DarthM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Типа гоплитов, которые НЕ выносили фалангитов, за счет длинных копий фаланги. Спасибо, кэп. В данном случае я говорю о Тотал варе, где Armored Hoplites таки выносят Фалангитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Спасибо, кэп. В данном случае я говорю о Тотал варе, где Armored Hoplites таки выносят Фалангитов. и че? ну вот разница какая? Это все юниты со статами. Политики бы да, добавить, было бы нереально круто. Но, главное, не сделать очередную империю с диким и неудобным микроменеджментом. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 и че? ну вот разница какая? Это все юниты со статами. А должно быть наоборот. Впрочем у фракции с фалангитами как правило крепкая кавалерия, в отличие от греков, которые обладают только греческой кавалерией, которая сосет :) Политики бы да, добавить, было бы нереально круто. Но, главное, не сделать очередную империю с диким и неудобным микроменеджментом. Они уже обещали автоуправление в провинциях какое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Что есть фалангиты, если греки и так фалангой воевали? Македоняне с пиками, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Спасибо, кэп. В данном случае я говорю о Тотал варе, где Armored Hoplites таки выносят Фалангитов. Как раз то наоборот, там получасовое топтание, но в итоге фаланга выигрывала, гоплиты на расстояние удара подойти не могут из-за копий и топчутся перед фалангой. Что есть фалангиты, если греки и так фалангой воевали? Македоняне с пиками, что ли? Македоняне, Селевкиды и прочие Изменено 17 ноября, 2012 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Что есть фалангиты, если греки и так фалангой воевали? Македоняне с пиками, что ли? Да. Македоняне и отряды государства диадохов. Просто когда отец Александра Филипп начал армию строить, он понял, что содержать гоплитов он не потянет. Выход был простым - длинные пики, маленькие щиты и легкая броня. В итоге получилось весьма сильное образование. Которое собственно было только легионом выбито Как раз то наоборот, там получасовое топтание, но в итоге фаланга выигрывала, гоплиты на расстояние удара подойти не могут из-за копий и топчутся перед фалангой. Тебе PrinceofMacedon знаком? Вот он сказал, что фалангиты сливают Арморед гоплитам. Ему я верю Изменено 17 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) Тебе PrinceofMacedon знаком? Вот он сказал, что фалангиты сливают Арморед гоплитам. Ему я верю Отличный аргумент =) , только почему-то сколько не играл в РТВ, лоб в лоб, фаланга сносит гоплитов. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Отличный аргумент =) , только почему-то сколько не играл в РТВ, лоб в лоб, фаланга сносит гоплитов. гоплитов или арморед гоплитов? и таки ты мой вопрос проигнорировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 гоплитов или арморед гоплитов? и таки ты мой вопрос проигнорировал И тех и этих. Объясни как они могут выиграть фалангу? По сути вся проблема в длине копья изза которой они вообще не могут бить. Про PrinceofMacedon? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 (изменено) И тех и этих. Объясни как они могут выиграть фалангу? По сути вся проблема в длине копья изза которой они вообще не могут бить. Как? Да вот так Смотрим статы юнитов. Арморед гоплиты. Без апгрейдов. 640 динариев Атака 9 Защита 22 Чардж 4 80 рыл Роял Пайкмены (лучше фалангиты Македонии). Без апгрейдов. 740 динариев Атака 10 защита 17 чардж 4 120 рыл. Защита видно у кого круче? Мало? Продолжение через 10 минут (за прошедший час я скачал Рим в стиме и записал видяшку.) Сферический конь в вакууме в деле: " type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> Лучший фактор местности - равнина. Отряды одинаковые по апгрейдам. Про PrinceofMacedon? Нет Достаточно известный стример по Риму. играет мультиплеер часто. Сейчас правда страдает фигней в виде ФФА, но отличительное - сингл бои он уже не проигрывал года 3 минимум. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Меня лично в первом роме больше всего смущали армянские легионеры, которые появлялись до реформ Мария в самом Риме. Германские домохозяйки с серпами тоже добавляли колорита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Армянские легионеры только в кампании так появляются. Там вообще черти что само собой. Впрочем черепаху они строить не умеют. Германские домохозяйки с серпами тоже добавляли колорита. Забыл такой колорит, как горящие свиньи, голые фанатики, священники? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Забыл такой колорит, как горящие свиньи, голые фанатики, священники? :) Не, такое не забывается. Помню как устраивал эпик баттл - полный стек свиней против полного стека собак =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Не, такое не забывается. Помню как устраивал эпик баттл - полный стек свиней против полного стека собак =) Я обычно ставлю 300 спартанцев на мосту против орд парфянской пехоты и наблюдаю за избиением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Не, такое не забывается. Помню как устраивал эпик баттл - полный стек свиней против полного стека собак =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 +1 Мне лично эта кинематографичность до одного места. Менеджмент показали бы, менеджмент! Как игрок вексиляции из легиона в легион отправляет. Как устраивает временные лагеря на маршруте похода, которые потом могут стать городами. Как идёт снабжение войск и их пополнение. Как меньшим числом победить большее. И тд и тп. а причем тут Тотал вар? есть целая куча глобальных стратегий, без пыщ пыщ холивуд битв, где это все есть ТВ про другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Как? Щито я делаю не так? кроме того что айпадама любит шатать снимки Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Защита видно у кого круче? Мало? Продолжение через 10 минут (за прошедший час я скачал Рим в стиме и записал видяшку.) Сферический конь в вакууме в деле: Защита здесь не играет особой роли. К тому же в видео которое ты закинул: против комп, который вместо того чтобы стоять на месте атаковал гоплитов, из-за чего гоплиты и смогли сократить расстояние до удара. Тоже скачал, сделал пару игр, во всех результат один. Вот скрин, могу закинуть и видео, но думаю тут итак все видно. Брал только не македонских фалангитов, а селевкидских Серебряных щитов у которых: Атака 10 Защита 14 Чардж 4 Т.е. с защитой еще хуже "Раскрывающийся текст" Все то что я и говорил, гоплиты подходят в упор но не могут подойти на расстояние удара. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) К тому же в видео которое ты закинул: против комп, который вместо того чтобы стоять на месте атаковал гоплитов, из-за чего гоплиты и смогли сократить расстояние до удара. А ты еще стоять на месте предлагаешь? Вообще то я как раз гоплитами то и наломился сквозь копья. Посмотрел что делает комп, там гоплиты почему то совершенно заторомзили на старте. Мб еще сложность перекрутить надо, но хз. " type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> P.S. А на сложности выше медиум случайно не подкручены ли у компов статы? А то уж больно резво на вери хард гоплиты рассыпались. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 P.S. А на сложности выше медиум случайно не подкручены ли у компов статы? А то уж больно резво на вери хард гоплиты рассыпались. Статы точно нет, а вот невидимый генерал с плюшками может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Статы точно нет, а вот невидимый генерал с плюшками может быть. О чем и речь. Как бы у Prince of Macedon по Тотал вару счет боев на тысячи идет. и если он говорит, что Гоплиты выносят фалангитов, значит так оно и есть. А тут они в контакт не вошли и рассыпались сходу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) А ты еще стоять на месте предлагаешь? Вообще то я как раз гоплитами то и наломился сквозь копья. Посмотрел что делает комп, там гоплиты почему то совершенно заторомзили на старте. Мб еще сложность перекрутить надо, но хз. P.S. А на сложности выше медиум случайно не подкручены ли у компов статы? А то уж больно резво на вери хард гоплиты рассыпались. Стоять на месте фалангой, а не гоплитами. Ей(фаланге) смысла атаковать нету, т.к. от этого только минусы. Кстати в видео опять та же ерунда, зачем то фаланга атакует гоплитов, кучкуется, прет вперед и в итоге теряет строй и начинается уже рукопашная, в которой они из-за статов естественно проиграют Насчет сложности хз, вроде там статы не подкручены, а компьтер чуть лучше играет в плане тактики(все время пытался с фалнга зайти, а не в лоб ломился), хотя могу ошибаться. Хотя на вери харде, и за гоплитов играл, и за фалангу результат одинаковый. UPD Как бы у Prince of Macedon по Тотал вару счет боев на тысячи идет. и если он говорит, что Гоплиты выносят фалангитов, значит так оно и есть. Он говорит что гоплиты лучше 1 на 1 против фаланги? Или он говорит что в массовом сражение где и конница и лучники? Изменено 18 ноября, 2012 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Насчет сложности хз, вроде там статы не подкручены, а компьтер чуть лучше играет в плане тактики(все время пытался с фалнга зайти, а не в лоб ломился), хотя могу ошибаться. Хотя на вери харде, и за гоплитов играл, и за фалангу результат одинаковый. Держи: Things i already know are different depending on the difficulty level: Battle difficulty: easy=+4 morale and attack for your troops, medium=no advantages for either side, hard=+4 morale and attack for AI, very hard=+7 morale and attack for AI и там еще деф апается аналогично атаке. Кстати в видео опять та же ерунда, зачем то фаланга атакует гоплитов, кучкуется, прет вперед и в итоге теряет строй и начинается уже рукопашная, в которой они из-за статов естественно проиграют А ты в углу будешь отсиживаться? Гоплиты еще и луки держат лучше фалангитов. Там выхода не было, так как луки уже проиграли перестрелку а дальше досталось бы именно фалангитам. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Держи: Things i already know are different depending on the difficulty level: Battle difficulty: easy=+4 morale and attack for your troops, medium=no advantages for either side, hard=+4 morale and attack for AI, very hard=+7 morale and attack for AI Хотя на вери харде, и за гоплитов играл, и за фалангу результат одинаковый. :rolleyes: А ты в углу будешь отсиживаться? Гоплиты еще и луки держат лучше фалангитов. Спасибо кэп. Поэтому я и спрашиваю, т.к. 1 на 1 фаланга лучше, а вот в сражение где есть еще конница, лучники и прочее это уже спорный вопрос. Изменено 18 ноября, 2012 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) :rolleyes: Что, в мультиплеер тестить пойдем? Спасибо кэп. Поэтому я и спрашиваю, т.к. 1 на 1 фаланга лучше, а вот в сражение где есть еще конница, лучники и прочее это уже спорный вопрос. А я говорю, что нет. И как бы источник привел. Любой кто в тотал вар по сети играет знает этого человека. Кроме того конница как раз сильнее у Македонии. Он говорит что гоплиты лучше 1 на 1 против фаланги? Или он говорит что в массовом сражение где и конница и лучники? Он говорит что гоплиты выносят фалангу. именно так. В видео которое я привел это четко сказано. К слову это мы еще спартанцев не брали ;) Ну и можно такую вундервафлю как городские когорты вспомнить Изменено 18 ноября, 2012 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти