Faceless Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Птица предвзят, у него ИГшные корни. Толпа народа - сплошь ИГшники, так же предвзяты. Прочитал и рульбук и вординг правила - не нашел никаких препятствий для высадки народа по спецправилу вальки. Флаеров у меня нет, к летающему иг отношусь плохо, можно считать меня не предвзятым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Нет под рукой рулбука, но мне казалось, что Зум - это режим, в котором находится флаер. Как ФМК может либо находиться в режиме Свупинг либо переключиться в Глайдинг.Ну, может и режим. Который, если и есть, не привязан к высадке, если что. :) Просто движение больше 6". P.S. Слово "tournaments" пишется чуть иначе ;) Спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) у дроп пода спецом написано что юнит из него считается сделавшим дип и сол чарджить нельзя ну или что то в этом роде Это пример, показывающий, что правило, отменяющее один запрет, не отменяет другие, смежные. Я в курсе, что из дроппода не чарджат. в кодексе иг разрешенно высаживать на флат ауте, на любом, хоть в зуме хоть без хоть в фазу хтх если там флат аут заведётся Были бы там слова "на любом, хоть в зуме, хоть без" - у меня не было бы вопросов. Но там же нет. По моей логике: 1) Некронская коса хочет высадить на флэтауте из зума. Рулбук запрещает ей это в части зума и флетаута. Кодекс ничего не говорит - значит, все еще запрещено. Эррата говорит, что можно высаживаться из зума, пролетев не больше 36 - ура, высаживаемся. 2) Вендетта хочет высадить на флэтауте из зума. Рулбук запрещает ей это в части зума и флетаута. Кодекс отменяет ровно половину запрета - касательно флетаута. Эррата ничего не говорит про зум - значит, все еще запрещено. Не высаживаемся. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 2) СМский талон хочет высадеть на флэтауте из зума. Когда он начнёт возить народ - тогда и поговорим. А пока предлагаю ответить на один интересный вопрос: Флетаут на зуме не является флетаутом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Является, частным его случаем. По той же логике - дисембарк из врека не является дисембарком? А то тут в соседних темах спорили, можно ли чарджить, выпав из врекнутой ринки. Про талон да - спутал с форджовым штормиглом. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) 3) Вендетта хочет высадить на флэтауте из зума. Рулбук запрещает ей это в части зума и флетаута. Кодекс отменяет ровно половину запрета - касательно флетаута. Эррата ничего не говорит про зум - значит, все еще запрещено. Не высаживаемся.РБ запрещает высаживать, если было движение больше 6". К зумму, напрямую, это отношения не имеет. На флетауте движение так же больше, причем заведомо. Кодекс нам говорит: "Флетаут? Ок." Изменено 5 июля, 2012 пользователем 1st Lieutenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Флетаут на зуме не является флетаутом? Я понимаю, логика и ваха - вещи не совместимые, но всё же, вы утверждаете, что при просто движении на зуме валька/вендетта не могут высаживать, а при движении на зуме + флетаут (самолёт двигается ещё быстрее) высаживаться можно? Я извиняюсь, но это бред! Понятно, что желание найти чит и полом даже в чужом кодексе велико, но может не стоит их специально стараться плодить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Ага, по импасу ходить нельзя. А под дебафом, который заставляет считать весь террейн дифом - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 РБ запрещает высаживать, если было движение больше 6". К зумму, напрямую, это отношения не имеет. На флетауте движение так же больше, причем заведомо. Кодекс нам говорит: "Флетаут? Ок." РБ напрямую запрещает высадку если зумился. Не только про 6". зум+флетаут != флетаут. ЗЫ Я уже приводил пример про БТ и байки, ползающие по стенам. Логика идентична. Дальше копать в этом направлении или еще как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я понимаю, логика и ваха - вещи не совместимые, но всё же, вы утверждаете, что при просто движении на зуме валька/вендетта не могут высаживать, а при движении на зуме + флетаут (самолёт двигается ещё быстрее) высаживаться можно? Я извиняюсь, но это бред! Понятно, что желание найти чит и полом даже в чужом кодексе велико, но может не стоит их специально стараться плодить?Да, вот такой у нас злой инструктор на Вальке. На низких скоростях не дает прыгать, только на высоких! :D Вон у Бладов наоборот сделали. На зумме можно выходить, а на флетауте нет. :) [ Добавлено спустя 59 секунд ] РБ напрямую запрещает высадку если зумился. Не только про 6". зум+флетаут != флетаут.Эмм... это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ЗЫ Я уже приводил пример про БТ и байки, ползающие по стенам. Логика идентична. Дальше копать в этом направлении или еще как? Пример некорректен. Зил работает только для infantry model. Байки - не infantry model. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Вон у Бладов наоборот сделали. На зумме можно выходить, а на флетауте нет. :) Та лааадно? Им только после мува на 6" разрешили. Ограничение на зум тоже не отменяли. Эмм... это где? p.80RB "Flyers can usually only make a special kind of move called Zoom...models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer." Пример некорректен. Зил работает только для infantry model. Байки - не infantry model. dry.gif Хм. Оукаай. Тогда через импасс и танчики? Чисто для желающих натянуть бэк на глобус, желаю попробовать прыгнуть с парашютом с самолета, чешущего свои честные 700-900 кмч. И с высоты где-то в километр хотя бы. Гугл выдает норму в 400кмч и 600 метров. Изменено 5 июля, 2012 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Хм. Оукаай. Тогда через импасс и танчики? Зил мув выполняется как консолидейшн мув. Консолидейшн мув не позволяет проходить через импасы и танчики. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Та лааадно? Им только после мува на 6" разрешили. Ограничение на зум тоже не отменяли.Ну, если подвигался больше чем на 6" может выпасть -- это что, разве не отменили? p.80RB "Flyers can usually only make a special kind of move called Zoom...models cannot embark upon, or disernbark from, a Zooming Flyer."Мда, просмотрел. Ну и что, собственно -- наше правило уже отменяет два других ограничения на высадку из РБ. Почему не 3, а? ;) Изменено 5 июля, 2012 пользователем 1st Lieutenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ...мне по фиг что написано в рульбуке, у меня в кодексе написано что я могу после флат аута выкинуть десант. (у храмовников до фака тоже были свои дымы, а у ДА свои щиты) о, то есть профили ML берем из кодекса ? кавай ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eazy Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Вопрос- есть бойцы с двумя power weapon, например death cult assassins у сестер, они могут брать топор и меч и использовать против 2+ топор, а против остальных меч? Или должны иметь два однотипных оружия? Изменено 5 июля, 2012 пользователем Eazy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) о, то есть профили ML берем из кодекса ? кавай ! В факе про профили оружия прямо написано: смотрите в рульбуке, как и по поводу хулл поинтов для техники. А вот спецправило вальки никто не переписывал. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zzz Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Хм, а вообще их транспортников, если они ездили более 6" нельзя высаживаться. Это же и к флаерам относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Хм, а вообще их транспортников, если они ездили более 6" нельзя высаживаться. Это же и к флаерам относится?Да, относится! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 В факе про профили оружия прямо написано: смотрите в рульбуке, как и по поводу хулл поинтов для техники. Вообще-то там написано: functionally identical, то есть "типа идентичны". Вроде разные, но всё таки как ни странно идентичны. ГВ такое ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Вообще-то там написано: functionally identical, то есть "типа идентичны". Вроде разные, но всё таки как ни странно идентичны. ГВ такое ГВ. Ну да, вординг там, конечно, максимально кривой, видно написать "используют профиль из рульбука" было непосильной задачей :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Спорящие все вообще в курсе, что прыжок на гравишутах, являющийс спецправилом валькирии и вендеты, не является высадкой обычной, а является разновидностью дипстрайка, осуществляемого с помощью специальных устройств и только из этой машины, только по маршруту ее движения и при сносе модели должны проходить денж терейн тест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagot_rat Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Считаю, что таки можно высаживаться на флетауте. Если бы это было не так, то в ФАКе бы написали. В любом случае письмо в ГВ никто не отменял) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Считаю, что таки можно высаживаться на флетауте. Если бы это было не так, то в ФАКе бы написали. Если бы это было так, в факе написали бы - некроны тому пример :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) Если бы это запретили - в ФАКе бы написали соответствующее исправение к правилу "гравишут инсертион". Но вся правка в ФАК ИГ 6-й редакции к правилу "Гравишут инсертион" вылилась во фразу: если хоть одна модель высаживающегося отряда не может быть размещена - отряд считается уничтоженным. Естественно речь тут о расстановке отряда после дипстрайка по вышеупомянутому правилу. Тот факт, что весь остальной текст правила оставлен без изменений - лмчно для меня достаточный аргумент, что бы прыгать десантом на флэтауте, если это вдруг понадобится. Кстати, что интересно, прыгать после обычного полета (т.е. без флэтаута) по вордингу нельзя... Т.е. либо стрелять, либо прыгать. Изменено 5 июля, 2012 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти