Heavy29rus Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Каковы взаимоотношения этих стран? Внятного ответа я, увы, не смог найти в доступных мне источниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
autres Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Мне показалось, что скорее прохладные нежели дружеские. При вторжении орков или Хаоса эти 2 страны будут помогать друг другу, но, как минимум, граждане Империи не очень любят бретонцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Отношения взаимовыгодные. Где нет выгоды, там и нет отношений сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Перевалы, через которые идут дороги из одной страны в другую, чисто случайно подперты крепостями с обеих сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barin Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 В старых рул/армибуках упоминаются войны между оными государствами и даже моменты вроде казни пленных бретонцев их противниками (типа, объясняет нелубовь рыцарей к потомкам Сигмара. Так что да, когда приходит большой песец, то союзники. В остальных случаях соперники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Каковы взаимоотношения этих стран? Внятного ответа я, увы, не смог найти в доступных мне источниках. на самом деле - зависит от конкретной провинции у бретов. полистай Knights of the Grail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Принимая во внимание заносчивость и вспыльчивость Бретонцев - прохладные. В бэке есть много упоминаний про приграничные стычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy29rus Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Спасибо за ответы, получаетс отношения чисто торговые или союзнические если совсем писец. Думаю тему можно закрывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В Молотах Ульрика, кстати, тема раскрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy29rus Опубликовано 1 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 В Молотах Ульрика, кстати, тема раскрыта. А на русском сия книженция есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 1 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2012 (изменено) А на русском сия книженция есть? Это вообще была первая книга BL, вышедшая в России в переводе Боцмана под редакцией Ильи Оказова и Пегасова. Изменено 1 июля, 2012 пользователем Nec(R)o Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 (изменено) А на русском сия книженция есть? У меня, к примеру, есть. Еще Алегрис, если не ошибаюсь, в спонсорах фигурирует. Но сейчас достать, практически, невозможно. Если только с рук купить...) Только я не помню, что бы там про Бретонию что-то было. Они там зверолюдов разделывали да с рыцарями Пантеры конкурировали. Тема была раскрыта в Женевьеве. Был там один карлик посол Бретонский, с непомерно раздутым самомнением... Кое-что можно найти в Проклятых Баронствах. Там правая рука Черного Рыцаря был сдан в пограничном конфликте своими бретоннскими родственниками имперцам, зачто на них жутко обиделся.) Gisoreux faced the border with the Empire and was traditionally the site of many conflicts between the two nations. A group of mercenaries in the pay of an Imperial noble from Nordland was hunting notorious outlaws in the lands around Marienburg and strayed into the territory of Gisoreux. Fearing an invasion, many of Gisoreux’s knights rode out, led by Eustache. He came across the mercenaries, and a vicious struggle ensued where Eustache’s superior swordsmanship won through, and the mercenaries were slain or scattered. When word of this got back to the Empire, a retaliatory mission was mounted, and it looked like war could break out between the Empire and Bretonnia. The Duke of Gisoreux and the Elector Count of Nordland hurriedly exchanged messages to ensure peace, and the Duke offered to hand over Eustache to the Empire so he could be tried as an isolated criminal and the situation could be defused. With Eustache honour-bound to obey his duke and allow Empire troops to take him into custody, the Elector Count had little reason to believe Eustache would be anything more than a swift execution and a conflict avoided. Изменено 2 июля, 2012 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 У меня, к примеру, есть. Еще Алегрис, если не ошибаюсь, в спонсорах фигурирует. Но сейчас достать, практически, невозможно. Если только с рук купить...) Только я не помню, что бы там про Бретонию что-то было. Они там зверолюдов разделывали да с рыцарями Пантеры конкурировали. Я в букинистическом нашёл на Курском вокзале. За 30 рублей. Вторая половина книги как раз про интрижку некромантов вокруг бретоннского посла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Я в букинистическом нашёл на Курском вокзале. За 30 рублей. Вторая половина книги как раз про интрижку некромантов вокруг бретоннского посла. Точно-точно. Это не из Женевьевы... Опять я все перепутал.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Дипломатические отношения присутствуют, в Darkness rising упоминается посол Бретоннии при Императорском дворе. Правда я уже хз насколько эта книжка бэкова. Так же за период правления Карл Франца упоминаются две битвы, одна у стен крепости Helmgart в 2512, там бретоннцев постреляли из хеллбластеров и битва у Norduin, где Император лично вместе с рейхсгвардией гонял рыцарюг. Всё из имперского армибука 8 редакции, в 7-рке правда тоже упоминается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Сейчас бретоннцы и имперцы принадлежат к одной стороне - order'у, так что мы теперь официально не враги, как минимум =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polosmin Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Сейчас бретоннцы и имперцы принадлежат к одной стороне - order'у, так что мы теперь официально не враги, как минимум =) Мне нравится аналогия со взаимоотношениями между НАТО и Катаром. И вроде Катар охвачен внутренними разборками, и вроде власть там как никогда сильна, но всё же нефти маловато будет, да и демократии вполне достаточно. Хотя это как посмотреть... В общем, сложно всё. Что же до простых имперцев и бретонцев, одни считают других очень примитивными, те же, напротив, слишком бесчестными и глупыми. Понятное дело, правители всех стран друг друга не особо любят... Изменено 21 июля, 2012 пользователем polosmin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Что же до простых имперцев и бретонцев, Я думаю, что бретонским крепостным глубоко пофиг. У них других проблемм по горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 Дипломатические отношения присутствуют, в Darkness rising упоминается посол Бретоннии при Императорском дворе. В книге Beast in Velvet тоже есть посол бретоннцев в Империи. Это похотливый гном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 В книге Beast in Velvet тоже есть посол бретоннцев в Империи. Это похотливый гном. Мда Бретония сттрана больших возможностей ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Мне кажется что ставить эти книги в один ряд не вполне корректно, все же Darkness rising бековая книжка по шторму хаоса которого не было, а Женьева фантазии г-на Jack Yeovil'а на тему ФБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Ха, каждый может обидеть художника.) Это сейчас так принято говорить, что Женевьева - анбэк. Йовила (не помню его настоящее имя) сейчас модно ругать. А посмотри теперь на дату публикации этих двух книг. Есть разница? Йовил учавствовал в создании мира Вархаммера. Без него этот мир был бы другим. Возможно, далеко не таким интересным и самобытным. В Night's Dark Master Женевьева, кстати говоря, упоминается как вполне реально существующий персонаж. А карлика Бретонцы к Имперскому двору отправили в качестве насмешки. Об этом говорится в Молотах Ульрика. Уже о чем то говорит, правда? Мне нравится аналогия со взаимоотношениями между НАТО и Катаром. Вообще аналогии не вижу. В чем прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 22 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Абнетт внезапно стал оплотом бека? Я не про то, что вот кого то модно ругать, а кого то нет, а про то, что есть условно бековые произведения, написанные от лица жителей мира, например Blood on the Reik или Liber Necris, а есть романы, тех или иных авторов, с авторским видением вселенной, тот же Абнетт или Йовиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Проклятие Валнира - вполне себе бэковое произведение, но читать это банально скучно. Без Абнета Ваха не была бы таклой интересной. И вообще была бы не такой. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 "Есть люди, а есть бреттонцы" - Феликс Яггер, цитируя расхожую имперскую поговорку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти