Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я вот месяц тока в рим 2 и играю, 100 часов еще не натикало, прошел дважды. Так что - знает, к каким там итогам ты подпрыгивал. Вот прикроет сега тотал вар, тогда и покажешь всем какой ты умный, уже хоть с каким-то обоснованием. А так глянь на статы через годик-другой и хотя все обладатели игру не пройдут, но 15-20% наверняка осилят.

Можешь дальше не продолжать, иди чистить вилкой туалет =) диагноз то на лицо

честно, после такого релиза - 40% от зп на годик в виде дисциплинара - то норм

алсо все игори в твоем списке - либо говно ( ну мы уже определились с твоим вкусом) либо на 1 раз и все продажи сделали на соснулях

такие пироги мой маленький любитель сладкого хлеба аллаха

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объяснение чего? Рим второй это не шедевр, но это не самая отвратительная игра в мире, и далеко не самая отвратительная пошаговая стратегия с риал тайм битвами. Это факт.

То что игруля на 6-8 баллов это факт, но такой же факт, что Рим2 - худшая игра в серии тоталвар (в рамках своего времени), в нее наименьший интерес играть из всех на момент выхода. При том что она и самая дорогая и самая современная и самая разрекламированная и самая ожидаемая. За это заслуженно гнобят. Плюс шаги назад к казуалам. Поставить посреди поля\пустыни флаги - это даже не красная тряпка для быка, это самоубийство перед фанатами серии. А всего то и надо разрешить игроку этот несчастный флаг воткнуть где он хочет.

Изменено пользователем Curator

И честно говоря Куратор, ты тоже как-то определись, а то у тебя то игра норм, то самоубийство перед фанатами <_<

Пацаны, вот честно, чо за флаги. Я уже давно никаких флагов кроме осад не вижу. Их не убрали разве?

разумеется убрали, ибо только легионес слоупокус не догнали что СА прекрасно знали что выпускают альфу. И понимая что возможно, после двухчасового потного боя, победу в котором не получить из за того что один несчастный транспортник решит устроить беннихилла за вооон теми чайками, игрок решит мало мало взорвать семью аутистов прогеров индусов, запилили это неспособие - чтобы победить можно было при любом спазме аи

алсо я не понял, это синдром пьяного вахтера или слово - стало цензурным?

Нуэээ. Емнип, после релиза жалобы были на "оче быстрые бои", а не на "оче долгие". Типа там "бой длится три минуты". Ну и максимальное время можно сократить в настройках. А так идея с флагами была нихрена не тестированной, конечно, потому что АИ её арбузил беспощадно. Выпилили и черт с ней.

Нуэээ. Емнип, после релиза жалобы были на "оче быстрые бои", а не на "оче долгие". Типа там "бой длится три минуты". Ну и максимальное время можно сократить в настройках. А так идея с флагами была нихрена не тестированной, конечно, потому что АИ её арбузил беспощадно. Выпилили и черт с ней.

И тут я вспомнил как по пол часа пытался догнать стек катафрактов, который тупо бегал от нескольких фаланг гоплитов, а так же осаждающих меня петушков афинян, стоящих на месте. Или карфагенян что на пол пути до моих рядов, разворачивались и начинали маневры по фронту до рагнарёка.

Но спасибо что напомнил про абсолютно поломанную скорость нарезания унд анимацию спиди гонщика =)

Можешь дальше не продолжать, иди чистить вилкой туалет =) диагноз то на лицо

честно, после такого релиза - 40% от зп на годик в виде дисциплинара - то норм

алсо все игори в твоем списке - либо говно ( ну мы уже определились с твоим вкусом) либо на 1 раз и все продажи сделали на соснулях

такие пироги мой маленький любитель сладкого хлеба аллаха

Я резковато высказался, да? Ну да ничего, не оскорблял ведь. А ты, чем переходить на личности и ставить диагнозы по предпочтениям в игрульках, лучше бы назвал какие игры ты сам считаешь годными. А потом посмотри, какое количество купивших прошло их. Уверен, ты и сам отлично увидишь несостоятельность использованного тобой довода со статистикой. Надеюсь что зеленый слоник не оказал разрушительного воздействия на твои умственные способности. И подходи ответственнее к изложению своих мыслей - 40% от зп это что ваще? Вот честно, первая мысль что цена второго рима составляет 40% от твоей зарплаты. Совсем странно.

Я резковато высказался, да? Ну да ничего, не оскорблял ведь. А ты, чем переходить на личности и ставить диагнозы по предпочтениям в игрульках, лучше бы назвал какие игры ты сам считаешь годными. А потом посмотри, какое количество купивших прошло их. Уверен, ты и сам отлично увидишь несостоятельность использованного тобой довода со статистикой. Надеюсь что зеленый слоник не оказал разрушительного воздействия на твои умственные способности. И подходи ответственнее к изложению своих мыслей - 40% от зп это что ваще? Вот честно, первая мысль что цена второго рима составляет 40% от твоей зарплаты. Совсем странно.

Я принял тебя таким, каков ты есть, без классовой ненависти :) не буду тебе мешать и указывать как есть то что ты ешь

половина от их гонораров, ну почти. Потому что мне как фанату серии весьма и весьма обидно, каждый раз слушать про новый аи, который утонул и полностью сырые выкидыши. Ну тут сегун правда выделяется, на релизе играть можно было сносно. Но не без грешка

• 2 недели спустя...

Кстати вчера поиграл, увидел что боты поджигали ворота по 0.5% за бросок. Подумал что исправили баланс, но оказалось что глюк. А было очень хорошо. Появился реальный шанс перестрелять поджигающий отряд.

Сегодня селевкиды?

О! Что то я пропустил открытие мастерской.

Изменено пользователем VaSSis

Коллеги, чего-то у меня не закачивается четвертый патч из стима. В результате закачки вылетает стим. Никто не сталкивался?

Селевкиды очень крутые. Интересная идея на стратегической карте - у них бонусы от присутствия разных культур в провинцих, и есть здания, которые повышают прирост разных культур. При правильной застройке их можно сочетать, чтобы обеспечить этот самый бонус.

Агентов понерфили, теперь они не могут на первом уровне никого убить :/

Стрелков адово понерфили, особенно фосфорные дротики. Теперь ими тоже трудно выпилить хоть кого-нибудь.

Играть-то в это стоит, или все еще лучше продолжить ждать первый платный аддон, где тот же сенат хотя бы во вменяемость приведут + надежда на семейное древо?

Изменено пользователем Curator

Играть-то в это стоит, или все еще лучше продолжить ждать первый платный аддон, где тот же сенат хотя бы во вменяемость приведут + надежда на семейное древо?

Вот имхо влажными мечтами такими забивать себе голову не надо. Если игра есть - сейчас уже вполне можно. По крайней мере стабильность нормальная. Иначе можно годами ждать "Истинный Рим с сенатом и семейными древами".

Я думаю, что семейных древ не будет никогда. Уж очень сильно они поломают местную систему баланса между партиями.

Изменено пользователем Mad_Rat

На самом деле, по поводу политоты я хотел бы накатать телегу.

Политическая система во втором Риме, хотя и имеет некоторые интересные идеи, в целом сфейлена. Но сфейлена она потому, что пытались сделать не как в первой части, потому что там она сфэйлена была еще больше. И разработчики опять, второй раз наступают на те же самые грабли.

Была такая игра, Pax Romana, средненькая, но политической жизни Рима там уделялась серьезное влияние. Была игра от парадоксов - Europa Universalis: Rome, там тоже к этой теме подошли в аддоне. И в обоих политическая система была сделана в разы лучше чем в Rome: Total War. Почему? Потому что там в качестве фракций взяли политические партии.

В первом риме вообще была какая-то адская дичь, дома патрициев были представлены в виде таких Старков и Ланнистеров, со своими землями и войсками, пока Рим-Баратеон сидит в центре и наблюдает за этим всем. Во втором риме попытались от этой фигни уйти, сделав ту систему, которую мы имеем, но семьи зачем-то оставили. Нафига?

В описании Корнелиев сказано, что к ним относились Сципионы и Сулла. Но юмор в том, что это был настолько разветвленный род, что они они друг к другу никакого отношения не имели и даже не были близкими родственниками. Хотя в ранней римской истории патрицианские рода играли политическую роль, на этапе истории, которую показывает игра, абсурдно говорить о том, что, дескать, объединившись они все планировали выпилить всех остальных чтобы установить империю чиста по родственному. Зато реального противостояния между разными политическими силами игра совершенно не показывает.

И главное, осталось-то совсем немного уже, выпилить эти кланы, сделать нормальную политическую систему, сделать сенат, где можно протаскивать какие-вещи. В Pax Romana и Риме от парадоксов все это уже было, и не на таком уж сложном уровне.

Но все эти сегунские кланы разработчиков явно сбивают куда-то не в ту сторону.

Если еще кто-нибудь не видел

Total War: Rome II - Nomadic Tribes Culture Pack

Available for FREE for the first week (normal price £5.99/$7.99/€7.49)! STEAM.

Батюшки мои.. Вот это уже архимудро

Подразнить, чтобы купили

Изменено пользователем DarthM

We have another piece of good news for you, the Nomadic Tribes Culture Pack is available now for download – and to thank our loyal fans for their continued support, if you grab your copy before the 29th Oct, it will be yours to own forever for FREE (normal cost £5.99/$7.99/€7.49).

Не, как я понял, это чтобы покупали игру. Дескать, кто купил и страдал от багов - молодец, кто не купил - покупай, неделя пошла.

Не понял, это на неделю бесплатно или как? А то зашел в стиме, нажал на установку ДЛС и он установился. Ну может попробую.

Кстати буду благодарен за советы по тактике конных армий, а то во всех сериях для меня это проблемой было(кроме медивала 2 пожалуй).

И да, конечно, конные лучники растреливают легионеров которые очень тяжелая пехота обычными стрелами, ага.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...