Fester Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 2 хода поливаем врага с лазок, на третий улетаем за стол в активный резерв, на четвёртый возвращаемся. Всё ништяком, поцоны, 300 евро за самолётики и берём любой турнир. А потом тебя приветствуют Некроны с найт-файт на 4-ре хода и... И? И поливание с лазок откладывается, да? И это я про всякие паппет ммастери сейчас не вспоминаю. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) А потом тебя приветствуют Некроны с найт-файт на 4-ре хода и... И? И поливание с лазок откладывается, да? И это я про всякие паппет ммастери сейчас не вспоминаю. ;) У Валек вшитые прожектора, трололо :P :P :P Хотя некроны, конечно с их повальным гаусом напрягают, их много, шестёрок могут понакидать, да. НО мы можем взять по инженеру в каждый скватрон вендетт и чиниться на 5+. Трололо ещё раз. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 6 ИГэшных флаеров, размажут любой АА юнит и любой другой флаер по столу даже не вспотев. Тут согласен. Флаеры самые лучшие у ИГ, тут глупо спорить. Хотя псайколимит ГК может вполне и устроить сюрприз. 2 Вальки=4 больших шаблона+2 мультилезера+4 тяжёлых болтера. С ущербным БС3, за 140 очей? Да и упираешься все равно или в 3+ или не дай Бог в 2+. Очень страшно. Может, для ИГ или нидов это страшно, но где они на столах? Да и еще одна проблема флаеров - они хорошо подходят для вырезания деплойзоны противника, но хреново обороняют свою. из-за высокой скорости и минусам к поворотам. 30 рыл в руине с 3+ укрытием убиваются залпом болтера? Однако! А там ещё артиллерия и прочие вкусняшки. Тундефуер пушка СМ. Дропподассалут с фурой и фрагпушкой. Это не беря в расчет обычные фламеры из дропподов. 20+ мисловских шаблонов от БТ. Да и на счет убийство болтером, я вообще-то говорил о начинки из флаеров. В любом случае, попробуй впихни что-то стоящее гна стол на первый ход, когда ты потратил 700+ очей на самолетики. Всё ништяком, поцоны, 300 евро за самолётики и берём любой турнир. А через неделю фак: "Ой, пасаны, у вендет и валек 2ХП, только сегодня заметили, что 3 написали. Случайность, сорри." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 не знаю, вот читаешь, и понимаешь что ты сам про это же думаешь. Все что я хотел вам сказать про шестерку, но мне было лениво печатать самому: http://www.belloflostsouls.net/2012/07/40k...d-and-ugly.html Я пока не буду делать громких заявлений (вдруг на деле все окажется ок), но пока что все идет к тому, что в вархаммер играть не хочется. Мне память изменяет, или ты тоже самое говорил, когда вышла пятека? :) [ Добавлено спустя 14 минуты 59 секунд ] Вся тактика за иг в шестерке может быть построена на очень простой концепции: "игешник взял 2+2 венды + 2 вальки". Для этого не надо быть лысым, достаточно быть хоть сельдереем, хоть прочим овощем - додуматься до идеи не сложно. Единственный вопрос - как хитро обойти правило на 50% юнитов на столе, но там норм гандикап очков, если все правильно расписать, все получится, я верю в игешников. Водить это так же не в пример легче - всегда альфастрайк, не блочим друг-другу мув, дико устойчивы к стрельбе, имун к хтх ПОЛНЫЙ, скоринг на выезде, выбор удара направления и т.п. Дальше скучно. Мне тут упрекали "не может перестроиться". Если вот в это вот требуется перестроиться - то дело одной недели, особых тактических познаний для освоения так же не вижу в требованиях. хев фан, как говорится. Ага, а демонбомбу помнишь в 4-ке? Или лэш до понерфа? А массмонстра? Дикий чит и полом, хаос брал всё на всех турнирах, потом тираниды. Но играли же как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ага, а демонбомбу помнишь в 4-ке? Или лэш до понерфа? А массмонстра? Дикий чит и полом, хаос брал всё на всех турнирах, потом тираниды. Но играли же как-то. так это чит полом манч и ноубрейн же. а свое это грамотная оптимизация и стратегическая тактика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Да даже в ховер мод переходить не надо. Десант можно сбросить на флетауте. Флайер не может высаживать десант, вообще никогда, совсем. Это про флэт аут в режиме ховера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А вот кому вопрос по существу? Если берем имперский бункер, а к нему пушечку, можно ли выцеливать пушечку, или надо ломать всё здание целиком? Это на тему отсутствия ПВО у маринов, если чо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А вот кому вопрос по существу? Если берем имперский бункер, а к нему пушечку, можно ли выцеливать пушечку, или надо ломать всё здание целиком? Это на тему отсутствия ПВО у маринов, если чо. Пушечка отдельная моделька, которая ставится около бункера. Так что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Флайер не может высаживать десант, вообще никогда, совсем. Это про флэт аут в режиме ховера. у валек и вендетт своя уличная магия там нет отсылок на каком флат ауте можно выкинуть десант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Пушечка отдельная моделька, которая ставится около бункера. Так что да. Неа, там бэттлмент есть, на крыше. Туда и ставится, и даже, по моему, крепится. Вот что меня реально печалит в 6-ке, так это рандомный чарж. Фактически это убивает ассолтные армии как турнирный вариант вообще - стабильности нет. Сосольтники теперь, однако, и вперед к масс-пехоте. Для ИГ, кстати, пичалька, потому что вальки и вендетты теперь не нужны особо, а технику убивать стало проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А с каких пор в ховер моде нельзя скидывать десант? В ховере флаер считается скимером не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Фактически это убивает ассолтные армии как турнирный вариант вообще - стабильности нет. то-то в фб вымерла рукопашка. вообще. стабильности ведь нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вот что меня реально печалит в 6-ке, так это рандомный чарж. Фактически это убивает ассолтные армии как турнирный вариант вообще - стабильности нет. Сосольтники теперь, однако, и вперед к масс-пехоте. Для ИГ, кстати, пичалька, потому что вальки и вендетты теперь не нужны особо, а технику убивать стало проще. [sarcasm]То-то диффтеррейн напрочь убил ассолтные армии как класс в 5ке...[/sarcasm] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Неа, там бэттлмент есть, на крыше. Туда и ставится, и даже, по моему, крепится. Смотрю я на картинку с бастионом и вижу сбоку от него маяк. С чего бы пушку ставить в бастион, если она покупается как маяк? Значит и ставить будем как маяк сбоку, имхо. то-то в фб вымерла рукопашка. вообще. стабильности ведь нет. А в ФБ прямо все могли стрелять через полполя? Там выбора нет и не будет. Только рукопашка, только хардкор. А в 40ка все таки почти у всех есть пушечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 А в ФБ прямо все могли стрелять через полполя? Там выбора нет и не будет. Только рукопашка, только хардкор. А в 40ка все таки почти у всех есть пушечки. в фб есть магия, которая смотрит на вашу телепатию как на... ну ты понел. там выбор есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Смотрю я на картинку с бастионом и вижу сбоку от него маяк. С чего бы пушку ставить в бастион, если она покупается как маяк? Значит и ставить будем как маяк сбоку, имхо. Твое имхо расходится с авторами фотографий для рулбука (которая на развороте сразу после оглавления). Как ты думаешь, куда твое имхо отправится? А в ФБ прямо все могли стрелять через полполя? Там выбора нет и не будет. Только рукопашка, только хардкор. А в 40ка все таки почти у всех есть пушечки. так можно поподробнее про рандомный чардж, и то, как именно диффтеррейн убил ассолтные армии в 5ке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 в фб есть магия, которая смотрит на вашу телепатию как на... ну ты понел. там выбор есть :) Ну я не спорю, магия есть, но много ли там магов с процентовкой-то? Один лорд и два героя? Плюс минимум еще половина армии должна драться в рукопашной. Собственно, что-то похожее и есть. [ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ] Твое имхо расходится с авторами фотографий для рулбука (которая на развороте сразу после оглавления). Как ты думаешь, куда твое имхо отправится? Мое имхо основано на фотографии бастиона в рульбуке, которая дана при его описании в разделе фортификаций. А диорамы... Так на них и дредноуты белых шрамов есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Мое имхо основано на фотографии бастиона в рульбуке, которая дана при его описании в разделе фортификаций. http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod20008a или обложка упаковки. неправильное у тебя имхо. так мне кто-нибудь расскажет, как дифтеррейн убил ассолтные армии в 5ке? (чардж при этом был меньше) Изменено 5 июля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Тема про тактику, правила итд. Для вайна есть офтопик и подушка. Дальнейшие сообщения, содержащие 1) ололо, 6+n флаеров иг всех нагнут (ага, продравшись через десяток флак ракет с девастаторов и хвт) 2) асалтные армии не играют (от людей, играющих за тау и иг) 3) 6ка убила _______ 4) союзники в мире где только война этож трололо (от людей, не читавших книги блэк лайбрари) 5) я авторитетно заявляю, что лучше было _______ или в этой игре это так _______ (ага, гейм девелоперы работают за еду, а о вас просто не слышали, иначе срочно назначили начальником с лампасами) будет караться недельным рид онли, для профилактики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod20008a или обложка упаковки. неправильное у тебя имхо. Согласен, не прав был с пушкой. Тогда вопрос остается в силе - выцеливается она или как эмбаркнутая в здание пехота? так мне кто-нибудь расскажет, как дифтеррейн убил ассолтные армии в 5ке (чардж при этом был меньше). Да они и в 6ке не собираются умирать. Тебе почудилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Согласен, не прав был с пушкой. Тогда вопрос остается в силе - выцеливается она или как эмбаркнутая в здание пехота? имхо она расположена на верхней крыше. правила на верхнюю крышу на 95 странице. стрелять в неё можно, кавер если и есть, то только по лосу за ограждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 у валек и вендетт своя уличная магия там нет отсылок на каком флат ауте можно выкинуть десант Хотя я и уверен, что это скоро появится в факе, но уже сейчас в игре со мной любому Игшнику, который попытается такое провернуть, будет выписан канделябр. ИМХО это неуважение к противнику - попытка начитерить со старыми формулировками правил. РАВ - это хорошо, но и о РАИ не надо забывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 у валек и вендетт своя уличная магия там нет отсылок на каком флат ауте можно выкинуть десант p.80RB "Flyers can usually only make a special kind of move called Zoom...models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer." p.81RB "A Zooming Flyer that goes Flat Out must move forwards in a straight line between 12"a nd 24". В какой момент срабатывает уличная магия в голове, которая внезапно разрешает выкинуть десант флайеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) имхо она расположена на верхней крыше. правила на верхнюю крышу на 95 странице. стрелять в неё можно, кавер если и есть, то только по лосу за ограждение. А как из нее стрелять отряду? На той же странице, емнип, написано. что отряд удаляется из игры, когда залезает в здание, то есть стоять в бтб он не может с пушкой. Только автоматический режим с БС2? Все сам, разобрался, там дальше все написано. Изменено 5 июля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Хотя я и уверен, что это скоро появится в факе, но уже сейчас в игре со мной любому Игшнику, который попытается такое провернуть, будет выписан канделябр. ИМХО это неуважение к противнику - попытка начитерить со старыми формулировками правил. РАВ - это хорошо, но и о РАИ не надо забывать. причём тут читерство, тут тот редкий случай когда правила не идут в разрез с логикой (странно правда) по Раву вроде можно, по логике (Раи) мужиков с парашютами вроде тоже не выкидывают в 5 метрах от земли =) Неуважение к противнику это запрещать ему то что разрешено, руководствуясь тем что мол в 5 редакции было так. Откуда ты знаешь как задумывало гв это правило в 6 редакции. Будет в факе мол нельзя, не будут иг скидывать своих мелта камикадзе из летунов, не будет в факе ничего, все подобные заявления про неуважение идут лесом. [ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ] p.80RB "Flyers can usually only make a special kind of move called Zoom...models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer." p.81RB "A Zooming Flyer that goes Flat Out must move forwards in a straight line between 12"a nd 24". В какой момент срабатывает уличная магия в голове, которая внезапно разрешает выкинуть десант флайеру? флаэр может делать флат аут? если может то что мешает скинуть десант, если не может то не может. Я вообще не про это, а про то что пол форума руководвуясь тем что мол так было раньше пытаются запретить другой половине что то делать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти