Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Техника кидает кавер от глансов и пней.

Ага, а глансы и пни это что? Хиты. Рулбук так и говорит - glancing or penetrating hit. И, в любом случае, согласно приведенному вордингу лифтадроппы, хита не происходит, кавер кидать не от чего.

Вопрос про машин спирит.

Насколько я понимаю, машин спирит теперь не позволяет стрелять пушке виндикатора и спонсонам редимера после движения на 12", т.к. он отменяет ограничение снапшота на БС, а ограничение на шаблонное и блинное оружие остается... Могу ошибаться, но вижу это так.

В вординге машин спирита вообще нет ничего про снапшоты. Стреляй доп пушкой по своему БСу, хоть орданкой

Причем здесь орднанс? После движения на крейсерской можно стрелять только снепшотами, т.е. вообще нельзя блинами и шаблонами. Машин спирит не отменяет же полностью правило снепшота, а только возвращает бс.

Причем здесь орднанс? После движения на крейсерской можно стрелять только снепшотами, т.е. вообще нельзя блинами и шаблонами. Машин спирит не отменяет же полностью правило снепшота, а только возвращает бс.

Машин спирит говорит, что можно стрелять одним оружием сверх разрешенного по нормальному БСу. Когда уже такие, как ты, хотя бы будут пролистывать правила?

А ты читай внимательно, о чем я писал.

Вопрос про машин спирит.

Насколько я понимаю, машин спирит теперь не позволяет стрелять пушке виндикатора

С какого перепугу у виндикатора родился машинспирит?

С какого перепугу у виндикатора родился машинспирит?

У Виндика БТ его можно докупить занедорого, к примеру... ;)

2 Асадюд

Чем спорить, читал бы правила, действительно. ;)

Можно ли кастовать blessing на юнит, сидящий в транспорте? Изнутри транспорта? Снаружи транспорта?

Конкретно - примарис дивинейшена (реролл ту хит). Т.е. чтобы в один ход высадить отряд из транспорта и дать им реролл ту хит.

Блессы, если ты в транспорте, можно колдовать или только на себя и свой отряд, или только на свой транспорт. Через смотровые окна колдовать нельзя. Если ты вне транспорта, то внутрь другого транспорта колдовать блесс разумеется нельзя

2 Асадюд

Чем спорить, читал бы правила, действительно. ;)

Да блин, я задал вопрос, никто не сказал ни да, ни нет, зато сразу после форжеобразные оскорбления. Где я спорю?

Да, вопрос о БТшном виндикаторе.

Изменено пользователем Asadjud

Да блин, я задал вопрос, никто не сказал ни да, ни нет, зато сразу после форжеобразные оскорбления. Где я спорю?

Видишь, ты отлично знаешь культуру общения на форжике, но вординга правила не знаешь. О чем это говорит? Специально для тебя повторяю краткий пересказ вординга.

Машин спирит говорит, что можно стрелять одним оружием сверх разрешенного по нормальному БСу.

То есть, я могу сверх разрешенного мне лимита пальнуть из орданки по полному БС.

Опять наезды. Советую тебе самому внимательнее перечитать вординг обоих правил.

МС дает стрелять по своему БС на одно оружие больше сверх разрешенного, но "По своему БС" и "Игнорируя снеп шот" - не значит одно и тоже. Соотстветственно, основываясь на что ты утверждаешь что МС даст стрелять темплейтом/орданкой/бластом?

Соотстветственно, основываясь на что ты утверждаешь что МС даст стрелять темплейтом/орданкой/бластом?

Я даже затрудняюсь понять, как тебе объяснить, что стрельба орданкой с ходу на 12 дюймов - это как раз стрельба оружием по своему БС сверх разрешенного. Например, сопоставь с тем, что написано в кодексе СМ 5й редакции.

Изменено пользователем Теоретик

На основании чего этот выстрел не считается снеп шотом?

Туда же (пример из дакки): если флаер заявляет стрельбу по скайфаеру, то выстрел 5м оружием по МС по наземной цели тоже будет по БС1, хотя по воздушной цели - по родному БС.

На основании чего этот выстрел не считается снеп шотом?

На основании вординга правила.

ИМХО, нет - в правилах Snap Shots сказано что балистик считается равным 1 конкретно для этих выстрелов, так что как он там модифицировался до этого, равно как и финальное его значение, роли не играет.

Прочитал нидский FAQ, получается таки да, причем аналогичную фишку должен давать Кронус и Телион O_o.

Изменено пользователем Umbra

Два модификатора, которые выставляют свое значение. По факу нидов получается, что каждый раз решаем на 4+ в каком порядке они применяются.

If a model has a combination of rules or wargear that modify a c.haracteristic, first apply any multipliers, then apply any additions or subtractions, and finally apply any set values

Сначала 4+1, потом =1, так что получается все равно первый бс.

If a model has a combination of rules or wargear that modify a c.haracteristic, first apply any multipliers, then apply any additions or subtractions, and finally apply any set values

Сначала 4+1, потом =1, так что получается все равно первый бс.

Иногда следует читать чужие кодексы, прежде чем писать.

Сигнум в девастатарах не прибавляет к БСу, он дает пятый БС. Так что это два модификатора, которые set values и резолвятся они соответственно.

Вопрос про станед и шейкен у транспорта. Допустим, танк получил шейкен, оттуда вылезли бойцы (сами или транпорт вышел из строя), они будут стрелять по снап шоту или балистику? Такой же вопрос по станеду.

ЗЫ прошу прощения, если вопрос поднимался, поиск юзал

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...