Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Опять с totalwars.ru.

Один ход равен одному году

Маршрут движения каждого выбранного юнита теперь изображается в виде жёлтой стрелки. Если вы приказываете этому юниту атаковать, стрелка становится красной.

Юниты, находящиеся рядом с генералами, получают маленькие бонусы (путь к ним обозначен голубым).

Кроме 7 чудес света, которые снова будут в игре, вы увидите и другие древние строения, например, Стоунхендж или Геркулесовы Столбы, которые также дают дополнительные бонусы тем, кто ими на данный момент владеет.

Кампания будет двух видов – длинная и короткая.

Юниты фракций внутри одной культуры будут отличаться друг от друга, например, у одной фракции буду юниты метателей топоров, элитных мечников, боевых псов…

У каждой фракции есть три типа агентов: шпион, герой, дворянин (нет дипломатов и нет торговцев).

Некоторые технологии открываются, только если произойдёт некоторое событие. Новая череда событий придаёт игре новый флёр, оттенок.

Свобода выбора для игрока: игроку предстоит решить, принять ли реформы Мария или же остаться со старыми юнитами.

В небольших городах можно собрать войска, но если не будет генерала, то войско не сможет покинуть этот город.

Если армия почти уничтожена, то количество её бонусов уменьшится, но не исчезнет полностью.

Крупные города могут откатиться на предыдущую ступень развития, если будет нарушен режим поставки продовольствия (новая экономическая система).

Один морской юнит будет состоять из 1-3 кораблей (количество зависит от класса корабля).

Восстановить количество солдат становится тем сложнее, чем дальше вы отойдёте от своей домашней территории (сложнее, чем в прошлых играх Total War).

Игрок по своему выбору осуществляет апгрейд своих солдат.

Нанесённый во время осады ущерб может сказываться долгие годы, многие здания могут быть разрушены до основания (очевидно, с помощью осадных сооружений).

Управление действует отлично - солдаты быстро реагируют и идут, куда приказано.

Видеопереход между отрезками игры выполнен плавно.

Обещают, что новый графический движок не потребует супермощного компьютера, он очень экономно распоряжается ресурсами.

Интерфейс Total War: Rome II похож на Рим I

Радует дипломатия сидя в кресле, выбор апдейтов и рандомность событий.

Изменено пользователем VaSSis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Rally Point 11

"Доминик Старр о системе 1 ход - 1 год в Total War: Rome 2"
Насмотревшись на возмущения комьюнити системой "1 ход - 1 год" Доминик Старр решил дать некоторые пояснения. Слово ему.

Возникли вопросы касательно нашего решения сделать один ход в Total War: Rome 2 равным одному году.

В основе этого решения лежит тот факт, что кампания захватывает значительный временной промежуток, от начала Пунических Войн и до основания Римской Империи.

Мы выбрали этот период не только потому, что он охватывает некоторые из самых значительных военных конфликтов, территориальных завоеваний и внутренних сражений Рима, а и от того, что получили возможность изучить расцвет и падение тех фракций, которые сыграли важную роль в римской истории (например, недавно анонсированные Парфяне – мощная сила, которая долгое время будет сдерживать распространение Римского влияния на восток: в первом веке до нашей эры произошло множество военных стычек с ними).

То есть кампания длиной в 300 лет составит 300 ходов, а если поднять количество до 600 или 1200, то это уничтожит целостность опыта кампании, которых мы хотим создать. Но следует помнить, что кампания в Rome II не ограничена по времени: игрок может сделать сколь угодно много, или сколь угодно мало ходов для достижения окончательных победных целей и, как обычно, продолжать кампанию уже и после победы.

По Shogun 2 было ясно, что наличие 4 сезонов визуально и в плане геймплея очень выигрышно сказывается на духе кампании. Нужно справиться не только с ходом длиною в год, но и с размером карты, которая огромна и включает территории разных климатических зон, которые к тому же визуально и геймплейно меняются в зависимости от времени года, причём каждая территория с собственными индивидуальными чертами. Климатические особенности захватывают и жаркое лето, и тёмную морозную зиму, а кроме того разработчики продолжают искать эффективные методы передачи сезонных изменений вне зависимости от годичных шагов и сложностей с масштабом карты.

С движением меньше проблем. Да, карта огромна, а шаги длинны: зачем армии целый год, чтобы из Рима прийти в Альпы? Вооруженные силы перемещаются в состоянии полной боевой готовности, но могут быть отправлены в «марш-бросок» (армии) и «форсированный марш» (флот). Дистанция их передвижения быстро увеличивается, так что армии могут быть быстро набраны на обширной территории для подготовки к завоеванию или для защиты владений, которым угрожают, но ценой тому станут их атакующие и защитные способности: прицельная стрельба с большого расстояния будет плохой тактикой.

Ожидается, что персонажи в Total War: Rome 2, которые переживут все сложности войны, дотянут до 40 лет в игре. Конечно, бывает разное, и персонаж может как погибнуть в бою, так и от руки агента, не дожив до преклонного возраста, но во время своей игровой жизни у них будет масса возможностей повлиять на исход всей кампании для судьбы всей их фракции.

Кроме того, есть намерение заставить персонажей получать опыт быстрее, чем в Shogun 2, так что они быстрее освоят весь свой потенциал, конечно если они постоянно и успешно будут участвовать в битвах с врагами.

Ну и наконец, у каждого генерала в Total War: Rome II во фракции будет своя «партия», такие как основные династии Рима и Карфагена, или королевский двор восточного царства и их соперники: действия генералов на карте, а также их выход в отставку и отъезд в родные земли - всё работает на суммарную влиятельность партии во фракции, причём отголоски деятельности персонажа могут отозваться во время жизни следующих поколений.

Военные традиции в армиях и флоте также «переживают» персонажей или юниты, они передаются по наследству от тех, кто сражался и умер во благо своего народа. Этот процесс будет медленнее, чем получение новых званий персонажами, но захватывает весь срок кампании: если военное подразделение распущено или полностью уничтожено, его можно воссоздать, сохранив влияние славной истории юнита и его традиции.

Источник - totalwars.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но следует помнить, что кампания в Rome II не ограничена по времени: игрок может сделать сколь угодно много, или сколь угодно мало ходов для достижения окончательных победных целей и, как обычно, продолжать кампанию уже и после победы.

Серьезно? Я теперь смогу в это поиграть?!1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Компания The Creative Assembly представила последнюю игровую фракцию, которая будет доступна в стратегии Total War: Rome II. Наряду с римлянами, карфагенцами, македонцами, арвернами, иценами, свевами и парфянами в борьбу за власть вступят и египтяне.

Им нет равных на море, а главная сила их армии – превосходно обученные отряды пикинеров, непобедимые боевые слоны, а также смертоносные колесницы. Правящая династия Египта – последователи Александра Великого. Их девиз: «Преемственность, независимость, сила».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но пощемууууу? Как раз у них дофигищи фракций было, вспомнить хотя бы кулстори с приплытием Цезаря.

[ Добавлено спустя 2 минуты 14 секунды ]

Вообще там внутренние войны и разборки были с воцарения династии македонской почти без остановки.

Изменено пользователем Mad_Rat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще там внутренние войны и разборки были с воцарения династии македонской почти без остановки.

Окей. Не вопрос.

Тогда пожалуйста Афины, Спарту и отдельно Фиванцев с их отрядом боевых гомосеков.

Еще пожалуйста различные племена Галлов, Германцев и прочих

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну карфагену три фракции не пощемились отсыпать.

Фишка в том что на момент начала игры Карфаген и Рим это аристократические республики и ихние семьи ака субфракции нужны для отображения внутренней борьбы. Для отбражения внутренней политической обстановки Египта Птолемеев больше подошла бы идея с бунтовщиками из Барбэриан Инвэйжин. Аналогично Египту ситуация с Македонией и Парфией, причина в форме правления -монархии. Насчет разных племен галов, британцев и немцев - они будутно неиграбельные, зато будет возможность на базе стартовых авернов/исенов/свеев путем завоевания всех остальных родственных земель создать королевство галов/бритов/германцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поблагодарить парней из CA, Sega, и TWC и других форумов, кто были здесь, получилось отличное мероприятие! И вот немного подтверждённых фактов и объяснений некоторых моментов:

1. Горящие свиньи подтверждены!

2. Армии на карте кампании могут быть установлены в разные режимы. Например, армия в режиме марш-броска сможет пройти дальше, но при этом придётся столкнуться с таким недостатком как уязвимость для засады. Засада – это также один из режимов, а третьего упомянутого я не запомнил ((

3. Кто-то спросил о просмотре городов; ответили, что в случае большого спроса его включили бы. Майк Симпсон сказал, что он бы не использовал такой режим, но если много игроков изъявят желание о включении в игру такого режима, то это можно устроить.

4. Спросил о морских регионах. Объяснили, что море действительно будет разделено на несколько регионов, а доминирующий в этом регионе флот будет контролировать весь регион. Однако в контролируемой врагом зоне можно повести рейд по блокированию торговых путей. Как и армия, флот может быть установлен в некий режим (рейд, патруль/защита, и т.д.). Думаю, эти сведения будут иметь больший смысл по мере выхода превью и обзоров карты кампании.

5. Снова подтвердили информацию о линии видимости и разведке. Крейг отметил, что тяжёлая пехота в разведке слабовата, от игрока это не зависит.

6. Концовка игры зависит от принятых по ходу кампании решений. Если будете осторожны и станете примирять враждующие семейства, дворянство, и т.д., то концовка будет отличаться от той, что вы получите в результате противостояния со всеми. Во фракции Рима вы можете выбрать защиту Республики и сената, или же бросить выбор и другим семействам и самому Сенату. У каждой фракции будут уникальные возможности в том же ключе.

7. Несмотря на то, что в Total War: Rome 2 будет ситсема 1 ход = 1 год, в игре есть все 4 времени года. Реальное воплощение их в игре пока обсуждается. На полях боя времена года однозначно будут чётко выражены. Думаю, об этом ещё расскажут подробнее.

8. Кажется, как и в Shogun 2, кровь будет, судя по рейтингу, но думаю, что пока это не подтвердили.

9. Спросил об Армении и Понте, как возможных кандидатах на dlc, и сказал, что "The Poison King" DLC pack было бы хорошим названием. К сожалению, пока ответа нет. Спросил также, может снова будут использованы армянские легионеры, но этого тоже пока не подтвердили.

10. Загрузка CPU/GPU будет с одной стороны более эффективной, но с другой стороны касательно использования CPU/GPU всё будет очень похоже на Shogun 2. Я не очень в этом разбираюсь, может кто другой объяснит более подробно.

11. На карте можно будет наблюдать рост своих городов. Возводя какое-либо здание, вы будете видеть, как оно появляется на карте кампании.

12. Карта Битвы в Тевтобургском Лесу будет открыта, если вы сражаетесь как раз на этом участке карты.

13. Игра выглядит ПОТРЯСАЮЩЕ! Уверен, ближе к релизу анимацию отшлифуют. Рад был увидеть, как римские солдаты поднимают щиты, защищаясь от стрел.

14. Восточная часть карты ВОЗМОЖНО продвинется дальше Бактрии. Может, я не дослышал, но кажется сказали, что восточную часть карты Total War: Rome II ещё не показывали.

Спасибо totalwars.ru.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжение.

"Тырк"
Страт карта

183 территории, 117 фракций, 500 различных типов юнитов, а также 30 различных "типов городов" и 70 различных зданий.

Восточный край карты может распространиться дальше Бактрии.

Армии на карте кампании могут ходить на разные расстояния. Например, армия совершающая марш будет в состоянии пройти дальше, но будут различные недостатки, включающие в себя уязвимость к засаде. Другие типы передвижения будут иметь преимущество при засаде.

Внутренние конфликты и гражданская война помогут соблюсти баланс, не давая империи игрока стать богатым военным многотонным локомотивом.

Я спросил о морских регионах. Они объяснили, что да, море будет разделено на несколько областей, и что местный военно-морской флот будет иметь господство в конкретном регионе. Тем не менее, было отмечено, что в игре будет эффект зоны контроля, в т.ч. над торговыми путями. Как армии, флоты могут быть установлены в определенные состояния (рейд, патруль / защита и т.д.).

В игре будут четыре сезона, даже если 1 ход = 1 год. Как именно это будет реализовано по-прежнему обсуждается. Поля сражений будут 100% иметь разные сезоны

CA пытается заманить игроков в сражения на открытой местности - они чувствуют что осады не должны быть в центре боевых действий.

Персонажи имеют больше очков передвижения, чем армии. Один пример - я разговаривал с Майком Симпсоном о Сципионе Африканском, где он отказался от командования армией в Испании и в Сицилии в течение нескольких месяцев подготовил новую армию для африканского вторжения. В игре он сел на корабль и отплыл в Сицилию за один ход/год.

Армии могут передвигаться по рекам без строительства лодок / мостов.

Вы сможете увидеть как ваши города растут постепенно на карте кампании. Когда вы строите отдельные здания, вы сможете увидеть их появление на карте кампании.

армии несут потери от истощения / усталости (как в NTW)

Тактические карты

Не разрушаемое окружение (один из вопросов был о лесных пожарах во время боя; CA решило, что это создаст слишком много хаоса и отвлечет от боя)

Линия видимости - если ваши солдаты не могут видеть врага, то и вы не можете

Просмотр поселений на боевой карте могут включить если будет высокий спрос на эту функцию.

Вражеский ИИ будет более интуитивным, т.е. пытаться обойти вас во время сражения, или затопить разрушенные стены во время осады.

Местность покрытая трупами станет окровавленной, но не очень сильно. Крэйг Лэйкок сказал мне, что кровь скорее всего будет в DLC.

