Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня сложилось мнение, что тяжелая пехота - самая имба. Римские легионеры могут многое (с) - бегать, кидать пилумы, биться в ближнем бою с хорошими бонусами к морали (что на себе испытал Vassis). Это было предисловием к пикче

С учетом того, что игра называется Rome, а исторчески Римская империя была ого-го, это весьма неудивительно.

Впрочем в лоб даже они хорошей фаланге сольют.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот честно, мб я лалка, но я еще с первой части не совсем понимал, как правильно рулить римлянами. Они какие-то jack of all trades. Хороши в теории конечно, но тяжелая кава их потопчет, фалангу чарджем в лоб они не пробьют, приходилось устраивать всякие лютые фланговые и отвлекающие маневры.

но я еще с первой части не совсем понимал, как правильно рулить римлянами.

В первой части, при игре против компа, можно было почти всегда сооружать подобие каре, жать кнопочку "stand ground" и смотреть как кремниевый болванчик убивается об тебя сам =) За вторую часть не скажу - предзаказал как только можно было, поковырялся и потыркался в день релиза пару часов, продолжаю играть в сёгуна =)

Не знаю как у вас, а у меня на легендарке Римляне мнут всех в лоб, кроме всадников свебов. Остальные не стоят с ними с бою и минуты

У римлян при правильной комбинации баффающих отрядов мораль в небеса просто взлетает. Стоит отметить, что если оппонент-римлянин не подготовился и не взял >=4 отряда коней, то линию пехоты прекрасно можно разломать оллкавом со слониками. Но такие оригиналы к сожалению редко встречаются.

Все-таки разрабам руки оторвать не мешало бы.

Бой в шторм, когда ты даже баннеры с трудом различаешь, это ужас.

Ну и конечно Селевкиды как всегда :D

Изменено пользователем DarthM

Измором?

И разве лучники не жгут ворота :rolleyes:

так то оно так ,а через ворота идти не расходно будет ,если там какая-нибудь фаланга встанет ?

Кхмм, брал массагетами город. У оппонента изрядно покоцаный стандартный гарнизон, но ворота с маслом. Из фуллстека бронированных коней через ворота проехала половина. Так-то.

Можно стек стандартных лучников. Они кентерберийским кругом стают, и могут что угодно застрелить. Можно иногда подсвечивать внутрености отрядом с лестницей. Н у и измором, да.

Кстати, когда стали давать халявнуые лестницы при осаде?

Да уж, точно получается, что до первого платного экспеншн можно не играть. Пока на лету прикручивают фичи\фракции\функционал - начинать каждый раз заново не интересно. Так что в долгий ящик, к сожалению.

Мультиплеер наверно можно гонять и сейчас (хотя никогда не понимал его в тоталворах, без паузы сумбурный мышеклик как старкрафт, только к этому не предрасположенный имхо), а сингл кампейн за пафосный рим на последней-предпоследней сложности - точно только после первого платного аддона, иначе все одно по новой начинать. (даже в патчах рекомендуют новую игру стартовать, ну куда это годится) На это нет ни сил ни желания ни времени.

Изменено пользователем Curator

В сегуне это выглядело все комично, честно говоря. Там еще экран такими адскими брызгами заливало.

Не комично а в лучших традициях япономультов. Взмах и фонтан кровищи "вшшшшших". :image110:

Анимации порядочно добавили, но минус как и в сёгуне - крови очень много, прям с головы до ног. А так круто выглядит, головы и конечности только так и летят.

И похоже мне по тихому порезали берсерков. Теперь оченб редко в боевой раж впадают. Кастати, от чего его наступление зависит?

Меня начинает раздражать ИИ при осадах.

"тык"
2s0fw.jpg

Я уверен, если поставить в чистом поле ворота, то он через них пойдет. Имея одну фалангу и ворота с маслом можно сдержать все что угодно.

И до кучи комп всегда разворачивает вармашины спиной к стенам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...