Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Типа гоплитов, которые НЕ выносили фалангитов, за счет длинных копий фаланги.

Спасибо, кэп. В данном случае я говорю о Тотал варе, где Armored Hoplites таки выносят Фалангитов.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо, кэп. В данном случае я говорю о Тотал варе, где Armored Hoplites таки выносят Фалангитов.

и че? ну вот разница какая? Это все юниты со статами.

Политики бы да, добавить, было бы нереально круто. Но, главное, не сделать очередную империю с диким и неудобным микроменеджментом.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

и че? ну вот разница какая? Это все юниты со статами.

А должно быть наоборот.

Впрочем у фракции с фалангитами как правило крепкая кавалерия, в отличие от греков, которые обладают только греческой кавалерией, которая сосет :)

Политики бы да, добавить, было бы нереально круто. Но, главное, не сделать очередную империю с диким и неудобным микроменеджментом.

Они уже обещали автоуправление в провинциях какое то.

Что есть фалангиты, если греки и так фалангой воевали? Македоняне с пиками, что ли?

Как раз то наоборот, там получасовое топтание, но в итоге фаланга выигрывала, гоплиты на расстояние удара подойти не могут из-за копий и топчутся перед фалангой.

Что есть фалангиты, если греки и так фалангой воевали? Македоняне с пиками, что ли?

Македоняне, Селевкиды и прочие

Изменено пользователем WhD

Да. Македоняне и отряды государства диадохов.

Просто когда отец Александра Филипп начал армию строить, он понял, что содержать гоплитов он не потянет. Выход был простым - длинные пики, маленькие щиты и легкая броня. В итоге получилось весьма сильное образование.

Которое собственно было только легионом выбито

Как раз то наоборот, там получасовое топтание, но в итоге фаланга выигрывала, гоплиты на расстояние удара подойти не могут из-за копий и топчутся перед фалангой.

Тебе PrinceofMacedon знаком?

Вот он сказал, что фалангиты сливают Арморед гоплитам. Ему я верю

Изменено пользователем DarthM

Тебе PrinceofMacedon знаком?

Вот он сказал, что фалангиты сливают Арморед гоплитам. Ему я верю

Отличный аргумент =) , только почему-то сколько не играл в РТВ, лоб в лоб, фаланга сносит гоплитов.

Отличный аргумент =) , только почему-то сколько не играл в РТВ, лоб в лоб, фаланга сносит гоплитов.

гоплитов или арморед гоплитов?

и таки ты мой вопрос проигнорировал

гоплитов или арморед гоплитов?

и таки ты мой вопрос проигнорировал

И тех и этих. Объясни как они могут выиграть фалангу? По сути вся проблема в длине копья изза которой они вообще не могут бить.

Про PrinceofMacedon? Нет

И тех и этих. Объясни как они могут выиграть фалангу? По сути вся проблема в длине копья изза которой они вообще не могут бить.

Как? Да вот так

Смотрим статы юнитов.

Арморед гоплиты. Без апгрейдов. 640 динариев

Атака 9

Защита 22

Чардж 4

80 рыл

Роял Пайкмены (лучше фалангиты Македонии). Без апгрейдов. 740 динариев

Атака 10

защита 17

чардж 4

120 рыл.

Защита видно у кого круче? Мало? Продолжение через 10 минут (за прошедший час я скачал Рим в стиме и записал видяшку.)

Сферический конь в вакууме в деле:

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

Лучший фактор местности - равнина. Отряды одинаковые по апгрейдам.

Про PrinceofMacedon? Нет

Достаточно известный стример по Риму. играет мультиплеер часто. Сейчас правда страдает фигней в виде ФФА, но отличительное - сингл бои он уже не проигрывал года 3 минимум.

Меня лично в первом роме больше всего смущали армянские легионеры, которые появлялись до реформ Мария в самом Риме. Германские домохозяйки с серпами тоже добавляли колорита.

Армянские легионеры только в кампании так появляются. Там вообще черти что само собой.

Впрочем черепаху они строить не умеют.

Германские домохозяйки с серпами тоже добавляли колорита.

Забыл такой колорит, как горящие свиньи, голые фанатики, священники? :)

Забыл такой колорит, как горящие свиньи, голые фанатики, священники? :)

Не, такое не забывается. Помню как устраивал эпик баттл - полный стек свиней против полного стека собак =)

Не, такое не забывается. Помню как устраивал эпик баттл - полный стек свиней против полного стека собак =)

Я обычно ставлю 300 спартанцев на мосту против орд парфянской пехоты и наблюдаю за избиением

z_d5f9391d.jpg

+1

Мне лично эта кинематографичность до одного места. Менеджмент показали бы, менеджмент! Как игрок вексиляции из легиона в легион отправляет. Как устраивает временные лагеря на маршруте похода, которые потом могут стать городами. Как идёт снабжение войск и их пополнение. Как меньшим числом победить большее. И тд и тп.

а причем тут Тотал вар?

есть целая куча глобальных стратегий, без пыщ пыщ холивуд битв, где это все есть

ТВ про другое

Как?

Щито я делаю не так?

кроме того что айпадама любит шатать снимки

post-12168-1353201898_thumb.jpg

Изменено пользователем Master Chef

Защита видно у кого круче? Мало? Продолжение через 10 минут (за прошедший час я скачал Рим в стиме и записал видяшку.)

Сферический конь в вакууме в деле:

Защита здесь не играет особой роли.

К тому же в видео которое ты закинул: против комп, который вместо того чтобы стоять на месте атаковал гоплитов, из-за чего гоплиты и смогли сократить расстояние до удара.

Тоже скачал, сделал пару игр, во всех результат один. Вот скрин, могу закинуть и видео, но думаю тут итак все видно. Брал только не македонских фалангитов, а селевкидских Серебряных щитов у которых:

Атака 10

Защита 14

Чардж 4

Т.е. с защитой еще хуже

"Раскрывающийся текст"
oaiL5uUM.png

Все то что я и говорил, гоплиты подходят в упор но не могут подойти на расстояние удара.

К тому же в видео которое ты закинул: против комп, который вместо того чтобы стоять на месте атаковал гоплитов, из-за чего гоплиты и смогли сократить расстояние до удара.

А ты еще стоять на месте предлагаешь?

Вообще то я как раз гоплитами то и наломился сквозь копья.

Посмотрел что делает комп, там гоплиты почему то совершенно заторомзили на старте. Мб еще сложность перекрутить надо, но хз.

" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

P.S. А на сложности выше медиум случайно не подкручены ли у компов статы? А то уж больно резво на вери хард гоплиты рассыпались.

P.S. А на сложности выше медиум случайно не подкручены ли у компов статы? А то уж больно резво на вери хард гоплиты рассыпались.

Статы точно нет, а вот невидимый генерал с плюшками может быть.

Статы точно нет, а вот невидимый генерал с плюшками может быть.

О чем и речь.

Как бы у Prince of Macedon по Тотал вару счет боев на тысячи идет. и если он говорит, что Гоплиты выносят фалангитов, значит так оно и есть.

А тут они в контакт не вошли и рассыпались сходу

А ты еще стоять на месте предлагаешь?

Вообще то я как раз гоплитами то и наломился сквозь копья.

Посмотрел что делает комп, там гоплиты почему то совершенно заторомзили на старте. Мб еще сложность перекрутить надо, но хз.

Стоять на месте фалангой, а не гоплитами. Ей(фаланге) смысла атаковать нету, т.к. от этого только минусы.

Кстати в видео опять та же ерунда, зачем то фаланга атакует гоплитов, кучкуется, прет вперед и в итоге теряет строй и начинается уже рукопашная, в которой они из-за статов естественно проиграют

Насчет сложности хз, вроде там статы не подкручены, а компьтер чуть лучше играет в плане тактики(все время пытался с фалнга зайти, а не в лоб ломился), хотя могу ошибаться. Хотя на вери харде, и за гоплитов играл, и за фалангу результат одинаковый.

UPD

Как бы у Prince of Macedon по Тотал вару счет боев на тысячи идет. и если он говорит, что Гоплиты выносят фалангитов, значит так оно и есть.

Он говорит что гоплиты лучше 1 на 1 против фаланги? Или он говорит что в массовом сражение где и конница и лучники?

Насчет сложности хз, вроде там статы не подкручены, а компьтер чуть лучше играет в плане тактики(все время пытался с фалнга зайти, а не в лоб ломился), хотя могу ошибаться. Хотя на вери харде, и за гоплитов играл, и за фалангу результат одинаковый.

Держи:

Things i already know are different depending on the difficulty level:

Battle difficulty: easy=+4 morale and attack for your troops, medium=no advantages for either side, hard=+4 morale and attack for AI, very hard=+7 morale and attack for AI

и там еще деф апается аналогично атаке.

Кстати в видео опять та же ерунда, зачем то фаланга атакует гоплитов, кучкуется, прет вперед и в итоге теряет строй и начинается уже рукопашная, в которой они из-за статов естественно проиграют

А ты в углу будешь отсиживаться? Гоплиты еще и луки держат лучше фалангитов. Там выхода не было, так как луки уже проиграли перестрелку а дальше досталось бы именно фалангитам.

Держи:

Things i already know are different depending on the difficulty level:

Battle difficulty: easy=+4 morale and attack for your troops, medium=no advantages for either side, hard=+4 morale and attack for AI, very hard=+7 morale and attack for AI

Хотя на вери харде, и за гоплитов играл, и за фалангу результат одинаковый.

:rolleyes:

А ты в углу будешь отсиживаться? Гоплиты еще и луки держат лучше фалангитов.

Спасибо кэп. Поэтому я и спрашиваю, т.к. 1 на 1 фаланга лучше, а вот в сражение где есть еще конница, лучники и прочее это уже спорный вопрос.

:rolleyes:

Что, в мультиплеер тестить пойдем?

Спасибо кэп. Поэтому я и спрашиваю, т.к. 1 на 1 фаланга лучше, а вот в сражение где есть еще конница, лучники и прочее это уже спорный вопрос.

А я говорю, что нет. И как бы источник привел. Любой кто в тотал вар по сети играет знает этого человека.

Кроме того конница как раз сильнее у Македонии.

Он говорит что гоплиты лучше 1 на 1 против фаланги? Или он говорит что в массовом сражение где и конница и лучники?

Он говорит что гоплиты выносят фалангу. именно так. В видео которое я привел это четко сказано.

К слову это мы еще спартанцев не брали ;)

Ну и можно такую вундервафлю как городские когорты вспомнить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...