Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Договорились!

Молот серых это форс вепон с доп рулами. Форс вепоны с доп рулами являются орудием ближнего боя с АП3.

Другое меня расстраивает - тактичка по карнифексу кидает 9 краг гранат, бья его 6 силой, а потом фист от сержанта. Груть тоска.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я свидетель Дэни

продолжаю красить вармаш

В шестерке куча плюсов, но минусов тоже хватает, я бы вообще убрал из нее лукаут, хуллпоинтам дал бы возможность восстанавливаться автоматом в начале твоего хода, рандомный чардж тоже в лес.

Но из годного это куча психосил, 25% монстрикам для кавера, вунды на ближайшие модели (единственно бесит правило на миксед арморед группы)

Другое меня расстраивает - тактичка по карнифексу кидает 9 краг гранат, бья его 6 силой, а потом фист от сержанта. Груть тоска.

А разве использование гранат не ограничено одной на сквад в ход?

А разве использование гранат не ограничено одной на сквад в ход?

Это вроде только в шутинг-фазу 1 граната, а в ассолт-фазу ничего не написано про ограничения при атаке MC или техники.

В целом, 6ка намного лучше 5ки, эдакое эволюционное изменение. Почти все оооочень годно (кроме гранат по карнифексу, это просто пробесило). Как говориться всем брилиант миниатурес по брилиант рулпаку :) Жаль, что с текущим кодексом ниды все равно не смогут, однако ничего плохого в этом не вижу.

Это вроде только в шутинг-фазу 1 граната, а в ассолт-фазу ничего не написано про ограничения при атаке MC или техники.

Пичаль. Если в хтх гранаты юзает весь сквад то платуны ИГ становятся достаточно злым оппонентом тому же врейс лорду, не говоря уже о многих других МС. щас буду искать

Кстати, кто то там говорил, что сейчас шаблоны скатерятся на фул 2Д6, ничего подобного БС вычитаем как и раньше

Изменено пользователем DeepFreeze

А возможен третий вариант с Гидрами? Что просто подправят их собственное правило Auto-Targeting System, где будет сказано, что теперь не только Скимеры не получают ковер сейв, но и по флаерам можно лупить по БС :)

А что до ХП, то все равно не понятно, почему у ЛРБТ, Химеры и Рейдера ДЭ по 3 ХП...

ГеВе стремится к общим спец рулам, так что крайне маловероятно, что гидрам изменят их собственное, дадут из общего списка новых спец рулов, да и все

Жаль, что с текущим кодексом ниды все равно не смогут, однако ничего плохого в этом не вижу.

а в чем проблемы у нидов-то? мелочь адово баффнули, вражеский мех порезали...

Интересное правило It will not die: если модель на начало хода имеет меньше вунд или ХП(!) чем прописано в ее профиле, на 5+ она регенит одну вунду или 1ХП

у нидов проблема с моралью и ценами на бафф мелочи.

Казалось придумал я только имбу, а хоп, лезет только пол имбы на 1850 :)

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

у нидов проблема с моралью и ценами на бафф мелочи.

Казалось придумал я только имбу, а хоп, лезет только пол имбы на 1850 :)

дык надо придумывать дешевые решения ;)

а что касается имбы - я вот например не уверен, что универсальные листы в новых условиях будут справляться с банальным спамом тервигонов.

Несколько вопросов тем кто уже смотрит рулбук:

1) Как стреляют пасажиры если опен-топнутый скиммер пролетел 12. Какой БС и надо ли выходить из машины?

2) На чардж из резерва однозчный запрет, или есть исключения (например для флитовых юнитов)?

3) При чардже в кавер, все так же нужны гранаты чтобы не снижалась иня?

4) Как попадаем гранатми по волкерам в рукопашке?

5) Реролл вундов в рукопашке от яда, при равенстве силы и тафны, остался? И как сейчас ядовитое оружие работает, так же на 4+?

Изменено пользователем Knijnik

1) стреляют снапфаером, если скимер фастовый то по своему БСу

2)только если в правиле юнита написано, Что он МОЖЕТ чаржить после выхода из резерва

3)да, только если не игнорируешь диф террейн

4)по ВСу ^^

5)на 4+ или если указано наоборот в скобках(по умолчанию 4+) да, если сила равна или больше тафнеса реролл

Господа, я правильно понимаю, что теперь можно инфильтрировать вместе с машиной?

И правильно ли я понимаю, что даже вунды с шаблонов индепы могут "стянуть" на себя Look Out'ом?

если скимер фастовый то по своему БСу

Это где такое? Есть только про стрельбу из транспорта, в правиле опентопа ничего нет про свой БС. В правиле скиммера нет. В правиле фаст только для самой техники.

только если не игнорируешь диф террейн

Хочу уточнить, что Move Through Cover этого не делает.

И в правду, в правиле фастовой написано вроде, Что только для орудий техники, хотя это странно,над перечитать

Да, Move Through Cover дает только игнор денжеруса, помимо 3Д6 в дифе

Мб кто уже отмечал, но для лукаута нужно стоять в 6" дюймах от индепа или сержанта, учитывая, что герой должен быть гарантировано впереди, шаблоны должны хорошо ложиться. :rolleyes:

поправил: ну и focus fire мб облегчит жизнь :)

Изменено пользователем Kyo

К вопросу по гротснику и меганобом.

У Гротсника своё собственное правило, к сожалению слово "Rage" в нём даже не проскакивает.

В ином случае, комба бы заиграла.

Изменено пользователем Skelz

Извините что вмешиваюсь, а не мог бы кто нибудь кто силен в англише сделать компиляцию по тау, что нам бафнули что резанули. А то я вчера что-то попытался почитать половину не понял.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...