Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Есть вопрос по крепости Редемпшн. Проясните?

допустим у меня на первом этаже крепости стоит платун

коммандник платуна и два инфантри сквада

распределены по формальной вместимости

допустим в правой башне 10 бойцов, посередине коммандник, в левой - 10 бойцов

если одну башню мне сломали... бойцы её покидают

только те, кто был в ней?

или весь платун вываливается из крепости?

Как бы башни, мостик между ними и центральная каланча считаются разными зданиями...

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нельзя заявлять целью стрельбы отряд, до которого не достает ни одно оружие (стр. 12)

хм, то есть ринка светит на 24 макс? забавный ап бмп-химеры относительно бтр.

а есть ли например техника с серчлайтом но без оружия?

а если ринке оторвать штормболтер, она совсем светить перестанет?

Изменено пользователем Curator

есть еще такое мнение, верить?

Searchlights are used when the Night Fighting rules are in

effect (see page 124). If a vehicle has a searchlight, it can, after

firing all of its weapons, choose to illuminate its target with

the searchlight. If it does so, it also illuminates itself. You may

find it helpful to place coins, or other suitable counters, next

to the units as reminders, and next to a vehicle to show it has

used its searchlights this turn.

Illumination lasts until the end of the following turn.

Illuminated units gain no benefit from the Night Fighting

special rule.

В правиле ни слова, что техника обязана стрелять или серчлайт как-то завязан на дальности оружия.

Дословно: После стрельбы из всего оружия, (запятая, блин!!!111) она может подсветить прожектором. Это не трельба и ограничение на кол-во орудия после движения на серчлайт тоже не влияет, просто подсветка происходит в фазу стрельбу. Про какие-то 36 или что-то там, ни слова.

есть еще такое мнение, верить?

там после запятой сказано "подсветить свою цель"

а цель у ринки та, в которую она стреляла

Но на самом деле это очередная дырка и буквоедство. Например есть дикие варианты - на сколько светит танчик с огнеметами? (фулл ХФ химера, сенть с ХФ и фонарем) На дальность шаблона? ололо тогда.

И опять, оторвали оружие = светить не можешь? Странно все это, не по людски. МЛ - ХБ химерам то пофиг, знай только смейся в слух над прочими неудачниками. Но совесть подсказывает что что-то не так. :)

Изменено пользователем Curator

Но на самом деле это очередная дырка и буквоедство. Например есть дикие варианты - на сколько светит танчик с огнеметами? (фулл ХФ химера, сенть с ХФ и фонарем) На дальность шаблона? ололо тогда.

И опять, оторвали оружие = светить не можешь? Странно все это, не по людски. МЛ - ХБ химерам то пофиг, знай только смейся в слух над прочими неудачниками. Но совесть подсказывает что что-то не так. :)

А что смущает? Или есть какие-то альтернативные правила в запасе? В РБ написано про цель, значит да, страдать, так как это часть механики игры.

Добавлено: Если пытаться притянуть логику, здравый смысл или еще что-то, то почему подсвечивает после стрельбы или удобней пострелять по цели, а потом посмотреть куда попал, и т.п. ? :)

Изменено пользователем Kyo

Я правильно понял что сначала я мерю расстояние до цели а потом заявляю стрельбу, а не наоборот?

Я правильно понял что сначала я мерю расстояние до цели а потом заявляю стрельбу, а не наоборот?

Так замеры же нынче вообще в любое время проводить можно?

Или есть какие-то альтернативные правила в запасе?

есть правило, что я обязан стрелять только то до чего дотягиваюсь?

есть правило, что я обязан стрелять только то до чего дотягиваюсь?

Рассматривался пример с отрядом у которого есть огнемет и который стреляет болтерами в цель на 20 например дюймов и огнеметом вне дальности туда-же, попутно, совершенно случайно, накрывая шаблоном отряд в 5 дюймах.

Было запрещено насколько я помню именно на основании того что пытаться стрелять на дальность больше дальности оружия нельзя.

Изменено пользователем Eazy

я же технически могу забыть померить рейндж и не дострелить как в 5ке? или что-то запрещает?

Правила из рулбука запрещают. Страница 12. Выбор цели, проверка дальности.

Если отряд пышит только из огнемётов, то потери противнику можно убирать только из дальности, на которую можно положить шаблон?

прашу пардону если ввожу в заблуждение, но помойму формулировка там - "если стрельба вне лоса - автопромах", а не "стелять без лоса нельзя вообще" (кстати многи имеют плюшки на именно стрелять без лоса). т.е. Логично что да- дальше лоса не стрельнеш, но технически я могу куда то пострелять, даже если уверен, что не попаду...

Всё не осилил, с английским есть трудности(

Мне сегодня предъявили что я должен дредноутом вылазить с дроп пода? почему я не могу дредом сидеть в поде и стрелять если мне выгодно? зараее благодарен.

Потому что это прямо прописано в правилах дроппода.

а вообще это вопрос для новичковского форума ИМХО, не для тактики

Изменено пользователем Faithful

упс спасибо пошёл перечитывать))

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

ну тут меньше тактики и больше по правилам))) реально каюсь хотел читерить((

сори за нубский вопрос, но нынче дипстрайком если падаешь, предположим 3мя моделями: они обязаны вставать как можно плотней к друг другу(стандартная ромашка) или можно в линию лишь бы все касались в БтБ с с центральной моделью?

прашу пардону если ввожу в заблуждение, но помойму формулировка там - "если стрельба вне лоса - автопромах", а не "стелять без лоса нельзя вообще"

Только вот cannot pick a target и стрельба вне лоса - несколько разные вещи.

Господа, помогите понять как работает этот focus fire, выбрал я целевую (по ковру или просто по сейву?) группу а дальше. Не могу понять манипуляций с маркером.

дословный перевод спецправила Skyfire:

"Модель с этим спецправилом... стреляет, используя свой обычный навык стрельбы, когда стреляет по Летающим, Летающим монстрам и Skimmer -ам. Если у неё при этом нет спецправила Interceptor, по другим целям она может стрелять только snap shot-ами"

Хм, мне кажется, что последнее предложение правила Skyfire гласит, что: Если модель так же имеет правило Interceptor, она может стрелять по другим целям только снапшотами. Получается, Гидра стреляет из автопушек по своему балистику по любым целям, так как у нее нет правила интерсептор.

Изменено пользователем Makc

Makc

А если открыть словарик? Ну хотябы от скуки. Слово unless в начале предложения может немного изменить ход твоих мыслей :D

Изменено пользователем Faithful

Makc

А если открыть словарик? Ну хотябы от скуки. Слово unless в начале предложения может немного изменить ход твоих мыслей :D

Да, ты прав, после работы и не такое показаться может :D

Теперь и interceptor rule правильно понимается =)

Пошел снимать башни с Гидр и ставить их на платформы

Изменено пользователем Makc

отреагируйте на мой пост

сори за нубский вопрос, но нынче дипстрайком если падаешь, предположим 3мя моделями: они обязаны вставать как можно плотней к друг другу(стандартная ромашка) или можно в линию лишь бы все касались в БтБ с с центральной моделью?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...