Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рос Космос

vsadnik

Рекомендуемые сообщения

Впервые за всю историю советско/российской космонавтики наше космическое агентство столкнулось с проблемой нехватки кандидатов в космонавты.

Мда...

Все хотят быть банкирами, бандитами и юристами.

ИМХО тут и вина Рос Космоса. Когда вы видели нормальную передачу о российской космонавтике, а не тысячный повтор бояна про Белку и Стрелку?

Что делают наши космонавты на МКС? В смысле нормального, проффесионального репортажа об их быте.

Где воспоминания космических туристов, это ведь такая реклама, да ещё и на халяву...

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Впервые за всю историю советско/российской космонавтики наше космическое агентство столкнулось с проблемой нехватки кандидатов в космонавты.

Мда...

ИМХО тут и вина Рос Космоса. Когда вы видели нормальную передачу о российской космонавтике, а не тысячный повтор бояна про Белку и Стрелку?

Что делают наши космонавты на МКС? В смысле нормального, проффесионального репортажа об их быте.

Где воспоминания космических туристов, это ведь такая реклама, да ещё и на халяву...

Ага - всегда кто-то виноват. ;) Вот пойди, запишись в косманавты, если тебе это так важно и, можно сказать, личным ударным примером покажи как надо. ;) :)

Платят мало, жить надо в военных городках, работа может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Мало? Космос потерял романтический ореол, туда туристы летают! Нафига он нужен вообще?

Я б не пошел, побежал, но не возьмут.

Нафига он нужен вообще?

А как же… новые горизонты, прогресс, слава человечества. Звезды, в конце концов.

Неужели мы застрянем на своей планетке?

Видать, не те книжки, что надо я в детстве читал. Всё больше про освоение Марса, да кораблики бороздящие просторы Большого Театра.

А надо было «Как заработать миллион». И не парится.

ЗЫ Правда меня в космонавты и с десятью миллионами не возьмут.

ЗЫ2 Злые вы. Пальцами в детские мечты.

Ну тогда можешь попиарить. :)

А как же… новые горизонты, прогресс, слава человечества. Звезды, в конце концов.

ммм. можно ведь и подругому.

Неужели мы застрянем на своей планетке?

Может быть. Но имхо без какой-нибудь "телепортации" все равно мало что светит.

Видать, не те книжки, что надо я в детстве читал. Всё больше про освоение Марса, да кораблики бороздящие просторы Большого Театра.

Ну те не те. Можно было еще что-нибудь "новой" физики добавить и был бы полный жентельменский набор. :)

А надо было «Как заработать миллион». И не парится.

почему бы и нет. тогда можно было бы инвестировать в космос.

ЗЫ2 Злые вы. Пальцами в детские мечты.

ну дык, кто же детские мечты и на форум? ;)

• Отец-основатель

Платят не мало. 60кусков с копейками не самая плохая зарплата даже для Европы + полный соцпакет. Другое дело, что жить придется в мухосранске, да что бы стать космонавтом, нужно всю жизнь на это положить. С самого начала. Это вам не банкиры, выросшие из стен электротехничесских ПТУ за пять лет :)

З.Ы Ах да, совсем забыл. Одна маленька накладачка на любом этапе становления/пребывания космонавтом, и все. Тебе им уже никогда не стать.

Всадник,е мое , что за розовые сопли? Дальше спутников связи\слежения он нахрен не нужен. Меня лично больше волнует не полет к звездам и число кратеров на луне, а увеличение продолжительности жизнив 3 раза, развитие регенеративных способностей и тому подобное. Космос может и подождать.

Меня лично больше волнует не полет к звездам и число кратеров на луне, а увеличение продолжительности жизнив 3 раза, развитие регенеративных способностей и тому подобное. Космос может и подождать.

угу, и будет у нас хайв под названием Земля. планету убьем к чертям. не, космо важен. колонизация, может, даже контакт с другой жизнью... война с ней... :)

