил все это убил. Потери - 2 варлока от перил и один погиб в бою.

UPD: я решил использовать смену вординга по максимуму и взял Барона и два Венома, дающие реролл лидака. Оба варлока погибли от рероллов - перекидывали 6, 3 на 6, 6 и 1, 1.

Изменено пользователем TrueBabah

Потестил ростер на серпентах, спиннерах и самолетах на тау. броадсайды, 3 пачки пасов, шадоусан, риптайд, скайрей...

в первой игре заныкался в угол, за пределами стрельбы броадсайдов, выиграл на кп на разной мелочевке(круты, воины, пасы), не подьезжая близко, риптайда 2 хода побил серпентами и добил авенгерами, первый самолет показал себя очень плохо, не сбил танк и сам тут же развалился, второй самолет пришлось держать в 40 дюймах от бродов, кпд не очень получился.

вторую игру тау ходили первые и бродов с шадоусан инфильтрой засунул очень близко ко мне. итог на первый ход я теряю 3 из шести машин, голополя не помогают против игнора ковров, от полей серпентов толку нет, так как броды с танкхантингом вешают по 3 гланса и пня разом на одну машину. я еще чтото поделал, поныкался, шагалками унес танк из оутфланга(и потерял их от стрельбы фв). итог - вайп меня на 6 ход

Изменено пользователем Сайрус

Ну и в целом ощущение - бегаем, бегаем, мать его, бегаем! Мобильность невероятна. И это при том что я даже не начинал еще пробовать байки.

Надеюсь, ты не забыл, то у ВГ нету батлфокуса.

Но потерять серпенты от близоруких бродов - это, конечно, надо суметь.

Когда они высаживаются из инфильтры в центре стола в 18 дюймах от серпентов, и первый ход принадлежит тау, потерять серпенты очень легко

Вард Прайд возобладал, зато творение Келли фаново и разносторонне и очень вариативно!

Тащемта ангелы это тот же самый Вард Врайд, от только там павира то и нет совсем. Да и тот что был отобрали.

Зато тот факт, что вариативность, фановость и разносторонность вполне может тягаться с тупой имбой - что-то да значит.

не вижу где у демонов и их "веселая фановость" может тягаться с тау.

эльдары просто середняк с парой положительных мест где можно развернуться

Сарказм. Я помню, что ТА тоже написал Веток. Я просто немного сочувствую эльдароводам, потому что могло быть лучше, а вместо этого просто хороший середнячок и найт вижен у аватара.

By the way, говорить, что в Ангелах нет павера - это кхм... не разумно, дипломатично скажем так.

Варда поносят регулярно. На дакке, фочане и варсире. Есть даже Matt Ward Hate League и их оппозиция - Matt Ward Defence League.

Про Келли негатив видел только здесь.

у тау нет перегибов как раз. это очень гибкий кодекс где почти нет ненужных юнитов. пока это самый продуманный кодекс.

да в иных странах про келли тоже шутят с вардом. варда по памяти 5ки . келли за хсм и демонов. у мвг и болсе. из разряда ниды\см вс демоны? не буду смотреть. результат заранее ясен. келли рандом версус кодекс. расходимся

Изменено пользователем Анфурион Арбузыч

у тау нет перегибов как раз. это очень гибкий кодекс где почти нет ненужных юнитов. пока это самый продуманный кодекс.

Бред. Если в кодексе эльдар взять да и прописать всем 10тую тафну ради фана - тоже будет, как там? очень гибкий кодекс где нет ненужных юнитов =)

Полный игнор ковра за 2 маркера - это все-таки перегиб. Как и ценник риптайда вкупе с сейвом (врейснайт дороже и хуже, да любой монстр за такие очки просто в разы хуже).

у тау нигде новых статов нет. просто веток грамотно посмотрел на засилие летунов и тп архетипы и грамотенно щелкнул по носу.

у тау все именные интересны. ну кроме аунва.

\ такими кодексы и должны быть а не хурр дурр. я посмотрел трансформеров и властьогня и решил сделать дыраконов. ведь реворкнуть и сделать юниты хсм имграбельнымип так сложно и муторно а мне так лень думать. пофиг на те сотни петиции и просьбы фанов. сделаю хурр дурр

врейс найт вообще предать анафме. и это проблема келли что он не может распределять цены и статы с скилами ровно.

веток пока лучший автор комиксов.

да весьма норм и разноплановы. тау шикарны и гибки. элы не очень хсм так себе уродец. демоны полный багет

Изменено пользователем Анфурион Арбузыч

не взяв ни одного турнира. только как союзная палка отменялка в платуне. и коме нарко волков на волках и фангов ничего более. ну масс дрп никого не нагнет. тау отмахнутся Изменено пользователем Анфурион Арбузыч

Даркстрайдер особенно интересен. Как и Логнстрайк. Шэдоусан не "интересна", а имбовата где-то на уровне... не знаю... это совершенно новый уровень полома :)

на фоне тупых безыдейных демонов и хсм и элами да имба. если смотреть в целом то там просто средний кодекс. по реалиям старины. кто виноват что келли елает кодексы хуже чем были? либо пишет хрень что не про хсм а про свои хотелки и пыхтелки и копипаста его убогих морталов из мертвого фб что просто убого и там было

Просто раздай в едакции про стрельбу всем овервотч, овервотч на 5+, овервотч маркерами с использованием маркеров на овервотче... ну и до кучи дырки в правилах, просто у келли дырки в стиле найтвижена аватару, а у тау - герой-стелс присоеденяющийся к не_стелсам и раздащий им стелс и шрауд, да...

Это реально проблема скорее редакции. Тау армия про стрельбу во все стороны и игнор ковра. Логичные вв общем и в целом усиления делают ее поломной имено в шестерке. Эльдары армия про психосилы и взаимбодействие стрелков и рукопашников. Но психосилы в шестерке априорно рандомны, а рукопашка не может. Я уже жду кодекса орков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...