samurai_klim Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Можно в хорму всаживать, пока та не кончится, а остатки праймом попытаться посейвить. Не во всех, а только в радиусе 6 дюймов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Не во всех, а только в радиусе 6 дюймов Сейчас речь идет о хорме в базовом контакте, а не о тех, на кого можно сделать лукаут. Да, можно и распределять в 2 модели хормы в БтБ пока она не кончатся, и все 10 взять на прайма и перекидывать лукаутом на модели в 6 дюймах. Или любая комбинация их этих двух вариантов:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОuВ Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) А прайм разве не независимый персонаж? и если враг не заявлял в него именно атаку то он не сейвит. Или правила в 6 редакции на независимых переделали? Изменено 17 июля, 2012 пользователем LittlePip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Сначала бы рульбук почитали, а потом бла-бла разводили и посты набивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Вопрос по лукауту от стрельбы. Ситуация такая: 1) Стреляем по арли с дедом, дед ближайший к стреляющим. Половина арли имеет 2+ ковер, часть не имеет, дед не в ковре. Заявляю фокус фаер по тем, кто в 4- ковре. Дед принимает всю стрельбу ибо ближайший, лукаутит на арли, который в 2+ ковре, последний должен кидать кавер, если кавер, то какой: 2+ или 4+? Или же он должен кидать родной 5++? Изменено 17 июля, 2012 пользователем Torf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Вопрос в том, может ли он лукаутить на тех, кто не попадает под фокус файер. Или нет такого вопроса, так как в лукауте не обговаривается, из какого юнита должна быть спасающая модель. Простите. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Regnvald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вопрос в том, может ли он лукаутить на тех, кто не попадает под фокус файер. Само правило лукаута этого не запрещает. А в правиле фокус фаера нет ни слова про лукаут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 тут надо понять, отменяет ли правило фокус фаера стандартное правило распределения ран ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 тут надо понять, отменяет ли правило фокус фаера стандартное правило распределения ран ... Стрельба заявляется в модели вне кавера. Пробои получают модели вне кавера. Соотвественно, индеп/характер лукаутит их на модели вне кавера. Чего изобретать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LucRed Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 а если фокус фаер не объявлен , получается индем не имеющий кавера может скинуть лукаутом вунду на модель кавер имеющую ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 а если фокус фаер не объявлен , получается индем не имеющий кавера может скинуть лукаутом вунду на модель кавер имеющую ? Конечно может. В этом и весь косяк, что можно брать толпу лолодинов с Драйго и пускать его на острие атаки. И все, фиг что сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 а если фокус фаер не объявлен , получается индем не имеющий кавера может скинуть лукаутом вунду на модель кавер имеющую ?Да. Или имеющую, в отличии от него 3++. А в фокусфаере сказано, что остальные модели отряда не учитываютя для распределения ран. Вроде как, это и есть запрет на то, что бы скинуть на них вунды лукаутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Стрельба заявляется в модели вне кавера. Пробои получают модели вне кавера. Соотвественно, индеп/характер лукаутит их на модели вне кавера. Чего изобретать то? Да, но в лукауте не сказано, про какие либо ограничения при фокус фаере, а если ситуация такая, что только чарактер не в кавере, то вообще лукаутить нельзя? Такого запрета нигде нет. [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] А в фокусфаере сказано, что остальные модели отряда не учитываютя для распределения ран. Вроде как, это и есть запрет на то, что бы скинуть на них вунды лукаутом. Лукаут не совсем стандартное распределение ран... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 в фокусфаере сказано, что остальные модели отряда не учитываютя для распределения ран. Да, но в лукауте не сказано, про какие либо ограничения при фокус фаере, а если ситуация такая, что только чарактер не в кавере, то вообще лукаутить нельзя? Такого запрета нигде нет. Индеп/чарактер считается частью отряда у нас теперь. Так что вот вольный перевод правила фокусфайер. Прочитай его еще раз. Конечно, если ктото приведет вординг, доказывающий обратное, я только буду рад этому ибо в ковре многие станут просто неубиваемые индепы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да причем здесь часть отряда? Там не приведены случаи, когда нельзя делать лукаут, за исключением наличия в 6" модели того же юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Лукаут можно делать даже на модели вне лоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да причем здесь часть отряда? Там не приведены случаи, когда нельзя делать лукаут, за исключением наличия в 6" модели того же юнита. Лукаут можно делать даже на модели вне лоса. Поздравляю вас. Да, вы можете делать лукаутв вне лоса, вы можете делать его в 6 дюймах, но в случае с фокусфаером - остального отряда для распределения вынд не существует. Я повторюсь, если приведете четкий вординг того, что лукаут делается при фокусфайере в любой юнит, не обращая внимание на правило фокусфайера, по которому остальные модели отряда не учитываютя для распределения ран - я буду только рад ибо это добавить неубиваемости много кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Лукаут - скинуть вунду или сейв на модель своего отряда в 6" . Фокусфаер условия лукаута не меняет. Они такде выполняются. Почему я не могу скинуть вунду на арли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Лукаут - скинуть вунду или сейв на модель своего отряда в 6" . Фокусфаер условия лукаута не меняет. Они такде выполняются. Почему я не могу скинуть вунду на арли? Потому что по правилам фокусфайера - учитываются только те модели, которые вне ковра. Я уже устал пояснять свою позицию, на основе рульбука, а не на основе, "А почему я не могу?". По мне так, если можно лукаутом (повторяю третий раз) так делать - просто прекрасно. Вот и прошу четкое обоснование. И сам буду им пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Поздравляю вас. Да, вы можете делать лукаутв вне лоса, вы можете делать его в 6 дюймах, но в случае с фокусфаером - остального отряда для распределения вынд не существует. Я повторюсь, если приведете четкий вординг того, что лукаут делается при фокусфайере в любой юнит, не обращая внимание на правило фокусфайера, по которому остальные модели отряда не учитываютя для распределения ран - я буду только рад ибо это добавить неубиваемости много кому. Ок. Порядок такой: Сначала заявляем стрельбу фокус фаером. Правило фокус фаера говорит, что надо алокейтить вунды на модели в выбранном кавере и ниже. Так и делаем, т.к. армор группа разная алокейтим первую вунду на деда (правил фокус фаера не нарушаем). Далее дед делает лукаут - а это к аллокейту не имеет никакого отношения! Значит можем лукаутить на любую модель в 6". Отсюда вопрос: если переносим вунду на модель в 2+ кавере, модель кидает этот кавер или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Вот и прошу четкое обоснование. И сам буду им пользоваться фокус фаер запрещает распределять (allocate) вунды в модели, которые находящиеся в кавере, который мы не выбирали для стрельбы. Лукаут кидается после распределения. Соответственно в какой кавер мы отправил лукаутом полученную вунду ни кого уже не колебет - вунды allocated в соответствии с правилом фокусфаера, все условия соблюдены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 все условия соблюдены. Ну вот это другой разговор. А то почему я не могу. В принципе все логично, но больно уж получается поломная фигня, особенно еще при условии отсутствия лоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 А разве при использовании лук аута не происходит еще один аллокейт? У меня под рукой РБ нет. Может кто-нить точный вординг лукаута привести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Отсюда вопрос: если переносим вунду на модель в 2+ кавере, модель кидает этот кавер или нет?? Канделябром пахнет. Может ли солдат закрыть грудью командира на передовой, сидя в окопе в полный рост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torf Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) [ Добавлено спустя 54 секунды ] А разве при использовании лук аута не происходит еще один аллокейт? У меня под рукой РБ нет. Может кто-нить точный вординг лукаута привести? Pick a model in the unit within 6" and resolve the Wound against them. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Torf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти