Curator Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Расскажите как сигнум у девастаторов работает на флаеры, а то не понятно. Он ведь дает чистый БС5, без модификаторов. Дает бс5, который превращается в бс1 без модификаторов. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Хм, получается что так. Значит или оллдроп будет с одним HQ или кто-то все-таки должен будет начинать на поверхности. Юниты, обязанные начинать в резерве игнорируются при подсчете. Если индеп с отрядом находятся в дроп поде - оба обязаны начинать в резерве. Фраза про индепе кмк просто проясняет вопрос с подсчетом отряд+индеп, но не аннулирует правило на игнорирование, если он вместе с отрядом в дроп поде. "вординг"Units that must start the game in reserve are ignored for the purposes of working out how many other units may do so. A unit and its Dedicated Transport are counted as a single unit for these purposes. Independent Characters are also counted as single unit regardless of whether they have joined another unit or not Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 У меня возник вопрос опять по флаерам. Если зумимся то летим от 18 до 36, а флет аут от 12 до 24. Так вот - может ли Зумищийся флаер пролететь на 24 и получить кавер + стрелять из 4х стволов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Вопрос, можно ли подвигаться машиной, высадится из транспорта, а затем делать флет аут? судя по всему нет, но при посадке конкретно написали, что после мува машиной -> посадки в нее, нельзя ни делать флет аут, ни поворот [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] У меня возник вопрос опять по флаерам. Если зумимся то летим от 18 до 36, а флет аут от 12 до 24. Так вот - может ли Зумищийся флаер пролететь на 24 и получить кавер + стрелять из 4х стволов? а за что он кавер то получит? Изменено 3 июля, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 У меня возник вопрос опять по флаерам. Если зумимся то летим от 18 до 36, а флет аут от 12 до 24. Так вот - может ли Зумищийся флаер пролететь на 24 и получить кавер + стрелять из 4х стволов? Кавер, как я понимаю, получаем только от флет аута, а он происходит в фазу стрельбы, isn't if? Т.е. мы можем пролететь 24", отстреляться из 4х стволов, но тогда нет кавера, или еще дополнительно пролететь флет аутом в фазу стрельбы, но тогда не стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Повторю вопрос: какой показатель брони берется в расчет при использовании бомб? Тот, к которому был повернут атакующий флаер перед своим движением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Но опять таки, от флет аута кавра тож не будет, кавер, а вернее джинк, флаер получает только за объявление эвйэд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Юниты, обязанные начинать в резерве игнорируются при подсчете. Если индеп с отрядом находятся в дроп поде - оба обязаны начинать в резерве. Фраза про индепе кмк просто проясняет вопрос с подсчетом отряд+индеп, но не аннулирует правило на игнорирование, если он вместе с отрядом в дроп поде. "вординг"Units that must start the game in reserve are ignored for the purposes of working out how many other units may do so. A unit and its Dedicated Transport are counted as a single unit for these purposes. Independent Characters are also counted as single unit regardless of whether they have joined another unit or not Не согласен. Индеп не обязан начинать игру в резерве, не обязан джойнится к юниту и уж тем более дроппод не его дедикейт. Так что индеп считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 но при посадке конкретно написали, что после мува машиной -> посадки в нее, нельзя ни делать флет аут, ни поворот Кстати да, нехилый такой опускатель техники выходит еще один: т.е. если транспорт отдельно, юнит отдельно, то ход теряется на посадку, потом всего на 6 дюймов проехать можно, чтобы высадиться. В общем теперь маневры с посадкой/высадкой/посадкой сойдут на нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Повторю вопрос: какой показатель брони берется в расчет при использовании бомб? Тот, к которому был повернут атакующий флаер перед своим движением? зачем? как он стоит во время заявления стрельбы так и стоит, более того, если граната использует бласт, она не попадает по флаеру Изменено 3 июля, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Не согласен. Индеп не обязан начинать игру в резерве, не обязан джойнится к юниту и уж тем более дроппод не его дедикейт. Так что индеп считается. ну, вообщем-то тактичка так же не обязана в свой дроппопд грузиться. раз индеп с отрядом = один отряд, и отряд который обязана уйти на своем дедикейтеде в резерв, имхо все в пользу индепов. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 зачем? как он стоит во время заявления стрельбы так и стоит Я имел в виду bombing run, а это вообще фаза движения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Кстати да, нехилый такой опускатель техники выходит еще один: т.е. если транспорт отдельно, юнит отдельно, то ход теряется на посадку, потом всего на 6 дюймов проехать можно, чтобы высадиться. В общем теперь маневры с посадкой/высадкой/посадкой сойдут на нет :( нееет, наоборот же) сейчас наоборот можно сесть\вылезти из\в стоячую технику, а затем флет аут делать можно, да =) Изменено 3 июля, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) ну, вообщем-то тактичка так же не обязана в свой дроппопд грузиться. раз индеп с отрядом = один отряд, и отряд который обязана уйти на своем дедикейтеде в резерв, имхо все в пользу индепов. Тогда я бы сказал что и тактичка не считается. Ведь только дроппод обязан начинать в резерве. А про индепа в правиле отдельно написано, не важно приджойнился он или нет, всегда считается отдельно. Изменено 3 июля, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я имел в виду bombing run, а это вообще фаза движения) тут либо должны прописать сайд армор, но я чет нигде найти не могу, либо использовать фейсинг брони на начало движения, либо использовать центр шаблона как исходную точку стрельбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Тогда я бы сказал что и тактичка не считается. Ведь только дроппод обязан начинать в резерве. А про индепа в правиле отдельно написано, не важно приджойнился он или нет, всегда считается отдельно. Ну про отряд и его дедикейт специально написано - один юнит. Т.е. тут все-таки все тактички могут уходить в резерв в своих подах. А вот индепы да, или все (если один), или один все-таки остается на поле, если все остальное в подах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 ИМХО буквоедство. пускай себе индепы грузятся в поды, по беку, логике, и доброте душевной. Жалко вам что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Ну про отряд и его дедикейт специально написано - один юнит. Т.е. тут все-таки все тактички могут уходить в резерв в своих подах. А вот индепы да, или все (если один), или один все-таки остается на поле, если все остальное в подах. Они один юнит исключительно для подсчетов необходимого количества тех кто должен остаться. Я теперь уже уверен, что тактичка тоже не может считаться, т.к. рассматриваемый юнит, именно она, а не дроппод. А ведь даже с дропподом она совершенно не обязана начинать в резерве(аналогично термосам с ДС). Жалко вам что ли. Может еще и flakk ракеты всем разешить забесплатно?:) Изменено 3 июля, 2012 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadhatSlayeR Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) После трубобуста можно дефенсив файя? или считать добровольным действием? [ Добавлено спустя 8 минут 17 секунд ] А есть: не могут ничего "for the rest of the turn" (тогда как "turn" это "player turn") Изменено 3 июля, 2012 пользователем TrueSlayeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Я теперь уже уверен, что тактичка тоже не может считаться, т.к. рассматриваемый юнит, именно она, а не дроппод. Если еще по индепам хоть как-то можно согласиться, то вот про тактичку+дроппод это уже действительно из серии буквоедства и даже более. Тут, мне кажется, ГВ специально отметило, что юнит и его транспорт = 1 юнит, т.е. если юнит в транспорте, а транспорт должен идти в резерв, то идет и юнит. Заставить сесть в транспорт никто не может, да, но и запретить тоже не может никто. А как иначе считать кол-во юнитов, если считать тактичку и под отдельно? Простейший пример: 1 кэп, 2 тактички и 2 пода для них. Сколько всего юнитов для округления? На мой взгляд 3, но при этом 2 обязаны уйти в резерв, если игрок садит тактички в поды, и остается 1 кэп, который по правилу округления вверх тоже может уйти в резерв, сев в под с тактичкой. С индепом сложнее, т.к. указано, что он отдельный юнит, даже если приджойнен. Хотя по-логике, конечно может садиться в под. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 А правило гравишютов работает теперь как? так же при флат ауте? И оно не пашет с Зум модом вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Если еще по индепам хоть как-то можно согласиться, то вот про тактичку+дроппод это уже действительно из серии буквоедства и даже более. Тут, мне кажется, ГВ специально отметило, что юнит и его транспорт = 1 юнит, т.е. если юнит в транспорте, а транспорт должен идти в резерв, то идет и юнит. Заставить сесть в транспорт никто не может, да, но и запретить тоже не может никто. Если я внимательно читал ФАК, то там есть вопрос про вывод подов в резерв без тактичек, и там сказано что можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 С индепом сложнее, т.к. указано, что он отдельный юнит, даже если приджойнен. Хотя по-логике, конечно может садиться в под. Ну так ему ничто и не мешает в под садиться, просто до оставлять на поверхности кого-то для наведения удара. Те же скауты снайперы сейчас вполне играть должны. Кстати, забавная комба - сажаем Телиона за квад ган в аегис лайн и получаем 4 линкованных выстрела 7 силы на 2+ с рероллом, скайфайр, интерсептор да еще и каждую вунду распределяем как хотим. При этом у его сквада перманентный 2+ кавер - стелс у него дает +1 и новый вординг плащей еще +1 к ковру :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Если я внимательно читал ФАК, то там есть вопрос про вывод подов в резерв без тактичек, и там сказано что можно. Вопрос был про то "может ли под выходить без тактички из резерва отдельно от тактички", ответ "да, может". Но не сказано, что он "обязан" выходить отдельно. Все вместе, я понимаю как "тактичку никто не может запретить посадить в ее собственный под, тогда они вместе обязаны уйти в резерв, но тактичку можно не садить в под, тогда в резерв должен уходить только под". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) А ты ткни нас где такое написано, тогда не будем :D. Этого правила уже давно нет. Страница 122, Victory conditions, второе предложение первого нежирного абзаца. фейспалм Изменено 3 июля, 2012 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти