Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решил влить немного бэка и фана в такую спортивную игру как вармашина.Конструктивная критика приветствуется.

Данный фанфик не является попыткой заработать на раскрученном бренде и не преследует коммерческих целей.Все права на описываемую вселенную и персонажей принадлежат компании Privateer Press.

Варнинг: фанфик относится к категории G и предназначен для лиц любого возраста.

Действующие лица:

1.Джозеф Григорович - полковник Зимней Стражи Кадора.

2.Пиеменова Дарья - лейтенант шестого взвода Зимней Стражи.

3.Иван Соколов - главарь банды каязей.

Предисловие.

Лес Торнвуд располагается на бывшей территории Сигнара,граничащей с пустынными змлями Орд, наполненных кровожаднгыми тварями и не менее кровожадными их хозяевами.

Лес Рундвуд богат полезными ископаемыми - в частности, железными и медными рудами,что делает его стратегически значимым объектом.Так же он весьма ценен и с военной точки зрения,ведь он граничит сразу с тремя Железными Королевствами,что создаёт весомый рычаг давления на соседей, для того,кто будет хозяином этой территории.

Сигнар,ослабленный утратой союзного ему Ллейла и угрозой с Севера,не смог удержать территорий в Торнвуде и был вынужден отступить перед набегами тварей Орд и нападков со стороны смежных Железных Королевств .Но Сигнарцы слишком горды,чтобы без боя сдать свои позиции.Они собрали могучую армию,в попытке вернуть часть завоёванных земель под крыло "Золотого Лебедя".

Кадоранская Империя увидела благополучный момент для того,чтобы начать вторжение и захватить сферу влияния в Торнвуде.Императрица издала указ,по которому была собрана экспедиция для захвата Торнвудских земель и присоединения их к Великой Кадорской Империи.

Привлечённые запахом добычи и жаждой крови на территорию Торнвуда вторглись варлоки со своими варбистами.Эти грозные колдуны и их не менее грозные звери - эта сила,с которой при3ётся считаться.

Следующий за своими видениями,Высший Возноситель,движемый ему одному видимыми целями, привёл свои стопы на земли Торнвуда.

Когда он миновал по пути сюда,города и сёла,потоки зилотов из окресных церквей вливались в его армию.Многие Рыцари Экземплары и Хранители Храмогого Пламени оставили свои посты и влились в этот марш против неверных,зная,что скоро принесут возмездие на головы неверных и обрушат на них Ярость Менота.

Четыре армии сошлись в битве за лес Торнвуд.

Четыре уверенные в своей непоколебимой правоте стороны.

Четыре мировоззрения.

Одна победа.

Часть первая.

За Родину!

Отряд полковника Джозефа Григоровича направлялся к пункту назначения,где они должны были встретиться с союзными войсками.Они шли по недавно захваченной лесной дороге,которую отбили для того что бы переправить свежие силы к южному фронту.Шли быстро,держа оружие наготове.Никто не устраивал зачистку этому сектору и здесь их могла поджидать засада.Они могли нарваться как на фанатичных приверженцев Менота,так и на диких тварей из Круга Орбороса.Поддержать поредевший отряд зимней стражи было некому,отряды поддержки были заняты на восточном участке фронта.

Вдруг один из гвардейцев вскрикнул и упал,поверженный выстрелом из ружья.Этот факт неприятно удивил Джозефа:"Никто,кого они ждали увидеть в этом квадрате не пользоваться ружьями этого типа.Только один тип войск пользовался такими ружьями.Тренчеры!Но откуда ?!Ведь по донесениям разведчиков сигнарцы были связаны затяжными боями с менитами в северном секторе этого леса!

Так или иначе - голубенькие были здесь,и нужно было действовать.

Но лейтенант Пиеменова опередила его,начав отдавать приказы голосом,в котором чувствовалась сталь:

- В укрытие!Рассредоточиться по лесу и вести ответный огонь по готовности!

Из-за деревьев на ослабевших кадоранцев побежали одетые в синюю униформу вооружённые ружьями тренчеры.

Григорович подумал,что нужно бы объявить ей выговор - ведь он старший по званию офицер - и его прерагатива -отдавать приказы.Но это потом.Сейчас нужно заняться тем,что он умеет лучше всего - воодушивлением личного командного состава.

- Солдаты! Я знаю,что вы устали и голодны после недавнего боя с менитами.Но мы обязаны собрать все наши силы и показать этим мягкотелым сигнарцам,что великий Кадор непобедим,как и его граждане!За Императрицу! За Кадор! За Родину! - на последних словах Джозефа тренчеры пошли на штурм укреплений гвардейцев,расчитывая числом задавить кадорцев. Сигнарцы шли почти не скрываясь и не ища укрытий,сопровождая своё наступление выстрелами из карабинов и громкими боевыми кличами.

Но тут лейтенанту пришла в голову очередная идея.

- Картечью заряжай! - отдала приказ лейтенант.

Зимние стражи стали заряжать мушкетоны картечью.Быстро настолько, насколько это было вообще возможно.

Когда наконец мушкетоны были заряжены,а тренчеры прошли половину пути,отделяющего их от кадорцев лейтенант стала отдавать команды:

-Готовься! - Тренчеры начали сближение с позициями зимней гвардии.

-Целься! - Со стороны тренчеров до гвардейцев стали долетать крики и пули.

-Пли!!! - Тренчеры стали досягаемы для залпа из мушкетонов,чем гвардейцы и неприминули воспользоваться.Несколько тренчеров упали ,изрешечённые дробью и мелконарубленными гвоздями.

Тем временем гвардейцы повесили мушкетоны на пояс и взялись за топоры - штатное оружие ближнего боя зимней стражи.

- Вперёд! - скомандовал полковник Григорович,и его небольшой отряд пошёл в самоубийственную атаку на превосходящих числом сигнарцев.

Джозеф обнажил меч и ринулся на тренчеров.Штык-нож одного из них пробил доспех у него на плече,Джозеф выдернул лезвие из плеча и,зажимая рану рукой, стал отбиваться от наседающего врага.Рядом с ним упал один из его гвардейцев,с торчащим из груди обломком штык-ножа.

Джозеф прекрасно понимал,что долго им не продержаться.Он не переставал периодически подбадривать людей патриотическими призывами,но он понимал,что даже несгибаймая воля кадорцев не сможет долго противостоять многократно превосходящиму натиску врага.

Полковник уже порядком истёк кровью и ослабел.Меч налился свинцовой тяжестью, а движения стали заторможенными.Он уже не мог достаточно быстро и точно парировать удары и получил ещё несколько кровоточащих порезов.

И когда в полковника прицелился из своего карабина тренчер,Джозеф даже не предпринял попытки уклониться от выстрела,а просто смотрел на приближающуюся смерть.

Но когда тренчер выстрелил,пуля не нашла полковника.С криком :'За Родину!' Джозефа заслонил собой один из гвардейцев.И упал как подкошенный,отчаяно хрипя и зажимая фонтанчик крови,бьющий из пробитой шеи.

Сигнарцы напирали со всех сторон.Соотношение сил было по меньшей мере три к одному.Результат битвы,казалось,был уже предрешён..................

............... Но вдруг с фланга на сигнарцев обрушился ещё один противник - люди в серых плащах с длинными кинжалами наголо.

Приунывшие было гвардейцы принялись рубить врага с удвоенной яростью,и вскоре с сигнарцами было покончено....................

.........................Из рядов каязей выступил главарь и скрестив руки на груди обратился к перевязывающему раны полковнику Григоровичу:

- В штаб командования поступили сведения о том,что в районе южной дороги были замечены крупные подразделения сигнарской армии.Видимо они предприняли обманный манёвр на Севере, то время как свои основные силы сконцентрировали на юге.

Нас послали вам навстречу,полковник,чтобы мы могли проводить вас до штаба.Как я вижу - не напрасно.

- Благодарю вас,вы как раз вовремя. - поблагадорил Джозеф,затякивая потуже повязку на плече и снова водружая на место пробитый наплечник.

- Не стоит благодарности - мне и моим парням за это хорошо платят - ухмальнулся главарь - А теперь давайте не будем заставлять ждать наших друзей из штаба и двинимся поскорее.Могу поспорить - этот отряд был лишь авангардом.Остальное войско скоро прибудет.

- Выдвигаемся к штабу!Бегом марш! - приказал полковник Джозеф своему порядком поредевшему отряду и двенадцать выживших гвардейцев бегом побежали по чавкающей от крови дорге, по направлению к штабу.

* * *

Часть вторая.

Прорыв

Действующие лица:

1.Сорша Кратикофф - передовой командир Кадора .Боевой маг.

2.Джульбарс - боевой пёс Сорши.

3.Джозеф Григорович - полковник отрядов Зимней Стражи.

4.Иван Соколов - главарь банды каязей.

5.Пиеменова Дарья - лейтенант отряда Зимней Стражи.

Командир Сорша вела свою боевую группу к южному штабу,на подмогу засевшим там отрядам под командованием полковника Джозефа Григоровича.Несколько часов назад они отправили сигнальную ракету.,которая означала,что на форпост напали превосходящие многократно силы противника и осаждённым требуется помощь.

Поэтому Сорша,оказавшись ближайшей к южному штабу,решила незамедлительно выдвигаться на помощь полковнику Григоровичу.Она повела свою боевую группу,состоявшую из трёх варджеков:Дестроер,Джагернаут и Берсеркер. Так же с ней был её друг и телохранитель - пёс Джульбарс,не раз выручавший её в минуту опасности.

До штаба осталось не более трёх километров.Сорша находилась в пути уже час.Она знала - за этот час с осаждёнными кадоранцами могло произойти всё что угодно.Они все уже могли быть мертвы.Но отступать было нельзя.Этот объект был стратегически важен для фронта кадоранцев и если он был захвачен врагом,её обязаннастью было сообщить об этом соседним форпостам и вышестоящему командованию.И,по возможности,отбить.

Сорша сначала услышала выстрелы и крики.Когда она выбежала на поляну и увидела дымящийся форпост,но на его вершине по прежнему гордо реял кадорский флаг - золотая наковальня Кадора наи красном поле.На подступах к форпосту она увидела десятки вражеских солдат,среди которых огромными утёсами возвышались варджеки.То тут,то там сверкали молнии,ипускаемые штормовыми клинками - элитной пехотой сигнарцев.

Если саму Соршу сигнарцы могли и не заметить,то трёх здоровенных красных варджеков не заметить очень сложно и скоро над головой Сорши засвистели первые пули.Сорша понимала - нужно прорываться к форпосту.Одной здесь ей не выстоять.

- Вперёд,Джульбарс! - скомандовала псу Сорша и устремилась к дымящим впереди стенам форпоста.

Джеки бежали на пределе своей скорости,но эта скорость была всё равно не достаточно высокой,что бы избежать столкновения с сигнарцами в ближнем бою.Сорша не раздумывая направила в приближающуюся толпу сигнарцев Берсеркера,не забыв усилить его.Берсеркер вломился в строй приближающихся штормблейдеров,давая остальным членам отряда уйти.Топоры в его руках начали кровавую пляску,превращая неудачливых сигмаритов и куски окровавленного мяса.Но Сорша в своём стремлении усилить варджека слишком сильно нагрузила его кортекс и ненадёжный механизм Берсеркера не выдержал...

Позади Сорши прогремел взрыв и в тот же момент она потеряла ментальную связь с берсеркером.Взрыв унёс много сигнарских жизней, но врагов было всё ещё слишком много.

Времени,которое дал Берсеркер отряду хватило на то,что бы Сорша и её группа успели добраться до ворот форпоста.Солдаты открыли ворота,чтобы впустить отряд боевого мага.Ворота закрылись прямо перед носом сигнарцев.Впереди кадорцев ждала оборона форпоста......................................................

Изменено пользователем Драго
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, стилистика....

Сплошной геймерский сленг. Тренчеры, штромблейдеры.

Да и Джозеф это чисто английское имя. Иосиф он, если уж следовать псевдо-русскому колориту.

"Пахан" это уголовный жаргон. В литературном языке применять нельзя. "Главарь" лучше.

Зарядить мушкотоны картечью!

Приказ на поле боя, звучащий как скороговорка. Вы попробуйте сами ее произнести быстро и отчетливо вслух.

Откройте словарь военной лексики. Вы увидите, что команды там очень кратки и легки для произношения.

То есть, оно звучало бы как-то типа "Картечью заряжай!" или "Мушкетоны картечью".

"Рация уже час как молчала"

Какая ещё рация? В мире Вармашины раций нет, насколько я помню.

"отряд боевого мага"

К превеликому сожалению, слову "варкастер" нет адекватного перевода, как и слову "варджек".

Ну и Khador обычно называют "Хадор".

Изменено пользователем Радослав
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня как нуба в мире Вармашины заинтересовали такие вопросы:

1) Карабины у тренчеров это что? Мушкеты (как в эпоху Наполеона ), которые нужно очень долго перезаряжать или это однозарядные/многозарядные винтовки, которые стреляют пулями (винтовка Бердана/Мосина)?

2) Если солдаты хадора находятся в меньшинстве, а противники идут не скрываясь в атаку, то зачем нужно делать залп из ружей и бежать в 'самоубийственную атаку' как приказал Джозеф Григорович? Это Сталин любил людей посылать в такие атаки сидя в Кремле, но тут же вроде противники прошли половину дистанции до позиции хадорцев, может стоило перезарядить ружья еще раз и выстрелить, а потом уже махаться топорами, когда тренчеры подойдут в упор?

3) Не понятно какова численность войск у Григоровича и у противников, кроме упоминания соотношения 1:3. Может у него 5 солдат в подчинении, а может 2000 :) И местность не описана, то есть не понятно 'где, что и как'.

4) Лейтенант отдала приказ 'стрельба по готовности' , а потом "зарядить мушкотоны картечью!" Зачем? Они же уже стреляют по готовности, то бишь в разнобой. По идее она должна была в конце отдать приказы:"Отставить стрельбу!", "Топоры к бою!"

Изменено пользователем Chasm Keeper
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я уж было подумал, что мы с Джеффаром будем единственными фикрайтерами по Вармашине ) Иногда разочаровываться приятно, не смотря на некоторые.. литературные нюансы )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Спасибо всем за конструктивную критику :)

Подправил некоторые моменты :)

Изменено пользователем Драго
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...