развиватса надоть развиваться - вот напримерс создали у нас (в россии)фентосекундный лазер - мегадевайс кушает электроэнергии как в 1 батарейке зато в 1 фентосекунду такой луч дает что термоядерную реакцию зажигает , для реактора все готово фактически технологии в токамаках уже лет так 20-30 как отработаны а топливо - гелий 3 ток на луне и водитса (ещё конечно в астероидном поле имеетса но до него 100миллионов километров а до луны всегото 300тыщь) с новыми кораьлями при построенной инфраструктуре доставка будет стоить 4-5% от стоимости перевозимого гелия3 за 1 рейс пару тонн гелия3 а стоить на земле сей гелий нескоко мильярдов будет сраный КЛИППЕР 200мильонов баков стоит а запуск 1 до луны - в 50-60 мильонов а груза тащит пару тонн с упгрейдом на луне используя местное топливо - алюминиевый порошок+кислород содержащийся в слое реголита из которого так же добыватса гелий 3 будет на орбиту забросит контейнер , а клиппер на орбите без посадки его захватит пристыкует и на землю без посадки на луну , перед посадкой на массу упгрейда с двиглом и топливом облегчитса и сядет итого в 3дня рейс туда-обратно стоимостью в 4-5% от стоимости гелия3 - прибыль чистая - 2000% неслабо ....тока вложить в строительство базы надо 30-40 мильярдов да гастарбайтеров туды послать чтоб кирками грунт лунный перекапывали , окупитса вмомент .а там и колонии на луне до марсу недалеко а там и до конфликта межпланетного недалеко ..

Подписался

Романтика дальнего космоса, что может быть лучше, чем увидеть другие звезды, другие миры и возможно другую жизнь и совершенно иной разум :rolleyes: (эх мечты...)

Романтика дальнего космоса, что может быть лучше, чем увидеть другие звезды, другие миры и возможно другую жизнь и совершенно иной разум....

может, убить их всех во славу человечества? =) =)

Кхем... Надеюсь меня не отпинаю.

Мечта конечно хорошая, но в реале все намного более грусно. По крайней мере мне кажется что это что-то страшное, космос.

Ну вообщем ,такие как вы открыли Варп)

развиватса надоть развиваться - вот напримерс создали у нас (в россии)фентосекундный лазер - .....бубубубу....вмомент .а там и колонии на луне до марсу недалеко а там и до конфликта межпланетного недалеко ..

Блин, а где ж грамотное будущее-то? =(

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Хотя если некторых "специаластов" послушать, так для контакта с внеземной ц. нам и летать-то никуда не надо...

Дааа!!! ДАААА!!! Dark Masters we are coming! We are running to thee!!!!

Как мы его откроем, так и закроем :P

Кхем... Надеюсь меня не отпинаю.

Мечта конечно хорошая, но в реале все намного более грусно. По крайней мере мне кажется что это что-то страшное, космос.

Ну вообщем ,такие как вы открыли Варп)

Люди боятся всего неизвестного (в основном :D )

ммм. можно ведь и подругому.

А как? Нанотех там, генные манипуляции, но всё не то. Это офигено круто и всё такое, но не то. Ковыряние внутри себя.

Есть у Гамильтона рассказ, про забытых всеми космолётчиков, бомжующих на свалке. Громовая луна, ЕМНИП называется.

Вот я иногда как они...

почему бы и нет. тогда можно было бы инвестировать в космос.

Да мне только это и остаётся. И я не против, миллион - то же вполне достойная цель, только вот...

Сто пятьдесят миллионов человек, из них надо ну, человек сто. И не находят. Типа, не хотят?

Военные, связь, бла-бла-бла - но космос был единственной вещью, который был хоть на словах, но для всех. Не просто чтоб нахапать и сбежать в уютную норку к королеве Элизабет.

Хаббл вон, никак не решат, топить или нет. и решили не топить, потому как в Америке такая буча поднялась в различных кругах, что мол, не позволим трогать национальную гордость, что его вернуть хотят. Хотя это стоить будет, нереально дорого.

Всадник,е мое , что за розовые сопли?

Собраться... Волю в кулак... Мы ещё увидим, как Солнце над Олимпом всходит! Мы ещё покажем всем неверующим, что не заржавели дюзы и не перевелись... не перевелись... Магелланы с мать его Колумбами.

Темий, этож мечта. Жить в три раза дольше, в мозк впихнуть микросхем, чтоб помнить всё, и чтоб друзья жили вечно, и ты вместе с ними и чтоб позади Земля, а впереди бесконечность.

Приложиться способности пинком планеты с орбиты сшибать.

Как там Чингиз говорил:

Я буду долго гнать велосипед...

А тут приходят и говорят, "А нафига? Чё, ещё кроме двухсот каналов, третьей Готики, и пива те нужно?". И воют, нанотех запретить, генные исследования запретить, стволовые клетки запретить, нейрокибернетику в загон, нефиг совершенствовать то, что БОГ и так совершенным сделал, космос урезать до спутников вещающих МТV, поиск внеземного разума посадить на аппаратуру середины века и подачки спонсоров, а то вдруг ещё чего услышат.

Не Бог, он тока нас создал. И Землю. И нефиг поднимать рыло вверх.

Но космос, это как символ. Ведь природа всё смогла. Во всём переплюнула. Наш нанотех по сравнению с клеточными механизмами обмена, протонными моторами и прочим, говно полное.

Но выше нас всё равно никто не пёрднул:)

Дааа!!! ДАААА!!! Dark Masters we are coming! We are running to thee!!!!

Ну, не Варп так Спанж пространство (кстати, я так помню Кранк как-то признавался, что Вахху знает, и даже любит).

Ну, в общем, правда, ваша. Сопли, одни сопли.

Но мы ещё полетаем.

Пойду поплачу;)

Изменено пользователем vsadnik

Вжопу вас , господа... Душу травите :(

И кстати.. всякие жизнь х3 и тп - без приложения их к чему-то - нерентабелны и никому [ну уж нет] не нужны...

А рентабельно щас то что набивает желудок ивнимание (хлебаи зрелищ

то есть хватит соевого мяса и сериалов.

Да, млин, покажите мне дитеныша, который на вопрос "кем ты хочешь стать?" ответит "космонавтом"...

Да даже если не самому к звездам полететь в трясущимся и разваливающимся на части железном гробу, так хоть на Землю с орбиты посмотреть, к звездам поближе залезть, сделать так, чтоб другие дальше пойти смогли. Да и исследований немало можно там проводить в идеальных условиях. Блин, это ж космос, где почти все, к чему мы привыкли меняется, где нет планеты под ногами, зато куча планет и звезд вокруг... (и чертова туча космического мусора <_< )

Эх... Я тоже не те книжки в детстве читал... Не те, что нужны большинству в современном обществе. Которому почти ничего для других не надо и ничего возвышенного даже для себя.

Мь-дя... Вперед и с песнями :186_posterrockon:

Изменено пользователем Alienoid

Судя по исследованиям “Римского клуба” (см. И.С.Шкловский “Вселенная Жизнь Разум”, да и много где еще :) ) в случае централизованного распределения ресурсов, запасов планеты хватит на ~300 лет. Этого было бы достаточно, что бы освоить Солнечную систему, добраться до ресурсов превосходящих земные на порядки. В случае же бесконтрольного потребления – срок всего 100 лет ! Такого срока может и не хватить для нормального освоения. Что нас ждет в таком случае ? Войны за раздел последних жалких остатков? Желания “золотого миллиарда” удерживать свой уровень жизни за счет всего остального населения ?

Людям необходим Фронтир, новые горизонты для освоения ! Иначе просто застой, мелкие конфликты, искажение искусства и морали.

К сожалению, без терроформирования, Марсианская колония (а тем более Лунная) на самообеспечении – не реализуема :(

Сейчас космическая техника сильно устарела – практически все что есть – наработки 60ых ! Новых, прорывных проектов и идей почти нет. КБ почти всех космических предприятий представляют жалкое зрелище (видел сам). В Звездном тоже не шибко богато все… Будучи космонавтом, ты можешь за всю жизнь не разу не подняться в космос ! Готовиться, входить в дублирующие экипажи и не полететь :(

Скажу вам по секрету, “Клипера” не будет… Летать будем на “Союзе”, пусть и модернизированном с цифровой системой управления. Летать к долгострою МКС…

Что бы заниматься на станции наукой нужен экипаж 6 человек. Трое, фактически, ремонтники, остальные исследователи ! Что могут сделать два человека как сейчас ?

В лучшем случае лет через 5-10 начнутся туристические полеты модернизированных “Союзов” вокруг Луны…

В NASA немного получше, но тоже не очень, если интересно будет – расскажу потом.

Я сейчас скажудико некультурную и неоригинальную вещь. Как же задолбали, нет, даже за :oops: ли такие вот темы "А у нас все плохо, все хреново, в правительстве дураки, страну развалил, мы все умрем!". Не нравится? Велкам в США! Там все есть, УСкосмос развит по самые помидоры, с перспективными технологиями все отлично, жить хорошо, зарплаты высокие. Патриотизм? А это что? Ладно. Тогда либо вперед и с песней во имя и за. Не могете, тогда в журналисты, а без журналистской ксивы нефиг паникерские настроения сеять, НКВД на вас нет. Отсюда вывод: ешь, что дают, и по мере сил исправляй, написаное на каждом углу "Юревич, верни 4 млрд(!) городу!!!" не помогут.

Вы отстали от жизни, уже ВМщиками и врачами.

Изменено пользователем Ti-ray

Трава на другой сторон всегда зеленее. Россия - круто.

Трава на другой сторон всегда зеленее. Россия - круто.

Судя по строению ,это древняя китайская пословица, сходная с "Трудно спать на потолке, особенно днем". :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...