Borderer Опубликовано 3 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) Главное, 2+ на наковальне бросить, чтобы марш-бросок удался =) Удачи! И пиши, мы за вас болеем!!! Изменено 3 июля, 2012 пользователем Borderer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Всем привет :) Ну что ж - нужно дописать все-таки свой труд! Итак, игра завершающая - попадаем на неких Bold Blocks from Blighty. В оппонентах - James Robinson – Vampire Counts (и зачем он меня выбрал?) со следующим ростером: Vampire Lord, Level 4, Heavy Armour, Shield, Quickblood, Beguile, Ogre Blade, Talisman of Preservation, Other Trickster's Shard, Lore of Vampires - 479 Vampire, BSB, Hellsteed, Heavy Armour, Quickblood, Dreadknight , Charmed Shield, Sword of Might, Dawnstone, Lore of Shadow - 254 Vampire, Heavy Armour, Shield, Forbidden Lore , Master Strike, Ruby Ring of Ruin, Book of Archan, Lore of Beasts - 201 20 Zombies - 60 38 Ghouls, ghast - 390 7 Dire Wolves - 56 7 Dire Wolves - 56 6 Dire Wolves - 48 Spirit Host - 45 Spirit Host - 45 25 Grave Guard, Musician, Great Weapons - 310 5 Blood Knights, Musician - 260 Black Coach - 195 В общем-то присутствие в ростере самих бладов и отсутствие хоть какого-то знамени у грейв гардов, а также лоры и прочее намекают на определенную плюшевость ростера. Как и в прошлых играх я не мог представить, что мне может сделать такой ростер в принципе, поэтому в очередной раз гномы встали комфортно в центре стола. Вообще нужно сказать, что расстановка гномов в углу и прочие шутки на этот счет - все больше становятся не более, чем вымыслом, что можно наглядно увидеть в моих отчетах - и, пожалуй, может применяться только в случае, когда мы попадаем на явную заточку типа ростера из первой игры, резко атакующих демонов или каких-нибудь хэвимеджиковских или скаут-скирмиш-расписок с флаерами. Напротив - это против нас мы все чаще видим забившихся в угол или за холмы с тому подобными домами оппонентов. Этот раз не стал исключением по сравнению с нашими прошлыми приключениями против томбов. За несчастный дом спрятались все до одного герои, грейвы, илитные блады, туда даже как-то вместился корпс карт. В общем ни дать, ни взять - русская народная сказка "Теремок" :) При этом все остальное довольно-таки бодро направилось в сторону гномов с неясными целями :? Ну что ж - пострелять как в тире мы никогда не были против. Они идут - мы их отправляем обратно - в тени и пыль. Правда со стрельбой из вармашин у нас что-то не заладилось, и времени на спирит хостов было затрачено значительно больше, чем нужно. В фазу магии оппонент занимался тем, что поднимал сто-пицот зомби, выстраивая их в ряды, чему мы особо не препятствовали, но в играх против меня маги соперника почему-то почти не радуют меня плохими для них мискастами и прочей, вытекающей из этого халявой. Наконец, последние смельчаки были рассеяны стрельбой, и мы (уже традиционно) решили пойти вперед и кому-нибудь навалять под конец игры. На руку сыграло и то, что оппонент решил пойти гулями слегка вперед, а, когда увидел, как гномы могут бегать под наковальней, дать заднюю скорость уже не успел, и лонгбирды приехали в гулей. В хтх мы откидались совсем не здорово, зато в ответ поймали приличное количество яда. Вдобавок на следующий ход в нас приехали тщательно поднимавшиеся зомби, имевшие поболе рядов, и стало слегка грустно, потому что папаня и его молотки были еще далеко, и могли не успеть. Пришлось даже лидак один раз проходить по-моему, но я заюзал анцестора и вовремся стал стабборным :) Тем временем, генеральская коробка неплохо рванула вперед и под наковальней доехала до супостата. Жить стало лучше, жить стало веселее - кости и черепки полетели во все стороны. Тут оппонент принял довольно странное решение и зачем-то вышел в свой предпоследний (!) ход из-за дома грейвами O_o . Заскучавшие крюшники этому несказанно обрадовались и тут же прилично сократили грейвов в количестве. За оставшиеся пару фаз гномы перемололи и гулей, и зомби. Грейвы остались в количестве нескольких штучек. Все эти операции принесли гномам очередную победу со счетом 15-5. Команда проехалась катком по англичанам, одержав 6 побед и 1 ничью, набрав максимум возможных очков в последней игре турнира. Увы, с учетом предыдущих результатов в призовую тройку мы не попали, и поделили места за ее пределами с Покемонами, обойдя их по дополнительному показателю. Итоговые результаты выглядели так: Ощущения от некоторых из них были более чем смешанными, и по возвращению вызвали немало околокомандных дебатов, по итогам которых были достигнуты конкретные договоренности. В остальном - спасибо всем читавшим мои игровые заметки, надеюсь, что чтиво было интересным! Всего через пару недель начнутся сингл и ЕТЦ - ждите прямых трансляций :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Классные репорты :) с нетерпением ждем новых историй о приключениях гномов! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Отчет очень хороший все наглядно с фотками и очень стратежно расписано, меня только вот это смутило Вообще нужно сказать, что расстановка гномов в углу и прочие шутки на этот счет - все больше становятся не более, чем вымыслом, что можно наглядно увидеть в моих отчетах... Первая игра вторая игра Третья игра ИГРА ТРЕТЬЯ Четвертая игра ИГРА ЧЕТВЕРТАЯ Ну и две оставшиеся игры, оппоненты сами прятали свои дорогие юниты за холмами и импасом от твоей артилерии что вполне понятно и логично, так что ты мог ставится как угодно, так что рассуждения о гномах которые не забиваются в угол выглядят не убедительно :D Изменено 27 июля, 2012 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Реальная угловая была только против вампиров и дарков на боинге колдов! :) Пять побед и ничья! Средний набор 15,5 очков за игру! Гномы силааааааааа! =) Изменено 27 июля, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Реальная угловая была только против вампиров и дарков на боинге колдов! :) Пять побед и ничья! Средний набор 15,5 очков за игру! Гномы силааааааааа! =) Ну если верить фоткам то 4 раза, я же не против :) я тоже слепил ганлайн за империю где два хэба с инженерами, две пушки и куча хэндганеров с хохландками, плюс лайт консил магов, так что ни одна сволосчь не доедет до середины стола, а если и доедет то есть две стаборные коробки алебарды и грейтсворды, прямо как гномы получаются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Ну если верить фоткам то 4 раза, я же не против :) я тоже слепил ганлайн за империю где два хэба с инженерами, две пушки и куча хэндганеров с хохландками, плюс лайт консил магов, так что ни одна сволосчь не доедет до середины стола, а если и доедет то есть две стаборные коробки алебарды и грейтсворды, прямо как гномы получаются :) Не почти, спина 3, скилл 3, лидак 7, нет двух шаблонов с рероллом скатера, и наковальни. А в остальном да, прямо как гномы :) По репорту, отлично написано, кратко и понятно, фотки очень в тему. Провокационный вопрос :rolleyes: - не надоело играть одним ростером, по одной схеме, со всеми армиями?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Ну если верить фоткам то 4 раза, я же не против :) я тоже слепил ганлайн за империю где два хэба с инженерами, две пушки и куча хэндганеров с хохландками, плюс лайт консил магов, так что ни одна сволосчь не доедет до середины стола, а если и доедет то есть две стаборные коробки алебарды и грейтсворды, прямо как гномы получаются :) Чего тогда на етц едешь скавенами? :) Империи у вас не видел вроде Провокационный вопрос :rolleyes: - не надоело играть одним ростером, по одной схеме, со всеми армиями?) майнеров забыл :) имха гномы такому ростеру империи устраивают козьи рожки :) в этом году ростер претерпел существенные изменения - слееров стало два, у них появились маг. атаки, также появились майнеры, ушла органка! Совсем другая игра, скажу тебе =) В остальном - у меня появилась альтернативная армия, но гномы - это же как первая любовь ))) Схемы, кстати, тоже стали отличаться - ты посмотри, что ни игра - гномы бегут через весь стол, чтобы на 5-6 ход кому-нибудь вломить в хтх :) когда такое раньше было? Изменено 27 июля, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Чего тогда на етц едешь скавенами? :) Империи у вас не видел вроде Они у меня любимая армия, такой империей я собираюсь после ETC поиграть. Если серьезно, я конечно понимаю что сейчас за гномов тем более в рамках ETC сложно придумать, что то другое, но после переиздания, если оно будет в ближайшее время интересно будет посмотреть на гномов и их стиль игры. Изменено 27 июля, 2012 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Ростер претерпел изменения после того, как по ристриктам ЕТС сделали лимит в 4 вар машины. Ну и изменения в +\- 120 очков это не изменения :) Игра такая же как и была раньше, расстрел крупных отрядов если они прут вперёд + отстрел суппорта, контр чардж, и сохранение очков, за счёт двух коробок по 30 рыл, одна из которых стабборн, другая стидфаст либо лидак на 1 кубе. В результате имеем счёт от 10-10 до 20-0, в зависимости от сообразительности оппонентов. Результативно? Да. Интересно? ... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) 2horn - у тебя отличное понимание основных принципов, сразу видно, что ты всерьез подумываешь об игре за гномов :) На самом деле за гномов в этом году очень разнообразные ростеры, я, честно говоря, удивлен сколько вариаций. Всего пару недель осталось, уже хочется :) Вообще в этом году мы вынесли в 100-60 датчан (мой оппонент после этого не то, что ростер, армию поменял)! Очень хочется жОсткА переехать поляков :) Изменено 27 июля, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 27 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) 2White Boy, отличные репорты, спасибо, было чем время на работе скоротать. :) А кто же стал "альтернативой" любимым коротышкам? Изменено 31 октября, 2012 пользователем Comediant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Comediant - так сам с работы для таких же и пишу :) Спасибо! Альтернативой стала полная противоположность гномам с точки зрения ТТХ! Но само собой тоже светлая сторона :) Пока не буду раскрывать, хотя кто-то уже в курсе - буду на каком-нибудь осеннем турнире ими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Альтернативой стала полная противоположность гномам с точки зрения ТТХ! Но само собой тоже светлая сторона :) И по покрасу тоже, думается, будет чудо как красива! :) Скорей бы посмотреть на нее! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 в этом деле главное с геральдикой не обосрацццо; а то там цвет по металлу, металл по меху, всякие лепёрды вполуприсядку - сложно дюже :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 klp - армия полтора года готовилась, потом еще 9 месяцев красилась, так что я думаю, там все в порядке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 кстати, раз уж такое дело и ты в Польшу едешь играть етц и все такое... не подскажешь, там есть сингл турнир и какие условия его участия? А то я расписание смотрю, вроде все такое мутное и неясно кто там может участвовать и кто не может; берут ли посторонних или только из состава команд-участниц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Сорри что влез, но вот тема Вайтбоя насчёт сингла http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=135946 Изменено 29 июля, 2012 пользователем zurdo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 zurdo - спасибо! klp - есть, и в этом году я думаю, что стоимость участия в сингле Чемпионата была для жителей нашей страны близка к историческому минимуму! Все желающие еще могут поехать - других посмотреть и себя показать само собой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 klp - армия полтора года готовилась, потом еще 9 месяцев красилась, так что я думаю, там все в порядке ))) Ого! А почему так долго? Ну покрас еще можно понять, а подготовка-то что так долго? 100500 конверсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Ну на это есть несколько причин: 1) как всякий гном я не чужд консерватизма и предпочитаю сугубо металлические модели 2) все металлические модели в моих армиях не повторяются, то есть найти и купить с полсотни металлической Бретоннии (ладно уж, секрет Полишинеля :) ) - то еще занятие по длительности (отследить, купить, 2-4 недели доставка в РФ) 3) очень сложно подобрать правильную концепцию армии, которая бы вписывалась в идею ростера - отсюда цветовые гаммы, геральдика и пр вводные для покраски (пришлось перечитать немало источников и найденных книжек) 4) далее уже рабочий процесс - обсуждение расстановки моделей в отрядах, базы, треи, отдельная проработка по героям и куча прочих деталей (например, после завершения работ по фрихенду на всех попонах лошадей огромного клина пришла уверенность в том, что их нужно ПОЛНОСТЬЮ переделывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти