Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

2 хода поливаем врага с лазок, на третий улетаем за стол в активный резерв, на четвёртый возвращаемся.

Всё ништяком, поцоны, 300 евро за самолётики и берём любой турнир.

А потом тебя приветствуют Некроны с найт-файт на 4-ре хода и... И? И поливание с лазок откладывается, да?

И это я про всякие паппет ммастери сейчас не вспоминаю. ;)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А потом тебя приветствуют Некроны с найт-файт на 4-ре хода и... И? И поливание с лазок откладывается, да?

И это я про всякие паппет ммастери сейчас не вспоминаю. ;)

У Валек вшитые прожектора, трололо :P :P :P

Хотя некроны, конечно с их повальным гаусом напрягают, их много, шестёрок могут понакидать, да. НО мы можем взять по инженеру в каждый скватрон вендетт и чиниться на 5+. Трололо ещё раз.

Изменено пользователем Cormac

6 ИГэшных флаеров, размажут любой АА юнит и любой другой флаер по столу даже не вспотев.

Тут согласен. Флаеры самые лучшие у ИГ, тут глупо спорить.

Хотя псайколимит ГК может вполне и устроить сюрприз.

2 Вальки=4 больших шаблона+2 мультилезера+4 тяжёлых болтера.

С ущербным БС3, за 140 очей? Да и упираешься все равно или в 3+ или не дай Бог в 2+. Очень страшно.

Может, для ИГ или нидов это страшно, но где они на столах?

Да и еще одна проблема флаеров - они хорошо подходят для вырезания деплойзоны противника, но хреново обороняют свою. из-за высокой скорости и минусам к поворотам.

30 рыл в руине с 3+ укрытием убиваются залпом болтера? Однако! А там ещё артиллерия и прочие вкусняшки.

Тундефуер пушка СМ. Дропподассалут с фурой и фрагпушкой. Это не беря в расчет обычные фламеры из дропподов. 20+ мисловских шаблонов от БТ.

Да и на счет убийство болтером, я вообще-то говорил о начинки из флаеров. В любом случае, попробуй впихни что-то стоящее гна стол на первый ход, когда ты потратил 700+ очей на самолетики.

Всё ништяком, поцоны, 300 евро за самолётики и берём любой турнир.

А через неделю фак:

"Ой, пасаны, у вендет и валек 2ХП, только сегодня заметили, что 3 написали. Случайность, сорри."

не знаю, вот читаешь, и понимаешь что ты сам про это же думаешь.

Все что я хотел вам сказать про шестерку, но мне было лениво печатать самому:

http://www.belloflostsouls.net/2012/07/40k...d-and-ugly.html

Я пока не буду делать громких заявлений (вдруг на деле все окажется ок), но пока что все идет к тому, что в вархаммер играть не хочется.

Мне память изменяет, или ты тоже самое говорил, когда вышла пятека? :)

[ Добавлено спустя 14 минуты 59 секунд ]

Вся тактика за иг в шестерке может быть построена на очень простой концепции:

"игешник взял 2+2 венды + 2 вальки".

Для этого не надо быть лысым, достаточно быть хоть сельдереем, хоть прочим овощем - додуматься до идеи не сложно.

Единственный вопрос - как хитро обойти правило на 50% юнитов на столе, но там норм гандикап очков, если все правильно расписать, все получится, я верю в игешников. Водить это так же не в пример легче - всегда альфастрайк, не блочим друг-другу мув, дико устойчивы к стрельбе, имун к хтх ПОЛНЫЙ, скоринг на выезде, выбор удара направления и т.п.

Дальше скучно.

Мне тут упрекали "не может перестроиться". Если вот в это вот требуется перестроиться - то дело одной недели, особых тактических познаний для освоения так же не вижу в требованиях. хев фан, как говорится.

Ага, а демонбомбу помнишь в 4-ке? Или лэш до понерфа? А массмонстра? Дикий чит и полом, хаос брал всё на всех турнирах, потом тираниды. Но играли же как-то.

Ага, а демонбомбу помнишь в 4-ке? Или лэш до понерфа? А массмонстра? Дикий чит и полом, хаос брал всё на всех турнирах, потом тираниды. Но играли же как-то.

так это чит полом манч и ноубрейн же.

а свое это грамотная оптимизация и стратегическая тактика

Да даже в ховер мод переходить не надо. Десант можно сбросить на флетауте.

Флайер не может высаживать десант, вообще никогда, совсем.

Это про флэт аут в режиме ховера.

А вот кому вопрос по существу?

Если берем имперский бункер, а к нему пушечку, можно ли выцеливать пушечку, или надо ломать всё здание целиком? Это на тему отсутствия ПВО у маринов, если чо.

А вот кому вопрос по существу?

Если берем имперский бункер, а к нему пушечку, можно ли выцеливать пушечку, или надо ломать всё здание целиком? Это на тему отсутствия ПВО у маринов, если чо.

Пушечка отдельная моделька, которая ставится около бункера. Так что да.

Флайер не может высаживать десант, вообще никогда, совсем.

Это про флэт аут в режиме ховера.

у валек и вендетт своя уличная магия там нет отсылок на каком флат ауте можно выкинуть десант

Пушечка отдельная моделька, которая ставится около бункера. Так что да.

Неа, там бэттлмент есть, на крыше. Туда и ставится, и даже, по моему, крепится.

Вот что меня реально печалит в 6-ке, так это рандомный чарж. Фактически это убивает ассолтные армии как турнирный вариант вообще - стабильности нет. Сосольтники теперь, однако, и вперед к масс-пехоте. Для ИГ, кстати, пичалька, потому что вальки и вендетты теперь не нужны особо, а технику убивать стало проще.

А с каких пор в ховер моде нельзя скидывать десант?

В ховере флаер считается скимером не?

Фактически это убивает ассолтные армии как турнирный вариант вообще - стабильности нет.

то-то в фб вымерла рукопашка. вообще. стабильности ведь нет.

Вот что меня реально печалит в 6-ке, так это рандомный чарж. Фактически это убивает ассолтные армии как турнирный вариант вообще - стабильности нет. Сосольтники теперь, однако, и вперед к масс-пехоте. Для ИГ, кстати, пичалька, потому что вальки и вендетты теперь не нужны особо, а технику убивать стало проще.

[sarcasm]То-то диффтеррейн напрочь убил ассолтные армии как класс в 5ке...[/sarcasm]

Неа, там бэттлмент есть, на крыше. Туда и ставится, и даже, по моему, крепится.

Смотрю я на картинку с бастионом и вижу сбоку от него маяк. С чего бы пушку ставить в бастион, если она покупается как маяк? Значит и ставить будем как маяк сбоку, имхо.

то-то в фб вымерла рукопашка. вообще. стабильности ведь нет.

А в ФБ прямо все могли стрелять через полполя? Там выбора нет и не будет. Только рукопашка, только хардкор. А в 40ка все таки почти у всех есть пушечки.

А в ФБ прямо все могли стрелять через полполя? Там выбора нет и не будет. Только рукопашка, только хардкор. А в 40ка все таки почти у всех есть пушечки.

в фб есть магия, которая смотрит на вашу телепатию как на... ну ты понел. там выбор есть :)

Смотрю я на картинку с бастионом и вижу сбоку от него маяк. С чего бы пушку ставить в бастион, если она покупается как маяк? Значит и ставить будем как маяк сбоку, имхо.

Твое имхо расходится с авторами фотографий для рулбука (которая на развороте сразу после оглавления). Как ты думаешь, куда твое имхо отправится?

так можно поподробнее про рандомный чардж, и то, как именно диффтеррейн убил ассолтные армии в 5ке?

в фб есть магия, которая смотрит на вашу телепатию как на... ну ты понел. там выбор есть :)

Ну я не спорю, магия есть, но много ли там магов с процентовкой-то? Один лорд и два героя? Плюс минимум еще половина армии должна драться в рукопашной. Собственно, что-то похожее и есть.

[ Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд ]

Твое имхо расходится с авторами фотографий для рулбука (которая на развороте сразу после оглавления). Как ты думаешь, куда твое имхо отправится?

Мое имхо основано на фотографии бастиона в рульбуке, которая дана при его описании в разделе фортификаций.

А диорамы... Так на них и дредноуты белых шрамов есть.

Мое имхо основано на фотографии бастиона в рульбуке, которая дана при его описании в разделе фортификаций.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod20008a или обложка упаковки.

неправильное у тебя имхо.

так мне кто-нибудь расскажет, как дифтеррейн убил ассолтные армии в 5ке? (чардж при этом был меньше)

Изменено пользователем DenisV

Тема про тактику, правила итд. Для вайна есть офтопик и подушка. Дальнейшие сообщения, содержащие

1) ололо, 6+n флаеров иг всех нагнут (ага, продравшись через десяток флак ракет с девастаторов и хвт)

2) асалтные армии не играют (от людей, играющих за тау и иг)

3) 6ка убила _______

4) союзники в мире где только война этож трололо (от людей, не читавших книги блэк лайбрари)

5) я авторитетно заявляю, что лучше было _______ или в этой игре это так _______ (ага, гейм девелоперы работают за еду, а о вас просто не слышали, иначе срочно назначили начальником с лампасами)

будет караться недельным рид онли, для профилактики.

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...odId=prod20008a или обложка упаковки.

неправильное у тебя имхо.

Согласен, не прав был с пушкой. Тогда вопрос остается в силе - выцеливается она или как эмбаркнутая в здание пехота?

так мне кто-нибудь расскажет, как дифтеррейн убил ассолтные армии в 5ке (чардж при этом был меньше).

Да они и в 6ке не собираются умирать. Тебе почудилось.

Согласен, не прав был с пушкой. Тогда вопрос остается в силе - выцеливается она или как эмбаркнутая в здание пехота?

имхо она расположена на верхней крыше. правила на верхнюю крышу на 95 странице. стрелять в неё можно, кавер если и есть, то только по лосу за ограждение.

у валек и вендетт своя уличная магия там нет отсылок на каком флат ауте можно выкинуть десант

Хотя я и уверен, что это скоро появится в факе, но уже сейчас в игре со мной любому Игшнику, который попытается такое провернуть, будет выписан канделябр. ИМХО это неуважение к противнику - попытка начитерить со старыми формулировками правил. РАВ - это хорошо, но и о РАИ не надо забывать.

p.80RB "Flyers can usually only make a special kind of move called Zoom...models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer."

p.81RB "A Zooming Flyer that goes Flat Out must move forwards in a straight line between 12"a nd 24".

В какой момент срабатывает уличная магия в голове, которая внезапно разрешает выкинуть десант флайеру?

имхо она расположена на верхней крыше. правила на верхнюю крышу на 95 странице. стрелять в неё можно, кавер если и есть, то только по лосу за ограждение.

А как из нее стрелять отряду?

На той же странице, емнип, написано. что отряд удаляется из игры, когда залезает в здание, то есть стоять в бтб он не может с пушкой. Только автоматический режим с БС2?

Все сам, разобрался, там дальше все написано.

Изменено пользователем HiveTyrant

Хотя я и уверен, что это скоро появится в факе, но уже сейчас в игре со мной любому Игшнику, который попытается такое провернуть, будет выписан канделябр. ИМХО это неуважение к противнику - попытка начитерить со старыми формулировками правил. РАВ - это хорошо, но и о РАИ не надо забывать.

причём тут читерство, тут тот редкий случай когда правила не идут в разрез с логикой (странно правда) по Раву вроде можно, по логике (Раи) мужиков с парашютами вроде тоже не выкидывают в 5 метрах от земли =)

Неуважение к противнику это запрещать ему то что разрешено, руководствуясь тем что мол в 5 редакции было так. Откуда ты знаешь как задумывало гв это правило в 6 редакции. Будет в факе мол нельзя, не будут иг скидывать своих мелта камикадзе из летунов, не будет в факе ничего, все подобные заявления про неуважение идут лесом.

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

p.80RB "Flyers can usually only make a special kind of move called Zoom...models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer."

p.81RB "A Zooming Flyer that goes Flat Out must move forwards in a straight line between 12"a nd 24".

В какой момент срабатывает уличная магия в голове, которая внезапно разрешает выкинуть десант флайеру?

флаэр может делать флат аут? если может то что мешает скинуть десант, если не может то не может.

Я вообще не про это, а про то что пол форума руководвуясь тем что мол так было раньше пытаются запретить другой половине что то делать =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...