Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

О, спасибо за расшифровку. Предлагаю всем заинтересованным во флакках что со стороны использования, так и со стороны неиспользования бомбардировать их письмами с вопросами.

Написал на продиктованный адрес. Посмотрим правильно ли я его расслышал, ну и если так, то что ответят :)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что при дизембарке нет никакой возможности чарджить, даже если машина стояла?

Вчера вечером пытался осилить этот момент. Похоже, что да, нельзя чарджить из машинки, если у той нет спецправила.

Кстати, ещë интересный момент, выходя из резерва тоже нельзя чарджить, если нет спецправила. Мои ИГэшники одобряют.

Вчера вечером пытался осилить этот момент. Похоже, что да, нельзя чарджить из машинки, если у той нет спецправила.

Мне с чарджем/высадкой из машинок непонятным остался момент с летучими транспортами: они также всего на 6" должны подвигаться, чтобы из них что-то высадиться/прочарджить могло, или все-таки на 12"?

Обозначу свою позицию:

По флакам +1 Куратору и Ко, флаеры совершенно перекачаны и раздать девастаторам эти ракеты по справедливости надо бы.

Я даже больше скажу - учитывая фейл с БТ-м Тайфуном, сами ГВ-ки скорее всего предполагали, что флаки у лаунчеров должны быть.

Но, к сожалению ГВ не умеет писать по английски, так что до появления эрраты их ни у кого нет, так как профили оружия берутся из кодекса за исключением случаев, когда это явно указано. А явно это нигде не указано (для не знающих английский - в факах говорится про идентичность формы описания(строка-таблица), а не самого оружия). Альтернативную версию с сумеречным планом с подъемом денег на флаерах а потом внезапной раздачей всем флаков тоже нельзя отрицать.

Хом рулы, конечно, могут быть какие угодно, но может тогда забить на ГВ и начать просто новые правила клепать? Я бы воздержался...

А в диджитал версии того же кодекса СМ не вносятся эрраты автоматом? Может есть у кого - скачали новую версию/апдейт, и там точно будет или НЕ будет прописано.

Изменено пользователем Magestin

А в диджитал версии того же кодекса СМ не вносятся эрраты автоматом?

Обладатели говорят, что пока апдейт не вышел. Похоже ГВ несколько недосказало покупателям диджитал-версии, говоря о том, что апдейты будут фор фри. Может и будут, но вопрос в том, через какое время. В этом плане обладатели печатных кодексов опять получились в профите: и кодекс дешевле и эррата уже бесплатная в наличии.

А еще говорят что в России плохой сервис.

Как бы то ни было, у них изменяется вординг в самом кодексе, и если там будет написано "смотрите в рулбуке", или просто профиль флакк в саммари - только самые упоротые скажут, что у рокет лаучера нет флакка, вне зависимости от кодекса.

Изменено пользователем Magestin

Кстати да, хп ведь в диджитал кодекс должны прописать. если пропишут и флаки девастаторам - то вопрос будет снят. Вопрос когда соизволят обновить?

Я будучи фанатом кладов абажаю новый фак. Разрешен многолетний спор (причом в мою пользу), как я понял теперь чейнфист на кладе - дредноутное оружие. Бугога. Изменено пользователем Ferrus

Но второй детачмент при игре на 2000+ позволяет, при желании, взять еще один раз фок-союзников...

Интересно, а есть где-нибудь прямой запрет на составление второго детачмента союзников из 3-го по счету кодекса (не основного и не первого союзного)? В правилах на фок из союзного кодекса вординг касается только юнитов в пределах одного союзного детачмента.

"вординг"
If your wish, your army can include one allied detachment in your army (normally one, but if you're playing a larger game this might be two). As with the primary detachment, all units in the allied detachment must be chosen from the same codex, and this must be a different codex to the one used for primary detachment.

Или на 2500-3000птс можно будет сразу тремя разными кодексами играть? :o

Изменено пользователем Fix

А мне очень понравилось одинаковое правило на получение доп атаки за фист\клавс\хамер. Теперь можно сгенерить норм тибероса - клавсы + чейнфист на капитане, вполне дают доп атаку, знай только выбирай какое оружие когда включить.

Я будучи фанатом кладов абажаю новый фак. Разрешен многолетний спор (причом в мою пользу), как я понял теперь чейнфист на кладе - дредноутное оружие. Бугога.

пункт с дццв на чайник было еще в январе, с прошлым или позапрошлым факом. бугага(с) )))

пункт с дццв на чайник было еще в январе, с прошлым или позапрошлым факом. бугага(с) )))

спасибо кэп, но он был для предидущей редакции :D

Интересно, а есть где-нибудь прямой запрет на составление второго детачмента союзников из 3-го по счету кодекса

Нууууу, на мой взгляд это читается так, что если берешь союзников то они все из одного кодекса, просто если у тебя своих ФОКов 2, то и союзных можно взять 2.

А мне очень понравилось одинаковое правило на получение доп атаки за фист\клавс\хамер. Теперь можно сгенерить норм тибероса - клавсы + чейнфист на капитане, вполне дают доп атаку, знай только выбирай какое оружие когда включить.

Аналогичное впечатление. Возникло желание выдать своим РГ-сержантам/персам вместо вторых когтей кулак, чтобы совместить "приятное с полезным", чтобы хоть как-то компенсировать АП3 когтей, если возникнет острая необходимость. Именных (Шрайк, Корвидэ) это конечно не коснется, т.к. у них профили прописаны,но своим кастомным - вай нот?

техника может двигаться в фазу мува?.

Если да то получается можно использовать такую тактику транспорт высаживает отряд, тот стреляет, потом транспорт едет и прикрывает отряд от ответной. стрельбы.

техника может двигаться в фазу мува?.

Если да то получается можно использовать такую тактику транспорт высаживает отряд, тот стреляет, потом транспорт едет и прикрывает отряд от ответной. стрельбы.

ты наверное имел ввиду фазу стрельбы?

в факах говорится про идентичность формы описания(строка-таблица), а не самого оружия

тонкий момент в том, что в факе нет слов строка и таблица ;) и кто-то тут еще говорит про додумывание правил за ГВ )

а так - форма описания миссл лаунчера в кодексе отличается от рульбучной -> добро пожаловать в рулбук за профилем.

что касается радостной мантры про "будущие кодексы" в которых может быть что-то появится - включите, пожалуйста, голову уже. что бы ни появилось в некоем новом кодексе - это будет новый кодекс. в котором будут указаны все профили оружия. и который автоматически оверрайдит рулбук...

профили оружия в рулбуке применимы исключительно к более старым кодексам - при условии что они помянуты в ФАКах к соответствующим кодексам. ну так они, собсно, помянуты.

! 
Предупреждение:
Все, закончили спор про мислы. В ФАКах есть отсылка на рульбук - смотрите новые профили оружия там.

А зря все таки отменили запрет на регруп в 6" от противника. Был смысл в стратежных танкшоках, провожалках при помощи отрядов-диверсантов, и т.п. Теперь ничего этого нет. Танкшок, как маневр - сам по себе стал практически лишен смысла, и абсолютно полностью его лишен, в случае ноуноуфира у отряда.

С отменой запрета на регруп, и бафом 2+ сейва мы увидим толпы маров термоарморе...Которые если только и получиться убрать со стола убеганием, то только по великому чуду.

Кмк, пора запасаться кучей плазм всем армиям.

Танкшок, как маневр - сам по себе стал практически лишен смысла, и абсолютно полностью его лишен, в случае ноуноуфира у отряда.

А сдвигание в кучку под бласты отменили? ;)

Хе-хе, в нашем немецком ФаКе прописали: если ваши кодексные вещи расходятся с рулбучными, используйте кодекс (если не сказано обратного)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...