Сезоны появятся в сражениях. Как именно это будет еще разрабатывается.

Тактические карты будут выглядеть так же хорошо, как то, что вы видели до сих пор. В самом деле, есть область на страт карте в Тевтобургском лесу и если вы начинаете бой в этой области, вы получите ту же карту как в исторической битве.

Юниты

(NEW) персонажи будут иметь черты и навыки, а также получать опыт быстрее. Они смогут многое сделать в кампании. 40 лет было приведено в качестве примера того, как долго генералы и агенты смогут жить. Некоторые из них смогут умереть со славой в боях в возрасте 20 лет, другие могут дожить до 80-ти. Будет много времени, чтобы использовать по полной многих персонажей.

Кавалерия прорывается сквозь вражеские построения.

Варвары берсеркеры вернулись.

Пехотные подразделения используют свои щиты в обороне, когда под атакой лучников.

Переключение в построение черепахи и обратно очень подвижно и быстро

Римские солдаты могут бросить пилум во время бега

Горящие Свиньи возвращаются!

Стрелы отскакивают от доспехов и щитов. Было очень здорово смотреть в увеличенном масштабе - одни стрелы застряли, другие отскочили

Военно-морской флот

Вы можете разместить свой флот в различных режимах - как армия, как рейдеры.

Будут включены таран и абордаж.

Общая информация

(NEW) 300 ходов на то чтобы выполнить свои условия победы при долгой кампании.

Графика будет оптимизироваться и на сильные и на слабые компьютеры, чтобы и на них было хорошее качество изображения.

Игра зависит от того, как вы решили действовать на протяжении всей кампании. Если вы осторожны и успокоите соперничающие семьи / дворянство и т.д. в вашей фракции, то конец игры будет отличаться от того, если вы решили бросить вызов всем из них.

Для Рима, вы можете выбрать либо защищать Республику и Сенат либо бросить вызов другим семьям и Сенату.

Было также отмечено, что другие фракции будут иметь аналогичные, но уникальные идеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие еще когорты. поехавшие что ле? может еще фалангу в глубину выставлять по заветам филиппа, и чтоб римляне и маки бились на 20-60м а день ночь и еще мальца деньком.

классически же все видели мы уже на видюшках тестов 40-160 борщей. православно с сегуна забивается мульти. туда ему и дорога. кооп тащит это болота

Изменено пользователем another_warforge_user
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

норм.

ниче не виснет. так иногда грузит батлы долго и все. железо позволяет. но то что почти нет мульти это норм. ибо мульти тв полный кал и дисбаланс. нафиг такое надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

норм.

ниче не виснет. так иногда грузит батлы долго и все. железо позволяет. но то что почти нет мульти это норм. ибо мульти тв полный кал и дисбаланс. нафиг такое надо

По моему у нас на эту тему дискуссия была.

Мы не спортом занимаемся и, повторюсь, с живым человеком комп никогда не сравнится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какие еще когорты. поехавшие что ле? может еще фалангу в глубину выставлять по заветам филиппа, и чтоб римляне и маки бились на 20-60м а день ночь и еще мальца деньком.

Да, это не поймут. Реально гладиаторы и оргии куда интереснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

норм.

ниче не виснет. так иногда грузит батлы долго и все. железо позволяет. но то что почти нет мульти это норм. ибо мульти тв полный кал и дисбаланс. нафиг такое надо

Вот этого товарища странно излагающего мыли, поддержу - ТВ вообще не про мультиплеер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так пытались уже объяснить, не канает, компашка для лохов, тру посоны тестят стратежный скилл в мульти. Хотя в Сегуне вся стратегия сводилась к от страданию сначала от монахов с нагинатами, потом от спама длс-юнитов.

Я лично жду от игры развития возможностей для персонажей, ну если не на уровне CK2, то хотя бы близко. В Медивал 2 : Тотал вар и первом риме (хотя там похуже), в принципе, почти, почти взяли планку, трейты, фолловеры, все очень неплохо было. А потом взяли это все и слили, в импайре и сегуне уже фигня какая-то. Древо скиллов в сегуне хоть и няшное, но индивидуальность персонажа гробит начисто. Попробуй, сравни это с храмами бахуса в первом риме, от которых у меня все губернаторы в Испании скатились в пьянство и разврат. Вроде по обещаниям про все эти фракции, интриги, вроде как разработчики суть уловили. Но поглядим, что выйдет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя в Сегуне вся стратегия сводилась к от страданию сначала от монахов с нагинатами, потом от спама длс-юнитов.

Очень сильно заблуждаешься. Посмотри стримы сони того же.

Там на турнирах чем только не играли. Это от стиля игрока зависит

Изменено пользователем DarthM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...