Alfаrius Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Левисы о__О Левисы О____О А что странного в этом названии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я думал что это калька с английского. Выяснилось, что это калька, но с латыни. Вариантов перевода на русский я тоже не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Почитал оффорум, я думал я такой один лох, оказывается баг с повисанием на битвах чуть ли не самый распространенный, уступает только пресловутым лоу текстурам. В пятницу первый патч, надеюсь пофиксят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Глядя на реально фуууу иконки и нынешнюю реакцию на это, и то что они занимают долбанных 40% от высоты экрана, вспоминая то как страниц 6 назад втирали за это безвкусное угэ, на ум приходит песня радиоэктив ( которую вы могли слышать на той же презентации сони) вольный перепев ко ко ко ко КО ко ко ко ко КО все ок ок ОК, все ок ок ОК ко ко ко ко КО, ко ко ко ко КО господа писавшие это (сразу поймете о ком речь) - впредь пишите после поста рапорт, о том что вкус и вангизм у вас не просто уровня дна, а находится по ту сторону ила. И не бугуртите на консоли, пекафлагман не мог не обкококо больше Лицо советника греков даже на средних, так и просит - убейте меня, прекратите мои муки Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Antipal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В четырех словах: не жалею, что купил, хотя действительно надо иметь божественный уровень микроконтроля. Микроконтроль? В тотал вар? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 И где смеяться? Или ты раньше все отряды выделал рамочкой и кликал правой кнопкой мыши на враге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Пека флагман не то что бы затонул, но всеми болезнями пека гейминга болеет жестоко. Неоптимизированно, баги, странные глюки. Я то все готов простить - мне игра понравилась. Но слабым духом конечно будет тяжко. Это у меня еще топ машина, калькуляторщики просто разрабов проклянут. Из остального - графон и правда ярковат, устаешь. И самое страшное, он просто некрасивый. Все вот эти 3д бюсты, это ад. Кто это сделал - ему надо что-нибудь оторвать. Иконки норм, но они ТАКИЕ ВОТ ОГРОМНЫЕ И ЗАКРЫВАЮТ ВСЕ-ВСЕ. Морские баталии имхо опять "нешмогла". Глобалка-лагодром. Вообщем пилить и пилить. И патчами тут не отделаешься, тут аддон огромный надо бы. Мдя, 8 из 10 ставлю, 4 из 5 соответственно. Рецензии в большинстве своем так и выдавали - так что зря у меня бомбануло, 8 из 10 реальная оценка на игоря. Может даже и натянутая, учитывая что я упоротый фанат стратегий. Главное-то что? Главное - что хорошее перетягивает. АИ смекалистый, глобалка адекватна, фракций дофигища, воевать интересно. Новшества все понравились. Режимы передвижения, рост городов - все к месту. Фанатов ублажили, а на остальных класть. Игра вряд ли НЕ окупится, предзаказами одними небывалый спрос был, так что живем как и раньше. ПС Конечно, была надежда: "вот, покажем нечисти сонсольной что такое Игра, а не игорь!!1адынадынадын". Нет, не сложилось. Не провал, но и не эталон. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 а у меня одного на стратегической карте текстура иногда меняется на черные квадарты? а скорость у игры такая, словно я по модему фильм смотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Фанатов ублажили, а на остальных класть. Игра вряд ли НЕ окупится, предзаказами одними небывалый спрос был, так что живем как и раньше. У фанатов, кстати, адово бомбит как раз. Ссылаются на убыстренное и "оркадные" битвы (не знаю), то, что комп при осадах игнорит стены и кампится на виктори точках (в обучаловке видел, больше ни одной осады не смог запустить), просто тупой АИ (по-всякому), упрощенное строительство в городе и выпил семейного древа (второе печально, а вот города сделали не так уж плохо, но интерфейс, конечно, ужасный). Ну и пресловутые иконки. Из того что я видел на глобалке и в кастомных битвах, мне понравилось. Темп очень жесткий, ограничения в тему. Но невозможность запустить битву в режиме кампании заставляет меня пока что просто отложить игру :( Олсо, еще атомный вин, на форуме владельцы карт нвидии материли ати, атишники материли нвидию, в итоге разрабы вроде как сказали что виноваты и те и другие, дрова у них не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EyePatch Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 И где смеяться? Или ты раньше все отряды выделал рамочкой и кликал правой кнопкой мыши на враге? Сколь бы странно ни звучало, но с ИИ это наилучшая тактика по соотношению простота/эффективность. Может, кроме наивысшего уровня сложности. На втором месте - hit&run тяжёлой конницей до победы. С людьми, разумеется, такого не будет. Прочитал три страницы темы - 95% процентов текста: "графон", "9999 гб оперативки", "у меня на ультра-настройках стописят фпс". Что-то примечательное в игре есть или я уже ознакомился со всеми её достоинствами? Вопросы к уже поигравшим: - Хорошо ли реализован пафинг отрядов? Насколько часто они путаются в рельефе, в проёмах ворот и проломах стен, застревают друг в друге и т. п.. - Есть ли у отрядов какие-то специфические активируемые способности, способные повлиять на исход боя? По старой памяти, большая часть всех этих приёмов не играла никакой роли. - Существует ли возможность полного разрушения объектов на карте (допустим, крепостные стены) или же только в заданных местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Сколь бы странно ни звучало, но с ИИ это наилучшая тактика по соотношению простота/эффективность. Может, кроме наивысшего уровня сложности. На втором месте - hit&run тяжёлой конницей до победы. С людьми, разумеется, такого не будет. Это неправда. Точнее, в кампании это будет сильно затратно. По моим ощущениям против компа оптимальная такая тактика - спугнуть скирмишеров, чтобы он их отвел, а потом набигать пехотой на пехоту, а скирмишеров подрубать своей кавой. Увести/защищать он их неспособен, что приводит к максимальному моральному воздействию. Но это требует хоть каких-то манипуляций. Вот чего тут нет, так это дуэлей лучников. В том же сегуне еще можно было отмочить такой трюк: пожертвовать какой-нибудь отряд на то, чтобы замочить лучников и добиться своего превосходства в стрелках. После этого просто расстреливать до упора. Здесь комп если понимает, что не перестрелять, атакует довольно охотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) На ИИ наговаривать не надо, имхо он лучше чем был. Активную оборону ведет - не подступишься. Без паузы не знаю что и делал бы. Активируемые способности есть, и не мало, но сильно ли они влияют пока не прочувствовал. Пока что видел быструю перезарядку на время, маршброски, бусты и дебафы морали, построения фалангой, квадратом и еще чем-то, стрелы там всякие и проч. Пафинг отрядов шикарный, тыкаешь и сразу показывают стрелками превью всего движения с поворотами. Полностью разрушать объекты? Чем, гладиусом? Не докачался я до таких катапульт. Но корабли при таране разлетаются шикарно. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 У меня другая беда. Целый легион на кораблях застрял в каких-то вражеских зонах. Ну, подумал я, сейчас вынесу вражеский флот, мятежников и запилю город и всё будет ништяк. А вот фиг мне. Несколько ходов флот просто не реагирует "вы можете только атаковать кококококо". Кароч, багодром мерзкий, этот их рим. Врагов поблизости вообще ни одного нет, а флот всё также торчит посреди пролива и ничерта двигаться не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Ну форум техсаппорта читать просто страшно. Вылеты на карте, вылеты на реплеях, вылеты на битвах в кампании, в исторических битвах, в кастомных битвах, в мультиплеере. Лаги в битвах, лаги при приближении, лаги на глобальной карте. Низкие текстуры при высоких настройках, низкие текстуры при любых настройках. Игра не запускается с видеокартой ХХХ. Читаешь и думаешь: хорошо, что у меня есть хоть часть, а не все это сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Низкие текстуры при высоких настройках, низкие текстуры при любых настройках. аааа, воот оно что. Оказывается, унылый графон на ультре не спроста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я же писал, это самый распространенный баг. Там прибитый тред на форуме есть про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Первое обновление Total War: Rome 2 выйдет в ближайшую пятницу, 6 сентября. Оно поправит баланс, вправит шарики в ролики искусственному интеллекту и повысит общую производительность игры. Возможны и другие изменения - The Creative Assembly собирает отклики пользователей в режиме реального времени. Несмотря на то, что игра только вчера поступила в продажу, указанное обновление было запланировано еще в прошлом месяце – разработчики не сомневались, что такой крупный проект не обойдется без проблем. Последующие обновления будут выходить еженедельно, пока большинство недочетов не сгинет навечно. После чего частота апдейтов снизится. пишет ним ру. Вообще интересно будет рецензию от нави увидеть, там Гнэл вроде фанат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Ну форум техсаппорта читать просто страшно. Как по мне истерия вокруг игры преувеличена. Все тотал вары, кроме, пожалуй, медивал 2 были практически неиграбельны в день релиза.Просто мода устраивать петиции, истерики и спаммить 0 на местакритике тогда еще не появилась. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Sir Mullich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Как по мне истерия вокруг игры преувеличена. Все тотал вары, кроме, пожалуй, медивал 2 были практически неиграбельны в день релиза.Просто мода устраивать петиции, истерики и спаммить 0 на местакритике тогда еще не появилась. Он был довольно стабилен, но АИ во втором медивле без пачтей был самым безумным во всей серии, и, возможно, вообще в компьютерных играх. Мне иногда казалось, что он действительно разумен, и пытается со мной общаться перемещениями войск. Когда вражеская армия выстраивается перед тобой боком, а кава бегает вокруг неё кругами, это производит определенное впечатление. А так, я думаю, через месяцок будет норм. Смущает то, что пишут про баланс битв, я в этом не могу разбраться из-за вылетов. На метакритике чуть ли не в каждом отзыве с нулем пишут про "бои за 4 минуты и аркадные абилки". http://forums.totalwar.com/showthread.php/...y-of-the-casual Вот примерный список предъяв. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Вот примерный список предъяв. Ну бои действительно протекают быстро, не 4 минуты, конечно, но и не по часу, как в том же медиевале 2. Я этих предъяв не понимаю, во-первых, для меня было не выносимо смотреть как средневековые рыцари не спеша, с перерывом на чай, колошматят друг друга по 30 минут в медиевал 2, во-вторых, в Сегун 2 битвы тоже не затягивались,и никто не жаловался, как по мне, это хорошо, динамика жи. Что до семейного древа, ну так Рим - республика, и правящих династий там и не было, я правда не знаю, как у других фракций, еще не пробовал, но как по мне, так себе причина для такого батхерта. Что до абилок, ну они на мой взгляд мало влияют на ход сражения, во вяском случаи на 4 уровне сложности, там отряд крестьян даже если заюзает все абилки в игре, ничего не сделает отряду гастатов. Как по мне, все это придирки лишь бы докопаться, серия развивается, привносит много нового, но кому то это не нравится, вот и ворчат люди, причем не понятно зачем. Ведь если не нравится, есть же куча модов, тот же Roma surrectum 2, там и древо семейное, и абилок нет, а битвы вообще по полтора часа идут. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Sir Mullich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Мне семейного древа тоже не хватает, помогало сжиться с персонажами, переживать за них. А без него как-то не усваиваешь "кто все эти люди с абилками". Вообще в сенате не разобрался. Что за поддержка, что за проценты, на что влияет, зачем жениться, зачем кого-либо убивать\очернять, чем плохо когда много амбиций - ничего не понятно. Экран сената показался ужасным выкидышем дизайна. Неимформативно, а сверху еще эти 3д бюсты страшные. Ужас. Один ход = один год это кошмарный шаг назад. С РОМЕ1 было очень классно смотреть на смену сезонов, да и кампания интересней получалась, и с персонажами дольше времени проводил - тут они дохнут в 2 раза быстрее считай. тут много дельного, соглашусь Изменено 5 сентября, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Судя по всему я не только ничего не потерял от того, что не купил, но еще и сэкономил время и нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Отлично сказано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Судя по всему я не только ничего не потерял от того, что не купил, но еще и сэкономил время и нервы. Ну, можно сказать что релиз будет через месяц-два. А сейчас вышла бета-версия. Тут как бы если серия тоталвар не нравится - то Рим2 оставит плохое впечатление. Если фанат - то все равно стоит брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 На самом деле, я считаю, что отвратный интерфейс - половина плохой реакции на игру. Вот про города пишут, дескать упростили. Нифига там не упростили. У каждого здания теперь по шесть вариантов развития, причем, разные варианты дают бонусы, которые хорошо складываются друг с другом. Поэтому продумывать развитие города нужно достаточно серьезно. Но вместо добротных картинок, полноценных описаний, какие-то мизерные иконки внизу экрана, минимум текста, неудобная и неинформативная энциклопедия. С агентами то же самое - у них есть три способности. Каждый агент может совершать схожий набор действий (убивать, к примеру, могут все), но по-своему, и на эти действия влияет то, какая абилка развита сильнее всего. Но опять же - маленькие иконки, недостаточные описания, непонятные объяснения в энциклопедии. Просто непонятно как это все работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти