Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Пока я раздумывал и почитывал, Рим 2 пришел в качестве подарка. Поиграл так сказать. И сразу был печально удивлен, убогие модельки командиров для всех фракций практически идентичны. Унылое г. играя за египтян бегать по карте чуваком в "гребне" и его бодигардов в идентичных аля-грек доспехах. :(

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Унылое г. играя за египтян бегать по карте чуваком в "гребне" и его бодигардов в идентичных аля-грек доспехах. :(

Извините, а как по вашему должен выглядеть военначальник и элитный отряд у Птоломеев?

Извините, а как по вашему должен выглядеть военначальник и элитный отряд у Птоломеев?

Ancient%20Egyptian%20Warriors2.JPG

Мне всегда казалось как-то так.

А еще не понял фишку, почему мне предлагают возвести храмы Сету и прочим звериноголовым, но квесты связаны с принесением жертв Афродите? :)

Династия-то македонская. Может со временем они и растворились среди местных, но к моменту начала кампании прошла ток пара десятилетий с тех пор как Птолемей урвал Египет. Так что видок у элиты типичный греко-македонский, все ок.

Мммм.. А разве у египта нельзя взять колесницы в качестве эскорта?

Храмы Египетским Богам - для населения. А квесты для правительства. На сколько я помню они греческим богам молились.

Династия-то македонская. Может со временем они и растворились среди местных, но к моменту начала кампании прошла ток пара десятилетий с тех пор как Птолемей урвал Египет. Так что видок у элиты типичный греко-македонский, все ок.

Упустил это из виду :) Спасибо.

• 2 недели спустя...

Только добрался до Рима-2. По первому Риму угорал, проходил и перепроходил много раз. От этого ждал что будет как раньше, но с новой графой и прочим.

Ну как вы понимаете мой бухарест сгорел дотла...

Ну недостатков куча и в принципе всем известны. Повторять не буду. Хотелось бы понять пару вещей: первое - ну раз уж прикрутили непонятно кому нужную культуру, то почему не сделать найм отрядов в зависимости от уровня культуры. А то завоевываешь негров в африке и через 3 хода начинаешь там же нанимать белых легионеров, завоёвываешь холодную Шотландию и через пять ходов у тебя прекрасно говорящие на латыне преторианцы... Сделать бы найм основных войск (легионеров скажем) при культуре не меньше 70-80%, а элитные войска вообще нанимать только на родине. С пополнением отряда тоже ввести какой-нибудь модификатор. На свежезавоеванных землях - только местные войска. Было же это уже вроде или это был мод от фанов?

Вообще чего это за культурная победа, экономическая? Серия же называется тотал вар. Типа только война, как в Вахе. Нафиг все эти свистелки-перделки. ИМХО. Есть же Цива и её не переплюнуть, так зачем?

И от игре к игре я слышу про все более разумный ИИ... Это уже давно не смешно даже, ну допустим с маневрами, адекватным использованием отрядов и складок местности есть непреодолимые проблемы. Пусть есть тайный смысл в том что штурмующие стену бойцы приставив лестницы оставляют их и под ливнем стрел/дротиков начинают кидаться факелами в ворота. Но неужели так трудно отучить комп набирать орды крестьян?

Вам смешно, но я часто бросал кампанию именно напаровшись на толпы крестьян.

Для элитной пехоты надо казармы 4 уровня а они ходов 5 минимум строят.

Наёмники на чужих землях в Александре были.

Культурные/экономические победы для любителей.

ИИ при осадах диковат. Я всё хочу проверить как он живёт после патча 8.1 вроде сильно подтянуть хотели.

такое ощущение что никому игра не нравится, хотя все играли, как то неприятно слегка

мне лично как ярому фанату серии, игра хоть и не сразу но вставила

я считаю глобальный режим проработан отлично, лучшие автоитоги сражения в серии и многие другие плюсы

минусов конечно хватает но игра мне понравилась ненамного меньше чем сегун 2

Мне понравилась. Несмотря на то, что моя империя потонула в фекалиях и была разорвана мятежами. После этого забросил до пятидесятого патча.

Фекалии это главный враг на пути к светлому будущему, как я вас понимаю. По фонтану на область иначе выше третьего уровня строений ни ногой.

лучшие автоитоги сражения в серии и многие другие плюсы

Да игра неплохая, но не более того. Сам играл в каждый выпуск начиная с Рима первого. С ним или с медиелвар кингдомс если сравнить, то грусновато получается.

Автоитоги?! Аха-ха-ха! Тут даже при подавляющем преимуществе игрока он записывает ему какие-то нереальные потери, а если полоска еще и в сторону компа, то вообще мрак. Хотя когда ведешь битву сам то только при соотношении 1:3 в пользу компа возникают некоторые трудности.

С помойками, кстати все не так плохо, просто не надо строить все подряд в областях. В одном городе строим полезное, в двух-трех других туалеты и храмы с мясными лавками. А где-то на втором уровне зданий нужно и закончить стройку.

В целом игра на 6-7 баллов. Да, есть надежда что 150-й патч, два-три глобальных аддона и фан-моды сделают из игры конфетку... Но хотелось бы сразу.

Фекалии это главный враг на пути к светлому будущему, как я вас понимаю. По фонтану на область иначе выше третьего уровня строений ни ногой.

Они работали на первых патчах?

Они работали на первых патчах?

Туалеты? Не помню, играл за германию и воде бы их там вообще не было. Гуано было. Через месяц после релиза были туалеты точно.

лучшие автоитоги сражения в серии и многие другие плюсы

Автоитоги запомнились мне автоубиванием любого флота при помощи халявного флота сухопутной армии. Возможно это уже поправили, но осадочек в душе остался.

Кстати по поводу флота. У кого-нибудь была такая фигня что свои корабли посланные на таран один раз стукаются о вражеский борт и замирают, начисто отказываясь от совершения возвратно-поступательных движений. Только выделив такой корабль и щелкнув ему двигаться куда-нибудь, а потом сразу снова на таран получается добиться эффекта долбежки в борт >('

У кого-нибудь была такая фигня

Какая фигня у меня только не была. И такая, кажется, тоже случалась. Но это было много патчей назад, а потом я бросил.

Изменено пользователем Curator

Кстати по поводу флота. У кого-нибудь была такая фигня что свои корабли посланные на таран один раз стукаются о вражеский борт и замирают, начисто отказываясь от совершения возвратно-поступательных движений. Только выделив такой корабль и щелкнув ему двигаться куда-нибудь, а потом сразу снова на таран получается добиться эффекта долбежки в борт >('

Бывало. Но, если честно, лучше чем таран я какой-то тактики в морском бою не нашел. Просто таранишь один корабль сразу двумя-тремя, потом переключаешься на следующий. На стрельбе выигрывает тупо тот у кого кораблей больше. А так я меньшим флотом мочил больший.

Но вообще морские бои, конечно, самая унылая часть. Они в сегуне были не очень.

Всё действительно так плохо, как тут пишут? А то даже положительные отзывы вызывают уныние.

Честно пробовал начинать играть 2 раза. Пока желание не появилось продолжать.

Всё действительно так плохо, как тут пишут? А то даже положительные отзывы вызывают уныние.

Ты прям такой геймер? Поставь, запусти, это ж Рим.

На самом деле хуже, так как уже и не вспоминают изрядные косяки с которыми смирились

Играется исключительно из за того что это тотал вар новый,

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...