Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

161 час с релиза наиграл. Правда мультиплеер только первые месяцы пробовал. В кампанию и кастомы вполне можно играть. Не тормозит, быстро грузиться, откровенно тупых танцев ИИ кроме как на осадах не наблюдал.

игра по прежнему говнецо. те кто придумал помойки - тому плевал в лицо

Игра кинцо конечно и мыльцо, но под винцо она ницо.

Вот никак не привыкну, что римская пехота больше не может использовать пилумы обороняясь.

игра по прежнему говнецо. те кто придумал помойки - тому плевал в лицо

Угу. Но если подтащить все города до определенного уровня(без помоек) на 100% то можно и с помойками жить без канализаций.

Угу. Но если подтащить все города до определенного уровня(без помоек) на 100% то можно и с помойками жить без канализаций.

самый новаторский в серии, но и самый скучный процесс в застройки

если бы еще битвы были интересными, а так...

изза тупого лимита на постройки. там или вечная батрухня или никакх военных зданий а базовые бомжи

Кстати, есть какие годные баланс моды? Должны же были за это время фанаты самое мракобесие пофиксить.

Divide Et Impera (DeI) крутой, правда сейчас у них патч вышел, жду багофиксов )

Кстати, есть какие годные баланс моды? Должны же были за это время фанаты самое мракобесие пофиксить.

Как обычно - Radious мод. Правда на сколько изменен баланс в кампании не знаю, в Сегуне2 было хорошо. Ну и топ модов можно посмотреть.

изза тупого лимита на постройки. там или вечная батрухня или никакх военных зданий а базовые бомжи

Одни провинции укачать в военные ( казармы разных видов, здания на бафы при наеме) а другие на жратву. Разрабы с начала говорили про такую специализацию.

селевкиды - расползся на харде от сирии до парфии. военные стартовики укачены так что минус 20 от батрух. пиналовы с торговцами шаурмы просто лютые. в старт пров тупо армия чтоб гонять рачков рабов\мятежников.

закорефанившись с малой азией и египтами да всеми греками вкатываю понимаю что пора вкатить арвернам что захватили весь сапог а все войска погрязли у индии и новые провинции укачиваются в радость, но все равно вкачивание что пириеков что конюшен и пр военок до 4го лвл это швах.

в этом есть челендж, но раптор иисус как это тупо и тупо выполнено. тогда жили в говне и им нормич. и площадок ну люто как мало.

я согласил на крупные площадки нле с уровнем можно построить нечто крутое, но можно на всякие пастбища и фонтаны там сделать мини слоты.

порт супер постройка, а там к нему всякие слоты под мини постройки. а то просто идиот гейминг. город стоит в главной провинции и далее 2 слотов под военку никак и никуда за сотку лет

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Ну не знаю. За бритов играл, распилил с галлами всю Европу, Испанский полуостров, Римский, уткнулся в кочевников, проблем с сортирами не испытывал. Если довольство на 100 и прирост в день +5 или больше, то -3 от загрязнения не очень влияет. НУ и не забывать налоги в ноль выкручивать.

Армии нанимал в Британии и гнал по всей карте, нормально.

Селевкиды официальный опчит.

Олсо, при каких патчах не играл, никаких проблем с сортирами не было, по-моему это мемчик какой-то.

всегда им были. за то и любим. при любых патчах вечные проблемы с помоями у меня и у бро моих

Изменено пользователем Fapoleon Cumsohard

Были и сейчас есть, но люди научились игнорировать такие проблемы. Возможно, дело в том, что я очень далеко не затягивал игры.

В прологе всё никак не могу победить противника у которого численное превосходство. К примеру, противник, самнитская армия, это 6-8 италийских копейщиков + примерно столько же пельтастов + пара конницы. Мой состав типа историчный римский, 3 гастатов, 3 принципов, 3 триариев и 2 велиты 1 конница. Пельтасты гады выкашивают мою пехоту. Это раньше римская пехота могла закидать пилумами, что ей и положено делать, а теперь хрен, только перед атакой, не постоишь в обороне. Абсурд.

В пользовательской битве нема самнитов, создал нечто аналогичное с македонянами. Удалось окружить и разбить ценой огромных потерь.

"скрин"
v7a5Q.jpg

Всё таки ванила для задротов сетевиков.

Изменено пользователем DenK

в прологе все вообще изи

нет. игорь по прежнему лютый кал. денег не стоит. жалею о предзаказе

Забавная всё таки механика в ваниле. На 6 ходу полезли ко мне Бойи, большая армия в 1800 рыл, грабанули ближайший город и свалили. Загружаю сейв, ставлю у города армию в ней генерал-триарий, 4 гастатов, 2 велитов и 1 италийская конница наёмная, всего 800 человек. Приходит армия бойев и как катком мою армию есесно, никакие тактические изыски не помогли, тупо задавили массой. Опять загружаю сейв, хочу посмотреть что будет если лагерем встать. Расставляю армию только внутри стен лагеря у ворот, буквой П, триарии напротив ворот, с боков гастаты, сзади велиты и конница. Вся вражеская армия ломится(кстати рандомно в какие ворота) в одни ворота как раз у тех где я выставил. 70% армии их были крестьяне-копейщики, остальное пращники и генерал(отряд мечников элитных). Картина следующая. Копейщики сначала красиво стеной, а потом одним ручейком ломятся в одни ворота, натыкатся на мою букву П, плотно в неё набиваются, но т.к характеристики у них хуже не могут ничего сделать, через какое то время побежали, кроме вождя. Теперь обратная картина. У моих характеристики не дают даже генералом-триарием с 4 гастатами(без улучшений) быстро разделаться с вождём элитным. Очень медленно он теряет по одному человеку. Надоело видать этот мазохизм, обхожу конницей и бью вождя сзади. Через какое то время он таки бежит и далее картина напомнила видео где кошак гонит медведя.

По началу мне это очень понравилось, атмосферно играя не набором войск по стате чтобы тупо победить, а для кайфа исторично и вообще тру когда потерь от махача не много, а много от того когда гонишь противника и по спине его, но потом подумал. Это если сейчас пришла такая огромная армия крестьянских войск, что будет на ходу сотом когда ИИ модернизирует всё что можно у себя?

Изменено пользователем DenK

На сотом ходу у тебя уже должна быть толпа легионеров, которая под заоблочной моралью идет вперед, а из за их спин стреляют три отряда баллист разрывными.

Причем с замакшеными броней и атакой, если не аутист и можешь в развитие

А у аи как попрет- могут быть десятки тысяч бомжей, либо десятки тыщ мидл тир юнитов

В любом случае их будут тучи из ниоткуда

Лагеря кстати оп чит против АИ. Я помню за Эпир разбивал 5 отрядами какие-то безумные совершенно армии, которые без строя просто тупо ломились в ворота, будто говнари на концерт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...