Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ETC Warm-Up 2012 - поехали!

Рекомендуемые сообщения

Главное, 2+ на наковальне бросить, чтобы марш-бросок удался =)

Удачи! И пиши, мы за вас болеем!!!

Изменено пользователем Borderer

• 4 недели спустя...
  • Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет :) Ну что ж - нужно дописать все-таки свой труд! Итак, игра завершающая - попадаем на неких Bold Blocks from Blighty.

В оппонентах - James Robinson – Vampire Counts (и зачем он меня выбрал?) со следующим ростером:

Vampire Lord, Level 4, Heavy Armour, Shield, Quickblood, Beguile, Ogre Blade, Talisman of Preservation, Other Trickster's Shard, Lore of Vampires - 479

Vampire, BSB, Hellsteed, Heavy Armour, Quickblood, Dreadknight , Charmed Shield, Sword of Might, Dawnstone, Lore of Shadow - 254

Vampire, Heavy Armour, Shield, Forbidden Lore , Master Strike, Ruby Ring of Ruin, Book of Archan, Lore of Beasts - 201

20 Zombies - 60

38 Ghouls, ghast - 390

7 Dire Wolves - 56

7 Dire Wolves - 56

6 Dire Wolves - 48

Spirit Host - 45

Spirit Host - 45

25 Grave Guard, Musician, Great Weapons - 310

5 Blood Knights, Musician - 260

Black Coach - 195

В общем-то присутствие в ростере самих бладов и отсутствие хоть какого-то знамени у грейв гардов, а также лоры и прочее намекают на определенную плюшевость ростера. Как и в прошлых играх я не мог представить, что мне может сделать такой ростер в принципе, поэтому в очередной раз гномы встали комфортно в центре стола. Вообще нужно сказать, что расстановка гномов в углу и прочие шутки на этот счет - все больше становятся не более, чем вымыслом, что можно наглядно увидеть в моих отчетах - и, пожалуй, может применяться только в случае, когда мы попадаем на явную заточку типа ростера из первой игры, резко атакующих демонов или каких-нибудь хэвимеджиковских или скаут-скирмиш-расписок с флаерами.

Напротив - это против нас мы все чаще видим забившихся в угол или за холмы с тому подобными домами оппонентов. Этот раз не стал исключением по сравнению с нашими прошлыми приключениями против томбов. За несчастный дом спрятались все до одного герои, грейвы, илитные блады, туда даже как-то вместился корпс карт. В общем ни дать, ни взять - русская народная сказка "Теремок" :)

img0632kn.jpg

При этом все остальное довольно-таки бодро направилось в сторону гномов с неясными целями :? Ну что ж - пострелять как в тире мы никогда не были против.

img0634ve.jpg

Они идут - мы их отправляем обратно - в тени и пыль. Правда со стрельбой из вармашин у нас что-то не заладилось, и времени на спирит хостов было затрачено значительно больше, чем нужно. В фазу магии оппонент занимался тем, что поднимал сто-пицот зомби, выстраивая их в ряды, чему мы особо не препятствовали, но в играх против меня маги соперника почему-то почти не радуют меня плохими для них мискастами и прочей, вытекающей из этого халявой.

img0635h.jpg

Наконец, последние смельчаки были рассеяны стрельбой, и мы (уже традиционно) решили пойти вперед и кому-нибудь навалять под конец игры. На руку сыграло и то, что оппонент решил пойти гулями слегка вперед, а, когда увидел, как гномы могут бегать под наковальней, дать заднюю скорость уже не успел, и лонгбирды приехали в гулей.

img0636c.jpg

В хтх мы откидались совсем не здорово, зато в ответ поймали приличное количество яда. Вдобавок на следующий ход в нас приехали тщательно поднимавшиеся зомби, имевшие поболе рядов, и стало слегка грустно, потому что папаня и его молотки были еще далеко, и могли не успеть. Пришлось даже лидак один раз проходить по-моему, но я заюзал анцестора и вовремся стал стабборным :)

Тем временем, генеральская коробка неплохо рванула вперед и под наковальней доехала до супостата. Жить стало лучше, жить стало веселее - кости и черепки полетели во все стороны. Тут оппонент принял довольно странное решение и зачем-то вышел в свой предпоследний (!) ход из-за дома грейвами O_o . Заскучавшие крюшники этому несказанно обрадовались и тут же прилично сократили грейвов в количестве.

За оставшиеся пару фаз гномы перемололи и гулей, и зомби. Грейвы остались в количестве нескольких штучек.

Все эти операции принесли гномам очередную победу со счетом 15-5. Команда проехалась катком по англичанам, одержав 6 побед и 1 ничью, набрав максимум возможных очков в последней игре турнира.

Увы, с учетом предыдущих результатов в призовую тройку мы не попали, и поделили места за ее пределами с Покемонами, обойдя их по дополнительному показателю. Итоговые результаты выглядели так:

img0639s.jpg

Ощущения от некоторых из них были более чем смешанными, и по возвращению вызвали немало околокомандных дебатов, по итогам которых были достигнуты конкретные договоренности.

В остальном - спасибо всем читавшим мои игровые заметки, надеюсь, что чтиво было интересным! Всего через пару недель начнутся сингл и ЕТЦ - ждите прямых трансляций :)

Отчет очень хороший все наглядно с фотками и очень стратежно расписано, меня только вот это смутило

Вообще нужно сказать, что расстановка гномов в углу и прочие шутки на этот счет - все больше становятся не более, чем вымыслом, что можно наглядно увидеть в моих отчетах...

Первая игра

img0592dj.jpg

вторая игра

img0606ok.jpg

img0608o.jpg

Третья игра

ИГРА ТРЕТЬЯ

img0613wo.jpg

Четвертая игра

ИГРА ЧЕТВЕРТАЯ

img0619c.jpg

Ну и две оставшиеся игры, оппоненты сами прятали свои дорогие юниты за холмами и импасом от твоей артилерии что вполне понятно и логично, так что ты мог ставится как угодно, так что рассуждения о гномах которые не забиваются в угол выглядят не убедительно :D

Изменено пользователем Shamiloff

Реальная угловая была только против вампиров и дарков на боинге колдов! :)

Пять побед и ничья! Средний набор 15,5 очков за игру! Гномы силааааааааа! =)

Изменено пользователем White Boy

Реальная угловая была только против вампиров и дарков на боинге колдов! :)

Пять побед и ничья! Средний набор 15,5 очков за игру! Гномы силааааааааа! =)

Ну если верить фоткам то 4 раза, я же не против :) я тоже слепил ганлайн за империю где два хэба с инженерами, две пушки и куча хэндганеров с хохландками, плюс лайт консил магов, так что ни одна сволосчь не доедет до середины стола, а если и доедет то есть две стаборные коробки алебарды и грейтсворды, прямо как гномы получаются :)

Ну если верить фоткам то 4 раза, я же не против :) я тоже слепил ганлайн за империю где два хэба с инженерами, две пушки и куча хэндганеров с хохландками, плюс лайт консил магов, так что ни одна сволосчь не доедет до середины стола, а если и доедет то есть две стаборные коробки алебарды и грейтсворды, прямо как гномы получаются :)

Не почти, спина 3, скилл 3, лидак 7, нет двух шаблонов с рероллом скатера, и наковальни. А в остальном да, прямо как гномы :)

По репорту, отлично написано, кратко и понятно, фотки очень в тему.

Провокационный вопрос :rolleyes: - не надоело играть одним ростером, по одной схеме, со всеми армиями?)

Чего тогда на етц едешь скавенами? :) Империи у вас не видел вроде

Провокационный вопрос :rolleyes: - не надоело играть одним ростером, по одной схеме, со всеми армиями?)

майнеров забыл :) имха гномы такому ростеру империи устраивают козьи рожки :)

в этом году ростер претерпел существенные изменения - слееров стало два, у них появились маг. атаки, также появились майнеры, ушла органка! Совсем другая игра, скажу тебе =)

В остальном - у меня появилась альтернативная армия, но гномы - это же как первая любовь ))) Схемы, кстати, тоже стали отличаться - ты посмотри, что ни игра - гномы бегут через весь стол, чтобы на 5-6 ход кому-нибудь вломить в хтх :) когда такое раньше было?

Чего тогда на етц едешь скавенами? :) Империи у вас не видел вроде

Они у меня любимая армия, такой империей я собираюсь после ETC поиграть.

Если серьезно, я конечно понимаю что сейчас за гномов тем более в рамках ETC сложно придумать, что то другое, но после переиздания, если оно будет в ближайшее время интересно будет посмотреть на гномов и их стиль игры.

Изменено пользователем Shamiloff

Ростер претерпел изменения после того, как по ристриктам ЕТС сделали лимит в 4 вар машины. Ну и изменения в +\- 120 очков это не изменения :)

Игра такая же как и была раньше, расстрел крупных отрядов если они прут вперёд + отстрел суппорта, контр чардж, и сохранение очков, за счёт двух коробок по 30 рыл, одна из которых стабборн, другая стидфаст либо лидак на 1 кубе.

В результате имеем счёт от 10-10 до 20-0, в зависимости от сообразительности оппонентов.

Результативно? Да.

Интересно? ... :rolleyes:

2horn - у тебя отличное понимание основных принципов, сразу видно, что ты всерьез подумываешь об игре за гномов :)

На самом деле за гномов в этом году очень разнообразные ростеры, я, честно говоря, удивлен сколько вариаций.

Всего пару недель осталось, уже хочется :) Вообще в этом году мы вынесли в 100-60 датчан (мой оппонент после этого не то, что ростер, армию поменял)! Очень хочется жОсткА переехать поляков :)

2White Boy, отличные репорты, спасибо, было чем время на работе скоротать. :)

А кто же стал "альтернативой" любимым коротышкам?

Изменено пользователем Comediant

Comediant - так сам с работы для таких же и пишу :) Спасибо!

Альтернативой стала полная противоположность гномам с точки зрения ТТХ! Но само собой тоже светлая сторона :) Пока не буду раскрывать, хотя кто-то уже в курсе - буду на каком-нибудь осеннем турнире ими

Альтернативой стала полная противоположность гномам с точки зрения ТТХ! Но само собой тоже светлая сторона :)

И по покрасу тоже, думается, будет чудо как красива! :) Скорей бы посмотреть на нее! :)

в этом деле главное с геральдикой не обосрацццо; а то там цвет по металлу, металл по меху, всякие лепёрды вполуприсядку - сложно дюже :)

klp - армия полтора года готовилась, потом еще 9 месяцев красилась, так что я думаю, там все в порядке )))

кстати, раз уж такое дело и ты в Польшу едешь играть етц и все такое... не подскажешь, там есть сингл турнир и какие условия его участия? А то я расписание смотрю, вроде все такое мутное и неясно кто там может участвовать и кто не может; берут ли посторонних или только из состава команд-участниц?

Сорри что влез, но вот тема Вайтбоя насчёт сингла http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135946

Изменено пользователем zurdo

zurdo - спасибо!

klp - есть, и в этом году я думаю, что стоимость участия в сингле Чемпионата была для жителей нашей страны близка к историческому минимуму! Все желающие еще могут поехать - других посмотреть и себя показать само собой!

klp - армия полтора года готовилась, потом еще 9 месяцев красилась, так что я думаю, там все в порядке )))

Ого! А почему так долго? Ну покрас еще можно понять, а подготовка-то что так долго? 100500 конверсий?

Ну на это есть несколько причин:

1) как всякий гном я не чужд консерватизма и предпочитаю сугубо металлические модели

2) все металлические модели в моих армиях не повторяются, то есть найти и купить с полсотни металлической Бретоннии (ладно уж, секрет Полишинеля :) ) - то еще занятие по длительности (отследить, купить, 2-4 недели доставка в РФ)

3) очень сложно подобрать правильную концепцию армии, которая бы вписывалась в идею ростера - отсюда цветовые гаммы, геральдика и пр вводные для покраски (пришлось перечитать немало источников и найденных книжек)

4) далее уже рабочий процесс - обсуждение расстановки моделей в отрядах, базы, треи, отдельная проработка по героям и куча прочих деталей (например, после завершения работ по фрихенду на всех попонах лошадей огромного клина пришла уверенность в том, что их нужно ПОЛНОСТЬЮ переделывать)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...