Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Получается так. А свипинг обязателен, судя по вордингу (ибо нет ни одного оборота, хотябы намекающего на добровольность)

это free to make-то не добровольность?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

это free to make-то не добровольность?

нет, потому что это о том, что некоторые отряды могут быть залочены или терминаторами, которые не могут в принципе делать свипин адванс

То, что они враги тебе, не = друзья оппоненту.

Стёп тогда почему у Десперейт Альянса всё это прописано прямым текстом, а здесь нет?)

Поиграю роль капитана очевидность

То, что свои юниты относятся с союзникак как к противнику, не значит, что те не скорят. Здесь речь о том, что отряды основной армии не могут, приближаться менее, чем на один дюйм к союзникам, на союзников не дейтвуют ауры (например, если какая-то модель раздаёт мораль всем в определённом радиусе) и тому подобное. Ключ к помиманию предложения в словах "units in your army treat". То есть не Союзники считаются вражеской армией, а юниты в армии относятся к союзникам как ко вражеской армии.

Да, меня кстати выбили из колеи на ОЧРе фактом, что раз модельки - враги, то и в 1 дюйме от них ходить надо. Получается ведь так

А у меня вызвала батхерт 6ка дивинейшена. Которая, вроде, не работает.

Ну, не совсем. На мистериоус террейн точно действует.

Отлично работает.

Использование блесингов происходит до бросков на резерв и выход из аутфланка.

А по поводу ее эффективности, она очень сильно увеличивает твои шансы вывести все резервы в один ход, а не размазывать их тонким слоем.

Была ситуация, против бладов на трех птицах, все птицы выходили по одной и сбивались икарусом.

Поиграю роль капитана очевидность

То, что свои юниты относятся с союзникак как к противнику, не значит, что те не скорят. Здесь речь о том, что отряды основной армии не могут, приближаться менее, чем на один дюйм к союзникам, на союзников не дейтвуют ауры (например, если какая-то модель раздаёт мораль всем в определённом радиусе) и тому подобное.

Собственно, я только так же читал)) но видимо очевидность она такая - у каждого своя))

я же могу подталкивать танк-шоками союзной ринкой пуриков поближе к чарджу, верно ?

понятно, что 12" не получится, но заветные 3-4" должно выйти без проблем =)

я же могу подталкивать танк-шоками союзной ринкой пуриков поближе к чарджу, верно ?

Чуть подробнее о идее можно? На первый взгляд - выглядит как желание атаковать отряд собственной армии с целью заставить его подвигаться в нужном направлении, isn't it?

Я вот смотрю страницу 123.

An armys scoring units are normally all the units that come from troops selection of the FOC.

Далее исключения что может иногда дополнительно скорить как хэви сапорт в миссии биг ганз и фаста в скоурджинге.

Исключения из скоинга свармы, машин, спецправила юнита что никогда не скорит, юнит не должен бежать.

ВСЁ.

я не вижу здесь в этих исключениях возможности скоринга того , что твои войска к этому юниту как-то не так относятся.

цепочка то простая вырисовывается: ты взял юнит в фок - он трупса - он под исключения не подпадает - значит скорит!

Изменено пользователем Set33

Именно так.

И в разделе про союзников ни слова не сказано про то, что не очень хорошие союзники не скорят.

Там описан процесс взаимодействия твоих бойцов PRIMARY DETACHMENTS и Allied Detachments. То что не подходить друг к другу, не бегать сквозь отряды такого союзника и т.д.

Изменено пользователем Vurdas

Чуть подробнее о идее можно? На первый взгляд - выглядит как желание атаковать отряд собственной армии с целью заставить его подвигаться в нужном направлении, isn't it?

по вордингу - желтые союзники являются для нас врагами, в которых нельзя стрелять и чарджить, а так же накрывать темплейтами. Про танк-шок ни слова, он ведь мувом считается.

Получается мы можем танк-шочить свои фирлессные отряды, чтобы они отодвигались по кратчайшему расстоянию (это уж мы сами должны организовать, чтобы кратчайшее было в нужную сторону) + 1" за то что это вражины подлые.

Получается мув пуриков, танк шок их ринкой (или наоборот), стрельба, чардж

по вордингу - желтые союзники являются для нас врагами, в которых нельзя стрелять и чарджить, а так же накрывать темплейтами. Про танк-шок ни слова, он ведь мувом считается.

Ээээ, может с т.зрения вординга это и можно, но лично я бы после такой попытки завершил игру досрочно, даже и автофейлом, и отказывался с таким оппонентом играть вдальнейшем. Просто с т.зрения RAI танк-шок - это чардж техникой, ни больше и не меньше. Во всяком случае, если ГВ четко не пропишет в еррате/ФАКе, что так делать можно.

Ээээ, может с т.зрения вординга это и можно, но лично я бы после такой попытки завершил игру досрочно, даже и автофейлом, и отказывался с таким оппонентом играть вдальнейшем. Просто с т.зрения RAI танк-шок - это чардж техникой, ни больше и не меньше. Во всяком случае, если ГВ четко не пропишет в еррате/ФАКе, что так делать можно.

это я просто пытаюсь хоть что-то выжать из ситуации, когда желтые союзники перестали скорить и должны находится в 1" от основного детачмента ; )

кое- у кого союзников 1 левела вообще нет, теперь не сильно понятно зачем они вообще нужны <_<

Отлично работает.

Использование блесингов происходит до бросков на резерв и выход из аутфланка.

Ну в рулбуке я вижу, что блессинг объявляется в начале мувмент фазы псайкера, действует в течение хода. В чем тогда смысл? Где написано обратное? :)

кое- у кого союзников 1 левела вообще нет, теперь не сильно понятно зачем они вообще нужны <_<

кое у кого союзников нет вообще никаких

А с чарджем, чит и абуз, да, но забавный. Чтож ты только после ОЧРа про это подумал. :)

а можно в ГВ этот вопрос задать ? )

потому что если не скорят то многие союзы становяться более понятны )

А все психосилы из блессинговых, действуют только на наш ход? как у противника пошёл мув, накинутая нами тафна пропадает?

А все психосилы из блессинговых, действуют только на наш ход? как у противника пошёл мув, накинутая нами тафна пропадает?

до конца фолловинг тёрна - значит до конца следующего. Следующий ход - значит ход оппонента.

Словарь купите, что ли. :)

это я просто пытаюсь хоть что-то выжать из ситуации, когда желтые союзники перестали скорить и должны находится в 1" от основного детачмента ; )

Мне так аргументировано и не возразили почему они перестали скорить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...