Greg Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А всяким Африкам с Бангладешами никаких мега-девайсов не светит. А нам типа светит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 кому да, кому нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А вот кстати про космос http://www.vz.ru/politics/2006/10/18/53314.html Йеее.... Джордж Буш - властелин Вселенной:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А нам типа светит:) А нам, типа, есть к чему стремиться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Logic in action. Mass killings OK, kidnapping and sacrifice of virgins OK, boobs bad © это откуда, Зойд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 с форума игры Доминионс 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А вот кстати про космос http://www.vz.ru/politics/2006/10/18/53314.html Когда будут вести запись в космодесант, чур я первый :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Когда будут вести запись в космодесант, чур я первый :D "Где здесь принимают в морские котики?" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 А у амеровк кстати была программа десантирования с спейс шатла. Не заню развивают еще или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 "Где здесь принимают в морские котики?" (С) Пушечное мясо нужно везде :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 IMHO экспансия в космос, нано-технологии, бессмертие – одно другому не мешает. Сейчас военные расходы человечества – более 1000 млрд. долларов ! Бюджет NASA – 16 млрд. РосКосмоса 0,5 млрд. Сравните ! Крики о том, что на космос уходит слишком много денег, безосновательны. А вот военным надо умерить свой пыл. Лучше бы в Ваху играли ! А то и ресурсы человечества тратят и людей почем зря губят. Луну, конечно, терроформировать я не собираюсь :) Вообще, кстати, большой вопрос – можно ли создать на ней крупные постоянные поселения. 1/6 g как никак ! Смогут ли женщины нормально вынашивать и рожать детей ? А лунные колонисты вернуться на Землю ? Одно дело рекордный полет врача-космонавта Полякова на 437 суток невесомости, а другое дело годы жизни при 1/6 g обычных людей. Про Марс есть занимательные книжки - "Красный Марс", "Зеленый Марс", "Голубой Марс", автор Ким Стенли Робинсон. Но профессиональные геологи смеются и говорят, что проще человека модифицировать, чем Марс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Космос наоборот очень перпесктивен, но он даст огромные прибыли, но не сразу. Просто технологии сейчас не очень развиты. Изменено 19 октября, 2006 пользователем L4Psha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Если мы не научимся сосуществовать со своей родной планетой, то также зас :oops: м все, до чего сможем долететь... Потом вопрос уничтожения нашей цивилизации какими-нибудь спейс гнинписовцами будет лишь делом времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Научимся, не беспокойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Ой ей, поменяются свойства людей поменяются методы убийства. ты гармин, за братанов не беспокойся. А вот забыть о больных зубах, гулять по джунглям амазонки, не боясь малерийного комара или ядовитого клеща, это стоит подороже кусочка камня с марса.. имхо конечно Или наоборот. Никто панацею изобретать не будет. Если люди перестанут болеть, фармацевтические гиганты пойдут лесом. А вот изобрести генный вирус, который будет выкашивать определённые народы или похуже - это мы можем! Запомни - что бы ни делал человек, он делает это во зло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Никто панацею изобретать не будет. Если люди перестанут болеть, фармацевтические гиганты пойдут лесом. Ужасно грустно становится при мысли о том, что в нынешнем мире если бы кто-то изобрел эликсир долголетия, который можно сделать из продуктов, купленных в супермаркете на сто рублей, он был бы все равно доступен лишь избранным... Цена определяется не себестоимостью, а готовностью покупателя отдать деньги. Тем не менее, появление сейчас средств, радикально продлевающих жизнь, было бы действительно страшным бедствием. Потому что достнутся они, естественно, в основном власть имущим. А продление жизни правящего класса - автоматически означает замедление хода истории - просто из-за того, что человек, в сущности, очень консервативен. И до последнего сопротивляется любым переменам, даже если они объективно ведут к лучшему. ИМХО, если бы такое увеличение продолжительности жизни было бы сделано веке в 18-м, у нас до сих пор флот был бы парусным, а автоматическое оружие не применялось бы - известно, что старые "парусные" адмиралы (во всех странах, кстати) до последнего сопротивлялись распространению пароходов, и в итоге пар и броня победили не потому, что адмиралы поменяли свое мнение, а потому, что все поумирали, а их место стали занимать офицеры, начавшие службу на "самоварах". Абсолютно то же самое происходило и с танками, и с пулеметами, и с компьютерами. Доводы логики и разума бессильны против привычки. И вдвойне бессильны против привычки старпера. К сожалению, люди сейчас имеют привычку далеко не к лучшему. И сейчас (как и всегда) можно наблюдать такую борбу где угодно - хоть в военной промышленности, хоть в софтверной. Так, сопротивление нефтяных гигантов (реальное или вымышленное) использованию новых видов энергии связано не с тем, что они боятся банкротства - сейчас они легко могут стать флагманами внедрения новой энергетики, и продолжать прекрасно торговать солнечной электроэнергией, или ветряками. Проблема в сорока-пятидесятилетних топ-менеджерах - они привыкли - нефть нужно качать из земли и возить в танкерах. И будут бороться за сохранение существующего порядка вещей даже вопреки здравому смыслу. Запомни - что бы ни делал человек, он делает это во зло! Это нам вещает истина в последней инстанции... Гамрин, помягче, посамокритичней ;) Тем не менее, за здравые мысли +1. Изменено 19 октября, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Билеты на совместное сожжение пессимистов будете продавать? Мне 3 в первый ряд - себе, жене и ребенку - покажу, каким не надо вырастать :D З.Ы. Если верить, что нам уже каюк, он настанет раньше, чем многие надеятся... Изменено 19 октября, 2006 пользователем Doctor Kosh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Запомни - что бы ни делал человек, он делает это во зло! кому? Космос наоборот очень перпесктивен, но он даст огромные прибыли, но не сразу. Просто технологии сейчас не очень развиты. да? а можно поподробней? Особенно про прибыли и неразвитость технологий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) Луну, конечно, терроформировать я не собираюсь :) Вообще, кстати, большой вопрос – можно ли создать на ней крупные постоянные поселения. 1/6 g как никак ! Смогут ли женщины нормально вынашивать и рожать детей ? А лунные колонисты вернуться на Землю ? Одно дело рекордный полет врача-космонавта Полякова на 437 суток невесомости, а другое дело годы жизни при 1/6 g обычных людей. Про Марс есть занимательные книжки - "Красный Марс", "Зеленый Марс", "Голубой Марс", автор Ким Стенли Робинсон. Но профессиональные геологи смеются и говорят, что проще человека модифицировать, чем Марс. Зачем там постоянно жить? Можно рабочие смены устроить, а гравитацию можно сделать искусственную :) Изменить Марс - это идея, а ее не какие геологи не убьют со своим скептицизмом :D Изменено 19 октября, 2006 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Ты что, Кош, я оптимист из оптимистов. :D Я как раз думаю, что будущее будет прекрасным и удивительным, вот только кучка старперов, засидевшихся на своих теплых местах лишних пятьдесят -шестьдесят лет может помешать дивному новому миру наступить до того, как его покинем мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 19 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 хы. Забавненько вас читать. Никому ничего в перспетиве не достанется...Оки, договорились, все это достанентся мне :) Буду жить до 300лет, с клонированными зубами, пересаженными волосами и омоложенным организмом =) А вы как хотите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 хы. Забавненько вас читать. Никому ничего в перспетиве не достанется...Оки, договорились, все это достанентся мне :) Буду жить до 300лет, с клонированными зубами, пересаженными волосами и омоложенным организмом =) А вы как хотите :) Я лучше проживу 60 лет летая на корабле изучая Марс и другие планеты Солнечной системы, чем триста лет со всем клонированным :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 (изменено) хы. Забавненько вас читать. Никому ничего в перспетиве не достанется...Оки, договорились, все это достанентся мне smile.gif Буду жить до 300лет, с клонированными зубами, пересаженными волосами и омоложенным организмом laugh.gif А вы как хотите smile.gif Фишка тут вот в чем, Стич... Уже сейчас абсолютно доподлинно известно, что нужно делать, чтобы гарантированно дожить лет до 80-90, причем со своими зубами, волосами, здоровым сердцем и легкими,гладкой кожей и без геморроя. Для этого нужно - жить в теплой стране на берегу моря, питаться свежими и разнообразными продуктами, ежедневно давать себе физ. нагрузку - катание на яхте или прогулки по горам - лучше всего. Не приближаться к мегаполисам ближе чем на пятьдесят километров, еженедельный массаж+баня (вода - только бутылированная горная, никакой хлорки), никакой сидячей работы за компьютером по 10 часов в день, никаких подготовок к докладам/семинарам/экзаменам до пяти утра - и вуаля, в шестьдесят лет будешь выглядеть лучше, чем большенство- в тридцать. Вот только - много ли людей может так жить? Уже пункт - "Регулярное здоровое питание из свежих продуктов" - выводит из игры процентов шестьдесят жителей россии. Изменено 19 октября, 2006 пользователем Ursadon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 19 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 2 Валориан Вперед. Я только за, если ты улетишь на Марс :) 2 Ursadon Забыл секс с девушкой каждый день :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Если Стичу поручат подбор экипажа, я могу хоть сейчас выдать огромный список подходящих кандидатов.... :D И буду ошибаться очень редко =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти