Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Можно реролить и то и другое, все правильно, ограничений нет - это же те же атаки, только пяткой)))

• Ответов 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Баньши эльдар с топорами имеют десятую иню, но бьют по первой, т.к. у них анвилди оружие.

По той же логике кавалерия ИГ с копьями при чардже в диффтер будет бить по пятой ине копья?

Баньши эльдар с топорами имеют десятую иню, но бьют по первой, т.к. у них анвилди оружие.

По той же логике кавалерия ИГ с копьями при чардже в диффтер будет бить по пятой ине копья?

Тут вообще другая логика.

Стр. 2 секции "Rules" - If a model with Strength 4 has both '+1 Strength' and 'Strength 8', its final Strength is 8 (ignore +1 Strength and set it at 8).

Т.е. +1 к ине и иня 1 = иня 1.

А вот у баньши два спецрула "Иня 1" и "Иня 10" - оба за варгир, так что тут важен порядок применения.

Изменено пользователем DarkTear

Тут вообще другая логика.

Так копья ж тоже set value на 5? В смысле, ИГшные хантинг ленсы.

Изменено пользователем Locke

Так копья ж тоже set value на 5? В смысле, ИГшные хантинг ленсы.

А, сорри, тогда да, порядок применения правил решает :)

А, сорри, тогда да, порядок применения правил решает :)

Дифтер - общее правило, копья - специальное. Специальное имеет приоритет.

Кавалерия нынче вообще игнорирует диф тер, так что вопрос неуместен:)

Однако с баньшами все верно. У них инициатива 10, но если бьют топором то 1.

Точно, не подумал.

А против хлыстов некронских врейсов коняшки будут кидать 4+, верно?

Точно, не подумал.

А против хлыстов некронских врейсов коняшки будут кидать 4+, верно?

Нет.

Хлысты модифицируют инициативу модели в базовом контакте.

У копий же, сила и инициатива 5 - свойство самого оружия(исходя из вординга).

Т.е. копье не привязано к инициативе модели.

Так что не смотря на то что иня гвардейцев понизится до 1, копье по прежнему ударит с 5 силой и иней.

Вот тупой вопрос, что-то не могу найти в правилах ответ на него:

Два отряда в ХтХ,сержанты в челлендже с друг другом.Один отряд выигрывает, второй валит лидак бежит. Сержант убежавших остается в челлендже или тоже драпает?

Второй вопрос:

После того как противник взрывает мне штормрейвен\ЛР,выпавшие паладины\пурифаеры могут чаржить в свой ход,после всех тестов на лидерство и пр?

Третий вопрос:

После выполнения флаером эвейда, можно ли в свой ход сменить режим на ховер и высадить десант? Лично я думаю,что нет.

Заранее спасибо за ответы.

какая подставка у форджового ARVUS LIGHTER? большая флаерная или маленькая прозрачная?

какая подставка у форджового ARVUS LIGHTER? большая флаерная или маленькая прозрачная?

Он флаер согласно ИА Аэронавтика, значит подставка большая флаерная.

Два отряда в ХтХ,сержанты в челлендже с друг другом.Один отряд выигрывает, второй валит лидак бежит. Сержант убежавших остается в челлендже или тоже драпает?

Драпает тоже. Он же часть отряда:)

После того как противник взрывает мне штормрейвен\ЛР,выпавшие паладины\пурифаеры могут чаржить в свой ход,после всех тестов на лидерство и пр?

По RAW нельзя, т.к. правило "assault vehicle" работает только на тот ход, когда был дисэмбарк, а это вражеский ход, когда танк подбили. А когда начнется ход владельца юнита, оно уже перестанет действовать и будет работать только базовый запрет из рульбука.

После выполнения флаером эвейда, можно ли в свой ход сменить режим на ховер и высадить десант? Лично я думаю,что нет.

Заранее спасибо за ответы.

Может, почему нет?

Эвейд накладывает ограничения только на стрельбу.

assault vehicle" работает только на тот ход, когда был дисэмбарк, а это вражеский ход, когда танк подбили

у тогда получается, что можно чарджить в ход противника.

у тогда получается, что можно чарджить в ход противника.

Чарджить в ход противника запрещено по общим правилам. Правило "assault vehicle" этого не перекрывает:)

Здравствуйте! После серии пробных игр по 6ке появились некоторые вопросы:

1) в каком порядке распределяются вунды, нанесённые одним отрядом по другому, используя орудия с разным АР? К примеру, отряд из 5 маров стреляет в моих варриоров, используя ракетницу (АР 3), плазмаган (АР 2) и три болтера (АР 5) Все орудия нанесли вунды. В каком порядке я их буду распределять? То есть буду ли я сначала аллокейтить вунды с ракетницы и плазмагана на ближайшего воина, либо же он сначала будет откидывать сейвы за болтеры, а потом уже огребать от бронебойных стволов? Или же порядок назначает оппонент?

2) могут ли флаеры летать ОТ 18 ДО 36 дюймов? (по вордингу вроде могут, но некоторые товарищи на форуме говорят, что исключительно либо 18, либо 36, то есть между нельзя.

3) Можно ли отрядом из двух зоантропов предпринять следующие действия: в мувмент фазу сколдвать благословение на другой отряд (с помощью одного зоантропа, то есть с затратой ТОЛЬКО ЕГО варп-чарджа), а в фазу стрельбы вторым зоантропом пострелять в какой-нибудь отряд противника?

Заранее спасибо за ответы, желательно с аргументами.

Я вот ещё когда первый раз читал рульбук, заметил, что сейчас снижение инициативы от террейна привязано не к тесту, а просто к наличию террейна. Так что кавалерии так же страдать, разве нет, т.к. она не ignore difficult terraing и даже не treat it as open, а просто not slowed?

Хотя я не следил за местными обсуждениями, может это было уже?

Или же порядок назначает оппонент?

оппонент выбирает в каком порядке. и это написано в рулбуке

Я вот ещё когда первый раз читал рульбук, заметил, что сейчас снижение инициативы от террейна привязано не к тесту, а просто к наличию террейна. Так что кавалерии так же страдать, разве нет, т.к. она не ignore difficult terraing и даже не treat it as open, а просто not slowed?

Хотя я не следил за местными обсуждениями, может это было уже?

А разве есть такая характеристика как "slowed"? Это не какое-то описание конкретной механики игры. Это обобщение.

Т.е. если бы написали что "кавалерия кидает кубы на диф террейн как при обычной ходьбе" я бы с тобой согласился.

Но раз написано обобщающие, то единственная трактовка что отряд игнорирует все эффекты дифф террейна.

Но если сомневаешься, лучше спросить у судьи на турнире:)

оппонент выбирает в каком порядке. и это написано в рулбуке

В руллбуке написано, что хозяин стреляющего отряда выбирает порядок.

В руллбуке написано, что хозяин стреляющего отряда выбирает порядок.

Это и есть оппонент.

Ситуация: за квадганомв аегисе стоит экзарх драконов с 2 способностями кракшот(игнор кавер сейвов+рерол ту вунд) и танк хантинг(спешл рул). Стреляя он сохраняет и то и другое как я понимаю исходя из текста на странице 105 где исходя из перевода я понимаю что он может стрелять из этого орудия вместо своего по обычным правилам. Верно ли это?

Если бы я стрелял из фортификации я бы сохранил только танк хантинг(так как это спешл рул вторая способность не является им)?

Имеет ли кавер 4+ за стенку аегиса квадган?

Ребят вопрос, Я так и не понял как действует стрельба в движении.

Больше на дальность не влияет стоял отряд или не стоял? и на количество выстрелов тоже?

Смотря для какой стрельбы,и все написано в рульбуке вполне адекватно,у тебя конкретный вопрос?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...