Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отношения Империи и Бретоннии

Рекомендуемые сообщения

Каковы взаимоотношения этих стран? Внятного ответа я, увы, не смог найти в доступных мне источниках.

Мне показалось, что скорее прохладные нежели дружеские. При вторжении орков или Хаоса эти 2 страны будут помогать друг другу, но, как минимум, граждане Империи не очень любят бретонцев.

Отношения взаимовыгодные. Где нет выгоды, там и нет отношений сразу.

Перевалы, через которые идут дороги из одной страны в другую, чисто случайно подперты крепостями с обеих сторон.

В старых рул/армибуках упоминаются войны между оными государствами и даже моменты вроде казни пленных бретонцев их противниками (типа, объясняет нелубовь рыцарей к потомкам Сигмара. Так что да, когда приходит большой песец, то союзники. В остальных случаях соперники.

Каковы взаимоотношения этих стран? Внятного ответа я, увы, не смог найти в доступных мне источниках.

на самом деле - зависит от конкретной провинции у бретов. полистай Knights of the Grail

Принимая во внимание заносчивость и вспыльчивость Бретонцев - прохладные. В бэке есть много упоминаний про приграничные стычки.

Спасибо за ответы, получаетс отношения чисто торговые или союзнические если совсем писец.

Думаю тему можно закрывать :)

В Молотах Ульрика, кстати, тема раскрыта.

А на русском сия книженция есть?

Это вообще была первая книга BL, вышедшая в России в переводе Боцмана под редакцией Ильи Оказова и Пегасова.

Изменено пользователем Nec(R)o Lord

У меня, к примеру, есть. Еще Алегрис, если не ошибаюсь, в спонсорах фигурирует. Но сейчас достать, практически, невозможно. Если только с рук купить...)

Только я не помню, что бы там про Бретонию что-то было. Они там зверолюдов разделывали да с рыцарями Пантеры конкурировали.

Тема была раскрыта в Женевьеве. Был там один карлик посол Бретонский, с непомерно раздутым самомнением...

Кое-что можно найти в Проклятых Баронствах. Там правая рука Черного Рыцаря был сдан в пограничном конфликте своими бретоннскими родственниками имперцам, зачто на них жутко обиделся.)

Gisoreux faced the border with the Empire and was traditionally

the site of many conflicts between the two nations. A group of

mercenaries in the pay of an Imperial noble from Nordland was

hunting notorious outlaws in the lands around Marienburg and

strayed into the territory of Gisoreux. Fearing an invasion, many

of Gisoreux’s knights rode out, led by Eustache. He came across

the mercenaries, and a vicious struggle ensued where Eustache’s

superior swordsmanship won through, and the mercenaries

were slain or scattered. When word of this got back to the

Empire, a retaliatory mission was mounted, and it looked like

war could break out between the Empire and Bretonnia. The

Duke of Gisoreux and the Elector Count of Nordland hurriedly

exchanged messages to ensure peace, and the Duke offered

to hand over Eustache to the Empire so he could be tried as

an isolated criminal and the situation could be defused. With

Eustache honour-bound to obey his duke and allow Empire

troops to take him into custody, the Elector Count had little

reason to believe Eustache would be anything more than a swift

execution and a conflict avoided.

Изменено пользователем Kotov

У меня, к примеру, есть. Еще Алегрис, если не ошибаюсь, в спонсорах фигурирует. Но сейчас достать, практически, невозможно. Если только с рук купить...)

Только я не помню, что бы там про Бретонию что-то было. Они там зверолюдов разделывали да с рыцарями Пантеры конкурировали.

Я в букинистическом нашёл на Курском вокзале. За 30 рублей.

Вторая половина книги как раз про интрижку некромантов вокруг бретоннского посла.

Я в букинистическом нашёл на Курском вокзале. За 30 рублей.

Вторая половина книги как раз про интрижку некромантов вокруг бретоннского посла.

Точно-точно. Это не из Женевьевы... Опять я все перепутал.)

Дипломатические отношения присутствуют, в Darkness rising упоминается посол Бретоннии при Императорском дворе. Правда я уже хз насколько эта книжка бэкова. Так же за период правления Карл Франца упоминаются две битвы, одна у стен крепости Helmgart в 2512, там бретоннцев постреляли из хеллбластеров и битва у Norduin, где Император лично вместе с рейхсгвардией гонял рыцарюг. Всё из имперского армибука 8 редакции, в 7-рке правда тоже упоминается

Сейчас бретоннцы и имперцы принадлежат к одной стороне - order'у, так что мы теперь официально не враги, как минимум =)

• 3 недели спустя...
Сейчас бретоннцы и имперцы принадлежат к одной стороне - order'у, так что мы теперь официально не враги, как минимум =)

Мне нравится аналогия со взаимоотношениями между НАТО и Катаром. И вроде Катар охвачен внутренними разборками, и вроде власть там как никогда сильна, но всё же нефти маловато будет, да и демократии вполне достаточно. Хотя это как посмотреть... В общем, сложно всё.

Что же до простых имперцев и бретонцев, одни считают других очень примитивными, те же, напротив, слишком бесчестными и глупыми. Понятное дело, правители всех стран друг друга не особо любят...

Изменено пользователем polosmin

Что же до простых имперцев и бретонцев,

Я думаю, что бретонским крепостным глубоко пофиг. У них других проблемм по горло.

Дипломатические отношения присутствуют, в Darkness rising упоминается посол Бретоннии при Императорском дворе.

В книге Beast in Velvet тоже есть посол бретоннцев в Империи. Это похотливый гном.

В книге Beast in Velvet тоже есть посол бретоннцев в Империи. Это похотливый гном.

Мда Бретония сттрана больших возможностей )

Мне кажется что ставить эти книги в один ряд не вполне корректно, все же Darkness rising бековая книжка по шторму хаоса которого не было, а Женьева фантазии г-на Jack Yeovil'а на тему ФБ

Ха, каждый может обидеть художника.) Это сейчас так принято говорить, что Женевьева - анбэк. Йовила (не помню его настоящее имя) сейчас модно ругать. А посмотри теперь на дату публикации этих двух книг. Есть разница? Йовил учавствовал в создании мира Вархаммера. Без него этот мир был бы другим. Возможно, далеко не таким интересным и самобытным. В Night's Dark Master Женевьева, кстати говоря, упоминается как вполне реально существующий персонаж.

А карлика Бретонцы к Имперскому двору отправили в качестве насмешки. Об этом говорится в Молотах Ульрика. Уже о чем то говорит, правда?

Мне нравится аналогия со взаимоотношениями между НАТО и Катаром.

Вообще аналогии не вижу. В чем прикол?

Абнетт внезапно стал оплотом бека?

Я не про то, что вот кого то модно ругать, а кого то нет, а про то, что есть условно бековые произведения, написанные от лица жителей мира,

например Blood on the Reik или Liber Necris, а есть романы, тех или иных авторов, с авторским видением вселенной, тот же Абнетт или Йовиль

Проклятие Валнира - вполне себе бэковое произведение, но читать это банально скучно.

Без Абнета Ваха не была бы таклой интересной. И вообще была бы не такой. ИМХО

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...