Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Everblight 35 points

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Сейчас представлю на обозрение общественности расписку, которую я сгенерил после 20 игр за этого кастера, которого (ИМХО) считаю одним из лучших (если не лучшим в принципе) кастером Легиона. Расписка следующая:

Тиер2

Тагрош +5

Карнивеан 11

Сайтеан 9

Огруны 5

Варчиеф соло 3

Огруны 5

Варчиев соло (бесплатно)

Нефилим протектор 5

Форсейкен 2.

Всего - 35 очков.

Идея проста до нельзя: ломимся всей оравой вперёд (благо у нас целых 8 толстых дядек, 2 хевика, одного биста за игру можем поднять, вряд ли какая-нибудь армия сможет нас убить до того, как мы дойдём до рукопашки),, Тагрошем раздаём анимус карнивеана (благо один раз за ход можем его на шару кастовать), если против нас стрелки - колдуем "фог оф уор", чтобы по нам было сложнее попасть. Моделей достаточно много для игры на миссии, да и для столь обожаемого мной кастеркилла вроде как достаточно всего есть. Протектор закрывает Тагроша от стрельбы и вообще всяческих посягательств, огруны разбирают пехоту (главное варчифов держать перед ними, чтобы +2 к попаданию было и блад-дринкер), бисты месят джеков, тагрош идёт практически в середине армии, близко к передовой, но закрытый нефилимом от стрельбы и огрунами от чарджей (чтобы дес шрауд обеспечивать и наши войска в хтх лучше жили).

ПОка что отыграл такой распиской одну игру против Менота, договорились на ничью (было мало времени, оставалось у нас по пол-армии на столе). В целом, распиской доволен. Из моих потерь: оба варчифа легли смертью храбрых (зря держал их впереди), 4 огруны вслед за ними, форсейкена прибило шаблоном. Карнивеана я возродил, наполовину потрепало сайтеана и протектора. Оппонент потерял двух джеков (вигилант и ванквишер), отряд "дочерей огня", 7 зилотов и половину хитов на Обычной Феоре (в неё почарджили два огруна, оставшихся в живых).

Собственно, интересует, насколько такая расписка хорошо будет играть против других армий, на очереди - игра с Криксом, Кхадором, Орборосом. Ну и возможно дополнения-исправления по тактике. Саму расписку менять не хотелось бы) Ну и, само собой, по ходу продвижения буду в этой теме выкладывать репорты)

Крикс выдаст инфантри-спам или там какой-нить еГаспи.

Кадор - у Кадора есть каязи и думаки. Мили-составляющая красной армии несколько сильнее, чем два пака огринов.

Орборос - ну тут сложнее конечно, от прямого удара он врят ли играть будет.

но в целом не то чтобы такая уж сильная расписка.

Ага, понял. В таком случае, не можете подсказать, как её усилить? ПРосто я за Праймал Тагроша играл либо от толпы бистов (но там шепарды нужны), либо бисты + свордсмены, либо вот такой вот распиской. В целом, она мне понравилась.

За Кхадор оппонент скорее всего тоже бует от пары-тройки хевиков играть, ещё видоумейкеры будут скорее всего и возможно мановары.

Насчёт Орбороса, кстати, не знаю, потому что оппонент действительно играет НЕ от прямого удара... Так что возможно Орборос я буду пытаться одолеть с помощью стрелючей расписки Эпик Лилит...

Изменено пользователем Kroxigor

Где тифон-то, в конце-то концов?

Тифона здесь нет) Хотелось разнообразия (во-первых), во-вторых, карнивеан в рукопашке пострашнее будет. Тифон у меня всегда играет у Эпик Тагроша, здесь можно например поменять Карнивеана+форсейкен на Тифона+ шепард)

И да, Орборос я сегодня одолел) правда, как и говорил, распиской на Лилит ;)

Буржуины советуют Варспиров брать, хотя бы один отряд, я думаю что-то в этом есть. на 1 силу меньше но с чифом 7 рад, сет дефенс, хотя если их бьют мейби что-то не так. Ну и ассолт, вместо берсерка вполне может прокатить. Есть в этом что-то.

+мб не нужен второй чиф, взять котел, +пастушка/жертвенник. Ну или фул котел, там в 12" можно тела собирать и спавнить хвостатых. Хотя это моя упоротость на счет котла) Ну и котел это еще +2" к деплою.

ИМХО вообщем.

Котёл - вряд ли. Как по мне, это скорее прерогатива Абсилонии))

А вот насчёт варспиров - это мысль интересная.... Вместо одной пачки огрунов можно и её взять, кстати.

Хотя основной прикол этой армии в том, чтобы фачить всех в рукопашке, благодаря ассолту варспиры действительно могут неплохо сыграть)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...