Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В каком именно пункте?

В пункте отнесения союзников к категории врагов, а не дружественных юнитов. Считать какой-либо юнит, взятый в расписку, non-friendly - это, КМК, натяжка.

В пункте отнесения союзников к категории врагов, а не дружественных юнитов. Считать какой-либо юнит, взятый в расписку, non-friendly - это, КМК, натяжка.

Units in your army treat Allies of Convenience as enemy units that cannot be charged, shot, targeted with psychic powers or have templates or blast markers placed over them.

Стоп. Я мнительный.

Где сказано, что союзники 2-4 типа "caunts as non-friendly"?

Изменено пользователем Injuralem

В каком именно пункте?

В пункте "дружественные", "вражеские" юниты.

На стр. 112 четко сказанно про Desperate Allies, что "Furthermore, if your primary detachment is in a despereta alliance, units from that allied detachment are non-scoring, non-denial units." Эта фраза идет сразу после того, что "Desperate Allies are treated exactly like Allies of Convenience."

Т.е. для синих альянсов четко прописано, что в дополнение к желным, они не могут ни скорить, ни денаить. Желтым такой оговорки нет, т.что притягивать что-то со стр. 123 - это уже слишком, ИМХО, надумано. При этом ведь даже на стр. 123 жирным по светлому написано: "An army's scoring unita are normally all the units that come from the troops selection of the Force Organisation chart", а чуть далее три исключения из этого правила. И все.

Изменено пользователем Corvinvs

На стр. 112 четко сказанно про Desperate Allies, что "Furthermore, if your primary detachment is in a despereta alliance, units from that allied detachment are non-scoring, non-denial units." Эта фраза идет сразу после того, что "Desperate Allies are treated exactly like Allies of Convenience."

Именно так и я считаю. Всё чётко прописано по уровням союзов. А ребята с BoLS'а, судя по всему, занимаются привычным рульбук-лоерством.

Изменено пользователем Maxim

В Allies of Convenience сказано, что units in your army treat Allies of Convenience as enemy units с соответствующими оговорками. Enemy units скорить не могут - точно не в нашу пользу. А Desperate Allies еще и денаить не могут - у них это прописано.

Но если парни с БОЛСа не правы, я буду рад.

Enemy units скорить не могут - точно не в нашу пользу.

Тут, я бы сказал, можно говорить не о Enemy units - в определении скоринг юнитов со стр. 123 нет ничего про френдли/энеми я специально цитату привел, а говорить о том, считаются ли союзные юниты трупсой из нашего ФОКа или нет?

считаются ли союзные юниты трупсой из нашего ФОКа или нет?

Нет, конечно. Они же отдельный детачмент.

Нет, конечно. Они же отдельный детачмент.

ОК. Если у меня армия на 2000+ и я удваиваю ФОК - там тоже два детачмента будет? И скорить будет только один?

P.S. Обожаю ГВ. Вот им Заратустра не позволяет писать правила так, чтобы не было двусмысленностей.

Изменено пользователем Maxim

ОК. Если у меня армия на 2000+ и я удваиваю ФОК - там тоже два детачмента будет?

А что, нет что ли? O_o Мне казалось, в этом и суть удвоения ФОКа - во взятии второго детачмента (+второй союзный и вторая фортификация). В рулбуке же так и написано - you may take an additional primary detachment. А скорить будут оба, т.к. обратного нигде не прописано.

Изменено пользователем Locke

P.S. Обожаю ГВ. Вот им Заратустра не позволяет писать правила так, чтобы не было двусмысленностей.

ГВ тут не при чем, просто все опять не читали рульбук. ;)

Только батл брозерс могут скорить.

Желтые - скорящие отряды, синие нет, т.к. у них четко прописано что в дополнение к правилам alliance of convenience, они еще и не явл. ни скорингом, ни дескорингом. Следовательно, желтые ими еще являются.

ГВ тут не при чем, просто все опять не читали рульбук. ;)

Декларация не есть доказательство. И рульбук я читал, угу. Мне-то технически пофиг, у меня моно-тау, в лучшем случае - с эльдарами. Но ситуация не настолько однозначная, как ты утверждаешь.

Впрочем, спорить не буду. Дальше, боюсь, пойдут доказательства ad personae, а это лишнее.

Плиз, цитату из описания желтых союзников. У синих четко написано: не могут ни скорить, ни денаить. У желтых такого нет. В описании скорингов написано только то, что это трупса. Дайте плиз цитату, которая укажет на то, что желтые не могут скорить.

Теперь у юнита не бывает кавера. У каждой модели свой собственный кавер.

Боюсь у коденкса орков кавер у юнита до сих пор есть. Ну там КФФ и вординг, все дела.

Изменено пользователем Mongork

Боюсь у коденкса орков кавер у юнита до сих пор есть. Ну там КФФ и вординг, все дела.

И у волков и еще много у кого)

И у волков и еще много у кого)

Волки не так часто пользуются этим, есть силы более ультимативные и решающие, жаль ГВ так и не сделало ничего толкового с кавер сейвами, как были руины дифом с 4+, так и остались, да ещё и новый найт файт, вобщем волки в шоколаде и без бури.

В апдейте кодекса СМ для айпада появились все новые правила на оружие итд, в референсе мисайл ланчеров девастаторов, тактичек итд НЕТ флакк ракет и скайфаера... Даже хз что думать.

В апдейте кодекса СМ для айпада появились все новые правила на оружие итд, в референсе мисайл ланчеров девастаторов, тактичек итд НЕТ флакк ракет и скайфаера... Даже хз что думать.

А все очень просто, до 27-ого они есть у всех, у кого должны, по ФАКу.

Дальше выходит ИА аэронавтика и мы узнаем, сколько этот апгрейд стоит. Я думаю 15-20 очков на отряд.

Ну, и приятной вам игры ;)

Да, уже в теме с новостями говорили об этом.

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=256085

Ну и эта темка с Болтера подтверждает это, если я все правильно для себя перевел. Хотя у нас таким ответам не особенно не верят) (впрочем как и у них, судя по первому комменту :D)

Да, уже в теме с новостями говорили об этом.

Это ответы новозеландского ГВ... как бы это намекает, это как у чукчи или канадца спрашивать про ваху. =)

По факту до 27-ого есть у всех, потом открываем ИА и смотрим. Ибо теперь без нее никуда.

Это ответы новозеландского ГВ... как бы это намекает, это как у чукчи или канадца спрашивать про ваху.

Ну меня устроит несмотря на резко опечалившихся фангов) Тем более как я понял там в кои то веки два тех сапорта не написали разные мнения)

По факту до 27-ого есть у всех, потом открываем ИА и смотрим. Ибо теперь без нее никуда.

пустое, каждый опять останется при своем) выйдет ИА там и поглядим :)

Ну меня устроит несмотря на резко опечалившихся фангов) Тем более как я понял там в кои то веки два тех сапорта не написали разные мнения)

Написали)))

Американские и английские написали совершенно другое

Новая Зеландия - нет флаков

Англия - есть

США - нет

Если учесть, что мнение 1 и 3-его никого... не волнует, то... ну, вы поняли)

[ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ]

нет, ну вот говорил же, что потом прописывать будут флаки

Не, совсем так. До 27-ого они де юре есть у всех, у кого должны.

Потом хорошие мальчики смогут их за копейки взять, а читеры и хомрульщики, не признающие ИА, дальше продолжать класть долт на мнение ГВ)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...