vsadnik Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Впервые за всю историю советско/российской космонавтики наше космическое агентство столкнулось с проблемой нехватки кандидатов в космонавты. Мда... Все хотят быть банкирами, бандитами и юристами. ИМХО тут и вина Рос Космоса. Когда вы видели нормальную передачу о российской космонавтике, а не тысячный повтор бояна про Белку и Стрелку? Что делают наши космонавты на МКС? В смысле нормального, проффесионального репортажа об их быте. Где воспоминания космических туристов, это ведь такая реклама, да ещё и на халяву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Впервые за всю историю советско/российской космонавтики наше космическое агентство столкнулось с проблемой нехватки кандидатов в космонавты. Мда... Все хотят быть банкирами, бандитами и юристами. ИМХО тут и вина Рос Космоса. Когда вы видели нормальную передачу о российской космонавтике, а не тысячный повтор бояна про Белку и Стрелку? Что делают наши космонавты на МКС? В смысле нормального, проффесионального репортажа об их быте. Где воспоминания космических туристов, это ведь такая реклама, да ещё и на халяву... Ага - всегда кто-то виноват. ;) Вот пойди, запишись в косманавты, если тебе это так важно и, можно сказать, личным ударным примером покажи как надо. ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Да причем тут пропаганда-то и популяризаторство? Наверное просто платят мало вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protivvseh Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Платят мало, жить надо в военных городках, работа может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Мало? Космос потерял романтический ореол, туда туристы летают! Нафига он нужен вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Я б не пошел, побежал, но не возьмут. Нафига он нужен вообще? А как же… новые горизонты, прогресс, слава человечества. Звезды, в конце концов. Неужели мы застрянем на своей планетке? Видать, не те книжки, что надо я в детстве читал. Всё больше про освоение Марса, да кораблики бороздящие просторы Большого Театра. А надо было «Как заработать миллион». И не парится. ЗЫ Правда меня в космонавты и с десятью миллионами не возьмут. ЗЫ2 Злые вы. Пальцами в детские мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Я б не пошел, побежал, но не возьмут.Ну тогда можешь попиарить. :) А как же… новые горизонты, прогресс, слава человечества. Звезды, в конце концов. ммм. можно ведь и подругому. Неужели мы застрянем на своей планетке? Может быть. Но имхо без какой-нибудь "телепортации" все равно мало что светит. Видать, не те книжки, что надо я в детстве читал. Всё больше про освоение Марса, да кораблики бороздящие просторы Большого Театра. Ну те не те. Можно было еще что-нибудь "новой" физики добавить и был бы полный жентельменский набор. :) А надо было «Как заработать миллион». И не парится. почему бы и нет. тогда можно было бы инвестировать в космос. ЗЫ2 Злые вы. Пальцами в детские мечты. ну дык, кто же детские мечты и на форум? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 17 октября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Платят не мало. 60кусков с копейками не самая плохая зарплата даже для Европы + полный соцпакет. Другое дело, что жить придется в мухосранске, да что бы стать космонавтом, нужно всю жизнь на это положить. С самого начала. Это вам не банкиры, выросшие из стен электротехничесских ПТУ за пять лет :) З.Ы Ах да, совсем забыл. Одна маленька накладачка на любом этапе становления/пребывания космонавтом, и все. Тебе им уже никогда не стать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Всадник,е мое , что за розовые сопли? Дальше спутников связи\слежения он нахрен не нужен. Меня лично больше волнует не полет к звездам и число кратеров на луне, а увеличение продолжительности жизнив 3 раза, развитие регенеративных способностей и тому подобное. Космос может и подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Меня лично больше волнует не полет к звездам и число кратеров на луне, а увеличение продолжительности жизнив 3 раза, развитие регенеративных способностей и тому подобное. Космос может и подождать. угу, и будет у нас хайв под названием Земля. планету убьем к чертям. не, космо важен. колонизация, может, даже контакт с другой жизнью... война с ней... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZLOVRED Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 развиватса надоть развиваться - вот напримерс создали у нас (в россии)фентосекундный лазер - мегадевайс кушает электроэнергии как в 1 батарейке зато в 1 фентосекунду такой луч дает что термоядерную реакцию зажигает , для реактора все готово фактически технологии в токамаках уже лет так 20-30 как отработаны а топливо - гелий 3 ток на луне и водитса (ещё конечно в астероидном поле имеетса но до него 100миллионов километров а до луны всегото 300тыщь) с новыми кораьлями при построенной инфраструктуре доставка будет стоить 4-5% от стоимости перевозимого гелия3 за 1 рейс пару тонн гелия3 а стоить на земле сей гелий нескоко мильярдов будет сраный КЛИППЕР 200мильонов баков стоит а запуск 1 до луны - в 50-60 мильонов а груза тащит пару тонн с упгрейдом на луне используя местное топливо - алюминиевый порошок+кислород содержащийся в слое реголита из которого так же добыватса гелий 3 будет на орбиту забросит контейнер , а клиппер на орбите без посадки его захватит пристыкует и на землю без посадки на луну , перед посадкой на массу упгрейда с двиглом и топливом облегчитса и сядет итого в 3дня рейс туда-обратно стоимостью в 4-5% от стоимости гелия3 - прибыль чистая - 2000% неслабо ....тока вложить в строительство базы надо 30-40 мильярдов да гастарбайтеров туды послать чтоб кирками грунт лунный перекапывали , окупитса вмомент .а там и колонии на луне до марсу недалеко а там и до конфликта межпланетного недалеко .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Я б не пошел, побежал, но не возьмут. Подписался Романтика дальнего космоса, что может быть лучше, чем увидеть другие звезды, другие миры и возможно другую жизнь и совершенно иной разум :rolleyes: (эх мечты...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Романтика дальнего космоса, что может быть лучше, чем увидеть другие звезды, другие миры и возможно другую жизнь и совершенно иной разум.... может, убить их всех во славу человечества? =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wash_Morwiwan Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Кхем... Надеюсь меня не отпинаю. Мечта конечно хорошая, но в реале все намного более грусно. По крайней мере мне кажется что это что-то страшное, космос. Ну вообщем ,такие как вы открыли Варп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 развиватса надоть развиваться - вот напримерс создали у нас (в россии)фентосекундный лазер - .....бубубубу....вмомент .а там и колонии на луне до марсу недалеко а там и до конфликта межпланетного недалеко .. Блин, а где ж грамотное будущее-то? =( ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Хотя если некторых "специаластов" послушать, так для контакта с внеземной ц. нам и летать-то никуда не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Ну вообщем ,такие как вы открыли Варп) Откроют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Дааа!!! ДАААА!!! Dark Masters we are coming! We are running to thee!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Дааа!!! ДАААА!!! Dark Masters we are coming! We are running to thee!!!! Как мы его откроем, так и закроем :P Кхем... Надеюсь меня не отпинаю. Мечта конечно хорошая, но в реале все намного более грусно. По крайней мере мне кажется что это что-то страшное, космос. Ну вообщем ,такие как вы открыли Варп) Люди боятся всего неизвестного (в основном :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 17 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 (изменено) ммм. можно ведь и подругому. А как? Нанотех там, генные манипуляции, но всё не то. Это офигено круто и всё такое, но не то. Ковыряние внутри себя. Есть у Гамильтона рассказ, про забытых всеми космолётчиков, бомжующих на свалке. Громовая луна, ЕМНИП называется. Вот я иногда как они... почему бы и нет. тогда можно было бы инвестировать в космос. Да мне только это и остаётся. И я не против, миллион - то же вполне достойная цель, только вот... Сто пятьдесят миллионов человек, из них надо ну, человек сто. И не находят. Типа, не хотят? Военные, связь, бла-бла-бла - но космос был единственной вещью, который был хоть на словах, но для всех. Не просто чтоб нахапать и сбежать в уютную норку к королеве Элизабет. Хаббл вон, никак не решат, топить или нет. и решили не топить, потому как в Америке такая буча поднялась в различных кругах, что мол, не позволим трогать национальную гордость, что его вернуть хотят. Хотя это стоить будет, нереально дорого. Всадник,е мое , что за розовые сопли? Собраться... Волю в кулак... Мы ещё увидим, как Солнце над Олимпом всходит! Мы ещё покажем всем неверующим, что не заржавели дюзы и не перевелись... не перевелись... Магелланы с мать его Колумбами. Темий, этож мечта. Жить в три раза дольше, в мозк впихнуть микросхем, чтоб помнить всё, и чтоб друзья жили вечно, и ты вместе с ними и чтоб позади Земля, а впереди бесконечность. Приложиться способности пинком планеты с орбиты сшибать. Как там Чингиз говорил: Я буду долго гнать велосипед... А тут приходят и говорят, "А нафига? Чё, ещё кроме двухсот каналов, третьей Готики, и пива те нужно?". И воют, нанотех запретить, генные исследования запретить, стволовые клетки запретить, нейрокибернетику в загон, нефиг совершенствовать то, что БОГ и так совершенным сделал, космос урезать до спутников вещающих МТV, поиск внеземного разума посадить на аппаратуру середины века и подачки спонсоров, а то вдруг ещё чего услышат. Не Бог, он тока нас создал. И Землю. И нефиг поднимать рыло вверх. Но космос, это как символ. Ведь природа всё смогла. Во всём переплюнула. Наш нанотех по сравнению с клеточными механизмами обмена, протонными моторами и прочим, говно полное. Но выше нас всё равно никто не пёрднул:) Дааа!!! ДАААА!!! Dark Masters we are coming! We are running to thee!!!! Ну, не Варп так Спанж пространство (кстати, я так помню Кранк как-то признавался, что Вахху знает, и даже любит). Ну, в общем, правда, ваша. Сопли, одни сопли. Но мы ещё полетаем. Пойду поплачу;) Изменено 17 октября, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 17 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2006 Вжопу вас , господа... Душу травите :( И кстати.. всякие жизнь х3 и тп - без приложения их к чему-то - нерентабелны и никому [ну уж нет] не нужны... А рентабельно щас то что набивает желудок ивнимание (хлебаи зрелищ то есть хватит соевого мяса и сериалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Да, млин, покажите мне дитеныша, который на вопрос "кем ты хочешь стать?" ответит "космонавтом"... Да даже если не самому к звездам полететь в трясущимся и разваливающимся на части железном гробу, так хоть на Землю с орбиты посмотреть, к звездам поближе залезть, сделать так, чтоб другие дальше пойти смогли. Да и исследований немало можно там проводить в идеальных условиях. Блин, это ж космос, где почти все, к чему мы привыкли меняется, где нет планеты под ногами, зато куча планет и звезд вокруг... (и чертова туча космического мусора <_< ) Эх... Я тоже не те книжки в детстве читал... Не те, что нужны большинству в современном обществе. Которому почти ничего для других не надо и ничего возвышенного даже для себя. Мь-дя... Вперед и с песнями :186_posterrockon: Изменено 18 октября, 2006 пользователем Alienoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black Gorlum Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Судя по исследованиям “Римского клуба” (см. И.С.Шкловский “Вселенная Жизнь Разум”, да и много где еще :) ) в случае централизованного распределения ресурсов, запасов планеты хватит на ~300 лет. Этого было бы достаточно, что бы освоить Солнечную систему, добраться до ресурсов превосходящих земные на порядки. В случае же бесконтрольного потребления – срок всего 100 лет ! Такого срока может и не хватить для нормального освоения. Что нас ждет в таком случае ? Войны за раздел последних жалких остатков? Желания “золотого миллиарда” удерживать свой уровень жизни за счет всего остального населения ? Людям необходим Фронтир, новые горизонты для освоения ! Иначе просто застой, мелкие конфликты, искажение искусства и морали. К сожалению, без терроформирования, Марсианская колония (а тем более Лунная) на самообеспечении – не реализуема :( Сейчас космическая техника сильно устарела – практически все что есть – наработки 60ых ! Новых, прорывных проектов и идей почти нет. КБ почти всех космических предприятий представляют жалкое зрелище (видел сам). В Звездном тоже не шибко богато все… Будучи космонавтом, ты можешь за всю жизнь не разу не подняться в космос ! Готовиться, входить в дублирующие экипажи и не полететь :( Скажу вам по секрету, “Клипера” не будет… Летать будем на “Союзе”, пусть и модернизированном с цифровой системой управления. Летать к долгострою МКС… Что бы заниматься на станции наукой нужен экипаж 6 человек. Трое, фактически, ремонтники, остальные исследователи ! Что могут сделать два человека как сейчас ? В лучшем случае лет через 5-10 начнутся туристические полеты модернизированных “Союзов” вокруг Луны… В NASA немного получше, но тоже не очень, если интересно будет – расскажу потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ti-ray Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Я сейчас скажудико некультурную и неоригинальную вещь. Как же задолбали, нет, даже за :oops: ли такие вот темы "А у нас все плохо, все хреново, в правительстве дураки, страну развалил, мы все умрем!". Не нравится? Велкам в США! Там все есть, УСкосмос развит по самые помидоры, с перспективными технологиями все отлично, жить хорошо, зарплаты высокие. Патриотизм? А это что? Ладно. Тогда либо вперед и с песней во имя и за. Не могете, тогда в журналисты, а без журналистской ксивы нефиг паникерские настроения сеять, НКВД на вас нет. Отсюда вывод: ешь, что дают, и по мере сил исправляй, написаное на каждом углу "Юревич, верни 4 млрд(!) городу!!!" не помогут. Все хотят быть банкирами, бандитами и юристами. Вы отстали от жизни, уже ВМщиками и врачами. Изменено 18 октября, 2006 пользователем Ti-ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L4Psha Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Трава на другой сторон всегда зеленее. Россия - круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Смотря какая трава, падаван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 18 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 Трава на другой сторон всегда зеленее. Россия - круто. Судя по строению ,это древняя китайская пословица, сходная с "Трудно спать на потолке, особенно днем". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти