Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

Я правильно понимаю, что логика рассуждений с прыжками из флэтаута точно аналогична старой комбинации "После дипстрайка чарджить нельзя" -> "бегать можно" -> "отряд с флитом может чарджить после бега" -> "отряд с флитом может чарджить после дипстрайка"?

нет не правильно) в твоём случае ни один кодекс не разрешает чарджить после дипа кроме некоторых частных случаев

в нашем случае 2 кодекса разрешают выкинуть после флат аута десант по особенным правилам почти как дипстрайк, но само собой в кодексе ни слова после какого флат аута. Раз не уточнено и в факе это не тронули значит после флат аута в режиме флаэра можно выкидывать десант из равинов и валек

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ни один кодекс (кроме некронского уже, точнее) не разрешает падать из флаера в режиме зума. Некоторые разрешают падать из флэтаута, да. Т.е. в ситуации "флэтаут флаера в режиме зума" у нас есть две составляющих, зум и флэтаут. Кодекс ИГ разрешает дроп по второй, но первая все еще запрещает, и кодекс ИГ этот факт не отменяет.

Изменено пользователем Habilis

Ни один кодекс (кроме некронского уже, точнее) не разрешает падать из флаера в режиме зума. Некоторые разрешают падать из флэтаута, да. Т.е. в ситуации "флэтаут флаера в режиме зума" у нас есть две составляющих, зум и флэтаут. Кодекс ИГ разрешает дроп по второй, но первая все еще запрещает, и кодекс ИГ этот факт не отменяет.

с чего вдруг? вот зачем придумывать того чего нет.

я беру кодекс иг и читаю правила вальки. Мол вы можете выкинуть десант если пролетели флат аутом (на помню что в 5 редакции ни один кодекс не разрешал высаживаться из транспорта если он проехал больше 12 дюймов). Дале открываю фак, ага про эту высадку ничего не написано, значит работает как раньше, открываю рульбук и вижу в режиме ховер моя валька может делать флат аут, о круто можем прыгать. читаю дальше о и в режиме флаэр моя валька может делать флат аут, о круто могу и там высадить. Где прямой запрет на то что нельзя высаживаться на флат ауте, если мне мой кодекс говори что можно?

Изменено пользователем Shurick

В рулбуке. В кодексе нет разрешения высаживаться на зуме, а значит оно не отменяется. Общее правило - высаживаться на зуме нельзя. Частное правило - можно высаживаться на флэтауте. Поэтому на просто флэтауте высаживаться можно, а на зум+флэтаут - нельзя, т.к. частно правило это не оговаривает.

Изменено пользователем DenisV

В рулбуке. В кодексе нет разрешения высаживаться на зуме, а значит оно не отменяется.

мне можно высаживаться на флат ауте. в обоих режимах есть флат аут, что мне мешает ещё раз?

мне можно высаживаться на флат ауте. в обоих режимах есть флат аут, что мне мешает ещё раз?

Правила зума. Про них ничего не сказано, значит они работают. Кодекс отменяет только те ограничения, о которых написано в кодексе.

Правила зума. Про них ничего не сказано, значит они работают. Кодекс отменяет только те ограничения, о которых написано в кодексе.

с чего вдруг? у меня в кодексе написано мол на флат ауте, а не на флатауте только в режиме ховер. Повторяю на любом флат ауте, нет уточнений на каком. в факе ни слова (может так и задумывалось, чего ты за гв додумываешь?) про то на каком флат ауте можно на каком нельзя, значит на всех флат аутах.

По твоей логике валька и в 5 не могла высаживать на флатауте десант потому что в рульбуке был запрет на высадку после 12дюймов движения

я понимаю раньше было так и очень хочется что бы было так же, но увы редакция сменилась теперь флатаут другой, так что смирись

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

То, что на зуме высаживаться нельзя, и нигде в кодексе ИГ или в эррате это утверждение не отменено.

угу в кодексе и факе нигде нет запрета мне высаживать десант в режиме зум на скорости флат аут)))

чистый рав и ничего личного.

вот кстати вординг правила вальки.

if the valkyrie has moved flat out passengers may still disembark

угу в кодексе и факе нигде нет запрета мне высаживать десант в режиме зум на скорости флат аут)))

В рулбуке есть запрет высаживаться при зуме. Чтобы его проигнорировать, в кодексе должно быть разрешение высаживаться при зуме. Не при флэтауте, найтфайте, зеленой майке или каких-либо других несущественных в данном случае факторах.

"А можно я под дебафом из биомансии буду ходить сквозь импас" - из той же оперы. Если мозг выключить и вести себя как обычный читер и равщик - то можно. Тебе подробно объяснили, почему нельзя. То, что ты прикинулся дурачком говорит не в твою пользу.

На флетауте вообще нельзя дисембаргаться, если что.

Если в правиле написано "можно" значит можно.

"А можно я под дебафом из биомансии буду ходить сквозь импас" - из той же оперы. Если мозг выключить и вести себя как обычный читер и равщик - то можно. Тебе подробно объяснили, почему нельзя. То, что ты прикинулся дурачком говорит не в твою пользу.

я тебе подробно объяснил почему можно, но ты прикинулся дурачком и делаешь вид что не понимаешь. Я понимаю ты у нас знаток правил, в каждой заднице затычка и по всем форума рыщешь в темах по правилах и указываешь всем мол вот тут так и так, но даже ты великий и ужасный можешь ошибаться. Но как же тебе это самому признать, это не реально.

банально вординг правила вальки мне говорит что если моя валька двигалась флат аутом (заметь не сказано каким, просто флат аутом или при зуме валька не двигается флат аутом или флат аутом но не двигается? =) ) то я могу производить дисенбарк

тут одно из двух либо мой вариант правильный и при любом флат ауте можно выпрыгивать с вальки либо ваш но при этом нельзя пользовать это правило как в режиме ховер так и в режиме зум, потмоу что ни там ни там в рульбуке нельзя высаживаться на флат ауте.

По вашей логике в режиме ховер валька не может выкинуть десант на флат ауте, потому что разрешения высаживть на ховере так же нет, не при флэтауте, найтфайте, зеленой майке или каких-либо других несущественных в данном случае факторах.

в любом случае, до выхода фака этот вопрос можно считать спорным, хотя пока все факты и даже кодекс говорит что я прав.

Все уже поняли, что куче народа не нравятся правила Валькирии. Изменено пользователем Regnvald

В рулбуке есть запрет высаживаться при зуме. Чтобы его проигнорировать, в кодексе должно быть разрешение высаживаться при зуме. Не при флэтауте, найтфайте, зеленой майке или каких-либо других несущественных в данном случае факторах.

Наличие зума в данном случае несущественно.

Есть вординг кодекса, разрешающий дроп с флэтаута.

В ФАКе ИГ ничего про зум нет.

Так что единственное условие дропа - это наличие флетаута. Зум тут не при чем.

ЗЫ:Не понимаю как вообще из этого можно высосать проблему:)

Изменено пользователем davvol

потмоу что ни там ни там в рульбуке нельзя высаживаться на флат ауте.

Запрет на высадку из флэтаута сам по себе правило вальки отменяет. Запрет на высадку из зума оно не отменяет. Если зума, или каких-либо других ограничивающих высадку ограничений, не наблюдается - после флэтаута из нее высаживваться можно.

В режиме ховера флаер считается фаст-скиммером, и никаких дополнительных ограничений на высадку в режиме ховера не упомянуто.

Есть вординг кодекса, разрешающий дроп с флэтаута.

Каким образом разрешение дропа с флэтаута отменяет запрет на дроп при зуме?

Изменено пользователем Habilis

Запрет на высадку из флэтаута сам по себе правило вальки отменяет. Запрет на высадку из зума оно не отменяет. Если зума, или каких-либо других ограничивающих высадку ограничений, не наблюдается - после флэтаута из нее высаживваться можно.

В режиме ховера флаер считается фаст-скиммером, и никаких дополнительных ограничений на высадку в режиме ховера не упомянуто.

Хоп, и Рулбук отменяет правило кодекса, которое не тронули в ФАКе. Классный ход, так держать!

ты мне лучше расскажи как упоминание зума, запрещает мне пользовать свой вординг из кодекса?

вон сверху davvol всё правильно написал, наличие зума не существенно

чем в этом плане зум от ховера отличается, нигде не сказано что мне можно высаживаться на ховере, значит нельзя, так получается? =)

Если зума, или каких-либо других ограничивающих высадку ограничений, не наблюдается - после флэтаута из нее высаживваться можно
Это почему еще? Нельзя!!

Вот нельзя и все. Так как дисембарг в другую фазу происходит.

Таким образом, что кодекс превалирует над рулебуком.

А значит мы имеем законное право дропаться при любом флет-ауте, который сможем совершить в этой игре, и никакие другие условия не могут нам помешать кроме прямого указания в ФАКе этого не делать.

А в ФАКе этого нет:)

Хоп, и Рулбук отменяет правило кодекса, которое не тронули в ФАКе

Рулбук его не отменяет. Рулбук констатирует совершенно другое правило, которое кодексом и ФАКом никак не затрагивается, и соответственно не отменяется. Написали бы в ФАКе что правило вальки действует независимо от всех прочих обстоятельств движения, или от того в ховер или зум-режиме она - вопросов бы не было.

Это почему еще? Нельзя!!

Вот нельзя и все. Так как дисембарг в другую фазу происходит.

Ты правила Валькирии вообще читал?

Считаю что сделать полную аналогию со шторм райвеном. Как у него, по примеру и с вальки дропать.

Рулбук его не отменяет. Рулбук констатирует совершенно другое правило, которое кодексом и ФАКом никак не затрагивается, и соответственно не отменяется. Написали бы в ФАКе что правило вальки действует независимо от всех прочих обстоятельств движения, или от того в ховер или зум-режиме она - вопросов бы не было.

Ну так в рулбуке высадка еще и в мувмент фазу происходит. А тут как бы в шутинг - это не смущает?

З.Ы. Кстати, именно по этому по из пофаченного ШР(с движением больше чем на 6), на флэтауте высаживаться нельзя таки :)

Стоит еще заметить - что флэтаут он вместо стрельбы происходит. Т.е. либо высаживать десант либо стрелять. все логично и справедливо.

Спасибо ДенисВ и Морпех. А можно страничку - чтобы точно знать.

стр. 33. 5ый абзац.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...