Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ETC Warm-Up 2012 - поехали!

Рекомендуемые сообщения

Супер! Дворфы - сила ) Про реформ коробки варриоров возле края стола поржал. Надо было его познакомить с русской пословицей про яму )

Изменено пользователем Aemir

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем спасибо за отзывы :) За мной следующая глава, но сегодня я в Кирове, а завтра улечу в ЕКБ. В конце недели все будет. Попробую и раньше выложить но с айпэдом это будет изрядная проблема ))

Я бы со своим темпераментом, после одного предупреждения "поймав за руку" во второй раз съездил бы по морде!

"Вид этих досок пробуждает во мне все дурные инстинкты. У меня руки чешутся, - так бы и сорвал такую доску и колотил бы ею по башке того, кто ее повесил, пока он не испустит дух, и тогда я похоронил бы его и водрузил бы эту доску над его могилой вместо памятника.

Я поделился своими чувствами с Гаррисом, и он заметил, что принимает все это еще ближе к сердцу. Он сказал, что чувствует желание не только бить того, кто прибил доску, но заодно перерезать всех членов его семьи, всех его друзей и родственников, а потом сжечь его дом. Мне показалось, что Гаррис тут переборщил, и я ему об этом сказал, но он ответил:

- Ничуть! А когда они все сгорят, я с удовольствием спою на пепелище комические куплеты."

Лучше носите с собой кинжал, что-нибудь вроде такого:

ko-2_20233.jpg

И чуть что - вонзайте гаду в живот по самую рукоять, чтобы кровь текла по рукам, а сдавленные вопли переходили в предсмертное хрюканье!

Относительно репорта: все было интересно, спасибо, хотя накал пафоса такой, словно ты тематичными вудами на этернал гардах и скаутах превозмогал против заточенных топов :D

И, кстати, фоткать лучше все-таки на мыльницу, а не на телефон, получается ненамного, но лучше. Кстати, каким образом у дарков оказался первый сэйв на колдах?

BigCat - ну я мог бы конечно написать, что снова поехал в Данию и всех опять жестко напырил с закрытыми глазами, но это было бы не очень правильно :)

По сейвам - у кого-то был 1+, у кого-то 2+, ты прав

Про фото - здоровый фотик в этот раз я не потащил с собой, так вроде для репортов тоже ничего.

Всем спасибо за отзывы :) За мной следующая глава, но сегодня я в Кирове, а завтра улечу в ЕКБ. В конце недели все будет. Попробую и раньше выложить но с айпэдом это будет изрядная проблема ))

Женя, купи к нему клаву. с клавой это самый обычный ноут.

Алярма!

Гномы сегодня отправляются в экспедицию к Краесветным горам на Сицилию, до отъезда остался час, и он, конечно, будет потрачен с пользой - на написание отчета о пятой игре =)

Итак, пятая игра - снова немцы, но на этот раз - Cool Team, дубль немецкой ЕТЦ (отличная идея вывозить на ворм-ап и основной, и дублирующий составы).

Начинаются парринги и с другой стороны стола на нас смотрят реально какие-то дети. Ну, подумал я, сейчас раскатываем их в соточку, потом в 100 финальную игру (со всеми основными командами мы уже сыграли) и, глядишь - в призах... Как пишет Настя Neanor - "ага, ага..." (с)

Снова попадаю на 2600 очков вместо обычных 2400 в лице томбов с 10% вычетом из итогового набитого мной результата. Вдобавок - мне выпадает едва ли не единственный стол, на котором в большом количестве присутствуют огромные холмы и прочая ерунда, блочащая ЛОС. Итак, ростер оппонента:

Sarevoc: Tomb kings

*************** 2 Commander ***************

Tomb King

- General

+ - Chariot

+ - Sword of Antiheroes - Potion of Strength

- Armor of Destiny - - - > 325 Punkte

Tomb King

+ - Chariot

+ - Biting Blade

- Golden Death Mask of Kharnut - Talisman of Endurance

- - - > 325 Punkte

*************** 1 Hero ***************

Liche Priest

- Hierophant

- Upgrade to Level 2 + - Dispel Scroll

+ - Lore of Nehekhara - - - > 130 Punkte

*************** 3 Core Units ***************

7 Skeleton Chariot - Musician

- Standardbearer

- Champion

+ - Banner of eternal flame - - - > 425 Punkte

20 Skeleton Archers - Musician

- Champion

- - - > 140 Punkte

15 Skeleton Archers - - - > 90 Punkte

*************** 3 Elite Units ***************

Warsphinx

- Fiery Roar

- - - > 230 Punkte

Warsphinx

- Fiery Roar

- - - > 230 Punkte

Warsphinx

- Fiery Roar

- - - > 230 Punkte

*************** 3 Rare Units ***************

Necrolith-Colossus - - - > 170 Punkte

Necrolith-Colossus - - - > 170 Punkte

Casket of Souls

- - - > 135 Punkte

Total Points Tomb Kings : 2600

Ну в общем-то монстролист с кучей колесниц. Томбы выбрали сторону с холмом. Мы же встали в центре стола, широко растянувшись генеральской коробкой, оппонент - бедняга, долго пытался все запихнуть за холм, можно было бы конечно походить там с 1" маркером и заставить его встать более уместно, но для индиректов камнеметов - чем кучнее, тем лучше.

img0629n.jpg

Честно говоря, у меня было ощущение, что оппонент попросту не знал, что может сделать его ростер против гномов, и я, пожалуй, с ним в этом бы согласился. В итоге все было спрятано за холмом, кроме колесниц, которые, конечно, уже не вместились.

В итоге он пытался мне напакостить каскетом, который я два первых хода диспеллил скроллами, пока не вышли майнеры и не покарали оный, прилетев во фланг чариоткам.

После этого игра стала совсем скоротечной - моя пушка убивала по колеснице в ход, оппонент их поднимал на магии по мере возможности, но, как известно, гномьи машины менее капризны, чем кубы на магию, и баланс был на моей стороне.

img0630q.jpg

В итоге гномы за счет меткой пушки и под рероллами камнеметов за 6 фаз стрельбы убили одного варсфинкса, большую часть чариоток, а также кинга, который к тому же оказался генералом. В потерях у нас традиционно оказались майнеры-герои, которые зарубили каскет, более чем вдвое (с учетом проблем, которые мог бы создать каскет) окупив себя.

Выигрывать с -10% и в ситуации, когда оппонент все спрятал и никуда не идет - то еще занятие, но, тем не менее, мы все же нарубили на вполне приличные 14-6, и я отправился смотреть на происходившее за другими столами. Отдельного упоминания тут заслуживает игра Карлоффа, где он поначалу выносил лизардов в одну калитку, но затем на кубах началась невиданная дичь и скар-ветеран с 2 вундами в одиночку продержал танк до конца игры. Похожая история была и у Дрогера, но, на мой взгляд, в какой-то момент Саша расслабился и сам упустил победу, сделав ряд очень спорных решений - а затем уже оставшееся доделали кубы, на которых он умудрялся кидать значительно хуже мат. ожидания.

Дальше у меня и случился рейдж - из 8 человек у "детей", как я о них думал (да, пожалуй, думаю и сейчас) помимо меня, выйграли только вампиры Антона (16-4). Дарки Коли сыграли вничью. А дальше 5 (!) поражений: крысы Олькиара (9-11), ОиГ Дрогера против хаев (7-13), морталы Тима (7-13), империя Карлоффа против Лизардов (4-16) и демоны Зеффида (3-17)

Как итог, нелепейшее поражение 70-90 от дубля немцев, настроившее меня на весьма невеселые мысли - на тот момент половина (!) команды имела не менее 3 поражений в 5 играх, а некоторые результаты были просто no comments.

Ну все - за мной последняя игра! :)

Отожгитe нa Сицилии! сделайте козу Ностре Болeeм зa вaс! :)

Изменено пользователем cpt Svarog

Да, стабильны только дворфы (хотя это тавтология :D ). Я не подсчитывал, но хуже остальных отыграли морталы и демоны?

Ага, это тот томб, которому я проиграл по собственной тупости. Мне он не показался хорошим игроком, но в игре с ним я себе показался плохим :)

Я не подсчитывал, но хуже остальных отыграли морталы и демоны?

Если в целом по турниру, демоны отыграли нормально, а морталы - хуже всех, да. Но у морталов очень маленькая выборка, не показатель.

Изменено пользователем Бернхард

Да, стабильны только дворфы (хотя это тавтология :D ). Я не подсчитывал, но хуже остальных отыграли морталы и демоны?

вообще на турнире или в команде?

Ага, это тот томб, которому я проиграл по собственной тупости. Мне он не показался хорошим игроком, но в игре с ним я себе показался плохим :)

Объективности ради - ни малейшего представления, что можно было бы сделать этим томбовским ростером против гномов. Явный анти-матчап. Чем-то напомнило мне, как в Мюнхене весной этого года в одном из туров нужно было меняться армиями, и я получил Империю на недобоинге рыцарей, 1 пушке и архимаге лайта ололо ))) Но там-то еще что-то можно было пытаться выкрутить, но 1 раз что-то пошло не так и привет. А тут вообще - вышел из-за холма - умер, доехал колесницами - умер, так что 6 очков на ЕТЦ в анти-матчапе - результат неплохой.

Отожгитe нa Сицилии! сделайте козу Ностре Болeeм зa вaс! :)

Нас вчера в аэропорту встречал водила - один в один подручный Вито Корлеоне, такой коренастый, пузатый, говорит протяжно :)

Дальше у меня и случился рейдж - из 8 человек у "детей", как я о них думал (да, пожалуй, думаю и сейчас) помимо меня, выйграли только вампиры Антона (16-4). Дарки Коли сыграли вничью. А дальше 5 (!) поражений: крысы Олькиара (9-11), ОиГ Дрогера против хаев (7-13), морталы Тима (7-13), империя Карлоффа против Лизардов (4-16) и демоны Зеффида (3-17)

Как итог, нелепейшее поражение 70-90 от дубля немцев, настроившее меня на весьма невеселые мысли - на тот момент половина (!) команды имела не менее 3 поражений в 5 играх, а некоторые результаты были просто no comments.

Жень, это не просто дубль, эта команда, которая в финале играла за 1-ое место с ЕТС Германией. Я конечно понимаю, что убивать неподвижные статуи за холмом из камнеметов с рероллами это "детство", но по-моему ты не прав.

Это действительно очень крутая команда с офигительными ростерами и командной стратегией. Тебе дали мясо на убой, ты его порвал, остальные получили неприятные паринги и ливанули. Гномов, как наверное все уже заметили, сложно порвать, проще на ничью играть.

Жень, это не просто дубль, эта команда, которая в финале играла за 1-ое место с ЕТС Германией. Я конечно понимаю, что убивать неподвижные статуи за холмом из камнеметов с рероллами это "детство", но по-моему ты не прав.

Это действительно очень крутая команда с офигительными ростерами и командной стратегией. Тебе дали мясо на убой, ты его порвал, остальные получили неприятные паринги и ливанули.

Ну, немцы могут себе позволить 2 оптимизированных состава, мы (по крайней мере на данный момент) нет, и с этим ничего не поделать.

Гномов, как наверное все уже заметили, сложно порвать, проще на ничью играть.

Имха сегодня так можно сказать про почти любую армию В)

Йоши, как говорит один мой товарищ - "Не ищи оправданий своим слабостям" :) Поэтому, например, мне близка позиция Антона или Карлоффа.

Там реально были дети. Я видел три игры, включая свою - оба Саши должны были выигрывать (особенно империя), там им были не соперники, но им не поперло на кубах, особенно опять же Карлоффу. Как было у остальных - не видел, не скажу. Но поражение в одну калитку от детей с таким скиллом меня расстроило.

По Германиям вообще думаю, что оба наши состава сильнее их двух.

Почему же мы тогда не играли в финале друг с другом? По кубам не вперло :)

Потому что Коля Тараскин молодой ишо вам рано пока гыгыгы =)

Изменено пользователем White Boy

Ты неисправим :)

Ты лучше скажи, как там торты поживают? :)

Я думаю, на следующем ворм-апе оба состава должны быть в тройке. Как я уже писал выше, мне понравилась идея немцев по итогам года вывозить сразу основной и дублирующий составы, и делать выводы на основе их результатов

мне понравилась идея немцев по итогам года вывозить сразу основной и дублирующий составы, и делать выводы на основе их результатов

Похоже тебя уже зреет план "Барбаросса"? ;)

Харьковское контр наступление сорок второго

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...