Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

А где я говорил, что врек результат таблицы?!! Мне домыслов не надо.

Врек - результат нанесенных повреждений, который определяется на равне со всеми другими повреждениями в разделе Resolving Damage. Просто другие результаты набрасываются по таблице, если был пенетрейт.

Прочитай внимательно, что я пишу. Все в разделе Resolving Damage происходит одновременно, последовательность используется только в описании действий, чтобы игроки не забыли это сделать. Результат раздела Resolving Damage - несколько одновременных состояний техники и ее пассажиров, если они есть.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ошибка в шаге 1)

Автер дедуктинг - После вычитания любого количества ХП (то есть вычитание было раньше). Сначала вычитаем - потом кидаем. Как-то так.

отнюдь. ошибки нет. перевожу - "после вычитания любого кол-ва ХП, киньте д6..." т.е. мы вычли, потом кинули.

ты же (как я понимаю) пытаешься всунуть между "вычли" и "кинули" - "врек" и "высадку", апеллируя к слово immediately...я правильно тебя понял?

На самом деле не вижу проблем в толковании. After все-таки обычно слабее immediately, и в предложении (After deducting any Hull Points, roll a D6 for each shot that penetrated the vehicle's armour), к которому так апелируют, просто указана очередность действий: сначала вычитание, потом бросок резалтов от пней. Но вычитание имеет свои последствия, где ясно написано что с 0 хп immediately, т.е. сразу, врек. Соответственно сразу высадка, на этом часть с вычитание хул пойнтов заканчивается. А потом с остатками машины может происходить что угодно (нигде нет на это запретов).

отнюдь. ошибки нет. перевожу - "после вычитания любого кол-ва ХП, киньте д6..." т.е. мы вычли, потом кинули.

ты же (как я понимаю) пытаешься всунуть между "вычли" и "кинули" - "врек" и "высадку", апеллируя к слово immediately...я правильно тебя понял?

Да, пытаюсь. =)

"после вычитания (внезапно если 0 ХП, то имидиатли врект (внезапно, если врект то имидиатли дизембаркт)) любого кол-ва ХП , киньте д6..." Вот такая простая логика.

То есть есть два разделенные во времени словом "after" процесса: вычитание и броски результатов.

При этом обнуление ХП может случиться еще до конца "вычитания" и глянсы/пни останутся в "пуле", которые надо еще вычесть как бы. И тут Имидиатли врек (в пуле еще куча глянсопней), а потом еще имидиатли дизембарк.

И только после этого продолжаем вычитать (но ниже 0 не убрать хп, так что можно забить), а потом уже кидаем по таблице результатов.

After все-таки обычно слабее immediately

можешь подтвердить? хотя бы примером :) думаю, что не можешь ;)

где ясно написано что с 0 хп immediately, т.е. сразу, врек

ты можешь доказать как правило про 0ХП=врек влезает перед резалтами? где это написано?

можешь подтвердить? хотя бы примером :) думаю, что не можешь ;)

ты можешь доказать как правило про 0ХП=врек влезает перед резалтами? где это написано?

Про афтер - бред. Афтер там не мешает, а наоборот помогает.

Сначала вычитаем (благодаря афтер), потом ИМИДИАТЛИ врекаем и дизембаркаем, потом кидаем резалты. Читай снова про пни и результаты, там все прозрачно. Медленно и вдумываясь в каждое слово, можешь диаграмку нарисовать для простоты, ну или я могу это сделать ;)

Ну или блок-схему с алгоритмом.

Изменено пользователем HiveTyrant

То есть есть два разделенные во времени словом "after" процесса: вычитание и броски результатов.

+1

И тут Имидиатли врек (в пуле еще куча глянсопней), а потом еще имидиатли дизембарк.

а вот это уже ты придумал. еще раз, как врек влез между броском и вычитанием, если написано тупо после вычитания кидайте?

или где-то написано типа врекните и высадите пассажиров до того как киньте результаты? но ведь не написано

сорри ты печатаешь быстрее меня :)

Сначала вычитаем (благодаря афтер), потом ИМИДИАТЛИ врекаем и дизембаркаем, потом кидаем резалты

как я и написал, это твои мысли а не РАВ.

Читай снова про пни и результаты, там все прозрачно. Медленно и вдумываясь в каждое слово, можешь диаграмку нарисовать для простоты, ну или я могу это сделать

такой милый :) еще раз, приведи мне текст, где чётко и ясно написано - врекните и высадите пассажиров до того как киньте результаты.

Изменено пользователем Skiv

или где-то написано типа врекните и высадите пассажиров до того как киньте результаты? но ведь не написано

Давай просимулируем игру:

Пришло 3 пня и 2 глянса в Рину. Что мы сначала должны сделать?

1) Вычитать ХП (и от глянсов и от пней).

deducting any Hull Points

3-5=-2 так как меньше 0 ни одна характеристика не опускается, то 3-5=0 Верно?

2) Ты хочешь в это время кинуть д6 на результат. Но смотри на правила врекд стр74

A vehicle that is reduced to 0 Hull Points is immediately Wrecked

То есть по РАВ как только мы вычитаем до 0, забив на все остальные последствия мы объявляем транспорт сначала врект. Потом применяем все остальные действия, на которые забили чуть раньше. В итоге у нас транспорт стал Wrecked и мы снова пытаемся кинуть результат.

3) Высадка теперь, так как на стр80

The passengers must immediately disembark in the usual manner

ВЫсадились. Кинули пининг-тест

4) Вспоминаем, что мы с помощью имидиатли прервали обработку правила с пнями, и возвращаемся к этому правилу.

roll aD6 for each shot that penetrated

Кидаем результаты. 3 пня, то есть 3 броска, выкинули: стан, мобилайзд, эксплод.

Стан и мобилайз в никуда, так как внутри трупсы нет, транспорт уже врект.

Эксплойд нанес раны с3 ап- в д6".

Конец.

Наличие фразы immediately after, которая сильнее просто after сойдет за пример? Ну или например:

You should wash the dishes after a dinner. When dinner will be finished, you should immediately wash the dishes. Разница в акцентах думаю понятна. В первом случае помыть посуду можно и через пять минут после обеда, и через пол часа. Во втором сразу после.

Изменено пользователем Arisk

такой милый :) еще раз, приведи мне текст, где чётко и ясно написано - врекните и высадите пассажиров до того как киньте результаты.

А слова immediately ни на что не намекает? ;)

Вот прямо таки ни на что? Зачем оно там?

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

Наличие фразы immediately after, которая сильнее просто after сойдет за пример? Ну или например:

You should wash the dishes after a dinner. When dinner will be finished, you should immediately wash the dishes. Разница в акцентах думаю понятна.

Ну не смущай человека. Ты не правильно читаешь. ;) Но за наалогию спасибо, сейчас ее применим после ответа. ^_^

А взрыв то откуда в твоем понимании взялся, техники то уже нет, по твоей логике, есть врекет - стан и имобилайз то в никуда ушли, а взрыв вдруг произошел :D :D :D

От обратного - где запрет на взрыв вряка? Почему мы не можем этого сделать, если по раву именно так и надо?

А слова immediately ни на что не намекает?

намекает на то, что как только у танка 0 хп он незамедлительно врекед. не более.

То есть по РАВ как только мы вычитаем до 0, забив на все остальные последствия мы объявляем транспорт сначала врект.

подчеркнутый текст не отражен правилами, понимаешь? твое имидеатли не означает, что оно вклинивается в последовательность вычли ХП/кинули резалты.

а дальше ваще огонь:

врекнутый транспорт взрывается! это простите как? :)

Наличие фразы immediately after, которая сильнее просто after сойдет за пример?

норм, только в рб такого нет

When dinner will be finished, you should immediately wash the dishes

when dinner is finished you should wash the dishes immediately - так правильно, а как написал ты не правильно. идем учить английский, потом спорим ;)

А взрыв то откуда в твоем понимании взялся, техники то уже нет, по твоей логике, есть врекет - стан и имобилайз то в никуда ушли, а взрыв вдруг произошел :D :D :D

Результаты кидаются, думаю, тут вопросов нет? Стан и Имобиль не применяется, так как смысла нет. Они приминяются. но пролетают. Кроме того, врекед виклс, до сих пор виклс.

Дальше про эксплойд:

The vehicle is destroyed. Nearby units suffer a Strength

3, AP - hit for each model within D6" of the vehicle

Есть указание прохитовать модели в д6".

The vehicle is then removed and repдaced with

scattered wreckage (area terrain) or a crater roughly the

same size as the vehicle (if you have one).

Теперь убираем врекед викл и заменяем кратером.

От обратного - где запрет на взрыв вряка? Почему мы не можем этого сделать, если по раву именно так и надо?

Не пиши. Прошу. Ты только усугубляешь неприятие данной точки зрения. <_<

[ Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд ]

намекает на то, что как только у танка 0 хп он незамедлительно врекед. не более.

Давай с другой стороны.

Твои действия после прочтения такой инструкции:

After dining, you should go to bed.

When you finish dining, clean your table immediately.

Сначала спатеньки, потом убираем стол? :?

Забавно, по этой трактовке если у машины осталось 1 хп и ее взорвали пенетрейтом все получают хит 3й силы, а если у машины 2хп и ее взровали пенетрейтом все получают хит 4й силы)

Давай с другой стороны.

Твои действия после прочтения такой инструкции:

Цитата

When dining finished, clean your table immediately.

Сначала спатеньки, потом убираем стол?

неплохо. а если так - after [черт]ing Jane immedeatly go see your lawyer.

Результаты кидаются, думаю, тут вопросов нет? Стан и Имобиль не применяется, так как смысла нет. Они приминяются. но пролетают. Кроме того, врекед виклс, до сих пор виклс.

Последнее предложение очень даже интересное! :rolleyes: Значит, по врекед вихиклю можно стрелять, чтобы совсем взорвать его?!! Залазит, значит, толпа орков во врек, а мы по вреку пяток пней - все как взорвется... и все орки получать хиты :P

А почему стан не применяется? очень даже применяется по пассажирам! Ничего не сказано, что результаты отбрасываются ;)

неплохо. а если так - after [черт]ing Jane immedeatly go see your lawyer.

А такое предложение нельзя экстраполировать на нашу ситуацию, ибо у нас имидиатли во 2м предложении.

Хотя инструкция вообще никаких подвохов не содержит.

Кроме того при инструкции

After dining, you should clean your table.

When dining is finished, go to bed immediately.

Нужно действительно спатеньки, а потом убирать стол.

Некорректно. В твоем предложении 2 действия, а не 3, и after задает их последовательность, а immediately подчеркивает важность второго которое уже следует за первым.

roll aD6 for each shot that penetrated

Кидаем результаты. 3 пня, то есть 3 броска, выкинули: стан, мобилайзд, эксплод.

А откуда мы знаем, что врек эксплод был сразу, а не последним из резалтов? Типа если вся стрельба отрабатывается одновременно, то последовательность наложения эффектов не имеет значения? :-

Поясню. Например, 2 пня рине. Допустим эксплод и стан. Так почему именно эксплод превалирует над станом? Нанесли же 2 пня. Берем первый пень, роляем - стан. Берем второй пень, роляем - эксплод. Почему стан не аффектит тогда? :-

Последнее предложение очень даже интересное! :rolleyes: Значит, по врекед вихиклю можно стрелять, чтобы совсем взорвать его?!! Залазит, значит, толпа орков во врек, а мы по вреку пяток пней - все как взорвется... и все орки получать хиты :P

А почему стан не применяется? очень даже применяется по пассажирам! Ничего не сказано, что результаты отбрасываются ;)

Давай ты прочитаешь и не будешь писать бред.

wrecked vehicles are left on the table and effectively become

a piece of terrain (conferring a 5+ cover save), counting as both

difficult and dangerous terrain

В террейн нельзя стрелять. Но при этом, он может взорваться, так как там все прозрачно в вординге.

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

А откуда мы знаем, что врек эксплод был сразу, а не последним из резалтов? Типа если вся стрельба отрабатывается одновременно, то последовательность наложения эффектов не имеет значения? :-

Поясню. Например, 2 пня рине. Допустим эксплод и стан. Так почему именно эксплод превалирует над станом? Нанесли же 2 пня. Берем первый пень, роляем - стан. Берем второй пень, роляем - эксплод. Почему стан не аффектит тогда? :-

Аффектит стан. Все результаты ТАБЛИЦЫ РЕЗУЛЬТАТОВ одновременно.

Врекед (по ХП если уничтожать), не результат таблицы и обрабатывается раньше станов и эксплойдов. Вот и весь посыл.

Кроме того при инструкции

After dining, you should clean your table.

When dining is finished, go to bed immediately.

неа. after=immediately, т.е. смысл твоих ребячьих фраз зависит от контекста. сорри. еще пример:

after getting stoned, please sit down

once stoned sit down immediately

как видишь разницы между after и immediately нет

к тому же если по твоему, то можно взорвать врекнутый танк. вот с этим, что мы будем делать? жарить по врекнутым танкам? :)

неа. after=immediately, т.е. смысл твоих ребячьих фраз зависит от контекста. сорри. еще пример:

after getting stoned, please sit down

once stoned sit down immediately

как видишь разницы между after и immediately нет

к тому же если по твоему, то можно взорвать врекнутый танк. вот с этим, что мы будем делать? жарить по врекнутым танкам? :)

Танк остается викл, но каунт эз террейн ("фактически становится", но не становится). Все ок.

Возвращаемся к примеру:

When dining finished, clean your table immediately.

Что раньше? Спатеньки или уборка? Давай в гилдии переводчиков спросим ;)

Автор еще не умер, а все уже думают, что же он хотел сказать своим произведением

А Вам не кажется, что все эти "immedeatly" написаны там для того, чтобы можно было высадить отряд в фазу стрельбы оппонента, а не в свою фазу движения (когда обычно высадка и происходит, в общем-то)? Без попытки уточнить порядок действий. Мол, не ждите своего хода, высаживайте народ прямо сейчас!

А всё, что произошло с машинкой имеет свое действие на начинку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...