Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Титан на глиняных ногах, вот что мне напоминает этот релиз.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько помню, Сегун тоже чистотой не отличался.

Купил, сел, поиграл в виабу

Тут купил, поиграл, побууртил, ждешь патча

Тут купил, поиграл, побууртил, ждешь патча

http://www.metacritic.com/game/pc/total-war-rome-ii

http://www.metacritic.com/game/pc/total-war-shogun-2

Вот реально, складывается впечатление что сегун вышел после, а не ДО второго рима. Эти игры каким-то магическим образом поменялись местами. Временная петля, блин.

Изменено пользователем Curator

Ну у меня конечно комп был послабее в то время, но таки Сегун 2 отличался нереальными глюками. (А это первый Тотал Вар купленный мной по предзаказу)

На старте лично у меня он непрерывно вылетал. Рандомно.

Самые приколы были связаны с вылетом в мультплеере, когда настройки армии не сохранялись совершенно.

Затем Сегун 2 вообще перестал работать, фикс нашел через месяца 3 или 4, до этого ни ни.

Затем Сегун 2 в момент поиска в мультплеере просто зависал напроч.

Затем Сегун 2 запускал слайдшоу

Наконец когда я собрал текущий комп, Сегун 2 наконец то пошел хорошо.

Впрочем знающие люди говорят Эмпайр был еще глюкавее.

Изменено пользователем DarthM

Такое было практически со всеми игорями СА, вот только у единиц

Эталонные обосрамсы это импаирь и римик второй. Ну и медь2, но там не на поверхности

Эмпайр стал более-менее играбельным СЕЙЧАС. И то может тормозить/вылетать.

Сегун я не предзаказывал, но на старте работал более-менее прилично, массовых вылетов не было по крайней мере.

Ну мне повезло, у меня не вылетает. Впрочем тест 1 против 2 показывает, что лагать начинает и весьма ощутимо

Так что я бы поостерегся играть большие баталии.

Запустил на своем компе (core 2 duo E6850 3.0 Ghz, geforce gts 450 1024Mb, 3Gb) на XP нормально шла только первая миссия пролога, на высоких, остальное жутко тормозило на минималке, загрузился под 7 - все норм, подкрутил настройки сильно выше высоких, иногда подтормаживает, очень долго загружается, ну да это и не удивительно. Вылетает - постоянно.

на первый взгляд мне нравится как баланс перепилили, особенно десант с кораблей порадовал.

но игра требует еще тонну патчей: не могу назвать хоть один аспект игры который не надо было бы править.

Мне кажется подождать с полгода и купить стабильную версию игры на распродаже рублей за 500 или ниже - очень хорошая идея. Надо голосовать рублем, и платить за игру пока она чуть более чем полностью состоит из глюков - не стоит, а как допилят напильником - таки брать

Изменено пользователем Leks

К этому времени игра обрастет различными ДЛЦ, которые надо брать, в результате чего придется выложить ровно столько же, сколько сперва, если не больше.

Механику выжимания ДЛЦ СА обработали более чем.

Довоевал до необходимости морской экспансии. Ну ок, думаю. Построил флот, собрал 2 легиона. Сейчас буду грузиться. И нажимаю значит на кораблики. А Легионы не грузятся. Втф? И так, и сяк - клац клац, ноль эффекта. Может специальные корабли транспортные надо строить? Вроде нет таких. Потом от балды клацнул на воду, и легион превратился во флот. То есть волшебные лодки построились просто из воздуха. Прочитал форумы - так и есть. Флот можно не строить. Да вы нахрен шутите.

Изменено пользователем Curator

К этому времени игра обрастет различными ДЛЦ, которые надо брать, в результате чего придется выложить ровно столько же, сколько сперва, если не больше.

Механику выжимания ДЛЦ СА обработали более чем.

А вот если ее сейчас купить то потом ДЛЦ не покупать? не вижу разницы.

Купил МЕ3 через пару дней после релиза (побегав в пиратке) ни одного ДЛЦ не покупал но там благо все ДЛЦ для мультиплеера бесплатные, а сюжетные (если припрет) можно и в пиратке отыграть. Для ДАО то же ни одного ДЛЦ не купил: не люблю я их.....

Народ вот объясните - почему у вас какие то глюки, вылеты и баги?

Машина слабая? не думаю. Версия не та? тоже наврядли учитывая стим.

Я лично 2 дня играю и пока что единственная беда которая меня с регулярность раз в 3 - 4 часа настигает, запоротый автосэйв.

А по поводу сражений - да тут тупость СВОИХ легионеров кидающих пилумы в спину своим же - очень бесит.

Лично по мне игра на 8 - 9 танят. Были бы сражения подольше, как в первом Риме - 10 из 10 было бы.

Желаю вам приятной игры.

Погонял еще кастомы сегодня. Думаю что народ гонит на САшных форумах. Норм все. Спецом сыграл битву с маленьким стартовым фондом - отрядов по 8 у каждой стороны. Длилось минут 10. АИ очень неплох, сделал отличный охват моей фаланги своими отрядами. Юниты фалангу держат, если не бегут, способны даже держать построение, идя в атаку на шаге. Кава тоже может нормально делать шок. Напомню, в безпатчевой версии медивла второго кава просто не была способна атаковать копьями, она въезжала во врага, стопорилась и доставала мечи. Так что это важный момент. Фаланга пикинеров крута, гоплитов - нот соу мач. Отряд спартанских гоплитов чуть не обосрался, когда его в лоб зачарджили кельтские голые мужики, помогли только баффы от генерала.

Что не понравилось - это стрелки, какие-то они странные. По сути толк есть только от лучников и пращников, метатели дротиков максимум один залп сделают, дальше их или сметут, или они отвалят на скирмиш моде и будут носиться где-нибудь в тылу.

Изменено пользователем Mad_Rat

А вот если ее сейчас купить то потом ДЛЦ не покупать? не вижу разницы.

Купил МЕ3 через пару дней после релиза (побегав в пиратке) ни одного ДЛЦ не покупал но там благо все ДЛЦ для мультиплеера бесплатные, а сюжетные (если припрет) можно и в пиратке отыграть. Для ДАО то же ни одного ДЛЦ не купил: не люблю я их.....

Сейчас за предзаказ нам дали бесплатно Эпир, Афины, Спарту. Сейчас оно уже стоит 230 рублей

Плюс по слухам бесплатно дадут Селевкидов.

В Сегуне за коллекционку давали Хаттори. За предзаказ ФотСа давали емнип уникальный клан тоже.

Что не понравилось - это стрелки, какие-то они странные. По сути толк есть только от лучников и пращников, метатели дротиков максимум один залп сделают, дальше их или сметут, или они отвалят на скирмиш моде и будут носиться где-нибудь в тылу.

не не не Девид Блейн

ты их неправильно готовишь: у них есть 2 применения

1) кидать дротики в фланг/тыл/отступающих тогда они хоть маленько уроняют.

2) дразнить противника заставлять его перестраиваться пытаться вынудить его напасть на них: они быстрые - убегут от кого угодно кроме конницы, а наступающих атаковать самому

ну и скорить они умеют

Сейчас за предзаказ нам дали бесплатно Эпир, Афины, Спарту. Сейчас оно уже стоит 230 рублей

Плюс по слухам бесплатно дадут Селевкидов.

В Сегуне за коллекционку давали Хаттори. За предзаказ ФотСа давали емнип уникальный клан тоже.

это не то, ты берешь кота в мешке: что предположим нет у тебя 7 (ну вот вдруг), а на XP будет тормозить как у меня, и вот купил ты игру, а играть в нее невозможно, или просто выяснится что игра полное г-о, а денег тебе уже не вернут, так что это за риски.

Машина слабая? не думаю. Версия не та? тоже наврядли учитывая стим.

Кстате о машинах. Я вот все же не могу никак понять один моент. Я в компьютероном железе особо не селён, но такие вещи как: i7 лучше чем i5 или, что 6 ГГБ DDR лучше чем 4 ГГБ DDR могу понять. Дак вот в чем вопорос.

Вот такие вот у нас системные требования ROME 2, взято со Steam`а:

Minimum

Processor:2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor

Memory:2GB RAM

Graphics:512 MB DirectX 9.0c compatible card (shader model 3, vertex texture fetch support).

DirectX®:9.0c

Hard Drive:35 GB HD space

Additional:Screen Resolution - 1024x768

Recommended:

Processor:2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater)

Memory:4GB RAM

Graphics:1024 MB DirectX 11 compatible graphics card.

DirectX®:11

Hard Drive:35 GB HD space

Additional:Screen Resolution - 1920x1080

Вот такое вот у меня железо:

ноутбук Lenovo Z580

Intel® Core™ i5-3210M (2,50 ГГц, кэш 3 МБ) 3-го поколения

Windows 8 64-разрядная

Оперативная память 6 ГГБ DDR3

Видеокарта NVIDIA® GeForce® GT640M (2GB)

По моим прикидкам все соответвует рекомендуемым требованиям игры, но почему в настройках графики мне доступны только 2 варианта настроек : супер лоу и лоу???? Кустомные настроки позволяли, что то менять, но по факту картинка в тесте никак на это не реагировала. В итоге я переустановил дрова на видиокарту, деретк. После чего что то в кустомных настройках заработало, и картинка хотябы стал похожа на мидевал 2. Но блин почему фпс на любых настройках графики выше 25 так и не поднимается, а на глобальной карте такое лагалище, что капец. и все размытое и не четкое.

Где меня обманули???

Изменено пользователем Lavrenov

это не то, ты берешь кота в мешке: что предположим нет у тебя 7 (ну вот вдруг), а на XP будет тормозить как у меня, и вот купил ты игру, а играть в нее невозможно, или просто выяснится что игра полное г-о, а денег тебе уже не вернут, так что это за риски.

Будет сюрпризом, если скажу, что знал что будет именно так?

Месяц-два и все более-менее наладится.

Вот такое вот у меня железо:

ноутбук Lenovo Z580

Intel® Core™ i5-3210M (2,50 ГГц, кэш 3 МБ) 3-го поколения

Windows 8 64-разрядная

Оперативная память 6 ГГБ DDR3

Видеокарта NVIDIA® GeForce® GT640M (2GB)

По моим прикидкам все соответвует рекомендуемым требованиям игры, но почему в настройках графики мне доступны только 2 варианта настроек : супер лоу и лоу???? Кустомные настроки позволяли, что то менять, но по факту картинка в тесте никак на это не реагировала. В итоге я переустановил дрова на видиокарту, деретк. После чего что то в кустомных настройках заработало, и картинка хотябы стал похожа на мидевал 2. Но блин почему фпс на любых настройках графики выше 25 так и не поднимается, а на глобальной карте такое лагалище, что капец. и все размытое и не четкое.

Где меня обманули???

Это традиционный привет от СА. Там постоянно на старте косяки с настройками графики.

Будет сюрпризом, если скажу, что знал что будет именно так?

Месяц-два и все более-менее наладится.

а если бы как с DA2 вышло?

мне кстати понравились быстрые битвы в сингле.

в прошлых частях, когда у тебя уже огромная империя, и крупные битвы идут постоянно, выбор между часом битвы или огромными потерями от авторезультата выбешивал, а сейчас посмотрел результат - не понравилось сыграл по бырому.

а вот в сетевке наверное напряжно будет: зазевался на 5 секунд - слил битву.

Не играл, не знаю.

везет

Изменено пользователем Leks

а вот в сетевке наверное напряжно будет: зазевался на 5 секунд - слил битву.

Нормально в сетевой. Там есть масса вариантов и стратегии.

Но пока кавалерия и юниты тупят, все-равно нужен глаз да глаз.

Никто не вкурсе, если кузнецу в одном городе построить, плюшки получат все или только это место.

Игра понравилась(надеюсь патчами отшлифуют), АИ норм, меня на 32 ходу за свебов(ВХ/нормал) соседи выпилили оперативно =)

ЗЫ: Семьи доставляют, младшие вожди достали, издают желтую прессу и убивашек нанимают :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...