Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

6 Редакция. Тактика, правила, отличие от 5ки

Рекомендуемые сообщения

разбавлю вашу милую идиллию по поводу флаков )))...

как теперь распределяются раны, нанесенные темплатами-бластами ??

если есть разные сейвы, конечно...

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

т.е. лаунчер есть один, но на самом деле есть разные - с флаками и без флаков, но на самом-то деле он все равно один...

Так и есть, а все благодаря той самой приписке в армори. Это как болтер один, но у некоторых есть патроны вундящие на 2+ или игнорирующие ковер, а у всех остальных...

Так и есть, а все благодаря той самой приписке в армори.

в моем понимании, приписка в армори означает что мисл ланчеры бывают разные и некоторым - циклонкам и тайфунам - нужно будет флаки докупать как опцию, а у некоторых они и так есть - в этом варианте все сходится и с референсом, и с армори, и с ФАКами.

зачем придумывать противоречия в рульбуке если можно их не придумывать? :)

Изменено пользователем Yawgmoth

Так и нет никаких противоречий. Мисл лаунчеры умеют стрелять 3 видами патронов, при этом 2 из них они имеют всегда, а третий - только если получили опцию. И тут некоторые начинают натягивать...

Не, серьезно, были бы в рульбуке все профили штерновских болтеров с аналогичным указанием, что болты с4 ап5 есть у всех, а остальные - только если есть соответствующая опция - тоже бы натягивали, что тактичка стреляет хелфаерами итд?

Изменено пользователем Rai

Так и нет никаких противоречий. Мисл лаунчеры умеют стрелять 3 видами патронов, при этом 2 из них они имеют всегда, а третий некоторые должны докупать как опцию

пофикшено для большего соответствия рульбуку ;)

ФАК говорит, что оружие с одинаковым названием в кодексе и рульбуке работает идентично. берем юнит с мисл ланчерами, смотрим профиль в рульбуке, стреляем флак ракетами.

казалось бы, противоречий никаких, а сколько бугурта... :D

смотрим профиль в рульбуке, стреляем флак ракетами.

На пути проистекания первого во второе стоит та самая строчка в армори, которую разработчики не зря вписали в рульбук.

И не надо говорить что она для каких-то других мислолаунчеров, другие мислолаунчеры имеют другие профили и вообще другое оружие.

На пути проистекания первого во второе стоит та самая строчка в армори, которую разработчики не зря вписали в рульбук.

у миссл лаунчера есть профиль и без этой строчки. если рульбук бумажный ;)

И не надо говорить что она для каких-то других мислолаунчеров, другие мислолаунчеры имеют другие профили и вообще другое оружие.

лаунчер есть один, но на самом деле есть разные - с флаками и без флаков, но на самом-то деле он все равно один...

cool story bro В)

Я может невнимательно читаю, но какими параметрами брони обладает квад-ган у аегис линия, правилльно ли я понимаю, что он в отличии от прочих линий не выключаем в принципе со стрельбы, так он Gun Emplacement?

Архон с союзным фарсиром с сигнатурой Пророчества (Или союзный архон) делает отряд неубиваемым и в хтх и от стрельбы на столько же , насколько "незавалим" 2++ с рероллом?

Архон с союзным фарсиром с сигнатурой Пророчества (Или союзный архон) делает отряд неубиваемым и в хтх и от стрельбы на столько же , насколько "незавалим" 2++ с рероллом?

Только до тех пор, пока его удается подставлять под выстрелы. Оппонент заходит сбоку и сдувает отряд.

у миссл лаунчера есть профиль и без этой строчки. если рульбук бумажный ;)

А, то есть если правило/оружие/прочее в одном месте описано полностью, а в другом нет, то я могу выбирать вариант, который мне больше нравится? Отличненько!

Я может невнимательно читаю, но какими параметрами брони обладает квад-ган у аегис линия, правилльно ли я понимаю, что он в отличии от прочих линий не выключаем в принципе со стрельбы, так он Gun Emplacement?

есть общий профиль ган эмплейсмента - Т7, 2 вунды, сейв 3+

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

А, то есть если правило/оружие/прочее в одном месте описано полностью, а в другом нет, то я могу выбирать вариант, который мне больше нравится? Отличненько!

дык если в одном месте написано про какие-то разные мисл ланчеры, которые одни с теми ракетами, другие с другими...

а в другом месте четко и инвариантно прописан ровно тот конкретный мисл ланчер который есть у модели - то какие могут быть варианты? :)

дык если в одном месте написано про какие-то разные мисл ланчеры, которые одни с теми ракетами, другие с другими...

а в другом месте четко и инвариантно прописан ровно тот конкретный мисл ланчер который есть у модели - то какие могут быть варианты? :)

Прекращайте это безумие. Нету никаких флаков у миссайл лаунчера, потому что нет ни одной причины, кроме голосов в чьей-то голове по которой они должны быть.

Я понимаю что вам, уважаемый, очень хочется поиметь флакк ракеты в своем ростере. Но ваше желание противоречит вордингу в Рульбуке, ФАКе и кодексе. Привожу пример со сканом еще раз. Там четко написано, что флакк ракеты - это АПГРЕЙД лаунчеров.

Вот когда вы мне покажете где у вас в кодексе или эррате прописано кто может проапгрейдить свои Мисл Лаунчеры до флакк ракет и сколько это удовольствие стоит, тогда и сможете их использовать в игре.

На турнирах у вас тоже самое попросят предоставить 100%-но.

post-19193-1341177867_thumb.jpg

Изменено пользователем Mindslicer

Нам бы такие проблемы. Бтшному кодексу вообще вернули старые тайфуны. Низкий поклон геве, что хоть не старые щиты. <_<

Привожу пример со сканом еще раз. Там четко написано...

там четко написано не то что вы хотите прочитать. а то, что у некоторых лаунчеров есть опция апгрейда. это отнюдь не означает, что не может быть других некоторых лаунчеров, у которых флак ракеты есть изначально.

теперь открываем референс по оружию на стр. 414-416 и смотрим на разные миссл лаунчеры представленные там. и, внезапно, у некоторых лаунчеров флак ракет действительно нет, а у некоторых лаунчеров эти самые ракеты есть.

"например"
p7020186.jpg

p7020187.jpg

p7020184.jpg

[ Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд ]

Нету никаких флаков у миссайл лаунчера, потому что нет ни одной причины, по которой они должны быть.

они есть в профиле Missile Launcher в рульбуке :) как только мне кто-нить убедительно объяснит почему рульбук нужно тут читать, а там не читать - прекращу спорить. может быть :P

Изменено пользователем Yawgmoth

Какой баллистик у ган емплейсмента? И что руллбук вообще о них говорит, если их юзают не мароподобные?

ган эмплейсмент использует модель стоящая с ним в базовом контакте, вместо стрельбы из собственного оружия.

либо, если ган эмплейсмент относится к более крупному зданию, которое занято каким-либо отрядом, но в базовом контакте с пушкой никого нет - она умеет стрелять автоматически - только в ближайшего врага и с BS2.

Теряет ли индеп свойство скоринга, выпавшее ему как трейт варлорда, если он присоединён к нескорящему отряду?

Я тут встряну немного

как только мне кто-нить убедительно объяснит почему рульбук нужно тут читать, а там не читать

Рулбук говорит нам - если правила в кодексе отличаются от правил в рулбуке - рулбук не читать. Все моменты, где нужно читать рулбук вместо кодекса, описали в новых FAQ'ах

Рулбук говорит нам - если правила в кодексе отличаются от правил в рулбуке - рулбук не читать. Все моменты, где нужно читать рулбук вместо кодекса, описали в новых FAQ'ах

ага, описали. в том числе помянули и профили оружия. поэтому я их в рулбуке и смотрю :)

следующий! :D

Теряет ли индеп свойство скоринга, выпавшее ему как трейт варлорда, если он присоединён к нескорящему отряду?

Теряет ли отряд свойство скоринга, если к нему присоединен нескорящий индеп?

не теряет, смотреть раздел с переносом спец правил на индепа, прилоченного к отряду и наоборот

[ Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд ]

Ребят, по поводу флак ракет, не надо натягивать правила на глобус, только потому что Вам так хочется, в рульбуке НИГДЕ не просписан какой то общий профиль для мисл лаунчера, все, на этом можно заканчивать разговор до выхода дполнений к эрратам\новых кодексов

Изменено пользователем DeepFreeze

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...