Antipal Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Практически все, кто подошел более глубоко к анализу оптимизации, и кто с железом не совсем на вы - отмечают что видюхи при работе рима холоднее чем космос, а нагрузка не превышает нагрузки мозга товарища ледженд (30-40% от максимума платы) Посмотрел, и действительно - моя чутка теплая, дальше 50 не поднимается. При том что сегун ее на 70 хлещет где то Ладно быть криворукими мудрилами и не уметь в многоядерность. Но как можно обосратушки ЗДЕСЬ, умаа не приложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chasm Keeper Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Они таранили корабли? Я несколько раз видел мелких пустынных антилоп. Может оленя встречу теперь. Я точно не знаю, они целенаправленно плыли за большим кораблем, а потом плыли через корабли, а потом бой закончился. Я за пару десятков морских боев вообще не видел никаких водоплавающих, а тут целых пять штук, хотя больше на баг похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Еще один выстрел в труп хорткорщикоф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну знаете ли, в Сёгуне тоже ворота жгли. В медивале 95% осад заключались в ломании ворот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну знаете ли, в Сёгуне тоже ворота жгли. В медивале 95% осад заключались в ломании ворот. Ну осад так мало что и фиг с ним С другой, матушку его,стороны - смысл в многоходовой - подготовке со строительством, когда подешел и сжег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leks Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 в первом роме и втором медивале старался ворота не атаковать, или не только ворота, ибо когда стока народу ломится в узкие ворота - потери бывают огромными... в первом роме 3 отряда гоплитов могли уничтожить 10кратно превосходящие силы ломящиеся на копья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 в первом роме 3 отряда гоплитов могли уничтожить 10кратно превосходящие силы ломящиеся на копья Три отряда пикинеров - могут. С фалангой гоплитов что-то не так походу, нужен фикс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вчера играл македонцами, но брал гоплитов, так как сариссы не докачал еще, и вроде особых проблем с фалангой не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Если противник атакует фалангу в лоб, он может каким-то таинственным, мистическим способом просочиться СКВОЗЬ неё и выйти в тыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вчера играл македонцами, но брал гоплитов, так как сариссы не докачал еще, и вроде особых проблем с фалангой не заметил. проблема в том что строй держит из рук вон плохо + в нее без проблем просачиваются враги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 проблема в том что строй держит из рук вон плохо + в нее без проблем просачиваются враги ещё комп читерит, просачиваясь сквозь фалангу (сегодня заметил похожее у легионеров-ветеранов) никто не хочет прямо сейчас сыграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Начал играть за Эпир.Это такой хардкор, просто омг. Имеет кто нибудь удачный опыт игры этой фракцией?Лично я себе вообще места в регионе не нахожу.Союзников искать негде.Рыпаться на кого-либо смысла нет. Пытался показать что-то Спарте.Не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну короче говоря, что тут скажешь. Лулз в том, что с севера Македония, с юга Спарта и Афины. Спарта с тобой в войне, Афины объявляют войну часто на второй-третий ход. Самому нападать ни на кого нельзя, а то влезет Македония. ИМХО, разумнее всего собрать силы на южном направлении, ждать пока полезут, мутить форты, засады. Заказать третью армию. Когда разобьешь один из нападающих отрядов Афин или Спарты, надо быстро плющить их город, даром что он один. И молиться, чтобы Македония таки не решила влезть. У меня они своими делами были заняты. Альтернативный вариант - вообще на все забить и попытаться себе отбить какой-то кусок в более приличном месте, типа Сиракуз или Крита, где не будут прессовать так беспощадно. Да и остров защищать проще. Но вообще Эпир самая хардкорная нация эвар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Весело у германцев. У тебя одна территория из пяти. Остальные у кровных братьев. торговать в принципе никто не хочет, но в войну с радостью лезут. Воевать в лесах страшно, туманы через бой. А ещё читерные огненные дротики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Я после "одинокого" карфагена, что огненным катком пропахивает дикарей, что в африке до египта, что в иберии, решил поиграть в "центре замеса", выбрав немцев. О да, омг у меня все болело от соседей. Вообще за фракции "в центре" сложно играть, слишком АИ любит влезать к тебе, когда война идет на другом фронте. Даже друзья-товарищи прямо таки ножи в спину мечут со скоростью минигана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Начал на тяже за Македонцев - к 30 ходу понял что скоро закатают. Сейчас играю за ебиптян-птолемеев. 86 ход, полет нормальный, потиху превозмогаем селевклидов. На старт карте подлагивает, было дело. Вылет был один - в морском сражении. Посмешили выпрыгивающие в морском сражении с судов отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А что там с понтом? Хочется за них поиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 С Понтом Селевкиды. Но вообще они относительно с края, поэтому может быть попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну короче говоря, что тут скажешь. Лулз в том, что с севера Македония, с юга Спарта и Афины. Спарта с тобой в войне, Афины объявляют войну часто на второй-третий ход. Самому нападать ни на кого нельзя, а то влезет Македония. ИМХО, разумнее всего собрать силы на южном направлении, ждать пока полезут, мутить форты, засады. Заказать третью армию. Когда разобьешь один из нападающих отрядов Афин или Спарты, надо быстро плющить их город, даром что он один. И молиться, чтобы Македония таки не решила влезть. У меня они своими делами были заняты. Альтернативный вариант - вообще на все забить и попытаться себе отбить какой-то кусок в более приличном месте, типа Сиракуз или Крита, где не будут прессовать так беспощадно. Да и остров защищать проще. Но вообще Эпир самая хардкорная нация эвар.После того как моя армия "Пожиратели Миров" приболела чумой, я решил рестартнуть компанию.Но сейчас понимаю, что моя ошибка была в том что я сам полез первым(на Спарту)-мог ведь отсидеться и пойти в контратаку.А с Афинами вообще интересная ситуация-эти подлые товарищи у меня и в 1, и во 2 компании сохраняли нейтралитет ровно до тех пор, пока не чувствовали "слабину"-то есть пока я не проигрывал какую либо крупную битву либо просто не терял слишком много войск, ибо едва это случалось, они тут же объявляли войну и шли на Лариссу. О второй компании (сомневаюсь, что кому-то будет интересно это читать, но во-первых тут есть пару в перспективе важных выводов, а во-вторых мб кто еще подскажет что дельное по ходу компании) "Черная Крестовая Прогулка по Греции"Началось всё блестяще.Решив затерпеть сколько возможно, дабы развить экономику, я все ресурсы вгрохал в постройку фармо-зданий.Увы, но Спарта ждать чудес не стала, и уже на 3(!!!) ход привела ко мне среднего размера армию, попытавшись отхапать Лариссу.Пришлось отбиваться тем, что есть.Тут очень сильную роль сыграла лазутчица(она мне всю войну со Спартой помогала неимоверно), которая "ранила" генерала вражеского авангарда.Затем Пирр со всеми войсками, которые успел собрать вместе с подкреплением из Лариссы без труда разбил спартанцев.Словно по воле богов, Македония, вопреки всему, на следующий ход предложила мне ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ, ЧЕРТОВ ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ.Который естественно привёл к улучшению отношений и заключению торгового соглашения.(маленькая ремарка-насколько же отличаются компании одна от другой даже за одну фракцию!Этот элемент рандома просто творит чудеса)На радостях я еще и с Карфагеном торг.соглашение заключил-как оказалось позже, это было катастрофической ошибкой.Рим меня не простил и за пособничество заклятому врагу объявил войну-правда, некоторое время он вёл себя пассивно, так что я даже понадеялся, что у себя на острове он и останется,в состоянии "холодной войны".Этот просчет мне позже аукнулся, но обо всём по порядку. Тем временем Спарта привела ко мне вторую армию, посерьезней, и с живым генералом.Её я разбил ценой слонов.Ровно ход я зализывал раны, а затем, следуя мудрому совету товарища выше, перешел в контратаку.Разбил очередную армию спартанцев, подошел к самому городу.Увы, но войско было слишком потрепанным, и с гарнизоном справиться не могло.Пришлось отходить, вновь восстанавливаться.Собственно, армий у меня было две-Легион Проклятых(те парни, которые шли с Пирром аж с самой Аполлонии-за всю компанию не потерпели ни одного поражения) и Изящество Грифона(ребята отличились тем, что тот, кто становился их полководцем, вскоре умирал-либо в бою, либо от руки убийцы; всего сменили лидеров где-то 7-8 раз).Как только оба воинства пополнились, пошел покорять Спарту.Те в очередной раз собрали новое воинство, которое на удивление сумело меня неплохо потрепать.Но я выиграл, и готов был брать Спарту.Всего один ход, и город стал бы моим, но... ...но тут невыразимо огромное войско римлян атаковало столицу с моря.Завязалась эпичная морская битва "3 мелких кораблика vs римская армада", которая затем перетекла в сухопутное превозмогание.В течении 25 минут городское ополчение пыталось что-то доказать воякам из Рима, убило вражеского легата, положило кучу недругов, даже почти победило-но в последний момент дрогнуло, и столица пала.Пришлось возвращаться, ибо и финансов и без того не густо, армия представляла собой недобитки, и даже если бы удалось взять Спарту, удержать её не представлялось возможным.Дальнейшая война раза два-три проходила в таком сценарии: 1.Спарта собирает воинство и идёт в атаку. 2.Получает лещей, Эпир идёт в контратаку. 3.Рим захватывает столицу, приходится идти назад. 4.Столица возвращена. 5.Вернитесь к пункту 1. Поделить войска на две части для защиты или атаки мешала сила гарнизона Спарты.В конце-концов после очередного взятия столицы аккурат перед возможным падением Спарты я плюнул на всё и пошел на штурм.Увы, но очень некстати в Легионе Проклятых ребята решили посвятить свои жизни Нурглу(читай-в войске нарисовался мор), из за чего до Спарты эта армия дошла в половинном составе.В очень, просто невероятно тяжелой битве, в которой спартанцев было в два раза больше, город удалось взять.И тут я, в порыве великодушия и уважения к поверженным врагам, заместо планируемого "разграбления" сделал Спарту протекторатом.Это оказалось просто чудовищной ошибкой-как оказалось позже, при установлении протекции прежние договора зависимой державы не аннулируются(что имхо очень глупо), что окончательно связало мне руки в дальнейших планах покорения Греции.Ни Афинам, ни Македонии объявить войну я не мог, ибо тут же к конфликту присоединялись оставшиеся две фракции(даже чертова Спарта, моя колония, всегда объявляла войну мне, но не Македонии или Греции, с которыми связана оборонительными союзами) С другой стороны-теперь Эпир может фактически безболезненно перевести своё внимание на Рим или север и не бояться удара в спину.Такая вот забавная дипломатическая ситуация, хе-хе.Только вот на севере ребята за долгое время мирного существования неплохо так развились и в силах противостоять даже Эпиру(тем более что дурацкая Спарта почему-то отказывается принимать участие в случае объявления войны).С Римом, как мне кажется, не имея под собой хотя бы половину Греции пытаться воевать глупо и бессмысленно-раздавят и не заметят.Так что думаю завтра двинуться на север, но пока в раздумиях.Вроде у Рима и без того много врагов по стандарту, может и получится отхватить пару провинций под шумок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Я после "одинокого" карфагена, что огненным катком пропахивает дикарей, что в африке до египта, что в иберии, решил поиграть в "центре замеса", выбрав немцев. О да, омг у меня все болело от соседей. Вообще за фракции "в центре" сложно играть, слишком АИ любит влезать к тебе, когда война идет на другом фронте. Даже друзья-товарищи прямо таки ножи в спину мечут со скоростью минигана. Особенно на ВХ, когда к тебе приходят по 3 полных стека от херусков и бойев =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Кто пояснит, как численность гарнизона определяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Кто пояснит, как численность гарнизона определяется? Постройками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Чуствую что надо будет за Бритов играть. Отожрусь на острове и приду покорять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 пагни, это бач или фича? простоял в осаде 3 хода, у варваров кончились харчи. они решили вылезти из города и дать в щи. начался бой, я встал в деф фалангами. они на меня не полезли. бой засчитали слитым в масю (при 0-0 убитых с обоих сторон) и меня отбросило ажно в соседнюю провинцию. итог: ВТФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 С осадами вообще много багов. У меня было иследование на -1 к времени осады и у армии -1, а стоял все равно 3 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти