Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

никто ничего не игнорирует. Твоя мин дистанция комбат спид 18", и максимальная комбат спид 36". Да можно двигаться до максимальной дистанции 36", тут никто это и не запрещает делать. Или с минимальной 18". И кстати когда по твоему мнение заканчивается комбат спид и начинается крузин гспид, и какая вообще нафиг для флаера разница между крузинг спидом и комбпат спидом? (если дпустить что комбат спид это не 18" мув и крузинг спид не 36" мув)

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, формулировка правила "Invasion beams" ночной косы некронов (в FAQ) подразумевает, что она может двигаться со скоростью между 18" и 36": "If the night scythe moves more than 24" in the same turn...."

Кто-нибудь разобрался с бомбами?

Я считаю, логично было бы использовать их по правилам barrage, но нигде этот вопрос не разъяснен. Что думает общественность по этому поводу?

Смотришь профиль самой бомбы. Если там написано "barrage" - значит используешь баррадж, нету - обычный бласт.

Смотришь профиль самой бомбы. Если там написано "barrage" - значит используешь баррадж, нету - обычный бласт.

может "бласт" - обычный бласт, а "нету" - так ничего и нет ?

Хорошо, пусть обычный бласт.

Как тогда распределять вунды? Какой AV использовать при попадании в технику?

Изменено пользователем Schizoid

Хорошо, пусть обычный бласт.

Как тогда распределять вунды? Какой AV использовать при попадании в технику?

а в чем проблема? есть, фактически, стрельба. есть модель которая стреляет, есть модель, которая цель стрельбы.

Но вунды же вешаются начиная с моделей, ближайших к стреляющему, а это определить затрудничтельно. А если я после сброса бомбы увожу самолет за край стола, то вообще невозможно.

Имхо ближайший меряется в момент сброса - в момент сброса машина над целевым юнитом, лос смотрится от места стрельбы бомбы, по сути получается "почти барадж", просто лос смотрим не от центра шаблона, а от центра с высоты флаера, что по сути равно лосу от центра шаблона

читайте, (!), рулбук и не плодите сущностей.

бомба отрабатывается строго после завершения движения флаера. соотсно, от того места где он стоит по завершении движения все и смотрится.

если его при этом нет на столе - бомбу бросать некому.

Что значит "бомбу бросать некому"? В книге написано, что я могу положить шаблон на любую модель, над которой мой самолет пролетел, и нет никаких дополнительных правил, запрещающих мне делать это, если он улетел за край стола.

моделей которых нет на столе - нет на столе. они не умеют участвовать в игровом процессе, если об этом не сказано отдельно.

сбросить бомбу до окончания движения нельзя. значит либо движение оканчивается на столе, либо бомба не отрабатывается.

А самолет и не участвует ни в чем - бомба отрабатывается отдельно и никак от него не зависит.

Кстати, в FAQ к орочьему кодексу ГВ наказало использовать работающие по тому же принципу (правила почти слово в слово совпадают) бомбы деффкопт использовать по правилам barrage. Такие дела.

А самолет и не участвует ни в чем - бомба отрабатывается отдельно и никак от него не зависит.

также рекомендую стрелять по противнику юнитами находящимися в резерве. или юнитами уже ушедшими в потери. а чо, стрельба-то отрабатывается отдельно и никак от них не зависит :D

Кстати, в FAQ к орочьему кодексу ГВ наказало использовать работающие по тому же принципу (правила почти слово в слово совпадают) бомбы деффкопт использовать по правилам barrage. Такие дела.

оркам повезло, а остальным - нет. такие дела.

Это уже беда конкретно вархаммера, кажется. Люди с таким интересом ищут дыры в кодексе, причем в совершенно очевидных и понятных правилах, а потом гв обвиняют в не кристальном вординге. Да покажите мне хоть одного человека который будет при игре настаивать, что бомбу самолет скидывает не навесом, и поэтому не может скидывать ее уйдя в резерв... разве что такой же как тот что под скиллом по импассу ходить пытался. Вывод очевиден - во френдлиплее с такими договариваться, или просто не играть, а на турнирах вполне очевидно, в чью сторону оценят организаторы.

Ждем факов и эррат, господа.

также рекомендую стрелять по противнику юнитами находящимися в резерве

При стрельбе нужно мерять дистанцию от модели, поэтому очевидно, что она должна быть на столе.

К тому же это вообще некорректное сравнение, поскольку сброс бомбы вообще никакого отношения к стрельбе не имеет.

По той же причине мнение, что вунды должны распределяться на модели, ближайшие к конечному положению самолета, тоже не имеет под собой основания и даже с точки зрения здравого смысла выглядит бредово.

Меня вообще поражает такой квадратно-гнездовой подход к правилам. Давайте тогда уж я буду врекинг боллами флаеры сбивать. А что, правилам же не противоречит.

При стрельбе нужно мерять дистанцию от модели, поэтому очевидно, что она должна быть на столе.

К тому же это вообще некорректное сравнение, поскольку сброс бомбы вообще никакого отношения к стрельбе не имеет.

смешно. тут очевидно, а там - не очевидно. это называется "если нельзя, но очень хочется..." :D

сброс бомбы отрабатывается по правилам стрельбы. потому что другого варианта отработки повреждений от бласт маркера в рулбуке банально нет. значит, если не использовать правила стрельбы - бомба вообще ничего не делает.

что касается "квадратно-гнездового" подхода - RAW - это единственный подход, который работает. иначе начинается одна и та же песня - про то что вот эти модели - модели, а вот эти модели - не совсем модели, и тот юнит - это совсем не юнит, а квази уно фантазия... не ты первый, не ты последний :)

Изменено пользователем Yawgmoth

А не пробовали при стрельбе прямой наводкой убирать ближайшие стрелку модели, а при правиле barrage - ближайшие к центру взрыва? Обычно помогает.

А не пробовали при стрельбе прямой наводкой убирать ближайшие стрелку модели, а при правиле barrage - ближайшие к центру взрыва? Обычно помогает.

а это тут при чем? смысл вопроса - есть бомба, есть правила на ее отработку. барраж там не упоминается.

но минимум трое отметившихся уверены, что если игроку очень хочется использовать правила барража - то в правилах/факах его можно и не упоминать.

если игроку очень хочется использовать правила барража - то в правилах/факах его можно и не упоминать.

Конкретно тот кусок правил, который мы обсуждали - недоработанная халтура, а фака пока нет. Остается руководствоваться здравым смыслом.

Прецедент с похожим правилом уже был, я упоминал, так что будет нам барраж, это только вопрос времени. Ну а пока давайте играть как написано (хотя по сабжу не написано толком ничего). И таранить флаеры трукками.

Я могу увести всю армию в резерв если она на дроп-подах? или должен половину оставить?

Да, они ж дидикейт

Я могу увести всю армию в резерв если она на дроп-подах? или должен половину оставить?

Если в армии всего 1 HQ, и все юниты на дропподах, то да - можешь. Если 2 HQ, то какой-то один юнит должен быть на столе.

Если в армии всего 1 HQ, и все юниты на дропподах, то да - можешь. Если 2 HQ, то какой-то один юнит должен быть на столе.

так, только в фразе нужно HQ заменить на индепов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...