Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) У меня как минимум трое знакомых забросили мультиплеер сегуна на первых порах именно из-за такого дисбаланса. Когда игроку, только купившему игру и имеющему 1лвл генерала в лаптях и армию о тысяче асигару, выставляют в противники золотого 10-лвл дайме в супер редкой шапке и с армией, состоящей чуть менее чем полностью из ветеранов максимального уровня, то со стороны это выглядит как-то странно. Тут уже никакой тактический гений не поможет в большинстве случаев, потому что вон те длс-монахи-самураи-с-эпик-нагинатами 9 уровня выносят твоих жалких асигару без потерь, атакуя прямо на стену копий. Хотя мне все равно нравится эта игра, ее мультиплеер и возня с шапочками, любовь к которым пошла с симс ТФ2 и тп. Был бы еще баланс - было бы вообще замечательно. Как ни странно, проходили и не раз. Ну не знаю, не вижу в чем интерес в этом. Просто проверить, какой из отрядов имба?) Уж тогда лучше эпическая битва собаки vs поросята. Уши-то может и растут, но я думаю все, что вырастет во втором Риме из первого, так это эпоха и атмосфера, все остальное будет с оглядкой на крайнюю игру серии - сегуна. Чего только стоят их веселые ДЛЦ, без которых играть крайне неприятно. Что кстати беспокоит по поводу Рима. Там это еще больше наверняка раздуют Лол, да. Сначала будет Райз оф Роме, где нам дадут армию эпохи царей, то есть немного перерисованных греков с новыми названиями. Потом выйдет Фалл оф Роме, где у нас на дворе уже 4 век, бегает Аттила и все в говне. В промежутках нам выдадут парочку юнит-паков, а в конце мы со всем этим попадем в мультиплеер, где легион республики будет отгонять от себя гуннов, а друиды с нагинатами будут нарезать ваших фалангитов не смотря на длину их копий и всего остального. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 У меня как минимум трое знакомых забросили мультиплеер сегуна на первых порах именно из-за такого дисбаланса. Когда игроку, только купившему игру и имеющему 1лвл генерала в лаптях и армию о тысяче асигару, выставляют в противники золотого 10-лвл дайме в супер редкой шапке и с армией, состоящей чуть менее чем полностью из ветеранов максимального уровня, то со стороны это выглядит как-то странно. Тут уже никакой тактический гений не поможет в большинстве случаев, потому что вон те длс-монахи-самураи-с-эпик-нагинатами 9 уровня выносят твоих жалких асигару без потерь, атакуя прямо на стену копий. Сам сталкивался, стискивал зубы и играл. Там многое испортил Rise of the Samurai (Naginata attendants) Сенгоку не так заметен, но еще Ikko Ikki ДЛЦ. Представляю что можно в Риме выжать. Там простора больше. Ну не знаю, не вижу в чем интерес в этом. Просто проверить, какой из отрядов имба?) Уж тогда лучше эпическая битва собаки vs поросята. Уши-то может и растут, но я думаю все, что вырастет во втором Риме из первого, так это эпоха и атмосфера, все остальное будет с оглядкой на крайнюю игру серии - сегуна. На Сегуна оглядываться, там только движок общий. Все-таки Сегун это про то, как в отдельно взятой стране соседи друг друга мутузят. Язык общий, культура общая. А если посмотреть на Рим. 4 римских фракции, понятно. А еще Греки. Плюс Македоняне и примкнувшие к ним эллинисты (конница и фалангиты), Селевкидов запишем отдельно. Восточные фракции (Парфия, Понт, Армения). Варвары (Испания, Галлия, Германия, Британия, Скифы) Воевать в Риме аватарами Римлян на Римлян это крайне скучно. Но как впихнуть фракции в аватара, я честно говоря даже думать боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ДЛС!:) Ну это один вариант. Второй, сделать героя космополитом, базовые войска римские, остальные анлочится как типа наемники. Но в любом случае добра от мультиплеера Рима 2 я не жду. Хоть бы сингл не слили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ну это один вариант. Второй, сделать героя космополитом, базовые войска римские, остальные анлочится как типа наемники. Ага. Еще Римские легионы по номерам а ля именные сделать. XVII, XVIII и XIX легионы рядом с германцами. Битва при Тевтобургском лесу фигня :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Сам сталкивался, стискивал зубы и играл. Там многое испортил Rise of the Samurai (Naginata attendants) Сенгоку не так заметен, но еще Ikko Ikki ДЛЦ. Дык и я играю. Уже почти 350 часов наиграно в это безобразие. Икко Икки реально парит, особенно всадники. Ну а с аватарами я проблем вообще не вижу. При генерации указываешь фракцию, это задает тебе набор доступных юнитов(которых либо надо открывать как на карте в сегуне, либо еще каким-то образом) и шмоток для героя. И все. Тоже самое есть сейчас в урезанном виде в сегуне, только выбираем мы не фракцию, а эпоху(19в или классика 16-17вв). Вопрос в том, оставят ли они вообще систему аватаров, или выпилят ее нафиг. Ну это один вариант. Второй, сделать героя космополитом, базовые войска римские, остальные анлочится как типа наемники. Если такое вдруг случится, я поеду к разрабам и нассу им в лица. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем fungus beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 При генерации указываешь фракцию Я практически уверен, что у Рима будет раза в 2-3 больше юнитов. Вряд ли это положительно скажется на разнообразии фракций в мультиплеере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А с чего бы у Рима вообще должно быть больше юнитов, чем у кого-то другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я практически уверен, что у Рима будет раза в 2-3 больше юнитов. Вряд ли это положительно скажется на разнообразии фракций в мультиплеере. в Total War: Rome 2 общее количество юнитов будет около 700. Так что думаю впихнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ну не знаю. И типа школьник пойдет галлами, соснет от фаланг селевкидов, захочет панагибать - а ему либо вообще облом, либо создавать нового чара и качать отряды с нуля? Да и условия стартовые будут, мягко говоря, разными. ИМХО, не будет такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Да и условия стартовые будут, мягко говоря, разными. Почему? 1 провинция на карте, асигару нищебродская пехота + 1-2 более менее приличных юнита. Кошерная фаланга у игрока-диадоха появится не раньше, чем какие-нибудь голозадые наркоманы у кельтов, которые будут нарезать строй пикинеров на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Так в том-то и дело, что не будут. У грекоподобных в оригинальной игре все, кроме крестьян, емнип, строились в фалангу. Против нищебродов других "рас" в умелых руках это достаточно серьезное преимущество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Почему? 1 провинция на карте, асигару нищебродская пехота + 1-2 более менее приличных юнита. Кошерная фаланга у игрока-диадоха появится не раньше, чем какие-нибудь голозадые наркоманы у кельтов, которые будут нарезать строй пикинеров на ура. Надо помнить, что фаланга сам по себе юнит неповоротливый. Чтобы бегать, режим фаланги вырубали И если гоплиты кое-как держат удар в рассыпном строю (тут спартанцы вне конкуренции), то фалангиты уже не очень. Так что можно разводить на подвижности и скорости Плюс цена фаланги должна быть повыше. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Да блин, что значит гоплиты держат, а фаланга не держит? Гоплит это воин, фаланга это строй. Гоплиты воевали фалангой. Фаланга состояла из гоплитов. Такие дела. Про то, какие статы были у юнитов и то, как они назывались, в первом риме - я думаю можно не упоминать в этой теме. Я к тому, что у греков тоже есть дешевая пехота, которая могла бы быть в игре на первых порах. Точно так же, как и у всех остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Да блин, что значит гоплиты держат, а фаланга не держит? Гоплит это воин, фаланга это строй. Гоплиты воевали фалангой. Фаланга состояла из гоплитов. Такие дела. Про то, какие статы были у юнитов и то, как они назывались, в первом риме - я думаю можно не упоминать в этой теме. Не фаланга, а фалангиты. Юнит зовется phalanx pikemen. Да, у греков была фаланга, но своя. Позже появилась македонская фаланга. Там были не гоплиты, а сариссофоры. Так вот гоплит относительно самодостаточен. Его копье короче, броня лучше, оружие более универсально. Сариссофор нет. Гоплиты могут и сами по себе сражаться. у Сариссофоров за счет длины копий такой возможности нет. К слову с сариссофорами была даже забавная но печальная ситуация из-за этого. Они поднимали сариссу вверх, тем самым давая понять, что сражение для них закончено. Вот только римское быдло было не в курсе и пользовалось моментом, чтобы их зарЭзать Изменено 19 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я прекрасно знаю, что такое фаланга и что такое гоплиты. Один [кто], названия в Риме наполовину высосаны из пальца, чтобы не повторялись. А я предпочитаю называть вещи своими именами, а не игровыми условными названиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Я прекрасно знаю, что такое фаланга и что такое гоплиты. Один [кто], названия в Риме наполовину высосаны из пальца, чтобы не повторялись. А я предпочитаю называть вещи своими именами, а не игровыми условными названиями. http://en.wikipedia.org/wiki/Phalanx_formation Смотрим 2 пункта: Hoplite armament Phalangite armament Никто названия из ниоткуда не высасывал. в Риме такие же 2 типа фаланги. Классическая и македонская. А как зовутся юниты - непринципиально. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ой, ну ради Бога, не тычьте в меня википедией.) Я не собираюсь раздувать сейчас спор из-за этого. Я знаю, что такое фаланга. Спорить о ней, применительно к названиям из убогого первого "Рима" я не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Ой, ну ради Бога, не тычьте в меня википедией.) Я не собираюсь раздувать сейчас спор из-за этого. Я знаю, что такое фаланга. Спорить о ней, применительно к названиям из убогого первого "Рима" я не хочу. Тут речь о том, что все эти 700 юнитов обещанные могут оказаться вариациями типа ранняя фаланга, поздняя фаланга и так далее. Впрочем будут и веселые моменты типа фиванского отряда боевых гомосеков. Обещали же греков по полисам разделить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я думаю там веселых моментов будет достаточно, особенно в плане исторической достоверности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Как думаете, в этой жизни у меня есть надежда дождаться игру из серии ТВ без ограничений по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 что помешает сделать аватара этаким командиром псов войны, и плясать от этого - сборная солянка жи есть обоснованна хотя что у него будут делать те же топ именные римские юниты - вопрос... ну да чего в гражданских войнах не видали а ведь есть ещё вариант не парится над этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Как думаете, в этой жизни у меня есть надежда дождаться игру из серии ТВ без ограничений по времени? Ишь какой, сам с ограничением по времени, а игру хочет без ограничения =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Кто там новостей хотел? http://www.totalwars.ru/index.php/obshie-s...rome-2-rim.html И еще: SEGA и Creative Assembly объявили первую играбельную фракцию Total War: Rome 2. Как вполне можно было предположить, одной из сторон стратегии стали Римляне, подробнее о которых расскажут в ближайшие недели. Помимо этого в Rome 2 будут присутствовать несколько культур: Греко-Римская, Варварская и Восточная. Каждая из них будет включать собственных агентов и политические системы. Древа фракций будут представлять гражданские, военные и инженерные дисциплины, а каждая из цивилизаций так или иначе столкнется с собственными внутренними дилеммами. Такие фракции как Рим будут разделены на несколько играбельных семей, каждая из которых так же будет иметь уникальные особенности применяемые к характерным чертам фракции. Изменено 5 декабря, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) КА получила лицензию. Изменил ссылочку на более нормальный сайт. Изменено 6 декабря, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks T'qel Talas Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 КА получила лицензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти