Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Хм. Как вы думаете, на какой формат сейчас стоит играть? Просто мне 2000 кажется мало. 2500 - еще более менее

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм. Как вы думаете, на какой формат сейчас стоит играть? Просто мне 2000 кажется мало. 2500 - еще более менее

С новыми правилами рукопашной и распределения ран тебе 2000 хватит за глаза.

Сейчас большинству нужны - флаеры, антифлаеры, нормальные герои, стрельба, фортификации для стрельбы... Все это не всегда есть у твоей армии - нужны союзники. средства для борьбы с 2+ отдельные... Все это требует очков

Сейчас большинству нужны - флаеры, антифлаеры, нормальные герои, стрельба, фортификации для стрельбы... Все это не всегда есть у твоей армии - нужны союзники. средства для борьбы с 2+ отдельные... Все это требует очков

Угу, но когда против тебя выйдут те же орки/ниды со 100+ миньками, формат в 2000+ уже не будет выглядеть таким привлекательным :D. Это в фейкбуке можно было не заморачиваясь 3000+ набирать ибо все действия были по отрядными. Сержант увидел - все увидели и т.п. Сейчас же все по модельно считается, каждую надо правильно поставить, замерять сразу чтобы нужные участки простреливались. При движении опять же меряем, чтобы нужные миньки у противника выцелить... Для элитных армий на флаерах и бивнях оно не сильно дело замедляет, но не все же ими играют.

ну фейкбук вообще мне больше нравился

Вот про орды я не подумал... Но как мне кажется, их станет проще убить. Крутых героев что бы ловить вунды мало, кавер сейчас упал... В общем я не знаю) Просто лично мне, боюсь, 2000 будет мало для конкурентноспособного ростера.

А я как-то офигеваю, сколько у меня уже влезло на 2000 со сменой метагейма. Если весь павер не лезет, это не повод расширяться по очкам.

А теперь тоже самое но с отсылкой на рулбук и цитатами :)

А теперь ещё раз перечитывать правило пресижн шота до просветления!

А теперь тоже самое но с отсылкой на рулбук и цитатами :)

cтр 63.

Читаем, просветляемся.

вопрос по распределению ран от стрельбы

есть отряд , в нем индеп, сейвы одинаковые

в отряд приходит 10 ран, индеп- ближайший ко всем стреляющим

как надо откидывать сейвы??

сначала откидываются все сейвы, а затем вунды раскладываются на ближайшие модели, но , т.к. персонаж стоит первый, все раны сначала пойдут на него.

Так??

Если все сэйвы одинаковые, то да - сначала кидаются все сэйвы.

Потом непосэйвленные вунды вешаются на индепа, за каждую можно кидать лукаут (на 2+, т.к. индеп) если есть модель из того же отряда в 6" от него. Если удачно - вунд получает модель, если неудачно - индеп. Когда индеп умрет вунды пойдут просто на ближайшие модели без лукаута (если там сержанта какого-нибудь не будет).

вопрос по распределению ран от стрельбы

есть отряд , в нем индеп, сейвы одинаковые

в отряд приходит 10 ран, индеп- ближайший ко всем стреляющим

как надо откидывать сейвы??

сначала откидываются все сейвы, а затем вунды раскладываются на ближайшие модели, но , т.к. персонаж стоит первый, все раны сначала пойдут на него.

Так??

Нет. Кидаешь 10 сейвов. Например провалил 4. Один кладешь на индепа и можешь сделать лукаут. Если удалось - убираешь рядового впотери, иначе вунда индепу. За оставшиеся 3 проваленых сейва убираешь еще три модели, ближайшие к стрелкам

За оставшиеся 3 проваленых сейва убираешь еще три модели, ближайшие к стрелкам

Все 4 вунды индепу пока не умрет (до тех пор он ближайшая модель, на другие распределять нельзя). Но за каждую можно кидать лукаут.

Вопрос по модификаторам силы. Читал рулбук пока по диагонали, но не на ткнулся на то как Furios Charge взаимодействует с Power Fist? Раньше была оговорка в рулбуке, что +1 к силе после х2 фиста, а теперь есть такая? - ибо я не нашел (желательно с ссылкой)

Вопрос по модификаторам силы. Читал рулбук пока по диагонали, но не на ткнулся на то как Furios Charge взаимодействует с Power Fist? Раньше была оговорка в рулбуке, что +1 к силе после х2 фиста, а теперь есть такая? - ибо я не нашел (желательно с ссылкой)

Multiple Modifiers

If a model has a combination of rules or wargear that modify

a characteristic, first apply any multipliers, then apply any

additions or subtractions, and finally apply any set values. For

example,if a model with Strength 4 has both

'+1 Strength' and 'double Strength', its final Strength is 9 (4x2=8, 8+1 =9). If a

model with Strength 4 has both '+1 Strength' and 'Strength 8', its

final Strength is 9 (ignore +1 Strength and set it at 8).

стр 2 (24)

Изменено пользователем Добрая Пони Кхорна

Все 4 вунды индепу пока не умрет (до тех пор он ближайшая модель, на другие распределять нельзя). Но за каждую можно кидать лукаут.

а ведь действительно.

В каком порядке надо убирать модели, гордо принявшие на себя лукаут?

В смысле? Модель, которая будет подставляться за героя выбирается владельцем отряда. Как у неё вунды кончатся, так сразу и убирается.

В каком порядке надо убирать модели, гордо принявшие на себя лукаут?

сразу. пришел проваленный сейв - сразу убираешь. пришла вунда - сейвишь. и если провалил - тут же убираешь

в случае если модели одновундовые, конечно

Изменено пользователем RussianKamikaze

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...