Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

A rider cannot issue or accept challenges from the BACK of a Chariot, nor can he perform a Glorious Intervention.

т.е. не может бросать принимать челенжи с дуэлистами что сзади колесницы? или вообще ?

Пока на колеснице - вообще не может.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тест провалил, форса нет, инсты нет, фнп кидать можно.

Конечно можно. Грейлыцари с мечами и алебардами - вот тебе пример. Сейчас у нас усе помодельно - кучкуемся по ине, арморсейвам и пр. Пока нет оффразъяснения четкого - будем на турнирах каждый сам регулировать. У нас - фнп кидаться не будет если тест на форсшашку пройден

Тогда уж на первую вунду лучше не кидать ФНП - чтоб вообще больше у вас небыло шанса кидать тест если первый завалили.

Да и какбы тут высказались твои сторонники так, что после прохода первого теста все остальные вунды автоматически становится с инстой, даже с меньшей иней которые бьют.

Какбы.. если первый прошли - то все остальные уже с инстой, а если первый не прошли - то будем кидать второй и третий - ведь по ине кучкуемся..

Ну и кто тут ищет павер после этого? Написано после первой вунды, так откуда будут вторые и третьи броски тогда?

Изменено пользователем SLAVIK

Ну и кто тут ищет павер после этого?

А всякие врапчаржи и невозможность кастовать дважды одну и ту же псисилу уже отменили? :?

Ну и кто тут ищет павер после этого?

Причем тут павер, если вординг такой. Ктото просто уперся и не хочет читать. Я вообще серыми не играю и давно их продал после выхода кодекса гейнайтовского. По поводу включения форсы - это да, надо тут думать. Я не силен в кодексе серых. И о пооду первой неотсейвленной - вопрос втыкается в разные арморгруппы, ибо в одинаковых все понятно.

Извиняюсь, последние несколько страниц не смотрел, поэтому прошу не ругаться. Я честно просмотрел все разделы рулбука про индепов и не нашел, что они имеют мув тру кавер и скиллед райдер? Если я просто слепой, то ткните плиз в страницу где это есть, а если нет то маненько грустненько.

Изменено пользователем tpriest

Причем тут павер, если вординг такой. Ктото просто уперся и не хочет читать. Я вообще серыми не играю и давно их продал после выхода кодекса гейнайтовского. По поводу включения форсы - это да, надо тут думать. Я не силен в кодексе серых. И о пооду первой неотсейвленной - вопрос втыкается в разные арморгруппы, ибо в одинаковых все понятно.

Ну вот и думаем, высказываемся (кто может, кому сказать нечего - лепят минусы :)).

Просто группа товарищей считающая что ФНП неприменимо друг с другом в куче других вопросов не согласна.. Выб хоть сами сперва договорились как ваши немезиды с инстой работают, а потом лезли к противнику с его ФНП :)

Просто странно, что увидив одно слово прогнули все правила, ибо никогда ни раньше ни сейчас я не могу вспомнить бросков соперника между отбросом спасов и ФНП, но благодаря одному слову из устаревшего уже кодекса решили что все, ФНП не работает :)

Я вам еще больший павер предложу - когда вы кинули на тувунд, сразу кидайте тест на ID - ведь сейвы еще не кидались, значит все вунды еще неотсейвлены :)

Просто странно, что увидив одно слово прогнули все правила, ибо никогда ни раньше ни сейчас я не могу вспомнить бросков соперника между отбросом спасов и ФНП, но благодаря одному слову из устаревшего уже кодекса решили что все, ФНП не работает :)

А какой кодекс назван в данном случае устаревшим – и на каком основании?

Разве unsaved Wound дает форс вепону инсту наносить?

Нет, она дает возможность тест кинуть, и результатом теста уже видно будет инста или нет.

Так что триггер для инсты - прохождение теста, а для ФНП триггер unsaved Wound.

Что раньше вунда или тест думаю спорить не будете?

Unsaved Wound позволяет и кинуть тест на инсту и кинуть FNP (триггер у этих событий один и тот же). ПсиТест из-за слова immediately проходит раньше, чем проходит бросок FNP, а значит атрибут ID появляется раньше, чем FNP может быть кинут. Если тест был пройден FNP уже неприменимо.

immediately говорит нам о том, что между событием unsaved Wound и прохождением теста на активацию форсы не может сработать никакое правило без этого слова. У FNP его нет. Поэтому порядок - Сейв-->ПсиТест-->и только в случае провала теста - FNP.

но благодаря одному слову из устаревшего уже кодекса

Это вординг из рульбука 6ки. И раньше, до выхода 6ки, посмею предположить, Вы по ней не играли.

Изменено пользователем Тиранат

Это вординг из рульбука 6ки. И раньше, до выхода 6ки, посмею предположить, Вы по ней не играли.

До выхода шестерки ФНП от силового изначально не работало - так что кидать его вообще нельзя было, а сейчас ФНП плевать силовое оружие или нет, откуда и споры, так что что там до шестерки было вообще никак не влияет.

И вообщето я смотрел вординг с immediately и нанесением инсты из описания серых рыцарей, конкретно их немизид, в РБ я не нашел чтоб псайкеры инсту вешали (или подскажите на какой странице прописано - вполне мог пропустить, виноват если так, я основывался на вордин из кодекса ГК).

Но т.к. кодекс писался не под шестерку с новым ФНП - то раньше сам факт силового оружия уже отменял ФНП, и это слово в прошлой редакции не влияло, т.к. после инвуля уже ничего не отбрасывалось.

в РБ в последнем предложении описания ФНП написано что на 5+ она treat it as having been saved, т.е. сказать что вунда unsaved до броска ФНП тоже не совсем корретно получается, она все еще может быть отсейвлена..

А то действительно - и до броска сейва вунду тогда можно назвать unsaved, но все понимают что это полный бред, так почему до броска сейва вунда не является unsaved, но до броска ФНП (который может позволить игнорировать вунду) она уже однозначно трактуется как unsaved? После ФНП вунды вообще никакой может небыть, ни saved ни unsaved.

И все еще остаются вопросы про первую вунду.. первую в ХТХ? первую в данной инициативе? первую в данной армор группе?

[ Добавлено спустя 7 минут 33 секунды ]

А какой кодекс назван в данном случае устаревшим – и на каком основании?

Кодекс ГК, который не под шестерку писался.

А в пятерке любое силовое оружие уже отменяло ФНП.

Повторюсь - ткните пожалуйста в РБ шестерки, где написано про немедленное вешанье инсты силовым оружием.

В пятерке это было у псайкеров, в шестерке не увидел (но я вполне мог пропустить по невнимательности, хотя не один раз пролистал псайкеров).

Рульбук стр. 37

If a Psyker inflicts one or more unsaved

Wounds with a Force weapon, he can

immediately choose to activate it by

expending a Warp Charge point and

taking a Psychic test (see page 67). If the

test is failed, or the bearer has no Warp ,

Charge points to spend, then there is no

additional effect.

If the test is passed, all unsaved Wounds

inflicted by the Force weapon that turn

have the Instant Death special rule (see

page 38). Deny the Witch rolls cannot be

taken against Force weapons.

Force weapons have no additional effect

against vehicles or models that do not

have a Wounds characteristic.

Рульбук стр. 35

When a model with this special rule suffers

an unsaved Wound, it can make a special

Feel No Pain roll to avoid being wounded

(this is not a saving throw). Roll a D6 each

time an unsaved Wound is suffered. On

a 4 or less, you must take the Wound as

normal. On a 5+, the unsaved Wound is

discounted - treat it as having been saved.

Может хватит уже фигню писать? Не работает фнп от форсовой инсты. Если не поняли почему, читайте рульбук до посинения.

[ Добавлено спустя 59 секунд ]

Все кодексы, начиная с нидов, писались под 6ку. Это кодексы 6-ой редакции. ГК тем более.

Изменено пользователем Dr Darog

Повторюсь - ткните пожалуйста в РБ шестерки, где написано про немедленное вешанье инсты силовым оружием.

В пятерке это было у псайкеров, в шестерке не увидел (н оя вполне мог юыть невнимательным, хотя не один раз пролистал псайкеров).

37 страница, раздел Force первый абзац после курсива, третья строчка:)

O_o Ой, вей'з мир, а много у нас есть таких кодексов, которые уже не такие устаревшие, как кодекс ГК, я извиняюсь? Нет, ну я просто спросил...

Изменено пользователем Maxim

Рульбук стр. 37

If the test is passed, all unsaved Wounds

inflicted by the Force weapon that turn

have the Instant Death special rule (see

page 38).

Правильно ли я понимаю, что "этот ход" означает, что если первый ход мой, и я чаржил, и прошел пситест после нанесения ансейвов, то и в фазу рукопашной аппонента (в этот же ход) непосейвленные раны от форсвипона будут тоже инстантдес?

Везде, где написано просто "turn", следует читать "ход игрока". Если имеется в виду "ход игры", это оговаривается особо. Так что в ход оппонента придётся кастовать ещё раз.

Везде, где написано просто "turn", следует читать "ход игрока". Если имеется в виду "ход игры", это оговаривается особо. Так что в ход оппонента придётся кастовать ещё раз.

спасибо за разъяснения, а то я уже губу то раскатал :D

Тут другой вопрос возник, а можно ли заюзать форсу в битве против 1 вундовых моделей с фнп, ну чиста чтоб у них этого фнп не было ?

Не вижу никаких препятствий, хоть против этерналов - ограничений на включение нет, была бы вунда.

Изменено пользователем Umbra

Рульбук стр. 37

Во, большое спасибо что ткнули, а то я по старой памяти все в псайкерах это найти пытался :)

Все кодексы, начиная с нидов, писались под 6ку. Это кодексы 6-ой редакции. ГК тем более.

Вот это новость для меня..

Касательно unsaved wounds. Помнится в правили лукаута так же упоминаются unsaved wounds и мы сошлись на том, что под ними имеются в виду те вунды, за которые еще не бросались сейвы. Получается что форса действительно активируется до сейвов? Или все же индеп может скидывать проваленные вунды?

Нет, unsaved wounds это вунды после спасброска, проваленные.

А упоминаются они на случай если у чара и отряда одинаковый армор и все сейвы откидываются кучей, тогда распределяются уже проваленные вунды

Касательно unsaved wounds. Помнится в правили лукаута так же упоминаются unsaved wounds и мы сошлись на том, что под ними имеются в виду те вунды, за которые еще не бросались сейвы. Получается что форса действительно активируется до сейвов? Или все же индеп может скидывать проваленные вунды?

Это называется каша в голове.

В случае с персонажами лукаут кидается в момент распределения. А то, какая это вунда (надо кидать сэйв или уже без сэйва) - зависит от состава отряда.

Так что если все сэйвы в отряде одинаковые, то сначала идут сэйвы, потом вунды раскладываются и персонажи их могут скидывать. Но если не скинул, то получил дырку.

Если сэйвы разные, то раскладываются вунды до сэйва. Опять же персонаж может скинуть вунду по лукауту. Но если не скинул, то бросает сэйв и получает дырку без второго шанса.

Изменено пользователем DenisV

Есть вординг:

The firing player rolls a D6. On a roll 4+, the target has been caught in the traktor ray... Roll a scater dice, to determine the direction.

Собсно говоря, будет ли оппонент от это штуки кидать ковер сейв?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...